Ждем распределения Орджоникидзевский район. (обмен путевками в форуме запрещен!)

а я смотрела ,у нас очередь продвинулась,до расспределения были 141,сейчас 102))

Получилось ли у кого-нибудь добиться путевки на приеме у специалиста, если вас не было в списке?

напишите кто ходил на прием 29.05, как там обстановка и вообще есть хоть какие-то места и смысл идти на прием если садик не дали

tanisi28 были 141,сейчас 102))

это вы какой год, мы 2011/2012 были 327 стали 277

Кто не получил путевку - обращайтесь письменно, в письме требуйте предоставить путевку на полный день, ссылайтесь на законодательство. В инете есть образцы писем. Сначала начальнику ОО, потом ждите ответа (должны ответить в теч. 30 дней), если откажут, пишите выше - главе администрации района ссылайтесь и на законы и на ответы инстанций. Далее главе ОО города и т.д.
Нужно долбить письменно. Устный отказ специалиста ОО к делу не пришьешь.
Когда я просто на приемы ходила - мне делали большие глаза и говорили, что мест мало, льготников много и т.п. Стала писать письма - получили садик, даже быстрее чем ожидали. Схожий пример у подруги в др. районе.

tanisi28 были 141,сейчас 102))

это вы какой год, мы 2011/2012 были 327 стали 277

vikafesunova напишите кто ходил на прием 29.05, как там обстановка и вообще есть хоть какие-то места и смысл идти на прием если садик не дали

Давали сегодня 5 летним, и пару раз было такое что не было в списках, а по компьютеру находились!

kassli Когда я просто на приемы ходила - мне делали большие глаза и говорили, что мест мало, льготников много и т.п. Стала писать письма - получили садик, даже быстрее чем ожидали. Схожий пример у подруги в др. районе.

Я получила отписки от них, написала в прокуратуру и до сих пор тишина, уже год пишу, так что это все практически не реально!

Хэльга а сегодняшний ваш поход чем закончился?

Атаська а сегодняшний ваш поход чем закончился?

Ничем - сказали - приходите в сентябре на допраспределение.

Хэльга то есть вас ни в какие новые списки не внесли? обещания на словах и все

Атаська то есть вас ни в какие новые списки не внесли? обещания на словах и все

Неа.... даже не обещали, они там никакие уже сидели - ушла оттуда почти в 8 вечера.

Подскажите пожалуйста, если нам дали путевку в дет. сад., но нам она не нужна, можем ли мы отдать ее своему родственнику того же года рождения? И что для этого нужно?

vikafesunova

мы 2010-2011))

0Tusя0 Подскажите пожалуйста, если нам дали путевку в дет. сад., но нам она не нужна, можем ли мы отдать ее своему родственнику того же года рождения? И что для этого нужно?

Нет, не можете. Это не ваша путевка, вы не можете ей распоряжаться. не нужна, сдаете в ОО и ее получает следующий по очереди.

Девочки, здравствуйте! Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы поделиться вчерашними впечатлениями о походе в ОО. Утром прочитала здесь, что запись шла с вечера. Расстроилась, но все же пошла. в 13.45 была 130. Всего за день записалось 164 человека. Стояла от начала до самого конца, чтобы понять, что вообще происходит и кто с чем выходит. Первые пять десятков очереди были почти все, но я все же надеялась, что до 130 кто-нибудь да отсеется... Сначала была информация, что примут всех. Но потом сказали, что только до 8. В 7.30 зашли 90-е. В 8 вышла Лескина и сказала остаться всем, кому есть 5 лет. Итог: всем пятилеткам дают сразу садик. Тем, кому уже есть пять лет. Могу ошибаться, но дают и тем, кому до сентября исполнится 5. На прием надо идти уже с выбранными садиками, а то потом столько времени уходит на поиск...очередь стоит. Особого смысла стоять тем, кто младше 5 и не попал - нет. Она сама об этом сказала. Много времени занимали просто те, кто хотел пожаловаться на жизнь... Сначала скорость приема была 10 человек в час... потом живее. Не слышала, чтобы кому-то младше 5 дали. Важно: если Вы в списках есть - не надо стоять "за путевкой". Надо идти к заведующей садика, который указан у вашей фамилии. Очередь шла строго по спискам. Один дядечка опоздал - так его не пустили...

т.е вчера она приняла не всех? только кому уже есть 5 лет , оставила?

Девочки, у меня знакомая сказала, что еще вывесили списки, и в них около 600 человек и причем все "простые смертные", а не льготники и первоочередники. На сайте таких списков нет, в ОО я не ходила, тк сегодня она мне это сообщила... Кто-нить чего-нить нового видел? Кто был там на днях, мож чего нового заметили, списки какие-нить дополнительные?

oktybrenok

Когда она вышла, оставалось человек 25. Внутри нас оказалось чуть больше 10. А до этого принимала всех... Всех 70-80.

Что там про ЧБД - не появилось информации?

Я не видела...

Все просто с этими распределениями, посмотрите списки - 2-3 года группы 90% это всякие льготники, остальные 10% отданы для обычных граждан. Вроде же был документ в Управлении Образования о комплектации 50/50 льготников и не льготников. Количество выданных мест сейчас явно не соответствует количеству действующих дет. садов (явно дали меньше). Почему? Все как обычно - сейчас создали ажиотаж, родители помчатся искать подлаз за взятку детеныша устроить в МДОУ (все знают, что за наличку места есть в любом садике города в любое время года). За лето накосят, а в сентябре начнут так называемый добор в группы.

Аноним Вроде же был документ в Управлении Образования о комплектации 50/50 льготников и не льготников

Так вроде или есть ? Не поленитесь и попробуйте его найти

Аноним За лето накосят, а в сентябре начнут так называемый добор в группы.

Вы сами косите? Пойдите ка и попробуйте устроиться так

Подскажите, пожалуйста, куда нести справку о том что ребенок ЧБД и какие садики в нашем районе есть для таких деток? И правда, ли что деткам с ЧБД быстрее путевки дают?

MamaKAA мама
Девочки, у меня знакомая сказала, что еще вывесили списки, и в них около 600 человек и причем все "простые смертные", а не льготники и первоочередники.

Это что "Утка-Шутка"?Или действительно что-то есть.Девочки кто-нибудь напишите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы