Постоянные придирки в садике. Бесит он уже

Пошли из ясель в садик. В первом ДОУ все мирно-дружно было, без претензий, спокойно ходили, радовались.
Перешли в новый "понтовый".
Началось все с первого собрания, дедушка пошел т.к мама-папа на работе, так меня потом отчитали "Что такое, Вам что все равно, в первый то раз могли бы, дедушка (папа мой) что запомнит", потом колготки им надо определенные, хотя ребенок сам одевается. Тетрадку не такую, а другую. И все с претензией. Как будто одолжение делают, что ребя ходит в садик.
Расческу не такую, а другую "И почему без чехла, Вы такие неопрятные". Хвостики нельзя.
Платья одевали по 2 дня, сейчас ругают, что надо каждый день менять, заведущая лично разговаривала. Ножницы для левши купить, если она левой рукой делает все, так "замените". На больничном долго были, 2 месяца, так вопрос заведующей был первый при звонке "Что, вы отказываетесь от садика?"
Меня бесят уже постоянные претензии. Стараюсь не ругаться, молчу, стараюсь разговаривать конструктивно. Сжав зубы дожидаюсь когда уже доходим.
У Вас так бывало?

дык если такие порядки в садике ;) поменяйте садик - какие проблемы? знали же, что понтовый

Садик то платный? в чем понтовость? главное что бы за ребенком хорошо смотрели и дополнительные занятия были всякие, приспособитесь к порядкам, это же хорошо, что не пофиг воспитателям и заведущей на деток, а вот молчать не нужно, особенно если вас что то не устраивает, тактично , но твердо и уверенно разговаривать.На мой взгляд претензий особых нет, есть требования, согласна, что не совсем адекватные, в каждом садике свои порядки и наш не исключение.

LENT@
Садик то платный?

Нет, муник

Лорак
Нет, муник

поменяйте, что за садик?

Фeникc
поменяйте, что за садик?

Поменять - подвергнуть стрессу ребенка. Я пока сама только раздожаюсь, ей нравится.
Номер не скажу, зачем. Он новый, большой, с хорошим ремонтом, игровой, игрушками.

Znayka
знали же, что понтовый

Знала, хотела туда. Но как то привыкла по первому, что отношения сад-родитель партнерские, так и ждала. И не начальственно - подчиненные.

Если все остальное устраивает и ребенок ходит с удовольствием, я бы не стала менять садик, везде есть свои минусы и свои плюсы, где гарантия, что в другом садике будет супер??? Ходите спокойно в этот, у ребенка наверняка уже и друзья есть в группе и период адаптации прошел.

из первого поста, я сделала вывод ,что это просто манера общения воспитателя. ищите с ней общий язык. все люди разные.

Лиса-Алиса
из первого поста, я сделала вывод ,что это просто манера общения воспитателя. ищите с ней общий язык. все люди разные.

Там посыл заведущей такой, как понимаю.
Ну все равно бешусь, не они садик дали, построили и т.п, чтоб ноги целовать и по струнке ходить
Просто интересно, требования, что в 1 посте привела, в Вашем саду имеют место быть?

у нас театры нельзя, вдруг артисты заразные %) , фотограф полная бездарность, фотки совковские шпарит, а других нельзя, этот чей то свой, да еще много можно перечислять, нельзя деньги собирать, только перечислять на счет, к одежде претензий нет, к прическе тоже нет, канц. товары закупали на всех, что купили в том и рисуют, тем и режут.

ножницы бы прикупили ребёнку "леворукие"- не для себя же просят...да и не надо так реагировать на всё. главное- доче вашей нравится, а вы уж подстраивайтесь и договаривайтесь...

Лорак
потом колготки им надо определенные,

какие?

Лорак
Хвостики нельзя

бред полный...

Лорак
Платья одевали по 2 дня, сейчас ругают, что надо каждый день менять,

одеваю пока не испачкается 2-3 дня точно. Но если ребенку хочется разнообразия,то тогда да, могу и разное каждый день одевать

Лорак
в новый "понтовый".

как муник может быть понтовым?

Alya10

да запросто

Лорак

мне бы ваши проблемы :( поверьте, то, что у вас, это ерунда, радуйтесь, что у вас в ДОУ за ребенком хорошо смотрят, это главное.

номер садика?

Дамиана
Так то походу много на себя берут-и заведующая, и воспитатели.

дофига причем. пусть покажут пункт в правилах или что там у них, где запрещены хвостики и дедушки на собраниях :P
если нет такого (и быть не может) пусть лесом идут.

Дамиана
Вы им ничего не должны

ВеликийСахем
дедушки на собраниях

вот-вот. Сказали бы спасибо,что хоть дедушка пришел. У нас наоборот целая проблема собрать родителей на собрание

Лорак
Просто интересно, требования, что в 1 посте привела, в Вашем саду имеют место быть?

нет

Alya10

лехко

Лорак
У Вас так бывало?

бывало то юбка не такая, то брючки нельзя: у вас же дееевочка
сегодня по поводу обуви: резиновые сапоги надо :=-O: кому надо? у ребенка ноги сухие и теплые, нет надо резиновые

Meduza™
то юбка не такая, то брючки нельзя: у вас же дееевочка

мракобесы
какое щастье - воспитатели-адеквашки в саду.

Ну пусть как- то обоснуют запрет на хвостики. Опрятная прическа, внешний вид, читстая одежда по сезону - есть такой пункт в договоре наверняка, но никто не пишет, что девочкам - только косички, никаких стрижек или хвостиков. Другое дело, что хвостики не должны мешать самому ребенку и другим детям. Если там волосы постоянно лезут в тарелку, или хвост длиной до попы, и реально мешает другим детям - имеют право требовать заплетать аккуратнее.
То же и с одеждой. Если день носили платье, и оно без пятен от еды или фломастеров, не мятое - почему бы не надеть его и на следующий день?
Моя дочь спокойно носит два дня одежду, в чем проблема? Это ж не трусы... Ребенок чистый, моется ежедневно, одежда не замусоленная, глаженая. Ни слова никто не сказал.
Насчет брюк тоже идиотизм. Воспитатель сама всегда в юбке, видимо? ;) если нет, то какая же она девочка у нас спокойно ходят девочки в брючках или шортах.Сообщение было изменено пользователем 04-04-2012 в 23:38

Похоже на то, что это просто манера общаться такая у вашего воспитателя, свысока. Тяжеловато с ней наверное будет. Но если ребенку комфортно в группе, я бы подстроилась. Про хвостики ничего не скажу - не в курсе, насколько это важно, а вот купить подходящие канцтовары, расчески и одевать ребенка ежедневно в разные вещи + удобные колготки - стала бы.

Нормальные требования воспитателя, нужен порядок иначе в группе будет хаос. Дети должны привыкать к порядку и определенным правилам. Как вы потом в школу будете ходить? Что хочу, то и делаю, как хочу так и хожу, так что ли? А потом говорим какой кошмар в современных школах, а не с малых лет ли эта расхолаженность развивается? Подумайте хорошенько, так ли там плохо ребенку?

Lionka
Похоже на то, что это просто манера общаться такая у вашего воспитателя, свысока. Тяжеловато с ней наверное будет. Но если ребенку комфортно в группе, я бы подстроилась. Про хвостики ничего не скажу - не в курсе, насколько это важно, а вот купить подходящие канцтовары, расчески и одевать ребенка ежедневно в разные вещи + удобные колготки - стала бы

+++
В указанных замечаниях не вижу понтовости как мотива, может манера у воспитателя "воспитывать" родителей, это конечно не очень приятно, но иногда дотошность лучше равнодушия.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 09:59

В нашем садике похожие требования: тоже нельзя хвостов, расческа должна быть в футляре, одежду менять каждый день, даже если ребенок большой и не пачкается. И еще ряд своих заморочек, например, на утренник только белые трусы, уходить с площадки сразу, как пришли родители, даже если ребенок хочет еще немного погулять, а мама не против. Все это политика заведующей, она требует, воспитатели исполняют. Мне наоборот не нравится то, что родителям ничего не говорят, а выговаривают детям, типа, они большие (старшая группа), должны сами следить за своим видом. По мне так лучше бы ко взрослым обращались. Но у нас и у воспитателей дресс-код, только юбки и платья, в брюках ни разу никого не видела.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2012 в 11:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы