Дочке прижали палец в детском саду, врачам в травмпункте пришлось пришивать...Продолжение

OxyVer

нам все же многому нужно учиться у детей) относиться ко всему проще, прощать обиды)))) и будет нааамного проще в мире)
как говорится "до свадьбы заживет")

кто-то
осенью у этой воспитательницы ребенок во время прогулки ушел за территорию садика, а Елена Аликовна даже и не заметила

Это Вы как определили, что про этого воспитателя речь?

имхо ничего сильно страшного не случилось, никто не застрахован от этого, мне самой в 12 лет сильно палец прищемили..

Всем в детстве и пальцы зажимали и на ноги роняли, а некоторым и голову пробивали! У нас вон во дворе в продленке играли мальчишки в хоккей, дак шайбой пацану заячью губу сделали! Ничего, зашили, в этом году видела его, даже шрама почти не осталось. Надо неуклонно и неустанно, до состояния рефлекса вдалбливать, что руки нужно держать при себе, вилке и ложке, ну еще игрушке. Выздоравливайте!!! :)

Воспитатель виновата, однозначно.

я в 5,5 засунула палец под качель мне интересно было-что произойдет вос-м не сказала, а когда вером мама пришла за мной-такой разгоняй всем утроила :=-O: я сама перепугалась. отвезли в травму-перелома не было, кожа сильно содралась. Мама потом до школы мозги мне промывала, что руки не следует сувать куда не поподя помню, как каждый вечер и утро выслушивала лекции к чему это может привести..
не вижу трагедии. Разговаривайте со своими детьми, разбирайте разные травмы и говорите, к чему может привсти, если сделать то-то и то-то %)

OxyVer
Сегодня в 104 садике в группе кратковременного пребывания дочке прижали палец. Со слов воспитателя дочка выходила из туалета и некий Сережа хлопнул дверью. В итоге кончик пальца еле держится, я когда увидела чуть в обморок не свалилась. Увезли в травмпункт, перелома нет, но зашивать пришлось еле перенесла эти дочкины муки.

Вот так вот, как теперь водить в садик не знаю. Какие меры принимать, чтобы больше такого не повторилось?

в челябинске неделю назад вообще отарвали палец - мальчик сунул где петли, а другой захлопнул. пришили.

Нам вот на прошлой неделе прижали палец.....снимали ноготь...дочка неревела, а просто орала!!!!Мальчик-баловник прижал, и что вот мне теперь с ним делать-вести его в травмпункт?

Бедняжки...мои глубочайшие соболезнования.....знаю, что это))))читаю ваше сообщение и слёзы на глазах.......

История с пальцем получила свое продолжение .
Ситуация с пальцем развивалась следующим образом: 23 марта в районе 11 часов мне позвонили из садика и сообщили что ваша дочь прищемила пальчик, мы не можем ее успокоить, приходите заберите. Казалось бы с кем не бывает. Я вызвонила с работы мужа.
Мы неспешно собрались. Когда мы приехали всей семьей за ребенком, то ситуация выглядела следующим образом: в истерике дочь сидит в мед кабинете на коленях у мед.работника с перебинтованным пальцем, бинт весь в крови. Мы срочно повезли ее в травмпункт, где сделали рентген на перелом и пришили подушечку пальца.

В итоге у мужа к заведующей сформировались претензии по форме оказания срочной мед. помощи ребенку, которые он 28 числа сначала задал ей устно, суть которых сводилась к тому почему ребенку срочно не была вызвана скорая помощь а так же запросил документы по травме на что получил ответ: документы все составлены должным образом, но предоставить их сейчас не могут, отдел образования уведомлен о произошедшем, скорую они могут вызывать только в присутствии родителей . В связи с тем что муж посчитал такой ответ бредовым то эти же самые вопросы он решил задать в письменном виде, но когда привез эти заявления в садик для отметки, охраннк не пустила его к заведующей, мотивируя тем что ему уже влетело за его визит, далее он предложил передать заявления самостоятельно и принести копию с отметкой, однако копию не принес тк якобы закончилось рабочее время у заведующей.

Муж тогда на следующий день т.е. 29 числа поехал в отдел образования кировского района с требованием предоставить акт о травме, но там о произошедшем были не в курсе и предоставить ничего не смогли и попросили время на разбирательство.

30 числа ситуация так же не прояснилась и все заданные вопросы заведующей муж в письменном виде переадресовал отделу образования. Отдав ситуацию под контроль отдела образования. На что получили ответ: воспитателю дисциплинарное взыскание, заведующий нарушила сроки предоставления обязательных документов, но в данное время на больничном вопрос по ней не решен.
Так или иначе пальчик заживал и больше не хотелось вступать в перепалки. Акт о происшествии в конце концов предоставили где то в середине апреля (естественно с датой от 27 марта), так же получили ответ от заведующей что все выполнено, все в срок, все по инструкции, доставлена (опускается кем и в какой срок), выздоровела, виновные наказаны. Нестыковки – ну да ладно!!!

Но после этого происшествия заметили со стороны садика к нам усиленное внимание к формальностям, требование всяких справок от врачей по каждому поводу, абсурдность которых выражалась в том что требование справки было не сразу а спустя какое время после посещения дет сада. В итоге муж опять поругался по этому поводу с заведующей сказав чтобы они с себя начали, что видать зря он спустил все на тормозах, припомнил заведующей, что бегала от него прикрываясь охраной. На что заведующая стала говорить ему, да у вашего ребенка была незначительная травма, не требующая скорой помощи, далее: что он ей угрожает и что у нее есть свидетели, что он ее толкнул, а так же разберется вообще как это мы получили путевку в дет.сад такие маленькие!!!

Больше с этого дня в этот садик мы не ходим!

И ЭТО вместо извинений?
Я понимаю - да, палец прищемить - дело житейское.
Но когда ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ - и даже не вызвать скорую, а потом ВОТ ТАК себя вести?
%)

муж у вас молодец. пусть даст просраться этим говешкам

Тритата

согласна. у меня вообще сыну в школе нос сломали - причем виновтого его хотели сделать- но время свое показала, кто был злодеем! а по ситуации - скорую не вызвали, позвонили мне, я подмышку сына 2 лет схатила и придерживая уже не маленький живот в 32 недели беременности неслась в школу. а там мне заявляют что кровь из носа уже перестала идти можете ехать домой, перелома нет. но все же в 9-ку поехали - перелом без смещения. А еще потом к испектору ПДН исправно ходили.

OxyVer
OxyVer

Муж конечно молодец, но:

1. Вам о травме сообщили
  2. Травма конечно неприятная очень, но и не офигеть какая срочная (знаю о чем пишу)
  3. Такие травмы и дома случаются часто, а в детском саду - и подавно
  4. И хорошо что скорую без вас не вызвали - лучше уж с мамой быть в такой ситуации, чем непонятно с кем
  5. Углядела только один косяк - воспитатель недоглядела, но ее наказали, как я понимаю

OxyVer
    требование всяких справок от врачей по каждому поводу

какие такие справки с вас незаконно потребовали?

OxyVer
    ольше с этого дня в этот садик мы не ходим!

Почему?

OxyVer
Больше с этого дня в этот садик мы не ходим!

ну и зря.
просите перевести в другой садик.

аноним
какие такие справки с вас незаконно потребовали?

потребовали законно, но несвоевременно. Мы дома обожгли пальцы, ходили три дня в садик, вопросов не возникало, причем воспитателя предупредили. На четвертый день потребовали справку от хирурга, на следующий день мы ее взяли, но с утра привезти забыли и сказали, что привезем когда приедем за ребенком. Но нам сказали без справки не приходить, хотя муж сказал, что справку получили, он не обманывает их.

аноним
OxyVer
ольше с этого дня в этот садик мы не ходим!
Почему?

А как вы думаете, как человек будет отвечать за ребенка, если он за слова свои ответить не может, придумавыет на ходу и это - должностное лицо!

OxyVer
потребовали законно

ваш косяк так-то. ну прицепилились (на законных основаниях надо заметить), но и вы им нервы попортили дайбох

OxyVer
А как вы думаете, как человек будет отвечать за ребенка, если он за слова свои ответить не может, придумавыет на ходу и это - должностное лицо!

Я не поняла честно, что она придумала. По моему вы ее закошмарили со сроками и она была вынуждена как-то отбрехаться.
В самих действиях я никакого криминала не увидела - по мне так все правильно оценили и сделали. Воспитательница не доглядела - косяк конечно, но это и в суперсадиках случается. Когда детей много - ничего из ряда вон. Тем более пальцы прищемить - секундное дело

аноним
Я не поняла честно, что она придумала.

вот придете к участковому, а он на вас кражу повесит и недопонимайте сколько вам угодно (от 5 до 7) )))-это к тому что к ней даже близко никто не подходил не то что трогал или угрожал! и что значит закошмарили? требование законных действий в условиях опасных для здоровья ребенка или наше неприятие и несогласие того что задним числом все делают и ответственности избегают. вопрос же не столько в том, что произошло, а вопрос в отвественности за произошедшую ситуацию и воспитателя никто не винит за минутную оплошность.Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 15:25

OxyVer
Ей 2,5 года. Постоянно повторяю, что нельзя пальчики в дверь совать.

Я в 3 года ломала сама так палец. Вот не поверите, в голову бы не пришло, но бабушка мне твердила-"не суй пальца рядом с дверными петлями!" В итоге я его туда сунула и ждала, когда кто-нить двери закроет...

Смелый аноним, вот вы кому-то на ногу наступите - естественно, нечаянно, автобус тряхнуло, вы не виноваты - и все-таки вы извинитесь?
Впрочем, о чем я...
ВАМ на ногу наступили - должно прозвучать хотя бы мимолетное "Извините"?

OxyVer
воспитателя никто не винит за минутную оплошность.

уже хорошо, хотя она виновата

OxyVer
требование законных действий в условиях опасных для здоровья ребенка

что на ваш взгляд было сделано незаконно? Ну или неправильно? Скорую сразу не вызвали?

OxyVer
наше неприятие и несогласие того что задним числом все делают

палец от этого целее не станет

OxyVer
ответственности избегают

OxyVer
а вопрос в отвественности за произошедшую ситуацию

Они несут ответственность. Отвечают перед вами, отделом образования. Или вы хотите, чтобы заведующую на гильотину отправили? Что вы хотите то в итоге? Я не понимаю.

Тритата
Смелый аноним

Ваших паспортных данных я тоже не видела.

Тритата
вы не виноваты - и все-таки вы извинитесь

конечно, но если при этом на меня начнет злобный (разозленный и негодующий справедливо) дядечка наезжать -то вряд ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы