Тема закрыта

Причина: 0

А сколько сейчас путевка в муниципалку стоит?

мне взнос сказали в асадик добровольный три тыщи рублей и все

вот ладно если деньги эти самому садику перепадают - на ремонт там и прочее. А в ОО оседают денюшки в частных карманах и нету с них обществу никакого проку. Грустно всё это :(

в прошлом году знакомая пристороила за 50 тыс, в любой садик района,официальная путевка

за 120 устраивала знакомая на ЖБИ

Лаки
за 120 устраивала знакомая на ЖБИ

так у нас еще дешево

Миранда
с гарантией

а какая гарантия? Ну меня тоже есть связи, но деньги дать нужно им сразу перед путевкой, гарантия только на словах. А у вас как деньги после получения путевки?? На на это не пойдут в администрации. Я сама если не попаду в этом году в сад, буду покупать!

Миранда

а можете мне за 30 предложить? я бы купила ;) А то знакомая в ОО просит 100

спрошу
а можете мне за 30 предложить? я бы купила

общение двух анонимов

спрошу
Ну меня тоже есть связи, но деньги дать нужно им сразу перед путевкой, гарантия только на словах.

а вы как хотите? заключить договор что ли?
некоторые займом оформляют...если не получится ребенка устроить, возвращают

Миранда
общение двух анонимов

ну есть такая возможность? я откроюсь быстренько ;)

спрошу
ну есть такая возможность? я откроюсь быстренько

не нужно...я ж не банчу путевками

Как хорошо, что живу в неболшом городе. У нас это удовольствия порядка 10 тыщ. И все дела через заведующую

Миранда
не нужно...

ну а помочь? :)

спрошу
А то знакомая в ОО просит 100

моя сестра 4 года назад такую сумму платили, видимо еще расценки не подняли.

спрошу
ну а помочь?

извините, но ничем помочь не могу :dontknow:

знакомые пару лет назад так накололись отдали за 3 путевки денег 120 тыс и в итоге ни путевок ни денег :(

шпингалeтки (ex Митридат)
полдвора купило путевки.

Именно так, просто действительно:

anabel
нужно просто знать кому и сколько предложить

шпингалeтки (ex Митридат)
А говорят, у народа денег мало... Хрена се мало - сотню выложи, да еще и без гарантии, что попадешь

Ну мало ни мало....Знаю семью которая кредит брала для этого..Ничего - ребенок ходит в садик, родители работают...Кредит погашен

слушайте, а смысл отдавать 70 тире 120 тыс? отдайте ре в миник за эти же деньги, он там хоть попривыкнет к коллективу и условия лучше чем муницип.садах
а потом и очередь подойдет глядишь за бесплатной путевкой
Смысл какой рисковать, если нет никаких гарантий и есть уголовная ответственность за дачу взяток?

Аноним

Ну тут логика- то как раз понятна. Миник стоит около 10 в месяц, а а чаще - дороже, как набежит за год 150 штук, так и задумываются, а не проще ли один раз дать, и уже жить спокойно.

Аноним
слушайте, а смысл отдавать 70 тире 120 тыс? отдайте ре в миник за эти же деньги, он там хоть попривыкнет к коллективу и условия лучше чем муницип.садах

я лучше заплачу эти тыщи, но буду спокойна...в частных бардак твориться и условия оставляют желать лучшего %)

читаю и моя в шоке. это ж какие деньги, сволочи, с народа дерут. у нас попроще было - в маленьком городе взяли спокойно и одна тыща добровольные пожертвования, переехали в другой город - дошкольника спокойно взяли в сад, только ненавязчиво предложили игрух купить.
так ведь и ещё нет сто процентов уверенности, что сад вам подойдет. мы пошли типа в суперсад, а на деле оказалось наш простой сад в маленьком городе получше был (еда, воспитатели)

Мне предлагали за 80 :)

Аноним

ну во-первых в миниках детям комфортно лет до 3-х, потом все равно места мало, общения мало. во-вторых никакой гарантии, что дадут путевку по очереди, мои дети ходили и в миники и в муницапальные. Наш бывший 551 очень люблю, но из-за переезда пришлось забрать детей из садика дети очень скучают по коллективу, там ведь и детей побольше и развлечений, кружки, площадки для прогулок большие, а не во дворе общем. Так что я ЗА хороший муниц.сад.

Аноним слушайте, а смысл отдавать 70 тире 120 тыс? отдайте ре в миник за эти же деньги, он там хоть попривыкнет к коллективу и условия лучше чем муницип.садах
Смысл какой рисковать, если нет никаких гарантий и есть уголовная ответственность за дачу взяток?

• 100 :) даже если частный садик мне за год выйдет дороже я лучше туда ребенка отдам.
    Чем за взятку в муниципальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы