Миник в соседней квартире

Доброго времени суток всем! Хотела бы обратиться вот с такой проблемкой... Недавно в соседней квартире открыли миник. Мы сначала даже не обратили на это внимания, я как-то ровно отношусь к этому. А теперь, когда они набрали малышей, то нашей спокойной жизни пришел конец. С самого утра, а работают они с 7, начинает ор за дверями, потом за стеной, эти крики не прекращаются целыми днями, то есть дети такое ощущение, что просто все время кричат, ну сердце просто кровью заливается. Я знаю, что есть адаптационный период, когда детки привыкают и они кричат, но они кричат просто без остановок, потоянно! В итоге ребенок мой встатет вместе с ними рано утром, мы учимся со второй смены... Вопрос: как можно поступить в данной ситуации? Я знаю, что они не имеют права размещать детский сад не на первом этаже, но радикально все-таки вопрос не хочется решать. Хотя вот какой выход здесь может быть еще?

Katuchon
Хотя вот какой выход здесь может быть еще?

участкового вызовите

Попросите оплатить звукоизоляцию, например.

Лильчик
участкового вызовите

Katuchon
но радикально все-таки вопрос не хочется решать.

нехило так-то, себе прибыль, а соседям головную боль. И пофиг кто и как там адаптируется если мне это мешает, то миника за стеной быть не должно
а как вопос решать еще? либо радикально, либо "ну пожааалуйста, пусть ваши детки по-тише себя ведут" и глазками похлопать? имхо во втором случае могут ваще дверь захлопнуть, типа послать куда подальшеСообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 13:04

Katuchon
знаю, что они не имеют права размещать детский сад не на первом этаже

пипец, там еще и соседям снизу походу достается((((((( %)

Да мы уже и участковому звонили, и в управляющую компанию обращались, все без толку. Осталось только в Роспотребнадзор обратиться. Там мне сказали, что надо писать заявление, потом они будут рассматривать его и возможно приедут. Я и в этот миник ходила разговаривала, типа ну как вот нам-то жить? Они сказали, что дети у них большие будут, а в итоге малышки одни до 1.5 лет точно!

Лильчик

У нас новый дом и под ними пока никто не заселился, поэтому страдаем пока только мы!

пишите в роспотребнадзор, и обязательно укажите, что сад не на первом этаже, гуляют на неогороженной территории, целый день крики воспитателей, плач детей, звуки ударов. И надейтесь,,что прикроют эту малину...

Лильчик
если мне это мешает, то миника за стеной быть не должно

+++

Katuchon
Да мы уже и участковому звонили, и в управляющую компанию обращались, все без толку.

значит ТАК обращались и звонили. Обращайтесь настойчивее и в письменной форме.

Katuchon

это новый миник в 37 доме на ВДГ?
на мой взгляд вот этот вариант самый обоюдовыгодный

sociable

Katuchon
радикально все-таки вопрос не хочется решать

Почему? Вам миник отстегивает с прибыли, что-ли? Ради чего терпите? %)
Вопрос можно решить только радикально, больше никак. Никакая звукоизоляция вам не поможет.
Пишите во все инстанции, собирайте с соседей подписи. Закроют наверняка.

sociable

да, очеь умный совет, человек живет, никого не трогает, с какого перепугу она должна шас у себя в квартире с ровного места, ремонт затевать и деньги как с миника стрясать %) .
Так-то , например, наклеены в комнате дорогие обои, их сдирать, делать звукоизоляцию, которая сожрет 5 см. пространства, а потом, что ? Новые обои на этой стене клеить , так то каждая серия оттенком отличается снова такой фиг подберешь, или миник ей смену обоев во всей комнате оплатят и работу пклейщиков или по-вашему, она сама должна плюхаться ? И вообще, может у человека в углу встроеный шкаф, его тоже разбирать ?
Нах ей все эти телодвижения, только потому, что кому-то удобно стало миник сделать ?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 15:16

пусть сам миник со своей стороны звукоизоляцию делает

Девочки, а вы своих детей в какие садики водите, в частные или всем сказочно повезло с муниципальными???? Я вот вожу своего ребенка в мини-садик в квартире. Садик очень нравится, отношение к детям очень хорошее, воспитательница вообще умница, заимается с детьм, и каждый день разные поделки делают. Мой как стал в этот сад ходить, говорить сразу предложениями стал. Вообщем много хорошего могу рассказать про сад. Ходят туда 6 малышей, все мамы в восторге. Садик находится в квартире на первом этаже. И вот соседка со второго этажа, стала возмущаться, что ей шумно. Написала заявление в прокуратуру. Воспитательница наша в трансе, хочет закрывать садик. Я сама очень расстроилась, потому что, когда искала садик ребенку в нашем районе лучше ничего не нашла, в одном кормят отстойно, в другом дети сидят за искуственным огражеднием иргают игрушками, а воспитки сидят и наблюдают за ними. Даже не представляю, как быть если она закроет наш садик, где я еще найду, чтобы было и от дома не далеко и ребенку все нравилось и меня устраивало. Так что прежде чем советы давать, посмотрите на ситуацию с другой стороны.
Мое мнение, что люди просто завидуют, что кто-то деньги зарабатывает и начинают выёживаться, писать во все инстанции. Когда живут всю жизнь по соседству с алкоголиками и наркоманами, которые дебоширят каждый день и в любой момент может хоть что случиться, какой-нибудь форс-мажор и ничего помалкивают, а тут крики детские их смущают, с 8 утра до 18-00 вечера, жить спокойно не дают!!!!

anasteisha_n
Мое мнение, что люди просто завидуют, что кто-то деньги зарабатывает и начинают выёживаться, писать во все инстанции. Когда живут всю жизнь по соседству с алкоголиками и наркоманами, которые дебоширят каждый день и в любой момент может хоть что случиться, какой-нибудь форс-мажор и ничего помалкивают, а тут крики детские их смущают, с 8 утра до 18-00 вечера, жить спокойно не дают!!!!

чему завидовать то. У меня вот садик над головой, 10-12 детей, я на 1 этаже, они на 2-ом. И вот все бы ничего когда мы уходим из дома, но когда дети болеют, мы на больничном, а звонки в домофон начинаются с 7 утра, потом ор детей, барабаны, гармошки, песни, пляски. Вот почему кто то должен терпеть это. Я войны не хочу например, ходила просила по человечески, чтобы не давали хотя бы детям с утра музык. инструменты, ага ага и ноль. Ну пока мое терпение не лопнуло, но вынудят блин

У нас садик на 1 этаже, и соседи с первого этажа не жалуются, а вот женщина этажом выше недовольна!

Дамиана
у нас в доме простые то разговоры у соседей слышно

Танита
с 7 утра, потом ор детей, барабаны, гармошки, песни, пляски.

так это проблеммы на мой взгляд - ваши, если вы выбрали дом с такими тонюсенькими стенами, у меня дома тоже твориться и с 2-мя детьми, но соседи видать вежливые попались, не выселять же нас, я еще могу понять маму с лялькой, лет до 3, могу понять ибо режим есть режим - выбился и истерика на ночь, а вот всех остальных не понимаю, ну садик и садик, у нас в одном из домов постоянноые ремонты, раз в год на этаже стабильно кто-то меняет квартиру, и бесконечнодрельегудение - привыкли, а когда-то мы жили недалеко от ж\д станции с перегоном, поезда гремят всю ночь, и еще шипят по разному и пр прелести, переехали - так я полгода заснуть не могла - шума не хватало:)))
просто поговорите с хозяйкой садика - тип так и так, а вы знаете что вами уже милиция интересовалась? у вас дети цельный день плачут! органы опеки привлеч обещала или еще что.....

bembi
так это проблеммы на мой взгляд - ваши, если вы выбрали дом с такими тонюсенькими стенами,

да здрасьте, я должна была поискать дом со стенами потолще на случай появления рядом или над головой мини садика
ремонт, мамы с детьми, я все это понимаю, у самой 2 детей, но 10-12 детей над головой, это перебор, ИМХО %)

anasteisha_n У нас садик на 1 этаже, и соседи с первого этажа

через полгода переехали :( Не представляю вообще жизнь с мини-садиком через стенку %)
Я даже проходя мимо их двери слышу всё, что там происходит

bembi
так это проблеммы на мой взгляд - ваши, если вы выбрали дом с такими тонюсенькими стенами

ну вы "ляпнули" у нас в доме толстенные кирпичные стены (чёт около 80 см), а соседей снизу слышно бывает, т.к. ещё перегородки м\у этажами существуют, через них и слышно

Дамиана
Звукоизоляция перед там как привести детей решит очень много проблем

дак затратно же, а соседи потерпят, а не нравится-пусть съедут, это ж их проблемы %)

Девочки, я не против миников, просто нам ведь тоже жить хочется. Ладно, когда я на работе и ничего этого я не слышу, но вот заболел ребенок или я дома и все,ужас просто! Я разговаривала с ними ходила, они сказали, что криков не будет, так как они берут только взрослых деток. В итоге всех "взрослых" деток возят на колясках... Причем я говорила, что мне это не нравится и что мы намеренны обращаться в специальные органы, на что я получила ответ, что про них там все знают и даже довольны этими садиками)))) Ну вот надо ехать только и заяву писать! У меня муж просто настроен отрицательно! Ну ведь есть первые этажи, коммерческая недвижимость, там и организовывайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы