Льготы для матерей-одиночек еще есть??

Ситуация: Соседка одна воспитывает ребенка(3,5г) не работает садик им не дают...Есть льгота для одиноких родителей,наход в трудном материальном положении,но там же вроде комиссию нужно вызывать на дом...А она квартиру тут снимает,сама прописана в области!!Подскажите знающие как ей поступить?Может есть те кто в такой же ситуации был..Куда ей комиссию то вызывать на съемную чтоли?

!!!
не работает %)

!!!
квартиру тут снимает,

Как она не работая снмает квартиру?

Kalina777
Как она не работая снмает квартиру?

говорит родители помогают

У нее мама то тут живет,просто прописаны они в области,там отец ее живет,а родители в разводе..

А МОЖЕТ НЯНЕЧКОЙ В САДИК УСРОИТьСЯ

Искать возможности(работать)!!! Можете меня ругать в бессердечии, но надо было заранее думать обо всем!

NikiforovaN
но надо было заранее думать обо всем!

Заранее невозможно ВСЁ просчитать!
Иногда люди оказываются в полной Ж... :(
Но соглашусь, что сидеть ждать манны небесной не стоит, надо действовать.

Мамайк@
надо действовать.

ksuha33
А МОЖЕТ НЯНЕЧКОЙ В САДИК УСРОИТьСЯ

NikiforovaN
Можете меня ругать в бессердечии

А мне вот жалко ее,по поводу работы в ближайших садиках нет вакансий,а ездить в др район за мизирную з.п невыгодно!!!Вопрос не в том что там у кого..Хочу помочь как то человеку,интересует правовая сторона вопроса-как быть то ей..Льгота то положена по закону(ну почти льгота) только вот прописка у нее областная,комиссию то куда звать на съемную чтоли??в чем смысл то комиссии показывать чужую квартиру???.

!!!
Льгота то положена по закону

ну нет сейчас льготы - мать-одиночка, есть одинокий родитель, находящийся в тяжелой жизненной ситуации, а ваша соседка - не сможет подтвердить тяжелую ситуацию, хотя бы потому, что имеет возможность снимать жилье, если же она живет еще и вместе с матерью, то тем более ей откажут. Если живет однас ребенком, а мать живет в другом месте, то у комиссии возникнет вопрос - откуда деньги на съем жилья? И если ответ будет -

!!!
говорит родители помогают

откажут, т.к. ей есть кому помогать.

!!!
только вот прописка у нее областная,комиссию то куда звать на съемную чтоли??в чем смысл то комиссии показывать чужую квартиру???.

ну так им же не стены интересуют, а условия в каких родитель с ребенком живет.
Как вариант - скзать, что квартира знакомых, живет там бесплатно, хотя врядли проканает.
Думаю, что единственный вариант

ksuha33
НЯНЕЧКОЙ В САДИК УСРОИТьСЯ

и меня просто умиляет - вот это:

!!!
работы в ближайших садиках нет вакансий,а ездить в др район за мизирную з.п невыгодно!!!

а дома за бесплатно сидеть выгодно? Ближайшие садики - это какие - в соседнем дворе? Почему обязательно искать место в соседнем районе? Можно ведь поузнавать в садиках чуть подальше, чем возле дома.
Ну и если не хочет за копейки работать - ну так пусть ищет более оплачиваемую работу, а ребенка в миник.

Tasya917
ну нет сейчас льготы - мать-одиночка, есть одинокий родитель, находящийся в тяжелой жизненной ситуации,

а я что не так написала

!!!
Есть льгота для одиноких родителей,наход в трудном материальном положении,

Так а кому тогда давать то,у кого трудная жизн ситуация,у той у которой своя квартира есть только??так это абсурд тогда получается,в том то и дело,что жилья то она не имеет,вынуждена снимать..Про работу я все подробности не узнавала,она мне ответила что вблизи ничего нет!!

!!!
Про работу я все подробности не узнавала,она мне ответила что вблизи ничего нет!!

извините, конечно..но у нас няни с Елизавета с детьми ездят в садик... и воспитатели не всегда живут "рядом с работой"
если бы у девушки было бы какое-то желание устроить свою жизнь - думаю она бы это сделала....
я бы не стала бы вмешиваться в её жизнь - раз ЕЁ все устраивает... Было бы нужно -на работу в полтора бы вышла...
имхо...
а так вам дорога через сто кругов ада - соцзащиту, Отдел образования...
а что они решат..ну столько сидела, еще посидит дома - самое распространенное их решение.....

NikiforovaN
Искать возможности(работать)!!! Можете меня ругать в бессердечии, но надо было заранее думать обо всем!

ну это конечно :) только вопрос то про устройство ребенка в садик)))
Насколько я знаю, матери-одиночки, подтвердившие тяжелую жизненную ситуацию переводятся в льготники.
А когда ребенок пристроен, то и работу можно нормальную найти :)

serly
а так вам дорога через сто кругов ада - соцзащиту, Отдел образования...

конечно, действовать надо, просто так не дадут место в детсаду!

serly
еще посидит дома

Это с чего это??Закон есть обязаны его соблюдать!!

serly
Отдел образования.

Мы начали разговор,она говорит была в ОО там её послали,причем грубо,с криком..Она скромная сидит плачет..Я говорю а что плакать то если тебе льготы положены-она мне и объясняет,что там нужно вызывать комиссию на дом а у нее прописка не местная!!!Я в этом деле ничего не понимаю,Вот и зашла сюда узнать может кто в курсе как ей поступать то в такой ситуации..В нашем гос-ве то увы права свои надо доказывать причем очень твердо и решительно.

serly
но у нас няни с Елизавета с детьми ездят в садик...

и что теперь?она то здесь при чем??Ездят и молодцы-это не значит что все должны ездить

serly
на работу в полтора бы вышла

она бы вышла а ребенка то куда??? во народ а..

!!!
Это с чего это??Закон есть обязаны его соблюдать!!

Ну -ну..Вы в какой стране живете?

!!!
и что теперь?она то здесь при чем??Ездят и молодцы-это не значит что все должны ездить

А кваритру поменять - ни как?

!!!
она бы вышла а ребенка то куда??? во народ а..

Пошла рабоатть, реьенка в миник..как то пол страны живет и не жалуется и не ревет..
Ни кто ведь не мешает ей поехать в область и там устроить ребенка в садик и работать там же...
Нет же..Тут то удобнее сидеть на шее у мамы...За квартиру платит, одежду покеупает, кормит...Браво

Джул Морковкин
и не жалуется

и не жалуйтесь дальше..Вы мать-одиночка??

Не читала выше написанное,но скажу так ,я мать одиночка-садик дали сразу как подошёл возраст(ещё и трех не было),комиссию вызывала где жила,труда это не составит ,записались и ждите.Льготы у матерей одиночек есть они проходят как льготники :P

----5----
,я мать одиночка-садик дали сразу как подошёл возраст

ну наконец то хоть один человек объявился!! ;) Что там еще то смотрят хоть,пришла комиссия-посмотрели,что то требуется еще помимо вызова комиссии?справки,документы??

Беситтт...рожают.. работать не хотят...ездить даааалеко...тысяча отмазок...лишь бы льготу получить... :t_0031:

епть девочки такие разговоры ведете.вот реально просто в такую ситуацию не попадали вам то рассуждать с вашей колокольни. Я вот тоже мать одиночка, хочу выйти на свое прежнее место работы, ребенок пошел в миник и........что болеет каждую неделю практически. а как мне выйти на работу, у меня нет родственников не в городе не в области с кем можно ребенка оставить.вызывала тоже комиссию пришла тетечка посмотрела и все ушла в акте написала комната такая то, столько кв.м , у ребенка много игрушек (конечно много нам наотдавали люди добрые) плюсом написала что комнату снимаю платит моя мама которая живет за 3 тыщ км от нас ии все.В ОО сказали смотрите списки в мае. Вот будем смотреть и ждать.

Дело не в ситуации..
А желание что-либо делать...
Работать подруга автора не желает, а в садик бы попасть..
Те у кого действительно нет выхода идут и рабоатют в садик, а не сидят на поппе ровно до 3,5 лет..
Ведь вопрос так и остался открытым, кто содержит эту семью

Ну и коненчо одиноких метерй надо пожалеть, а те у кого полные семьи - сидите дома до школы...Кто сказал что им то легче?
С учетом того, что реально одиноких матерей не так уж и много (ни кто не отменял сейчас моду сожительства)

Так что каждый сам строит свою жизнь...

А подруга автора просто относится к такому типу людей, которым все должны что -то сделать, а она бедная и енсчастная - обеженная жизнью.......

!!!
Мы начали разговор,она говорит была в ОО там её послали,причем грубо,с криком..Она скромная сидит плачет.

А поднять свою попу и все узнать вот ни как..Тут же написать - то же проблема...Надо найти для этого другого человека..Пусть все узнает, вызовет , приведет...Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 08:01

Джул Морковкин
А поднять свою попу и все узнать вот ни как.

Вы если так негативно к льготникам настроены,то идите в ОО и там свои лозунги толкайте....Что долой матерей-одиночек,долой многодетные семьи...Дайте путевку мне...Услышьте себя со стороны то может стыдно то станет все же...

Софийка
Беситтт...рожают..

вместе с Морковкиным идите,пишите заявления о том что вы против всех льготных категорий...Судьям,полиции дают-не давать им сами выноваты что пошли работать туда..многодетные-нефиг рожать,тоже льготу отменить..Инвалиды туда же итак пособие по инвалидности получают еще и садик им дай-вот все это напишите и вперед бороться за свои права.....А то сидят лозунги толкают а делать ничего не хотят!!!

я
.В ОО сказали смотрите списки в мае.

если вам дадут только здесь не сообщайте,а то ДОБРЫЕ люди то лопнут от зависти

Соседку вашу отправят в область при любом раскладе. Ибо там у нее есть жилье. Если здесь снимает - значит, априори не "тяжелая жизненная".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы