сколько сейчас зп у воспитателей в садиках (частных и муниках)

Мария Ф
У нас есть педагог, который за 6 часов работы в день в месяц имеет 30000-35000р. И мы еще ей с сентября зарпалту поднимем. Но! Это воспитатель, который все свое время с детьми говорит только по-английски

ну не муник ведь ;) я все понимаю, но муник не сможет дать такому замечательному преподавателю стока зарплаты, ну хоть как....

Потолковый Лампонюх
ну не муник ведь я все понимаю, но муник не сможет дать такому замечательному преподавателю стока зарплаты, ну хоть как....

Конечно, не муник. Но тут отписывались дамы, которые работают воспитателями и считают, что 20000р мало. Я готова платить и 30000р и больше, но только если специалисты того стоят.

Если ко мне сегодня придет монтессрои-педагог с квалификационными корочками , полученными в Италии или Голландии, мы начнем разговор с цифры, которую и начинающему топ-менеджеру предложить не стыдно.

Eji
Вы правы, что 20 000 - это нормальная рыночная зарплата для инициативного выпускника педучилища, но разве это вообще нормальная зарплата при такой ответственности, когда за ошибку можно всю жизнь расплачиваться?

вообще-то и у водителей ответственность не малая, и у врачей-вообще много професий где повышенная ответственность. А если в садике все регламентировано, дети заняты.Я вот мама и как сужу про работу воспитателя: с утра-дети раздеваются, сами чуток играют, ждут завтрака. Завтрак-накрывает нянечка.Поели.Нянечка убирает. Начинаются занятия-дети заняты.Потом одеваются на прогулку.У нас их 3 человека одевают.Одеть-это да-воспитатель нормально потрудиться, чтобы малышей одеть.На прогулке они сами бегают, за ними смотреть, чтобы к потенциально опасным объектам на площадке не подходили даже-обычно они капаются в песочке. бегают, кричат.Потом пришли-раздели всех, обед.Накрывает и убирает нянечка.Потом разделись-по кроватям. После сончаса сами уже многие одеваются-полдник, потом опять игра небольшая, потом ужин и одевают их на прогулку.Самое мне кажется ответственное-это прогулка по 1 часу и нахождение в группе между занятиями.Это может 2 часа суммарно в день.У нас группы 1,5-2 и 2-3 года. Мне со стороны не видно каких-то особых трудозатрат.У нас на группе нянечка одна и работник, который занимается с детьми тоже не воспитатель, а другой человек.Поправьте меня в чем-то.Но за 20 000 рубоей мне кажется реально незагруженная работа.

Мария Ф
Человек сотрудничает с нами пятый год, дети ее обожают.

тут ключевое слово-не дети ее обожают, а родители готовы вкладыватся в такую сторону воспитания-как изучение английского на хорошем уровне. А платить только потому, что ответственность у воспитателя большая у нас не готовы родители, ибо они понимают, что в нашей стране, где эта ответственность никак не страхуется, и никто еще при добавлении зарплаты никак эту свою ответственность не проявил, это просто будут деньги на ветер. И вообще-при рассмотрении вопроса о соотношении зарплаты и ответственности надо имхо делать упор уже не на соотношение зарплаты и работы воспитателя, а на привлечение каких-то новых технических средств для защиты ребенка (это прежде всего соблюдение безопасности при обустройстве помещений).

незнаю, сколько получает воспитатель в нашем садике, но еяня получает хорошо, 6 оклад+премия, выходит 10 тысяч. Сад коммерческий

Вобщем я поняла что средняя зарплата сейчас - 20 тыс.
При 8-9 часовой работе 5 дней в неделю, 100% оплачиваемом отпуске и больничных, премиях и питании в течении всего дня, офиц.трудоустройстве 20 тыс. нормально, но "не фонтан" конечно ....т.к. не согласна с мнением что работа у воспитателей легкая. Придется повышать...блин .Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 11:50

lvz
тут ключевое слово-не дети ее обожают, а родители готовы вкладыватся в такую сторону воспитания-как изучение английского на хорошем уровне.

Не улавливаю логики. Родители платят за конкретный садик, который предлагает конкретный набор услуг. Они не делят у себя в голове: вто столько я плачу за воспитателей, а столько за свет.

Irina.
еяня получает хорошо, 6 оклад+премия, выходит 10 тысяч. Сад коммерческий

У нас няня на младшей группе получают 12000 за 8ч

Скажу,как бывший воспитатель,причем хороший.Нагрузка воспитателя и тяжкий труд сильно преувеличены лодырями.У меня подружка парикмахер,вот это тяжкий труд,весь день на ногах и питание за свой счет.

Автор, я уже писала, что я работаю в муниципальном детском саду недавно, з/п +-10 000 руб. 20 тыс в частном садике-это очень даже хорошие деньги, учитывая количество детей (10-15). До рождения ребенка работала в отделе кадров и з/п была 22-25 тыс руб, но работа была в Березовском и был служебный транспорт, взвесив все аргументы решила пойти с ребенком в детский сад, по деньгам то на то и выходит (25-12 за частный садик= 13 на руки). Если учитывать, что в частный детский сад ждут человека уже с опытом работы, то пару тысяч еще можно накинуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы