я преувеличиваю? отношение в садике..

ситуация такая: воспитали разговаривают с детьми оч строго. например, сегодня я пришла, когда шли сборы на прогулку, группа 3-4 г. реплики воспитателя и нянечек: "Саша, быстрее". "Маша, не копайся". "Таня, почему колготки не вывернуты? Быстрее-быстрее". "Так, кто не взял варежки". "Я сейчас возьму гулять только тех, кто оделся". и все в таком духе. строго и громко. чуть припугивающее, типа не собрался-не пойдешь.. это нормально? дети торопятся, молчат, вроде стараются, но часть быстро одевается, часть копается, а значит окрикивается воспитателем и няней. я склонна преувеличивать..но чет не нравится мне это.. или это нормальный воспитательный момент.. так то хочется с заведующей поговорить, или не лезть? воспитатели у нас дамы в возрасте. характерные. принимают близко к сердцу критику их работы. вот как то так. просто обсудить..

по моему все нормально.

нормально! построже нужно с ними.

..я преувеличиваю?.

если не поторапливать то на улицу вообще не выйдут, или выйдут на 10 минут, а сборы будут 1час

придите пару раз помогите им 25 человек на прогулку собрать,при этом чтобы никто не вспотел и никто в группе не остался

...
строго и громко. чуть припугивающее, типа не собрался-не пойдешь.. это нормально?

нормально :)

правда?..а мне чет так жалко их стало, детей. причем на мою не прикрикивают:т.к. одевается быстро, и мне расскажет .. а вот на мальчиков..

...
например, сегодня я пришла, когда шли сборы на прогулку, группа 3-4 г.

оооо у меня дома ежедневно сборы на прогулку - старшая 4 года, я и мелкая...
я наверно еще строже разговариваю, потому что иначе мы вообще из дома не выйдем...

ну их чел 10 было седня. и двое взрослых на них. ну, ладно, успокоили. нормально, значит

kvetek
я наверно еще строже разговариваю, потому что иначе мы вообще из дома не выйдем...

и я))

...

%) госпади,весна,что ж ты с людями то делаешь

Парашютик
по моему все нормально.

согласна

Virinea
придите пару раз помогите им 25 человек на прогулку собрать,при этом чтобы никто не вспотел и никто в группе не остался

просто так
если не поторапливать то на улицу вообще не выйдут, или выйдут на 10 минут, а сборы будут 1час

воспитатели все правильно делают

...
воспитатели у нас дамы в возрасте. характерные. принимают близко к сердцу критику их работы

...
так то хочется с заведующей поговорить, или не лезть?

в данном случае к заведующей идти бесполезно. У воспитателей сложился стиль общения с детьми командный, они не смогут по другому

Ибис
У воспитателей сложился стиль общения с детьми командный, они не смогут по другому

вот согласна, так и есть. а для детей это нормально? мне кажется, они как запуганные были

Ибис
У воспитателей сложился стиль общения с детьми командный, они не смогут по другому

ну у меня к примеру не комнадный голос, но когда моя дочь копошится тоже на нее покрикиваю в подобном духе

они точно не боятся, что их оставят. вопрос в том, как вот этот командный тон воспитателей и нянечки на детях сказывается? хотя, я уже поняла, что раздула ...

дак и я на свою дома. ;) а вот когда со стороны видишь, как то оно по-другому воспринимается..

...
почему колготки не вывернуты? Быстрее-быстрее". "Так, кто не взял варежки". "Я сейчас возьму гулять только тех, кто оделся". и все в таком духе. строго и громко. чуть припугивающее, типа не собрался-не пойдешь.. это нормально?

А разве так только в садике? Если вы дома как-то по другому одеваетесь, то у вас супер-терпение. Мой вот дома трусы пол-часа одевает, без командного тона никак не обойтись.

не, у нас была одна воспитатель, которая скажет тихонько, не повышая голоса. но все слушались. без окриков. Но это прирожденный педагог. Авторитет при этом чувствовался даже мне.
а все остальные - командным

...
дети торопятся,

никуда они не торопятся, поверьте. они часто вообще не слышат что их о чем то просят:-)))

дак если их не торопить, то ваще не выйдут %)
пока первые одетые, они уже вспотели и устали ждать "копушек"-отсюда болячки простудные :(
у меня сын ваще не умеет сам одеваться, а если пытается что-то сам одеть, то пройдет часа 4, пока соберется весь. если не подгонять, то на улицу его заполночь выводить что ли?
А мальчики всегда медленне девочек одеваются, поэтому с ними построже и поторапливать почаще ;) это мое ИМХО.
раздули вы на пустом месте))

...
как вот этот командный тон воспитателей и нянечки на детях сказывается?

он на воспитателях сказывается. на детях никак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы