Ждем распределения Орджоникидзевский район. (обмен путевками в форуме запрещен!)

kassli вроде все дети родившиеся до 30 ноя 2011 года приглашались (в не зависимости от очередности) за путевками, или это только очередь 2011/2012 ?

вот с сайта администрации:
Уважаемые родители!

По возрастной группе 2012/2013 (дети, рожденные с 01.09.2012 по 31.08.2013) предоставлены места детям, имеющим внеочередное и первоочередное право на зачисление в ДОУ.

По возрастной группе 2011/2012 (дети, рожденные с 01.09.2011 по 31.08.2012) предоставлены места с датой постановки по 22.12.2011 включительно.

По возрастной группе 2010/2011 (дети, рожденные с 01.09.2010 по 31.08.2011) предоставлены места с датой постановки по 30.05.2011 включительно.

По возрастной группе 2009/2010 (дети, рожденные с 01.09.2009 по 31.08.2010) предоставлены места с датой постановки по 31.12.2011 включительно.

Девочки, подскажите мне вот что, пожалуйста.... Мой младший сын ходит в 317-ый сад, в первую младшую группу... Хочу перевести его из 317-го в сад рядом с домом, но во вторую младшую... места есть (собираются открыть третью по счету вторую младшую группу)... Пошла я на прием к Е. Лескиной по поводу перевода и она мне отказала, сказала, что "детский сад лишат лицензии, если заведующая примет ребенка, которому на 01.09.2014 не исполнилось три года... мы можем перевести вашего сына только не ранее 01.09.2015... даже 31.08.2015-го еще нельзя! Только с 1-го сентября!"... к слову, моему будет три в марте... ОНА ПРАВА? ЭТО ПРАВОМЕРНО? ЕСТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ? ... ИЛИ ВОЗИТЬСЯ НЕ ХОЧЕТ С ПЕРЕВОДАМИ?... просто я знаю детей, которые ходят в сад возле нашего дома и им на 01.09.2014 еще не было трех лет ...Подскажите что-нибудь, пожалуйста!

Вы зачем сразу к Лескиной побежали? Подойдите к заведующей садика и поговорите. Напишите у ней заявление. Она его к лескиной отнесет.

mamaL12 Вы зачем сразу к Лескиной побежали?

До Лескиной, конечно, подходила к заведующей, объясняла ситуацию, что мол старшего сына к вам вожу и не успеваю вовремя по утрам, особенно когда муж в командировки уезжает... но она мне тоже самое сказала, что и Лескина, буквально ту же самую фразу: "садик лишат лицензии, если..." ... Вот теперь и думаю, что делать... Действительно все стало так срого буквально в последние месяц - два или другая причина? ... Помню, в 2003-м году отдавала в сад самого старшего, тоже на Уралмаше, такой строгости не было - пока его группа не открылась 1-го сентября ходил к подготовишкам с апреля...

Беспредел. У нас рядом с домом три садика. В этих садиках есть ясельные группы. Там льготники. У Вас только садик с трехлетками что ли? По любому есть младшие. Да не фига не строго. У нас садик который под окнами, видели бы Вы какие там машины подъезжают)) У меня двоюродная сестра 70 тыс заплатила за место в муниц. садике, яко бы благотворительная помощь садику.

А Вы разве не льготники) У Вас же трое детей)

mamaL12

Я хочу 529-ый, там первых младших групп нет... поэтому нам и дали 317-ый в 2, 5 года (как льготникам), я сразу как списки увидела, позвонила в ОО районный по телефону Лескиной (но отвечала не она), попросила замену... тогда мне сказали, что такого маленького во 2-ю младшую не возьмут... походите мол в 317-й до нового года, а ближе к трем годам попробуем... я согласилась... а теперь вот Лескина говорит, что не раньше -1.09.2015... это еще больше полугода ждать... Разговаривала с родителями деток, которых водят в 529-й, но на 1-е сентября им не было 3 лет (мои соседи), говорят, что ничего не платили, никаких взяток... а одну девочку перевели как раз из 317-го... Вот не знаю, то ли снова к Лескиной идти, то ли к заведующей?... что им сказать, спросить про конкретных детей?

... я кстати говорила заведующей, что знаю, что к ним в сад ходят те, кому на 1-е сентября не было 3-х лет... она стала отнекиваться и послала в ОО... Лескина тоже сказла, что такого быть не может... но я то знаю наверняка, если детки - мои соседи... Вот просто интересно, что это за строгая привязка такая к 1 сентября, что сад лицензии могут лишить... где бы узнать об этом... может, в городской ОО написать свои вопросы, чтобы был официальный ответ?... хочу послушать советов, что предпринять более действенное... Печально еще то, что 1 сентября может не открыться группа, куда обещают взять моего сына, так как помещений не будет (на данный момент в садике 3 вторых младших группы, которые 1-го сентября станут средними)...

Да они просто отвязаться от Вас хотят. Едьте сразу в главное, которое в центре города.

Tanushechka

Татьяна! Еще раз спасибо огромное-преогромное! Очень Вам благодарна, Шурочку взяли!

Blondinka96 сейчас детки этой возрастной группы получили дет. сады, кто встал на учёт до 14.02.2012 года

мы встали 8 февраля, нам не дали садик. Так что не обобщайте.

Добрый день, подскажите, ничего не понимаю 8 января смотрела очередь на госуслугах были 283 что ли, сейчас случайно проверила, выдана путевка, но на сайте в списках не вижу дочь, ошибка или что?

хех

Списков много, напишите мне в личку кто я погляжу может найдем)

Tanushechka

Еще раз спасибо.

Ага пишите в ЛС, сохранила список у себя декабрьский, если кто-то попал в распределение подскажу номер садика.

Гагарина Помню, в 2003-м году

вспомнили тоже. сейчас все строго. и группы для вашего ребенка там нет.

Гагарина то это за строгая привязка такая к 1 сентября, что сад лицензии могут лишить... где бы узнать об этом...

на сайте есть правила распределения. возраст детей в группах указан.
ваш ребенок посещает группу 2-3 года. так?
в саду рядом с домом группа 3-4 года. так?
то что ему в марте исполнилось 3 года не означает что он идет в середине года в группу 3-4 года. тк младшим из этой группы в июле уже 4 будет.

аноним

Я не обобщаю, пишу о том, что сама здесь на форуме прочитала) может вы просто, что то не знает? Возрастная группа, то у вас какая?

Возрастная как раз таки 2011-2012, родились в середине декабря 2011, встали 8 февраля 2012.

аноним Возрастная как раз таки 2011-2012, родились в середине декабря 2011, встали 8 февраля 2012.

Я бы у же в ОО была с вопросом, почему мой ребенок без путевки? Сегодня они после обеда принимают.
У них всегда бардак, хоть электронная, хоть какая очередь.

kassli

Пока нет возможности сходить и всё выяснить, болеем. Некому сидеть с ребёнком, и туда кроме меня тоже некому ехать. И вообще слышала, что там самый тяжёлый день средв, типа все в очередь записываются как то через инет, а во вт и чт - в порядке живой очереди....
Люди, поделитесь инфой... К чему себя готовить, и в какие дни туда идти...

Тоже интересно, когда туда лучше идти? Была сегодня в 10 часов утра очередь больше 50 человек.

Можно же не стоять в очереди (если не сильно срочно), а письмо в 2-х экзах написать на имя нач. ОО и у секретаря зарегистрировать. Обязаны в письменном виде ответить в теч. 30 дней. (там написать, что ребенок достиг 3-х лет, что в открытых списках на сайте управл. образования все дети с датой постановки по такое-то число получили путевку, в соответствии с законом об образовании, где наша ? и т.п.)

аноним . К чему себя готовить, и в какие дни туда идти...

а в госуслугах вы смотрели??? может там уже стоит статус: выдана путевка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы