Боюсь что "старшие" будут обижать в садике 1,5 годовалого!

MADAM_N
эт точно..но не думаю,что другая бы "медведица" не защитила бы своего "медвежонка" так сказать инстинкт сработал. Не думаю,что больница это то место где надо "входить в социум". Жду ответов мамочек,как бы вы поступили

забрала бы своего на руки и сделала бы вывод, что с определенного возраста дети научаются вести себе вот так. а посему не зарекалась бы, что и мой через какое-то время не станет подобным образом себя вести /с поправкой на темперамент/.
приготовилась бы на площадках ловить чужих заруки, чтобы моему не прилетело, с определенного возраста ловить и своего))) и извиняться/рулиться с мамами) все еще будет))))Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 12:33

Клавдия Степановна
забрала бы своего на руки

ну раз забрала,два..а ведь ребь просится походить,постоять, поиграть..а тут на него специально идут как "на охоту"..чтобы шугануть и убежать со смехом. Нее однозначно по попе, если и мать поощряет такое общение.. ну ладно согласно,ребь по попе получил зря. надо было мать шлепнуть

MADAM_N
ну раз забрала,два..а ведь ребь просится походить,постоять, поиграть..а тут на него специально идут как "на охоту"..чтобы шугануть и убежать со смехом. Нее однозначно по попе, если и мать поощряет такое общение.. ну ладно согласно,ребь по попе получил зря. надо было мать шлепнуть

надо было все вопросы решать с мамой. скоро лето ,таких детей и таких же мам вы увидите на площадках ого-го сколько) учитесь с мамами общаться.
вы по праву сильного шлепнули ее ребенка, убедив его темсамым, что кто сильнее, то ти прав. хотя он это и без вас усвоил. вы дали ему еще одно подкрепление. зачем?

А что такого случилось с вашим ребенком, если на него топнули ножкой? Именно этот момент.

MADAM_N
Боюсь что "старшие" будут обижать в садике 1,5 годовалого!

Вряд ли. По моим наблюдениям, старшие дети не обижают младших, а многие даже стремятся заботиться о них, делятся игрушками, оберегают.
Это неправда, что дети жестокие. На самом деле дети очень добрые!

Клавдия Степановна
и извиняться/рулиться с мамами) все еще будет))))

будем готовы

Клавдия Степановна
еще одно подкрепление. зачем?

ну видимо за не имением пед.образования..подумала,что погрозить пальчиком и хлопнуть по попе лучше, чем тыщу раз сказать "ай- ай так нельзя!" тем более мать хвастала,что он всех обижает в садике и старших не боится.

Nuclear
если на него топнули ножкой? Именно этот момент.

не придирайтесь, я адекватная мать и сама не терплю нытиков и ябед. но тут явно было целью чтоб малыш заплакал. И ножкой топал и как зверек шипел, мой конечно напуганный врачами боялся всех и плакал. Короче я поняла одно, нам попался просто такой парень,а большинство детей добрые и пушистые :)

MADAM_N

То есть Вы считаете, что повели себя правильно, ударив чужого годовалого ребенка, заступившись за своего, которого даже пальцем не трогали.
Еще объясните - как это ребенок может шипеть? в него чтоли бесы вселились

Луковка
По моим наблюдениям, старшие дети не обижают младших, а многие даже стремятся заботиться о них, делятся игрушками, оберегают.

ну-ну. чего анонимно тогда?

MADAM_N
ну видимо за не имением пед.образования..подумала,что погрозить пальчиком и хлопнуть по попе лучше, чем тыщу раз сказать "ай- ай так нельзя!" тем более мать хвастала,что он всех обижает в садике и старших не боится.

надо было сказать МАМЕ. вы - мама, вы общаетесь с другой мамой. дети - между собой. зачем лезть к чужому больному маленькому ребенку? зачем?

Клавдия Степановна
ну-ну. чего анонимно тогда?

А что? ;)

У нас никто не обижает, наоборот, старшие интерес проявляют к малышам. Дети спрашивают: "А где эта маленькая девочка сегодня, почему ее не приводят?" :)

Луковка
никто

потому что все одинаковые не бывают)))))))))))

MADAM_N
как бы вы поступили

маман бы накостыляла, если бы уж совсем хреново всё стало. Ну, в другую палату понятно навострила бы лыжи

MADAM_N
на него специально идут как "на охоту"..чтобы шугануть и убежать со смехом

защищать, не пущать, держать на расстоянии

MADAM_N
надо было мать шлепнуть

вот-вот. Сначала предупредить как следует, потом шлёпнуть

Клавдия Степановна
зачем лезть к чужому больному маленькому ребенку? зачем?

вы правы..но что уж сделано..не вернуть.
вот решила ребенка учить "дай сдачи!" пока тренируемся на столах и всяких углах о которые цепляемся...еще как не знаю.. и поймет ли он это в год..

вы какая-то непробиваемая
что больше всего огорчает, что вам нисколько не стыдно за свое поведение

MADAM_N

а если к вашему подойдет злобная тетка и шлепнет за то, что ваш ребенок на ее ребенка закричал или ногой топнул?
такую ситуацию допускаете? так делать можно?
и не надо про то, что ваш ребенок не окажется в такой ситуации и прочее, каждый по своему все видит

Мечтательница)
к вашему подойдет злобная тетка и шлепнет

вы тоже педагог?

MADAM_N
Жду ответов мамочек,как бы вы поступили..

MADAM_N
вот решила ребенка учить "дай сдачи!" пока тренируемся на столах и всяких углах о которые цепляемся...еще как не знаю.. и поймет ли он это в год..

сдается мне, что вы юная мамочка))) Включайте голову, обращайте внимание на причинно-следственные связи и пр
КОгда вы даете сдачу косяку, вы этим учите ребенка:
1- перекладывать ответственность за все происходящее с ним на других и даже на другие предметы ( ваще абсурд какой-то )
2- вместо продуктивной деятельности подумать почему ударился и больше этого ен повторять, вы вызываете агрессию, которая купирует деятельность рассудка и добавляет ребенку негатива...
ребенку вашему это пока не нужно)))
А после 2 он и сдачу будет сдавать и сам нападать, не переживайте, всему свое время! А до того времени приглядывайте и не давайте в обиду, но самой нападать нельзя точно!
Я так думаю, если б на месте той мамашки другая оказалась, после вашего поступка вам могло бы прилететь в ответ Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 01:27

Plusico
Я так думаю, если б на месте той мамашки другая оказалась, после вашего поступка вам могло бы прилететь в ответ

Там мамашка, видимо, из серии, что не сделай мой детятко - все классно. Блин, хвастать тем, что ребенок всех шугает. В общем, это таких точно надо держаться подальше.

Это непредсказуемо. Я своего в полтора года в муник привела. Мой кабинет за стенкой, потому слышала все, что происходит в группе. Уточню сразу, сын не знал, что я работаю в этом садике, на помощь не рассчитывал. Его в группе не обижали. Но у нас были замечательные воспитатели. А еще мы жили в общежитии на тот момент, сын был знаком с некоторыми детьми и умел общаться с более старшими.
В группах малышей обычно опекают. Но никто не застрахован от неадекватных детей, причем, не только в полтора года, но и в 3, и в 5.

MADAM_N
вы правы..но что уж сделано..не вернуть.

не научится пока.
научайтесь сама громко и отчетливо призывать к порядку мам обидчиков. лето скоро)

• учитесь бегать по площадке за своим, чтобы большим под ноги не попадал, носите с собой игрушки на обмен.
    Зы. на себя-то померяли? как ваш толкнул ,а чужая мама ему выдала по попе?:)Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 18:56

наверное, еще сильно зависит от того насколько старше другие детки. Если на 1 -1,5-2 года, то может и будут опекать. А если на 3-5-7 месяцев, то вот совсем не факт. Ибо они сильнее, взрослее, но не намного "умнее" и "социальнее".
имхо, конечно

Ходим на развивашки, моя самая младшая, 1,4, остальным по 1,7-1,8. В садик с такой расстановкой сил точно бы не хотела.

MADAM_N
вы тоже педагог?

я юрист, и хорошо знаю, что бить другого человека противозаконно и аморально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы