сколько сейчас зп у воспитателей в садиках (частных и муниках)

Поделитесь цифрами, плиз. Желательно полная информация- часы в день и кол-во рабочих дней в неделю, +функции и нагрузка (детей в группе, возраст и т.д.)... Пытаюсь идти "в ногу со временем" и платить сотрудникам з/п выше средней :) ...

аноним
и платить сотрудникам з/п выше средней ...

ооо я бы пошла,где побольше платят :)

дык это ж лишний повод требовать качество :)

в других садах разве нет качества?требований очень много

Я
в других садах разве нет качества?требований очень много

вы о чем сейчас? Я о своем говорю, как в других - почти не интересно .
Умильнула соседняя темка где в частном садике за 15 тыс. оплаты взяли воспитателем сотрдника без В/О на з/п 33 тыс. ...Вот и решила поспрашивать - вдруг от жизни отстала

Хороший воспитатель в мунике - получает 18-20 тр., а в частнике от 22 т.р.

аноним
Поделитесь цифрами, плиз.

В открытом доступе писать не буду, но мы платим выше среднего. В личку могу ответить, если напишите не анонимно.

Бэбидолл
Хороший воспитатель в мунике

• это что квалификация такая? Как определить-то хороший или нет ?

Prodige
это что квалификация такая?

почти Это система щас такая - со стимулирующей частью. З/п д.б. выше у образованного, активного воспитателя при отсутствии жалоб родителей и коллег. Но на деле все гораздо тривиальнее :(

Prodige

• это что квалификация такая?

В "МС" есть вполне реальные внутренние категории и сдача аттестационных экзаменов.
Но обычно "хороший воспитатель" - это человек с образованием и опытом работы, который имеет положительные отзывы от клиентов и не имеет нареканий со стороны работодателя. У такого педагога ЗП выше 20000р, а то и 25000р при 40 часовой рабочей неделе, то есть без переработок и совмещений воспитатель-няня-повар.

от 30 и выше.

Бумс
от 30 и выше.

У единиц.

Стаж работы 5 мес., изначально приняли на 1 категорию (сказали уже осенью пойду на аттестацию), образование высшее педагогическое, но не дошкольное, з/п оклад 6240+ 4000 (муниципальная надбавка+ премия руководителя (у всех разная каждый месяц, я пока особо ее не видела, постоянно с ребенком на больничных). График 2 через 1 с 7.30 до 18.00 (я - подменный воспитатель, день на старшей, день на второй младшей, день-выходной), в группах от 11 до 22 человек.

У меня была вакансия выставлена от 15000р.до 18000р.желающих была очередь,выбирала месяц,предложила место самому достойному воспитателю.Кроме з/п люди выбирают,стабильный частный садик,а не там где обещают 30000,а потом и 10000выплатить не могут.Официальное трудоустройство,хороший коллектив,четкое распределение обязанностей.В не которых садиках воспитатель убирает группу,моет посуду,то есть дополнительно выполняет функции няни это не гуд,даже если это оплачивают.

аноним
Поделитесь цифрами

20 тыс. считаю мало (ищу другую работу).

аноним
полная информация- часы в день и кол-во рабочих дней в неделю

с 7-30 до 19-30 (прихожу естественно раньше, т.к. дети тоже приходят в 7-30, и ухожу по разному бывает и в 19-00, бывает и в 20-00).
5 рабочих дней, обещают сменного воспитателя, если не найдут, уволюсь, и пойду лучше няней в семью.

аноним
нагрузка (детей в группе

10 детей.

В нашем детсаду тоже есть такая воспитатель, которая считает, что работодатель ей практически за красивые глазки должен платить высокую зп.
Обычный средний воспитатель на яслях. Ничего особенного. Свою зп отрабатывает, но не более.
Инициативу не проявляет. Скажешь- сделает.
Считает, что 20 тыс для нее мало. В группе 10 детей. Нянечка.
Мечтает работать в семье и получать от 30 тыс.

Посмотрю на нее еще немного и буду увольнять скорее всего. С претендентами на ее место проблем нет.

silk
Инициативу не проявляет. Скажешь- сделает.
Считает, что 20 тыс для нее мало. В группе 10 детей. Нянечка.

Платите за "красивые глаза".Уверяю вас на такую з\п и условия 10 детей+няня,можно взять воспитателя на конкурсной основе.У меня такие воспитатели приходили,хотелось всех взять жаль вакансия была единственная.Люди со знаниями,образованием,желанием обучаться,с детьми и без,среднего возраста и молоденькие.Зайдите на е1.Девочки мечтают о такой работе.А без инициативному человеку,хоть сколько плати ,толка не будет.

silk
Инициативу не проявляет.

просто ради любопытства спрашиваю: в чем должна быть ее инициатива? А то мы тоже в ясли ходим, может и у нас воспитатель не проявляет инициативу?

silk
что 20 тыс для нее мало

думаю, по нашим временам, это в принципе низкая зарплата. Поэтому людям и кажется, что мало платят. На 20 тысяч не шиканешь...

Закончите институт. Возьмите кредит в банке. Организуйте свой бизнес, вот тогда и будете получать миллионы. Только будут ли они вас радовать при такой ответственности.
Мы же, собственники бизнеса, по мнению наемных работников, ничего не делаем- только на них бедных наживаемся.
Я сплю максимум по 6 часов. Многое в детсаду делаю сама. В выходные постоянно там. То трубу в подвале прорвет, то кран где- нибудь потечет.

Про инициативность.
Занятия с детьми можно провести по разному. Можно просто о чем-то рассказать, а можно так, что запомнится надолго.

Про шик на 20 тыс.
Это нормальная достойная зарплата для человека, закончившего пед.училище. Хотите больше- повышате свою квалификацию, учитесь. А вот потом пытайтесь обосновать своему работодателю высокую стоимость своих услуг. Разработайте свою программу, выучите иностранные языки. Станьте уникальным продуктом, вот тогда вы будете устанавливать цену на свои услуги.

Анониму.
Да, скорее всего так и сделаю. Спасибо.

silk
Посмотрю на нее еще немного и буду увольнять скорее всего. С претендентами на ее место проблем нет.

К вам можно устроиться на работу? В каком районе ваш садик?

silk
Это нормальная достойная зарплата для человека, закончившего пед.училище.

Для 8-часового рабочего дня это, может быть, и нормальная зарплата. Но воспитатель за эти 20 000 работает 1,5 ставки - 10,5 часов. А некоторые даже больше:

ананим
с 7-30 до 19-30 %)
Не мне вам объяснять, насколько сложная и ответственная работа у воспитателя. Упрек не в ваш адрес. Просто наше правительство все никак не может адекватно оценить труд педагога дошкольного образования.
И кстати, многие воспитатели имеют высшее пед. образование, но за него доплачивают совсем немного.

подруга в мунике полдня за 15-ку работает
но она логопед и у нее логопедическая группа ;)

Потолковый Лампонюх
подруга в мунике полдня

У логопеда ставка 4 часа была, когда я работала. Не думаю, что что-то сильно изменилось. Потому и полдня.

Потолковый Лампонюх
подруга в мунике полдня за 15-ку работает
но она логопед

У нас есть педагог, который за 6 часов работы в день в месяц имеет 30000-35000р. И мы еще ей с сентября зарпалту поднимем. Но! Это воспитатель, который все свое время с детьми говорит только по-английски. Человек сотрудничает с нами пятый год, дети ее обожают.

НЕШОКОЛАДКА
У логопеда ставка 4 часа была

ну она воспитателем работает. в логопедической группе просто. занятия еще проводит с ними дополнительно. полставки :) муник. для муника имхо хорошо, еще и за график такой...

Вы правы, что 20 000 - это нормальная рыночная зарплата для инициативного выпускника педучилища, но разве это вообще нормальная зарплата при такой ответственности, когда за ошибку можно всю жизнь расплачиваться? Да тут и 40 000 мало....Просто в принципе труд воспитателей недооценен, поэтому и на рынке этих услуг заработная плата такая низкая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы