Тема закрыта

Причина: 0

Добровольная обязаловка

Ситуация: Ходим в коммерческий садик (не дешевый) Перед 8марта получаю по электронке письмо, о том, что надо передать деньги на подарки воспитателям. Дочь заболевает и на праздник мы не попадаем :( Подарок, который она мне готовила, я так и не увидела. Так что праздник прошел мимо нас. Сейчас мне приходит письмо, что мы (как и несколько других человек не отдали деньги). Т.е. принудительно обязывают. Хотя к воспитателям относимся хорошо, но т.к. праздник прошел мимо нас я не считаю нужным оплачивать, то где мы никак не участвовали. И мне лично самой приятней от себя дарить подарки, а ни куда-то отдавать деньги (чтобы другие особо активные родители) вручали мой подарок. Почему мне опять пишут и напоминают, что я не сдала деньги. Это вы считаете правильным? Я ни кому, ни чего не обещала. Отправили один раз письмо, те, кто хотел, сдали деньги. Или я не права? Жду советов и ваших мнений.

"-"
но т.к. праздник прошел мимо нас я не считаю нужным оплачивать, то где мы никак не участвовали.

причем тут "прошел мимо" если деньги

"-"
на подарки воспитателям

? Вы с родителями это когда-то обсуждали, на собрании например, или это чья-то личная инициатива? Если большинством группы было решено скидываться на подарки - деньги надо сдать независимо от вашего присутствия на празднике. Если нет - пусть все идут лесом

"-"
мне лично самой приятней от себя дарить подарки, а ни куда-то отдавать деньги

ИМХО

Аssiya

+

я не знаю, как у вас там принято. Обязать вас конечно никто не может - это просто инициатива родительского комитета. Объясните им свою позицию..

"-"
Хотя к воспитателям относимся хорошо, но т.к. праздник прошел мимо нас я не считаю нужным оплачивать,

Ну если не считаете,так и не платите.
А вообще,причем здесь праздник общий и подарки воспитателям,к которым вы хорошо пишите относитесь ;) Они то причем,что вы не пришли....если у вас д.р и вы заболели-вам тоже не надо подарки дарить,т.к. вы его же не справляли ;) это как например.Я бы подарила.

Аssiya
? Вы с родителями это когда-то обсуждали, на собрании например, или это чья-то личная инициатива?

Нет, со мной это никогда не обсуждали. Может когда-то несколько особо инициативных родителей, и обсудили это между собой, я не в курсе

ну начинается сдавать-не сдавать...
Вы серьёзно или прикалываетесь?

по сколько собирали денег?Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 15:11

viv777
Я бы подарила.

Я бы тоже, если бы была на празднике, но лично от себя. (что сама считаю нужным!!!)

Аssiya

+100

"-"
Нет, со мной это никогда не обсуждали. Может когда-то несколько особо инициативных родителей, и обсудили это между собой, я не в курсе

так это скорее всего на родит.собрании обсуждали и решили простым большинством голосов, вот вы и получили письмо от представителя родительского комитета. А вы так принципиально против подарков воспитателям? Или вы дарите подарок лично, не вкладываясь в общий от группы?

"-"
Я бы тоже, если бы была на празднике, но лично от себя. (что сама считаю нужным!!!)

а если Вы уже скинулись на подарки и не пошли на праздник, то деньги обратно будете требовать? %)

lulekj
по сколько собирали денег?

Сумму озвучивать не буду, т.к. для меня не в ней дело. А в том, что я сама хочу решать дарить мне подарок или нет! И какой дарить! Я не хочу ни перед кем отчитываться!

Когда вы

"-"
по электронке письмо, о том, что надо передать деньги на подарки воспитателям.

тогда надо было на письмо сразу же ответить, что

"-"
я сама хочу решать дарить мне подарок или нет! И какой дарить!

Вы же не ответили ничего, следовательно, согласились. Подарки приобрели, сумму раскидали на всех.
Теперь почему-то вы решили позицию озвучить... И кто должен теперь быть наказан и вкладываться за вас?%)

lulekj
если Вы уже скинулись на подарки и не пошли на праздник,

Значит посчитала нужным сделать так!

lulekj
деньги обратно будете требовать

Ни в коем случае!
Я не люблю обязаловку! Шагать строем не моё! Люблю решение принимать сама и отвечать за них тоже! Мне предложили, я уже сама выбираю, как поступить! Но обязаловка эта зачем! Не хочу и всё!

узнайте, что другие родители думают по этому поводу. С ними это обсуждали?

А вообще, по большому счету, если не хотите - то не сдавайте. Дело это общественное и добровольное.
Только сразу предупредите род.комитет или кто там активный, что вы деньги сдавать на общие подарки не будете, чтоб на вас не рассчитывали. Объясните, что вы против общих подарков. Я думаю, там люди нормальные у вас, поймут.

В общем, пообщайтесь с вашими активистами, и не накручивайте себя :)

Lesli
Вы же не ответили ничего, следовательно, согласились.

Если бы я согласилась я бы деньги передала! Не так ли?

"-"
Т.е. принудительно обязывают. Хотя к воспитателям относимся хорошо, но т.к. праздник прошел мимо нас я не считаю нужным оплачивать, то где мы никак не участвовали.

а благодарят воспитателя только те, кто в празднике поучаствовал? Вашему ребенку воспитатель ничего хорошего не сделала?

"-"
Я ни кому, ни чего не обещала.

т.е. на общих собраниях вы говорите: нет, я на общие подарки не скидываюсь, я даю свое

Типичная ситуация, с которой сталкивается родительский комитет. Решение о подарках воспитателю, обычно принимается не единолично, а на собрании. Если вы не были на собрании и не высказали свою точку зрения по данному вопросу, это уже ваше личное дело. Сумму на подарок раскидывают на всех детей. То, что вы не были на празднике не является поводом отказать в оплате, т.к. в данном случае деньги потрачены, подарок куплен. Кто будет компенсировать вашу часть взноса? родительский комитет из собственного кошелька?

Lesli
Вы же не ответили ничего, следовательно, согласились.

ну вот еще %) с чего бы это?
с каких это пор получение электронных писем считается согласием на то что там предлагается? %) мало ли кто и чего там понаписывает...

Lesli
И кто должен теперь быть наказан и вкладываться за вас?

активисты, которые не согласовали свои "общие" покупки с КАЖДЫМ человеком, от которого они якобы "дарят". Вот пусть они и вкладываются.
Пару раз прогорят - впредь разумнее поступать будут, и информировать родителей заранее и лично, а не по и-мейлу.

я чота в шоке %)
не сходила на праздник и самодельную открытку не получила, значит - получай фашист гранату, сидите воспитатели без подарков %)

"-"
Если бы я согласилась я бы деньги передала! Не так ли?

Я не знаю даже как вам объяснить, но не так... Вам пришла инфа, если вы с ней тут же не спорите, значит, поумолчанию, принимаете. То что сиюсекундно деньги не сдали - не значит автоматически отказ. Вы ж взрослый человек, понимаете, что сразу не отказались - на вас рассчитывали значит. Не делается постфактум это...
Я совершенно согласна, что

Фрези Грант
если не хотите - то не сдавайте. Дело это общественное и добровольное.

Но именно надо "на берегу" озвучивать свою позицию, чтобы люди не попадали в неприятную ситуацию из-за вас...
Псему мое мнение - сейчас платить. А на будущее предупредить родительский комитет, чтобы на вас не расчитывали.

я поняла,что сад комерческий? о каком тогда род.комитете идет речь? :=-O:

"-"
я сама хочу решать дарить мне подарок или нет! И какой дарить! Я не хочу ни перед кем отчитываться!

"-"
Я не люблю обязаловку! Шагать строем не моё! Люблю решение принимать сама и отвечать за них тоже!

какой бред %) сидите дома с няней-и принимайте сами решения. Или в РК идите и принимайте решения там.

IriSka
То, что вы не были на празднике

означает, что активисты, которые затеяли общаковские финансовые приобретения, должны были уведомить отсутствоваших родителей о принятом решении, и выслушать их позицию. А вдруг там семья малообеспеченная, или опекаемые, или еще какая-то тяжелая ситуация...
Я в род.комитете, мы поступаем только таким образом - звонить отсутствующим, общаться. А не шлем и-мейлы с требованием оплаты %) Да и подарки покупаем на ту сумму, которую наберем для праздника, и не "кредитуем" отказавшихся.

IriSka
Кто будет компенсировать вашу часть взноса? родительский комитет из собственного кошелька?

Именно так.

Собраний не было, садик не муниципальный!

Эх, мамы!!!
Воспитатель в дс с нашими детками проводит времени больше чем мы с вами.
А мы решаем дарить или не дарить, сдавать или не сдавать!
Вы жены миллионеров, что можете в одного достойный подарок подарить? Или лучше все же в складчину?

Фрези Грант
Фрези Грант
мама[/ci
Спасибо, что вы со мной согласны
[cit]Фeникc
Фeникc
просто посетитель

Мы ходим в садик не муниципальный, значит и обязаловки быть не должно. Ни кому не позволю своим кашельком, распоряжаться!
Воспитателям от нашей семьи подарки дарились (и поверте не самые дешевые)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы