Ждем распределения Орджоникидзевский район. (обмен путевками в форуме запрещен!)

Лёва-Лёвочка
к сожалению не имею возможности очередь посмотреть))) но посмотрела ваш профиль, у вас ребенок родился в сентябре, вы когда в очередь-то встали? если сразу - то вам уже в майское распределение должны были дать путевку

мы поздно встали, год назад

МамаСолнышек мы поздно встали, год назад

вам ответили ?
"Принято ведомством. Ваш персональный ключ: ОР-2011/2012-1378735700 Дата регистрации: 09.09.2013 Возрастная категория: 2011/2012 Номер очереди на текущий момент: 2325 Льготников в очереди вашей возрастной категории: 32 Всего в очереди по вашей возрастной категории: 2776 Не подтвердивших регистрацию документами: 180 Переведенных в ваш район, стоящих перед вами: 59 Из них подтвердило перевод : 0 "
Наименование ведомства: Управление образования Администрации города Екатеринбурга.

Брюнеткa вам ответили

нет не ответили, спасибо огромнейшее!!!
пойдем в садик когда институт уже закончим

Девочки,а посмотрите и мне пожалуйста, какие наши шансы попасть в садик.
ОР-2011/2012-1344830843

Polundra нам дали 154 на Победе! УРА!!!

нам тоже дали 154 на Победе, сегодня принесли домой бумажку(так неожиданно конечно, что домой ходят сейчас) завтра буду звонить заведующей

кита

Ваш персональный ключ: ОР-2011/2012-1344830843 Дата регистрации: 13.08.2012 Возрастная категория: 2011/2012 Номер очереди на текущий момент: 1546 Льготников в очереди вашей возрастной категории: 32 Всего в очереди по вашей возрастной категории: 2776 Не подтвердивших регистрацию документами: 95 Переведенных в ваш район, стоящих перед вами: 42 Из них подтвердило перевод : 0

Tanushechka

Спасибо большое.

VeronikaMama нам тоже дали 154 на Победе, сегодня принесли домой бумажку

чето мне ниче не несут(((

Нам вдруг неожиданно дали путевку, а мы не готовы выходить))) много причин, в том числе и недоверие к муниципальным садикам, много ли я потеряю если откажусь от путевки??? Расскажите в чем плюсы посещения муниципального детского сада именно для ребенка, а не для родителей???

Эффектная Расскажите в чем плюсы посещения муниципального детского сада именно для ребенка, а не для родителей???

Ох, сама постоянно думаю над этим вопросом, наверное стараюсь себя как то успокоить, уговорить себя, что не очень то и надо нам, раз старшая в садик не попала.
Плюсы:

• Появляется своя активная интересная разнообразная жизнь. Появляются постоянные друзья-подружки, с которыми возможно ребенок будет общаться долгое время, а то и всю жизнь. Праздники, совместные игры, всякие разные дела - намного интереснее лепить в компании кучи детей, чем с мамой.
  • Появляется четкий режим дня и жизни, это благотворно влияет на психику и поведение, ребенок точно поест, погуляет, поспит в определенное время. Также это дисциплинирует.
  • Навыки самообслуживание. Ребенок гораздо быстрее учится глядя на других.
  • Развитие - творчество, общее развитие, музыка, хореография. Не все из этого ребенок способен получить дома. Или как у нас, мама лепит, доча смотрит)))

Минусы только в том, что может начать болеть. Но вот честно, мы всю весну проболели, хотя никуда дальше двора не ходили. Может не повезти с садиком, с воспитателем, а может и повезет. По крайней мере в моем окружении все своими садиками довольны.
Ну а я успокаиваю себя лишь тем, что все равно пока со вторым маленьким сижу, так что будем много гулять, валять дурака и периодически по состоянию здоровья посещать ШР и кружки.

Ну допустим! Дисциплина - ок, вроде хорошо, но зачастую этим словом принято называть подавление истинных проявлений ребенка в эмоциональном плане!!! Например искренняя радость просто не впопад может рас цениться как не дисциплинарное поведение одного ребенка в окружении группы я их так называю пенечки у которых происходит процесс в голове а снаружи они не владеют эмоциональным интеллектом!!! Развитие - ну да, развивают, простите а на чем??? Воспитатели вообще в курсе какие мультфильмы, передачи смотрят дети??? Почему нужно читать про колобка и теремок, лепить ежиков и вырезать ромашки??? Если родители активные и ребенка развивают не в квартире в четырех стенах и садиковских группах. А наглядно на окружающем мире. Кафе, путешествия, музеи, детские площадки в торговых центрах, кино. Детские анимации и мероприятия, плюс развитие в детских секциях, школах, творческих и спортивных детских центрах! С чего вдруг лисички и ежики как основные герои занятий в садике должны вызывать интерес, почему не доктор плюшева, фиксики и Даша путешественница, а колобок??? Дети современные другие это все видят. Но как бы не замечают и то что программу начальной школы вполне уже можно перенести на старшую и подготовительную группы в садике! Точный режим это для управления образования надо, чтоб все были как один, как серая масса, ей легче управлять потом по жизни!!! вот про свою активную жизнь, это возможно, но это ребенка не касается))) вот не вижу я того хорошего, что могут дать детские сады для моего ребенка, который воспитывается совершенно в других реалиях и условиях))) И простите совсем смешно и совершенно без каких либо внутренних позиций и противоречий за ведущая и воспитатели попрошайничают на мыло и хлорку, на всякие мелочные расходы! Да это просто низко, это не ради детей, а ради соблюдения тех норм предписаний и правил, которые пишет управление образования! И так во всем! Для них соблюдение инструкций и нормативов важнее любых приоритетов в отношении ребенка! Садики абсолютно не гибкие, а требования с родителей смешные и подчас неудобные))) вот допустим приходит за ребенком папа У которого свой бизнес и достаточно крупный, а тут из под кустов за ведущая и воспитательница, а нам заборы красить надо, мыло в туалеты, пластилин.... Любой подумает что они чокнутые, а прикрываются заботой о его ребенке! Вот какие качества эти люди могут воспитать в наших детях??? (Дело не в жалости денег а в самих таких низких ситуациях) Кто что думает???

МамаСолнышек

Эффектная

темой не ошиблись? заведите свою и рассуждайте там. нечего тут засорять

Я хочу камней в свой огород! Те кто всеми руками и ногами ЗА муниципальные садики и считает получение путевки манной небесной, сидят круглосуточно на сайте и мониторят очередь, вот скажите чем вы мотивированы? Какое такое воспитание и образование Ваши дети там получают и коммуникации? И главное с Кем??? Речь идет только о детях!!!

Эффектная

Мда....
Откажитесь от путевки и делов то...
Ну и

аноним заведите свою и рассуждайте там. нечего тут засорять

И я не шучу...Там и откликов больше получите и порассуждать можно будет

Эффектная вот не вижу я того хорошего, что могут дать детские сады для моего ребенка, который воспитывается совершенно в других реалиях и условиях))

хахаахах....тогда уйдите из темы, и непременно откажитесь от путевки, когда Вам ее дадут) она вам не нужна.. раз вы в четырех стенах дома все даете своему ребенку)))))

Эффектная Садики абсолютно не гибкие, а требования с родителей смешные и подчас неудобные))

о да, для некоторых все неудобно... и в садике, и в школе...

Эффектная папа У которого свой бизнес и достаточно крупный

и ничего не случится... у нас в группе был такой папа, и он да-да в костюме мог красить забор, и мусор носить, и лопатой махать... для своего ребенка. У вас какое то низменное представление о жизни.... в садике я имею ввиду... Еще раз повторюсь, если Вам не надо путевку- отдайте ее нуждающимся. Кто-то платит бешеные деньги за частный садик, и ждет путевку в мунииципальный. Я смотрю в теме много "умных" появилось. Девочки! Зачем тогда вставали в очередь? Чтоб потом писать о неэффективности дошкольного гос. образования? Чтоб писать- "Дали путевку, а я ходить не хочу..."???

А почему аноним отвечает на рассуждения "умных" людей? Вот вы конкретно если в жизни с того момента как родился ребенок и до того момента как он пошел в сад у родителей ничего не поменялось, ни жизнь, ни уровень образования, ни мировоззрение, ни стремления, а все четыре года ждали путевки, простите то вам действительно садик очень нужен! А если люди шагают семимильными шагами и тот уровень который был 4 года назад это небо и земля и представления о жизни поменялись и мировоззрение? Я водила в сад ребенка! В группу неполного дня))) воспитательницы, Которые концы с концами сводят, нянечки с примитивными словарными выражениями а подчас просто как гопота чокают и акают, Для которых завуч важнее и приоритетнее родителей! Чему могут научить женщины не ухаживающие за собой девочек, говорящие что это не важно, а важно знать что такое плохо и хорошо! На прогулки детки сами кое как оденутся и пошли, кто без носков в резиновые сапоги нырнул, кто то с расстегнутыми пуговицами! И главный отмаз одного воспитателя на всех не хватает))) это глупости просто настолько к детям отношение как к обезьянкам, что просто не замечают неаккуратно одетого ребенка, не следят за играми на улице, после которых мамы с работы всю одежду перестирывают к следующему дню! Нет этикета в садиках, поэтому детки приносят очень "культурные" слова от других деток у которых действительно умные ))) родители и садик для них это все! Вот не по существу ответили, камни в огород посыпались а не конструктивно! Поэтому вашу критику даже не восприняла! Про пап в костюме красящего забор "для ребенка" Вы думаете папа, находящийся на работе и старающийся заработать больше средств для лучшей жизни или просто находящийся дома проводящий с ребенком время за совместными играми, принесет ребенку меньше пользы??? Когда это жены вместо обеспечения семьи отправляли мужей тратить время на заборы и копание, а так же вынос мусора для детского сада "для пользы ребенка"??? Это манипуляции чистой воды! У вас нет ощущения, что если вам повезло с путевкой в детский сад, то теперь вы ДОЛЖНЫ???

Эффектная

Вы что так раздухарились то? Садик не нужен - отдайте путевку, написали же вам.
Кто то вообще в садик не ходит и на домашнем обучении и счастлив и все хорошо. Вы кого убеждаете то? Папа раз такой молодец - может нанять работника покрасить забор, не думаю, что заведующей принципиален папа в костюме с кисточкой и краской.

Я прошу не совета идти в садик или нет! А что ваши детки там получают, раз так много родителей всеми руками и ногами их хотят туда отдать??? Плюсов хочу, обьективных позиций о непременной пользе и благодати для современных детей??? Чтоб моя чаша весов немного уравновесилась! Что очень важного и полезного несут садики с ограниченной территорией, на которой ребенок проводит большую часть времени??? Я никому ничего не доказываю, просто хочу противоположного мнения

Эффектная Я хочу камней в свой огород!

жалко камней))

Эффектная

вы сами не трудоустроены, да? на работу не стремитесь?

Клюкоvka ну когда же списки наконец будут?

ждём сегодня, 15 сент, пока на сайте ничего нового

Эффектная Я никому ничего не доказываю, просто хочу противоположного мнения

вы уже все решили сами. смысл время тратить

Эффектная

Тут не так давно была тема про то, нужно ли отдавать детей в садики, Ваши единомышленники все отписались, поищите тему и выскажитесь, если желание есть.
P.S. я с основными Вашими моментами согласна, но мне легко говорить: нет проблемы куда деть ребенка и за частный сад не плачу. Если б не эти обстоятельства, то куда деваться-то ждала путевку бы как манну небесную.

списки в ОО будут после 15-00 сказали, на сайте незнаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы