Боюсь что "старшие" будут обижать в садике 1,5 годовалого!

Лежали в больнице неделю, у меня ребенку ровно год ..с нами лежал пацан 1,3 года "работает" с мамой в садике, дак он моего все обижал. Игрухи отбирал, толкал, ножкой топал в его сторону..пока не получил от меня по попе, мать у него улыбается.."пущай типа мальчики общаются". Короче вопрос, я хотела отдавать в 1,3-1,5 года в частный садик..посмотрела в основном в группе дети с 1,5 до 3-х и по фоткам большинство 3-х лет. Вот как быть,чтоб его там не обижали?? или "пущай общается?". Думаю мой вроде не "тюфяк" или тот пацан очень бесстрашный. В гости ходим,друзья-малыши есть ..мой ими интересуется 5 минут и занимается своими делами. Как быть, или к садику не готов или искать группу,где все одного возраста...реально ли?? как вспомню, "больничного монстра" за своего страшно становится.

MADAM_N
с 1,5 до 3-х

между ними пропасть.

MADAM_N
искать группу,где все одного возраста...

+++

Тоже отдала в 1,5 , мы были самыми маленькими, но они наоборот о ней заботились и всему учили. Очень были миленькие отношенияСообщение было изменено пользователем 06-04-2012 в 22:27

я своего кроху тоже в садик не хочу по этой же причине. Повзрослее будет- тогда. а групп, где все 1,5 годовалики почти нет

Клавдия Степановна
между ними пропасть.

вот вот.. думала пойти даже в садик работать,чтоб свой "акклиматизацию" прошел.

Коша1
групп, где все 1,5 годовалики почти нет

есть, надо только искать тщательно

между годом и годом и пятью - огромная разница :) вы сами потом оцените
очень рано судить по годовалому ребенку его поведение в полтора года

MamaNiki
мы были самыми маленькими, но они наоборот о ней заботились и всему учили. Очень были миленькие отношения

+100! Моему было 1.10-очень трогательное отношение было от детей 2.5 лет,сейчас наоборот уже-моему 2.3-стали воспитатели с ним построже,а то он привык,что типа маленькии,ему все можно :) отношение выравнивается.ну и пришел новенькии малыш 1.6г-теперь его остальные опекают

pt-pt-pt
есть, надо только искать тщательно

ну на край света я возить не буду сына, пусть уж дома до 2,5 лет, там и в сад

Коша1
на край света

не край света
разные районы есть, разные хозяйки, которые 1,5 и 2,5 не смешивают

pt-pt-pt
между годом и годом и пятью - огромная разница вы сами потом оцените

я согласна, даже 3 месяца это ОГО ГО как разница заметна!! А как относятся родители,если ребенок няни ходит тоже в эту же группу? Я вот сразу почему то подумала,что тот явно всегда сухой и сытый... а еще ревность наверно к своей "маме-няне". Вот стоит идти работать со своим, или пусть так "ныряет" в социум самостоятельно? Вы бы пошли,если бы была возможность на 3-6 месяцев поработать ..пусть и за 7 тыщ,рядом с домом?

MADAM_N
Вы бы пошли,если бы была возможность на 3-6 месяцев поработать ..пусть и за 7 тыщ,рядом с домом?

все от ребенка зависит. Я бы не пошла, потому как няней робить- мне не нравится, но если б была какая то великая цель- пошла

уже трое
Моему было 1.10-очень трогательное отношение было от детей 2.5 лет,

да,приятно смотреть. мы вот сейчас ходим в садик на площадке гулять с детками возле дома. Дак особенно девочки, окружат нас,что то спрашивают..приятно. но мальчик больничный не выходит из головы. Может думаю,мать дала волю..так себя вести. Мы с ней так из за этого поругались, что меня прям бесплатно в платную палату перевели :)

Коша1
няней робить- мне не нравится

ну я не пробовала конечно еще..понятия не имею..какого это.

Коша1
если б была какая то великая цель- пошла

MADAM_N
.пока не получил от меня по попе,

MADAM_N
пацан 1,3 года

а вы не охренели?
чужого ребенка бить по попе!!!!!!
из-за таких как вы мальчики и вырастают слабаками

MADAM_N
но мальчик больничный не выходит из головы.

вы в своем уме в год и три месяца ребенок еще не способен на злой умысел

MADAM_N
что меня прям бесплатно в платную палату перевели

конечно, такую скандалистку - руки распускающую подальше от нормальных людей и от чужих детей

MADAM_N
Игрухи отбирал, толкал, ножкой топал в его сторону..пока не получил от меня по попе,

Извините, но ваша реакция мне кажется неадекватной

Plusico
ваша реакция мне кажется неадекватной

да, читаю, и прям в шоке. Подождите немного, скоро ваш точно так же будет себя вести, возраст это такой потому что. Вам понравится, если вашего ребенка стукнет за это чужая тетка?

FFluff
если вашего ребенка стукнет за это чужая тетка?

этой тетке светит 116 статья Уголовного кодекса

MADAM_N
Я вот сразу почему то подумала,что тот явно всегда сухой и сытый

обычно он еще всегда с соплями не на больничном, а с мамой на работе. и лупасит всех за игрухи, т.к. ему можно.

MADAM_N
Дак особенно девочки, окружат нас,что то спрашивают..приятно. но мальчик больничный не выходит из головы

а тепер ьпредставили не когда вокруг вас с малышом собрались девочки, и начали , подражая вам, умильничать над лялей, а когда он в качестве РАВНОГО пришел в коллектив и стал конкурировать за желанную игрушку.

по нашему опыту - это 1,5 годовалые всех обижают а сдачи дать нельзя - ибо маленький.

• плачут целыми днями, воспитатель с ними на руках целый носится. Такие младенцы не должны еще в сад ходить.

MADAM_N
хотела отдавать в 1,3-1,5 года в частный садик

малыш ещё совсем. Ему мама нужна, а не коллектив.
Ну и вы, автор, к садику сами совершенно не готовы ;) Всех и всегда в саду обижают, не обязательно забивают, понятно, но игрухи не дают, толкают, отбирают что-нить... это обычная жизнь детского коллектива. Дети учатся взаимодействовать друг с другом, познают нормы поведения и тыды. Пока вы готовы сразу руки распускать за свою кровиночку - нечего ему делать в д\с... и на детской площадке тоже лучше не появляться ;)

ну,дети тоже все разные..тут зависит от воспитания. Мы ходим в группу развития,так там после малышей приходят детки постарше, года 3-4. Так вот частенько пересекаемся,играем одними игрушками. Естественно,мальчики носятся,все стремятся отобрать..НО!когда один мальчик случайно толкнул моего (нам 1,2),пробегая мимо,сразу же подошел ко мне и извинился,хотя мой сын даже не заплакал,а встал и пошел дальше..а вот буквально вчера мой сядет на мотоцикл,я его везу,подбегает некий мальчик постарше и прям на моего налазит сверху. Я конечно легонько его отодвигаю и просто говорю,что сейчас мы покатаемся и ему дадим,так это его не останавливает,он прямо лезет и моего спихивает при мне!! а его мама потом подходит и ему говорит,типа отойди потом покатаешься. Через какое-то время опять мы на мото,и ситуация повторяется!Причем когда никто не ездит на этом несчастном мото,так и ему он не нужен Так что воспитывать детей надо как следует!По крайней мере насмотревшись на таких детей,я себе в голове галочку поставила,что со своим попустительствовать не буду :)

Мечтательница)
а вы не охренели?

Plusico
реакция мне кажется неадекватной

FFluff
прям в шоке

я так то спокойная тетка :) Но меня удивила очень мать-педагог которая умиляется от того как ее ребенок шугает маленького и смеется от того,что тот плачет. А улыбаясь говорить "Ну так ведь нельзя!" я думаю ему недостаточно и он не поймет что это наказуемо. Да да..мамочка еще хвасталась, "он у меня всех обижает!" не ну что дело это?

Клавдия Степановна
лупасит всех за игрухи, т.к. ему можно.

нее мне нельзя в садик работать

maritime21
когда один мальчик случайно толкнул моего (нам 1,2),пробегая мимо,сразу же подошел ко мне и извинился

полуторадоговас не подойдет и не извинится))))

maritime21
воспитывать детей надо как следует!

да кто его знает как следует то? :)

Vikulizm
Ну и вы, автор, к садику сами совершенно не готовы

Vikulizm
Пока вы готовы сразу руки распускать за свою кровиночку -

эт точно..но не думаю,что другая бы "медведица" не защитила бы своего "медвежонка" так сказать инстинкт сработал. Не думаю,что больница это то место где надо "входить в социум". Жду ответов мамочек,как бы вы поступили..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы