Ждем распределения Орджоникидзевский район. (обмен путевками в форуме запрещен!)

Моника Геллер позвонила в ОО, сказали что нужно идти к заведующей в садик, куда вам дали путевку.

Елена, спасибо большое! Я так и не дозвонилась.

Кто узнал будут ли списки еще????

в садике уже есть список, я позонила- сказали- приходите.

KrasotkaKsu Ну а мне говорят, что ОО смотрит на тяжесть диагноза при выдаче путевки в спец.садики. Вообще понятия очередности предоставления никто не отменял. Так что должна быть очередь и в такие сады. Чем, например, мой ребенок, имющий речевой диагноз, отличается от ребенка, которому место в садики не предоставлено, но диагноз, например, у него "легче"? Я заключение Радуги принесла еще в марте....и до сих пор жду...

Потому что вашему ребенку место в садике уже предоставлено, а ребенок с более легким диагнозом, но все таки диагнозом, затрачивает средства, и на специалистов по выправлению диагноза, и на мини-садик. Банально, но именно так это все в ОО и объясняют. Они обязаны всех обеспечить садиками, но не всех обязаны обеспечить логопедическими.

зомби

До 1 октября еще будут списки

А кому-нибудь дали в 181 садик который после кап ремонта.телефончик не подскажите заведующей?

KrasotkaKsu Ну а мне говорят, что ОО смотрит на тяжесть диагноза при выдаче путевки в спец.садики. Вообще понятия очередности предоставления никто не отменял. Так что должна быть очередь и в такие сады. Чем, например, мой ребенок, имющий речевой диагноз, отличается от ребенка, которому место в садики не предоставлено, но диагноз, например, у него "легче"? Я заключение Радуги принесла еще в марте....и до сих пор жду...

мы тоже очень удивились этому...но мы пока не ждем, так как нет еще 4-х лет, будем ждать весеннего распределения

ruklena так как нет еще 4-х лет, будем ждать весеннего распределения

Мы получили заключение Радуги, когда нам было 3, 8 и тоже ждали сначала весеннего, потом осеннего распределения...

аноним Они обязаны всех обеспечить садиками, но не всех обязаны обеспечить логопедическими.

Вот если с такой логикой на самом деле подходят к распределению мест в спец.садиках, то нам видимо вообще его не видать. Да, всех обеспечить не обязаны, но нуждающихся - должны. И если мест в них не хватает, то должен соблюдаться принцип очередности, а не того - несут затраты родители на лечение ребенка или нет. Вполне вероятно, что ребенку, у которого диагноз "сложнее" требуется лечение гораздо более дорогостоящее, чем тому, у которого диагноз "легче" и , придя на место моего ребенка в обычный садик, родительские затраты "уравновесятся".

KrasotkaKsu Вот если с такой логикой на самом деле подходят к распределению мест в спец.садиках, то нам видимо вообще его не видать. Да, всех обеспечить не обязаны, но нуждающихся - должны. И если мест в них не хватает, то должен соблюдаться принцип очередности, а не того - несут затраты родители на лечение ребенка или нет. Вполне вероятно, что ребенку, у которого диагноз "сложнее" требуется лечение гораздо более дорогостоящее, чем тому, у которого диагноз "легче" и , придя на место моего ребенка в обычный садик, родительские затраты "уравновесятся".

Принцип очередности как раз и соблюдается. Сначала устраиваются дети без садика вообще, а потом уже дети которые переходят из садика в садик. Вы поймите одно, ОО не обязано вообще учитывать тяжесть диагнозов, они не медики, они просто должны предоставить всем стоящим в очереди садик. Вы не являетесь нуждающимися в садике, садик вы уже посещаете. А кто-то его совсем не посещает, а имеет точно такое же право. И мы говорим не про затраты на лечение, а про затраты на оплату мини-сада.
А так на самом деле, спорить нет смысла, это не я придумала, это политика ОО.

аноним это политика ОО.

У ОО должна быть одна политика - соблюдений прав ребенка и действующего законодательства. Переходя в спец.садик, мой ребенок освобождает место для другого, следующего по очереди...Вот как раз не предоставляя ребенку с тяжелым нарушением речи места в спец.детском саду, ОО лишают его возможности получить необходимую специализированную медико-педагогическую помощь в рамках общеобразовательной программы дошкольного образования для детей с тяжелыми нарушениями речи.
Спорить на самом деле, наверное, нет смыла

Ходила с утра туда - закрыто было...

список на сайте

Аноним До 1 октября еще будут списки

то есть это еще не все?

Еще будут списки??? откуда информация? Кто-нибудь звонил в ОО?

ulana откуда информация

информация на сайте и я сегодня была в ОО сказали будут еще

А не уточнили по какие будут списки, по каким категориям? просто не знгаю идти завтра в ОО или дождаться еще списков?

я то же сегодня пошла узнать что за именно будут за списки. Сказали ждите "секретарь" сама толком ничего не знает. Сказала просто ждите

Завтра у Лескиной будет прием?

сходила в садик который у нас в списках, там ИО заведующей сказала, что сейчас не нужно за путевками ходить. только нужно у них зарегистрировать и всё. нам дали 551, вскользь женщина сказала, что вроде группы укомплектованы!!???? как проверить. ? не будет ли мой ребенок спать на раскладушке.?

ulana А не уточнили по какие будут списки, по каким категориям?

на сайте написано: "Уважаемые родители!

Информируем Вас о том, что списки зачисленных детей по возрастным группам 2009/2010 и 2008/2009 будут опубликованы дополнительно до 1 октября 2013 года.

По возрастной группе 2009/2010 места предоставлены с датой постановки по 06.05.2010 включительно.

По возрастной группе 2008/2009 места предоставлены с датой постановки по 30.04.2009 включительно.

Если я правильно понимаю, то речь идет о списках ЗАЧИСЛЕННЫХ детей, т.е. тех, кто уже был ранее в списках, а не дополнительные списки, или я ошибаюсь?

Сегодня пойду к Лескиной... узнаю все, отпишусь.

KrasotkaKsu ruklena
так как нет еще 4-х лет, будем ждать весеннего распределения
Мы получили заключение Радуги, когда нам было 3, 8 и тоже ждали сначала весеннего, потом осеннего распределения...

аноним
Они обязаны всех обеспечить садиками, но не всех обязаны обеспечить логопедическими.
Вот если с такой логикой на самом деле подходят к распределению мест в спец.садиках, то нам видимо вообще его не видать. Да, всех обеспечить не обязаны, но нуждающихся - должны. И если мест в них не хватает, то должен соблюдаться принцип очередности, а не того - несут затраты родители на лечение ребенка или нет. Вполне вероятно, что ребенку, у которого диагноз "сложнее" требуется лечение гораздо более дорогостоящее, чем тому, у которого диагноз "легче" и , придя на место моего ребенка в обычный садик, родительские затраты "уравновесятся".

мы писали заявление в оо, справка пмпк, инвалидность, многодетность,ребенку в октябре 5ть и два раза поход в среду к лескиной,нам дали садик!!! как говорится, волка ноги кормят ну и льготы пока ни кто не отменил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы