Ребенок описился на прогулке. Что должен сделать воспитатель???

у нас муник, не разрешают. но мы в 2,7 на горшок ходили, пару раз всего промахи были. да, описался один раз на улице. был в джинсах. пришла за ним, он мокрый. вос-ца просто не заметила, а он никогда не скажет. Это было после недели посещения (адаптация как раз :( ). поговорили с вос-цей. больше такого не было. у нас одна всо-ца всегда вечером. куда она должна была остальных деть? у нас нет дежурного. их оставалось 4 детей и время было около 6. перед закрытием. Кидайте в меня помидорами, но я не вижу проблемы. Поговорите с вос-й мирно и все будет гуд) а ребенка учите писать перед прогулкойи говорить, если хочет в туалет : ловлю гранаты Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 22:45

незнайка
Что должен был сделать воспитатель, если ребенок пописил в такую погоду на улице?

а что она МОЖЕТ сделать? только увести в садик и оставить его там не пойми с кем - остальных детей на улице она не бросит. сменки полноценной на этот случай у вас нет.

незнайка
А что у всех сменка зимняя в шкафчиках??? А если ее нет- это повод ребенка в холод держать на улице? Других вариантов нет?

другой вариант - памперс. договариваться, просить, чтобы вам пошли на встречу. все-таки зима, не шуточки.

ШУРШАРА
Можите не верить дальше

и мне

не поверю, у нас тоже садик муниципальный и отдала я ребенка ей было 1,5 и до сих пор она у меня гуляет в памперсе

татьяна752
всех детей завести обратно в группу - пусть ВСЕ его ждут

ну вот единственное что. так можно с яслями вообще не гулять - кто-нибудь да описается на улице

Лиса-Алиса

а что памперсы совсем нельзя чтоль?

ulaycha
ей было 1,5

у нас самой мелкой 1,3-без памперса. нормуль все) ну никто не жаловался за год ;)

Lipo4ka

в муниках в яслях идет приучению к режиму. пришли на горшок, поели на горошок, перед и после прогулки на горшок. поэтому, если памперся на улице, то тяжело к режиму привыкнуть. у нас все довольны. мамы мелких наоборот рады, что быстро на горшок приучились малыши0))

татьяна752
ксть, всех детей завести обратно в группу - пусть ВСЕ его ждут

ну уж явно не лучше мокрым на улице оставлять. У нас тоже пописял на прогулке, так мы потом в больничку уехали с подозрением на пневмонию.. пара курсов антибиотиков + реабилитация и как раз к лету вернулись в строй... Но я зная на тот моемнт нашу воспитательницу и своего ребенка, всегда имела в шкафчике теплые колготки и теплые джинсы.. уж лучше в сухом да тонком добежать до дома, чем мокром и толстом

Lipo4ka

мой ребенок гулял в памперсе первое время. правда, стабильно приходил сухой, и быстренькой эту практику свернули. многие детки дОльше ходили в памперсе, хотя он самый младший в группе был и на год позже в эту группу пришел, чем остальные

Lipo4ka

у нас категорически запрещали. Хотите ходить в памперсе - -сидите дома, так грил воспитатель. Что поделать, такие правила

Я бы возмущалась, это не дело, чтобы мокрый ребенок ходил мокрый независимо от времени года. Что это за осуждение? Как будто сами не матери. Любой может описаться, даже и в более старшем возрасте. Воспитатель могла оставить своих детей другому воспитателю, соеденив группы, к вечеру детей остается значительно меньше, а сама пойти с ребенком в группу, а мокрое положить на батарею, уличные костюмы сохнут быстро, позвонить родителям, чтобы принесли сменку, ведь даже обувь могла быть мокрой. или завести всю группу, понятно, что воспитателю не в радость одевать-раздевать 2 раза, но ведь это исключительный случай, можно и потерпеть. Интересно, если ребенок воспитателя бы описался, то наверно, она нашла бы выход из ситуации.

татьяна752
если он смог ей сказать что пописил, то почему не научили сказать=что хочет писить?

Соглашусь, странно это, мама додумывает скорее всего.
Конечно можно сказать воспитателю, что если повторится такой случай, пожалуйста, отведите его в садик, чтобы не простыл. А лучше попросить перед прогулкой контролировать, чтобы малыш пописел, раз он стесняется попроситься на улице. Только без ругани, ничего криминального здесь нет, ребенок мог описиться перед приходом деда.Самое главное без эмоций, уважайте друг друга.
А вот с ребенком надо чаще говорить на эту тему, акцентировать, чтобы малыш говорил, когда хочет писить, какать, в этом нет ничего постыдного, пока не научится самостоятельно это делать.

незнайка
Сменка в шкафчике есть только в группу (трусы, шортики)

Почему у вас нет сменки для улицы? Пошли в садик с 1,3 всегда были запасные штаны и колготки и носки для улицы, хотя и не пригодились. Воспитатель неправа в том случае если ребенок просился или уже когда описялся она ничего не сделала. У нас были ситуации, что нашу запаску одевали другим деткам, не вижу в этом ничего страшнохо, хотя другие может и возмущаться будут.

Конечно, на будущее воспитатель может потребовать, чтобы была и уличная сменка, но если уже произошел случай, то нужно было действовать по обстоятельствам, а не разглагольствовать, что писать на улице плохо.

Mиланка
в муниках в яслях идет приучению к режиму. пришли на горшок, поели на горошок, перед и после прогулки на горшок. поэтому, если памперся на улице, то тяжело к режиму привыкнуть. у нас все довольны. мамы мелких наоборот рады, что быстро на горшок приучились малыши0))

у нас и в младшей также было

незнайка
Что должен был сделать воспитатель, если ребенок пописил в такую погоду на улице?

увести в группу и пееродеть. если нет сменки, позвонить, чтобы принесли, и остаться с детьми в группе.

У нас в группе мальчик был. Он и в 6 лет в памперсе на улицу ходил. В группе без него.

а что еще можно сделать? есть какие-то другие правильные ответы?:)

mirok21
У нас в группе мальчик был. Он и в 6 лет в памперсе на улицу ходил. В группе без него.

у меня был 4-летка, которого надо было 2-3 раза за прогулку сгонять в группу в туалет. такой ребенок.
Зы. памперсы тогда были редкостью, поэтому обходились без них, хотя с ними было бы легче.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 10:26

Клавдия Степановна
увести в группу и пееродеть. если нет сменки, позвонить, чтобы принесли, и остаться с детьми в группе.

Согласна.

Клавдия Степановна
а что еще можно сделать?

В нашем садике почти всегда кто-то есть, завхоз или коридорная, если у воспитателя с ними хорошие отношения, можно попросить их увести ребенка в группу, переодеть и побыть с ним, пока мама не заберет. Но завести детей обратно в группу, мне кажется, самый правильный выход.

в нашем садике памперсы на улицу разрешали,даже просили приносить,я ребенка отдала в муницип.сад в 1,11. Примерно через 2 мес. ребенок стал сам писять в горшок (только другие дела стоя делал,в углу за шторой :=-O: ) и памперс не надевали уже, перед прогулкой всех обязательно высаживали, поэтому никто на улице мокрым не ходил,если просились в туалет,то воспитатель уводила в группу ребенка (няне звонила или сама), а деток оставляла под присмотром воспитателя с соседнего участка, у малышей обычно "загон" сделан, далеко не убегут.

была такая же ситуация - сменных зимних брюк не было (как всё это в шкафчике хранить???) воспитатель отвела сына в соседнюю группу - они не гуляли почему-то. позвонила мне и я пришла со сменкой в сад...
не вижу проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы