Ждем распределения Орджоникидзевский район. (обмен путевками в форуме запрещен!)

Девчонки ))) гляньте пож-сто номер очереди Же-2012/2013-1366108173

Решила написать для информации: Нам год назад дали путёвку в другой детский сад, то есть не в тот в который старший ребёнок ходит. И вот уже в течении года мечтаем поменятся.... всё думала надо ли писать заявление на обмен, то которое пишут сейчас все. Позвонила в ОО и мне сказали, что в нашем случае надо отказыватся от места и писать заявление и ждать решения машины, но при этом мы можем подвиснуть неизвестно на сколько без садика вообще, потому что неизвестно сколько мест в желаемом садике и сколько туда желающих. Или же всё-таки искать обмен! Я сказала, что читала в статье, что некоторые вопросы будут решаться в ручном режиме. На это мне ответили, что ручной режим - это коррупционный режим и в нём не будет решаться ничего и никогда!!!!

ula83 Смотря когда вам 3 будет

17февраля

kazulka30

Номер в очереди в вашем районе на текущий момент без учета заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 419
Номер в очереди в вашем районе на текущий момент с учетом заявлений, дающих право на первоочередное зачисление: 463
Всего в очереди по городу в вашей возрастной категории: 15809

Девочки, сейчас посмотрела очередь, мы 273 с учетом льготников, когда можно надеяться на путевку в садик?
3 года сыну будет в январе

Светленькая

мы февральские.... тоже вот сижу мозгую...

Светленькая Девочки, сейчас посмотрела очередь, мы 273 с учетом льготников, когда можно надеется на путевку в садик?
3 года сыну будет в январе

никто вам не ответит точно на этот вопрос)) но опять же, если ориентироваться на прошлый год, то январские дети получили путевки в октябре, т.е. к 3 годам уже все были обеспечены местами, но при условии, что в очередь встали сразу, т.к. очередность никто не отменял и при наличии свободных мест. каждый месяц в том учебном году собирались комиссии по допраспределению.
Примерно это выглядело так: в мае распределили детей с датой постановки до 22.12.11г В октябре до 10.10.12, в ноябре..мм..не помню, но там немного было и до февраля даже не дошли, в декабре до 14.02.12 года, в феврале распределили детей до начала марта, ну а дальше снова май и новое полное распределение, в этот раз до 24.12.12 года))

Kapochka

Спасибо за ответ Родились 12 января, встали в очередь 28 января. Есть знакомые, у которых ребенок старше примерно на год, им дали путевку в декабре, вот я и думаю, нас такая же участь ждет или может раньше повезет, если честно, уже так хочется в садик

natalya86

Значит в майское 2016 распределение попадете

Kapochka если ориентироваться на текущий год, то с такой датой постановки на учет, дети получили места в садик в середине февраля

не все. Мы встали на учет 14 февраля 12 года (родились 28 января), путевку дали только сейчас, в майское распредеоение.
Тут палка о двух концах: с одной стороны я была возмущена, что не дали зимой, а с другой стороны, сейчас нам дали садик во дворе с бассейном, в который и хотели. А в допы могли бы дать на краю географии.

Друзья, хочу послушать ваших мнений о моей ситуации... Ребенку прошлой осенью дали сад далеко от дома, так как группы для двухлеток есть не в каждом саду. В январе пошла к Елене Витальевне просить обмен на садик у дома, она мне: "Пишите заявление о переводе, приносите в марте - апреле, в мае переведем... ждите майские списки!" Я все сделала... но в майских списках моего ребенка не было вообще. Елена Витальевна сказала мне: " Я Вам сочувствую, по-человечески... приношу извинения от ОО... все поменялось... сейчас все решает "Программа" и я Вам помочь ничем не могу... перевода по Вашему заявлению не будет!". Я поначалу расстроилась, но меня смутил тот факт, что в ту группу, в которую я хотела определить своего сына, в майских списках значилось всего 10 человек. Я провела расследование :) и выяснила, что, оказывается, группу, куда мы хотим, открыли еще в апреле и набрали туда 15 человек, не дожидаясь майского распределения... И Елена Витальевна даже словом не обмолвилась об открытии группы, когда я приходила к ней на приемы, как будто ничего не знала :)... и в мае победно мне сообщила, что мест больше нет и она ни при чем... У меня сложилось впечатление, что она намеренно ввела меня в заблуждение... но с какой целью, как вы думаете?... Заведующая садом тоже утверждает, что группы нет (!)...но в этот сад у меня ходит старший сын и я знаю, что группа есть... я подходила к этой группе во время их прогулки, все детки 2012-го года рождения... Мутная какая-то история... Что думаете? (речь идет о д/с 529)

... в продолжение моей истории. Я спросила Е. В., как так получилось, что группа была открыта еще в апреле, а моего сына не перевели?... и ничего не сказали об открытии? ... и зачем говорили, что если моего сына возьмут раньше 1 сентября, то д/с лишат лицензии?... На эти мои вопросы Елена Витальевна ничего не ответила, а потупив взгляд, сказала: "Идите, жалуйтесь...". Напрашивается вывод: зная о том, что в мае распределять трехлеток будет "Программа", в апреле ОО сделало ход конем и тех, "кому было очень нужно" попасть в определенный сад, зачислили в апреле. Как вам такой расклад?

вот поэтому я еще раз говорю уже просто страшно писать что-то , кругом мухлюют как могут, моей знакомой ваще написали прописку другую выдумали и написали др адрес и если бы она не позвонила бы сама не обьяв. вовремя то все место бы профукала тк по тому адресу ее никто не нашел! и еще куча всяких таких вот "интересных историй"!!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому я плюнула на все эти переводы пойдем туда куда дали (НЕ по террит.прикреплению), а то закинут еще дальше ... Иногда вообще кажется, что робот этот или программа -это миф придуман. тем кому это выгодно...

Julia April На это мне ответили, что ручной режим - это коррупционный режим и в нём не будет решаться ничего и никогда!!!!

да-да... громкие слова! ... говорят одно, делают другое :) ... Я смотрю, они (ОО) многих накололи с переводами... а по большому счету, ввели людей в заблуждение: полгода принимали заявления у родителей, давали обещания как официальные лица, а потом взяли и кинули... Я думаю, что чиновники обязаны ответить за те заявления о переводах, которые они собирали весь учебный год и ничего не сделали... Елена Витальевна мне говорила, что таких заявлений у нее огромная папка... Так бы собрать группу хотя бы человек из 10 - 15 и написать заявления коллективные в мин. образования, в прокуратуру... Чтобы дали объяснения за невыполненные обещания и введение в заблуждение... Есть желающие?

Гагарина

Я за любую группу и революцию, тока вот не владею умением правильно писать такие письма! И вот уверенности нет, что это будут не официальные отписки, как обычно. Но думаю, что шевелить их всё равно надо! Девочки! Кто может составить правильные письма??

Девочки, какие документы надо принести и копии, чтоб заявление в оо написать? И если я еще у заведующей садика не отметилась, можно заявление написать в оо? К ней потом прийти.

Не буду создавать новую тему,а спрошу здесь.Ситуация такая:этой зимой в доп.распределение дали детский сад.Об этом я узнала благодаря уведомлению, которое принесли из детского сада,мне домой.Искала нас в списках ,но не нашла.Пошла к завед.дет.сада и оформила дочку.Ребенок ходит в сад с февраля.Еще раз повторюсь в списках я нас не увидела.В электронной очереди мы были 24,хотя уже давно ходили в садик. И вот на днях приносят домой новое уведомление на другой детский сад и что самое интересное мы есть в этом майском списке на другой детский сад.Была ли у кого то такая ситуация?Что мне сейчас делать? На сайте гос.услуг написано что путевка выдана в новый дет.сад.

карамель

капец просто какой-то

карамель

У нас в прошлом году также было: в майское распределение выдали путевку. Путевка была в спец садик по зрению. А с очереди почему то не сняли. И в осеннее дораспределение нам дали путевку в обычный садик, в этом садике нам сказали, что мы можем выбрать остаться в том, в который уже начали ходить или в тот, что дали осенью.

Может кому то поможет
Нас в списках не нашла в мае ,ребёнку 1,7 но мы льготники ,уехали до июля в отпуск и позвонила заведующая что ждёт нас с ясельной комиссией , садик нам дали во дворе , а нам надо другой в который ходит средний ребёнок ( а этот садик через дорогу буквально,но мне больше нравится)
В итоге,вынесли себе и заведующим обеих садиков мозг,
Но добильсь обмена уже сейчас и без компьютера в нужный сад
От нас ( все доки муж собирал и писал он заявления) попросили справку от педиатра что ребёнок может посещать садик , плюс копия свид. О рождении ,и справка о прописке ребёнка, копия паспорта мужа и его заявление и нас оформили в садик который комп дал
Потом написали заявление что нужен нам обмен, потом второй раз муж писал какое то заявление что согласен на обмен в выбранный нами садик, и сьездил в отдел образования с теми родителями с которыми мы меняемся путевками и там тоже они какие то доки подписывали,
И все нам сказали в июле комиссию проходите как приедете и в августе подходить с ясельной комиссией уже в обмененный садик

марина в

Ну так если вы нашли др ребенка для обмена садиками, то ничего особенного. Это так и происходит, если сами обмен нашли с кем то.

аноним

Сначала надо к заведующей и только потом в ОО. В ОО не надо документы нести, кроме паспорта своего. Приходите туда, пишите заявление на обмен. После того как написали идете к заведующей или звоните и говорите, что вы написали заявление на обмен и все ждете новое распределение. Только это вам уже надо делать сейчас, так как заявления ОО принимали до 20.06

аноним

Мы не искали ,мы мозг вынесли обеим заведующим по поводу обмена , и особенно той куда средняя в садик ходит, чтоб нас первыми меняли
И сначала они сами не знали что и как и говорили ждите июля когда комп будет менять, а потом сами нашли варианты ,
И главное чтоб ясельную комиссию нам не проходить в июне
Вместо ясельной комиссии теперь можно просто справку принести что ребёнок может посещать садик и все( ребёнок при этом не нужен)

Аноним

Сходила уже в оо и заявление написала. Про заведующую садика ни слова не сказали. Но надо будет сходить все равно. Сказали опять комп будет перераспредпление делать, тетки там сами стебутся над этим компьютером, великим и всемогущим)))) сказали, что они вообще сами теперь ничего не решают.

[]аноним[/user]

Вы позвоните заведующей и все узнаете, надо или нет к ней идти. Я ходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы