Тема закрыта

Причина: 0

Добровольная обязаловка

просто и все
я поняла,что сад комерческий? о каком тогда род.комитете идет речь?

В хороших коммерческих садиках тоже бывают собрания, мало ли какие проблемы возникают и их надо решать, не только материальные. Если на таком собрании родители решат что надо на что-то скинуться - надо или платить, или высказываться против. Ну и ходить на собрания тоже надо :) У нас в минике активистов не было, дарили сами по себе кто что считал нужным.

Аssiya
Ну и ходить на собрания тоже надо

Будет, пойду с великим удовольствием :)

Мы тоже ходим в коммерческий дс, и от семьи дарим, и обязаловки нет. Иногда бывает мамочки звонят и спрашивают, согласны или нет скинуться на подарок? Никогда не отказывались. Суммы всегда не большие. А Вам не звонили с такими вопросами? Или только по факту просят? Тогда может Вы и правы в своем возмущение.

дааа
что можете в одного достойный подарок подарить?

Лично я да могу лучше подарить одна(и дарила), чем то на что скидывались

Вот ведь...Люди на вас расчитывали,собрали деньги раз вы болеете,а вы вон что-обязаловка.Я б на вашем месте спасибо им сказала,что не заставили вас по магазинам бегать.И,как показывает практика,это еще и дешевле выходит,чем самой всем покупать подарки.Про отсутсвие вас на празднике,вообще жесть,конечно.Если вам так принципиально было лично дарить подарки,то после получения письма.нужно отзвониться и предупредить,что подарки сами купите.Какая разница муниципальный или коммерческий сад?Мы тоже ходим в коммерческий,3 года подряд дарила всем подарки лично от себя,так как с родителями никто никогда не дрговаривался,выходило очень дорого.И как в этом году обрадывали меня,что собирают на подарки по 2т сразу на НГ и на 8 марта,у меня гора с плеч свалилась,честно

дааа
А Вам не звонили с такими вопросами?

Нет не звонили. Только писали до праздника, но я даже не думала, что это принудительно! Что сейчас будут снова писать-напоминать!

"-"

Абсолютно_вас_поддерживаю!
В_нашем_садике_аналогичная_ситуация_происходит.
Активисты_из_2-3человек_решают_за_всю_группу,а_потом_предъявлять_начинают...Самое_досадное,что_большенство_родителей_им_повинуются.
Шлю_лесом_таких_активистов :)
Считаю,что_нужно_согласовывать_подобные_мероприятия_со_всеми_родителями_персонально.

Считаю,что_нужно_согласовывать_подобные_мероприятия_со_всеми_родителями_персонально.

А что Вы сделали для того, чтоб с Вами персонально согласовали? Оплатили мобильник председателю РК или сами позвонили с вопросом или предложением помощи? Появились на собрании? Или гордо в позу встали? Фигею я с таких "правильных".

порассуждаю,
в случае, если бы я хотела дальше сохранить отношения с родителями/воспитателями, и сохранить хорошее отношение последних к моему ребенку в саду, при условии, что сумма необременительна для моей семьи ( мне так показалось из ваших сообщений) - в этот раз я бы сдала.. но четко сформулировала свое мнение, что следующего раза не будет, потому что...

почему в этот раз сдала бы- потому что на вашу сумму уже рассчитывали .. если ваши предположим 100р будут раскидывать на остальных родителей, то ... будут в курсе все..Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 16:17

НЕШОКОЛАДКА
Фигею я с таких "правильных".

Мне кажется,всегда в коллективе попадаются "такие правильные"

натали79
Люди на вас расчитывали,собрали деньги раз вы болеете,а вы вон что-обязаловка

Если я деньги не дала, на то были причины

натали79
Я б на вашем месте спасибо им сказала,

Спасибо, что поставили себя на мое место, но я другой человек. Согласитесь, не каждый любит обязаловку :)

"-"
не каждый любит обязаловку

мне кажется вина ваша в том что вы не поставили в известность, четко не определили свою позицию, что вы дарите подарки сами..

натали79
Мне кажется,всегда в коллективе попадаются "такие правильные"

Рискую сейчас огрести, но не могу удержаться. Почему-то эти "правильные" всегда анонимы. И пишут с орфографическими ошибками.

НЕШОКОЛАДКА
А что Вы сделали для того, чтоб с Вами персонально согласовали? Оплатили мобильник председателю РК или сами позвонили с вопросом или предложением помощи? Появились на собрании? Или гордо в позу встали? Фигею я с таких "правильных".

вот уж точно

"-"
Собраний не было, садик не муниципальный!

и что с того, что садик не муниципальный? что вы в это уперлись. Родительское участие в жизни ребенка - в садике в том числе - не ограничивается понятием муниципальный или нет.
Вот то, что собрания не было и вас не уведомили - это да, это косяк. Может было, да вы не знаете, с вашим индивидуалистским настроем?

просто и все
я поняла,что сад комерческий? о каком тогда род.комитете идет речь? ::=-O::

об обычном. Или кроме финансовых вопросов других по детям в садике у вас не возникает?

НЕШОКОЛАДКА
А что Вы сделали для того, чтоб с Вами персонально согласовали?

Прежде_всего,меня_почему-то_платить_обязуют,а_информировать_об_этом_решают_в_последний_момент.
Для_донесения_информации_до_родителей_можно_написать_объявление_в_раздевалке_с_координатами_активиста.
Сложно?
Почему_какая-то_мамашка_решает_за_меня_мои_расходы_и_ставит_меня_перед_фактом-"должны_сдать"

НЕШОКОЛАДКА
Появились на собрании?

Появлялись!

Автор, ну позвоните уже вашим активистам, поговорите с ними. Думаю там нормальные адекватные люди, выясните все из первоисточника.
Хватит накручивать себя а :)

"-"
Согласитесь, не каждый любит обязаловку

тогда вам нужно было поставить родителей в известнось,что вы сами дарите подарки.Хотя,мое мнение,могу ошибаться,но вы не хотели их дарить с самого начала.Иначе,при чем тут отсутствие вас на празднике? Конечно,ребенок не прав,что заболел и оставил вас без подарка)))) за который еще и платить принуждают

Для_донесения_информации_до_родителей_можно_написать_объявление_в_раздевалке_с_координатами_активиста

Может, оно и было. Вы ж болели. И потом, как-то некузяво вывешивать объяву подобного содержания на виду у воспитателя, мне кажется.

Почему_какая-то_мамашка_решает_за_меня_мои_расходы_и_ставит_меня_перед_фактом-"должны_сдать"

теоретически вы правы. Практически....если подарки приобрели и рассчитывали на то, что сдадут все - некрасиво как-то, я б в этот раз все-таки сдала и озвучила позицию на будущее.

автор, аргументируйте, почему вы НЕ будете сдавать деньги

• потому что вас не было на празднике (имхо, не причина вообще - воспитатели заботятся о ребенке каждый день, а не по праздникам)
  • потому что вы сама хотите принимать решения о трате своих денег (не понятно почему все решения вы не озвучиваете тем, кого они касаются ,а если вы такая активная - велком в РК)
  • просто потому что вы такая принципиальная, дофига денег тратите на садик ,а потому больше ничего оплачивать не хотите, даже подарки воспитателям (ну тут на НЕТ и суда нет - опять же поставьте в известность о своей позиции РК, людей, которые на себе ношу тяжелую несут на голом энтузиазме)

Шлю_лесом_таких_активистов

:)

mynameislena
в случае, если бы я хотела дальше сохранить отношения с родителями

Пусть они со мной сохранают отношения, они видимо со мной не хотят их сохранят

mynameislena
воспитателями,

они большие молодцы, поздравлять я их буду от себя и во время(не до, и не после)
Если буду скидываться на общий подарок, то и поздравлять тоже хочу, а не в сторонке стоять

шагать строем не ваше, а ребенок ходит в детский сад %) странно все это- это всеж организация, вы ж не платите от себя сколько считаете нужным итд, но вообще озвучте это на собрании что впредь не желаете ходить строем и будите дарить от себя лично и все, а они пусть говорят - это вам марья ивановна от всего нашего коллектива кроме Ивановой Маши.ну тоже как-то. А вообще я считаю что еслиб сумма вас не трогала( ну например 100-200 руб меня не задавило бы) я б заплатила и все.Что вам помешало прийти и подарить еще и от себя лично, я так и делаю.

все 30 родителей кинутся хором дарить подарок, капец- может вам просто проявить инициативу, а то знаете ли, они покупали и собирали бабло, а дарить вы - ну прикольно, они поди ка сказали, что это подарок от всех детей и родителей. у нас вот на последнее занятие пришло из 15 детей всего 4 человека и мне крайне не приятно если такая как вы умница напишет про меня что нафиг я все дарила и сказала еще, что от всех, кого сегодня нет, по каким - то причинам.Поражаюсь если честно, оставили бы дочь с няней и пришли и вручили- не думаю что вас бы выталкали родители купившие подарок.Столько бучи из за ни чего, как вы говорите для вас не принципиальная сумма, че разоряться то, вот нищему подала и че теперь весь день форум шурудить итд???

"-"
Если буду скидываться на общий подарок, то и поздравлять тоже хочу, а не в сторонке стоять

хором что ли? или речевку поочереди читать? детский сад, иначе и не скажешь

Даже спорить не хочется. Ребенку своему лет в 5 сказала, что самоутверждаться нужно тем, кто на самом деле не является кем-то, самодостаточный человек себя ведет спокойно. А тут взрослые люди истерят по такому мелкому поводу.

"-"

Пусть они со мной сохранают отношения, они видимо со мной не хотят их сохранят

Эм... мне кажется или уже королевские замашки пошли? Все вам все должны, одна вы никому и ничего. То что сад коммерческий не исключает участия родителей в его жизни, равно как и жизни ваших детей в нем. Странно, что о празднике вы знали, а о подарках нет. Кстати, говоря об обязаловке, вы в своих постах все время обязываете других вести себя определенным образом по отношению к вам, а может им это тоже не по нраву?))) Учитесь общаться, может быть тогда и не будет обязаловки, так как вы ее себе видите.
А вообще проблема высосана из пальца, видимо других проблем нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы