ВОТ КАК???? скажите мне, как работать, если сад закрывают на 1,5 месяца?

вот скажите мне, люди добрые, на работу опять собралась я.. уже предложения есть.. вот, пойду я щас, а у дочери сад закроют на весь июль до середины августа. у младшего, слава богу, нет.... Деньги не помешают в семье. бабушек особо нет. ВОТ КАК работать? или сидеть до осени дома? кто какие выходы находит? куда деваете деток на время закрытия сада? слышала, что можно временно переводить в другой... чет я в полном ауте.. %)

у нас ни разу не закрывали садик на лето.

Катюничка
слышала, что можно временно переводить в другой

Пишите заявление, найдут местечко.

мне кажется переводят группы в соседние сады.

Катюничка
ВОТ КАК работать? или сидеть до осени дома?

Открою секрет: и так будет каждый год...

Olesya_87
и так будет каждый год...

не знаю.. у меня у сына не закрывают сад. и соседний сад не видела чтоб закрывали хоть раз на лето, сколько тут живу..

Olesya_87
Пишите заявление, найдут местечко.

аа, то есть это реально такое есть, а заявление писать заведующей, да?
просто сегодня нужно было позвонить на возможную будущую работу... а я как узнала, что сад закроют, что-то руки то опустила.. и не позвонила.. %)
а работать очень хочу. да и деньги лишними в доме не будут.

Яблоко
переводят группы в соседние сады.

у нас так

Катюничка
слышала, что можно временно переводить в другой...

у нас переводят только детей мам-одиночек. :(
не охота видимо заведующей заморачиваться, с переводом детей
все остальные или отпуск берут или к бабушкам.

в нашем районе все садики поочередно на 1,5 мес закрывают....первый год мы ребенка к бабушке в др.область отправляли....тяжко конечно....в прошлом году нам место в соседнем садике предоставляли, по желанию писали заявления, причем опрос проводили за пол года, кто нуждается...
В этом году мы выпускаемся....вот где проблема то %) куда дите на 3 месяца пристроить? отпуск только в конце августа :(

Внеземная
куда дите на 3 месяца пристроить? о

при школах есть городские лагеря. Они с 8 до 17 вроде.

это проблема каждый год. Стараемся брать отпуск в это время, плюс есть школы развития или миники, которые берут деток на время закрытия садиков. Можно попроситься и переведут в другой садик :)

Парашютик
при школах есть городские лагеря. Они с 8 до 17 вроде.

угу в такие лагеря очередь большая, хуже чем в детсад, на первоклассников по несколько путевок дают, пустят они дошколят, как же, у самих продленка была, а на лето некуда деть первоклассника

Внеземная
в нашем районе все садики поочередно на 1,5 мес закрывают

аналогично и никого не волнует куда девать ребенка. Причем мест в соседних садах мало, кто успел тот и съел

Zebrana
угу в такие лагеря очередь большая

не знаю. Но когда мы пришли заявление в школу подавать, у нас сразу спросили- нужен ли нам городской лагерь.

Катюничка
куда деваете деток на время закрытия сада?

подошли к заведущей - она дала направление в другой сад

у нас в другие сады близлежащие переводят. как раз сейчас собирают данные, кто хочет и на какое время.

в том году месяц я была в отпуске, потом сын 2 недели ходил в другую группу.
В этом году - месяц буду в отпуске, потом... не придумала еще :)

брали направление в другой садик. и даже не тот, что рядом, а в другом районе. нам так удобнее было.

Катюничка, реально вас давно должны были опросить и подать списки тех, кому необходим садик... естественно, для заведующей это геморой - детей пристраивать, поэтому и говорят, что только одиночкам или вообще ничего не говорят, но если дет. сад закрывается, то вам просто обязаны предоставить место!!!

Не все дет. сады закрываются на лето - это зависит от состояния садика и необходимости в ремонте и наличии на это денег!!!
Например, у нас садик закрывается с середины июля по конец августа, заявления от родителей принимаются до конца апреля (точнее не заявления, а просто опрос воспитателями родителей). Будет ремонтироваться кухня (частично) и сотрудниковский туалет, в группах ремонт по возможностям родителей (ну там лаком покрыть, подкрасить и т.п.)
Тебе нужно срочно подойти к заведующей и поставить ее перед фактом, что вам нужен садик (желательно, чтобы у вас на этот момент не было задолженностей по оплате и оплате в благотворительный фонд, иначе она сможет этим манипулировать, хотя это тоже незаконно, но психологию еще никто не отменял)...
УДАЧИ!!!! ;) ;) ;)

Катюничка
вот, пойду я щас, а у дочери сад закроют на весь июль до середины августа.

нам предоставляли место в другом МДОУ на это время - обговорите этот вопрос с заведующей

у нас закрывают на июль-ребенка к бабушке в область с мая по август. если б бабушек не было-отдала бы в миник на лето

Катя, я б подождала до осени, но сама решай конечно...для детей смена коллектива-тоже не есть гуд %)

Милан, а что делать то? деньги нужны. кредит висит. тяжело становится. а лишние 18-20 тыщ как раз необходимы были бы. тем более, я тут работала уже месяц, но там обстоятельства так сложились, пришлось уйти. не от меня зависело. а работать очень хочу. после пяти то лет сидения дома.

Если на такой срок, можно получить место в другом саду. Я не сошлюсь сейчас на нормативный акт, но место предоставляли и нам, и другим мама - без взяток и т.д.

Хорошо, завтра пойду говорить с заведующей.. выхода то нет.)) если не прокатит, придется дома сидеть... эээх

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы