Ребенка водили на прогулку без шапки

Ancoressa
Ради прикола поработайте воспитателем как-нибудь Представляете, нужно одеть всю группу и у одного ребенка нет шапки. А остальные стоят в одежде, парятся. И вы начинаете звонить родителям. А если еще родители не отвечают или сбрасывают, то что делать? Стоять, всю группу парить, но дозвониться?
Все было сделано правильно - надели капюшон, замотали шарфом, вывели гулять.

Вот знаетет, не работаю воспитателем..Но не раз наблюдала как наш воспитатель одевает группу на прогулку (когда одна, когда с няней)....И я доверяю этим людям, они ни когда не выведут ребенка без шапки на улицу..

Еще раз, а если в следющий раз они не найдут обувь или куртку..Поведут ребенка в чем есть? Ну а что...Все кто оправдывают этот поступоке - пойдите и погуляйте со своими детьми без шапки, заматав шарфом (еще вопрос как заматали, если шарфик детский)....

minni
пока воспитатель будет искать шапку

я вам хочу напомнить что на улице в тот день было -7, это днем-а гуляют они в 10 утра-значит возможно и ниже была температура ;)
вы своего ребенка в одном капюшоне в такую температуру водите?

minni
В 3 года вполне некоторые дети могут одеваться

нам еще нет 3 так то ;)
хотя он тоже вполне сам себе все надевает-исключение он еще замки не умеет застегивать
а вот искать вещи-это еще маловат-вам не кажется? ;)

Eji
по-моему, ребенку вашему холодно в шарфе и капюшоне ничуть не было,

в -7? я вот сомневаюсь сильно
при том что я его никогда не кутаю-одежды всегда минимум

Ancoressa
Ради прикола поработайте воспитателем как-нибудь Представляете, нужно одеть всю группу

не работаю там ибо знаю что это не мое
а если уж человек пришел работать в дет.сад-то одевать детей-это его прямые обязанности ;)
если не справляется-всегда есть выход и решение проблемы

Галина1

Воспитатель нашел отличный выход ;). Меня бы смутило лишь, что в такую погоду шарф на голове и капюшон - это слишком жарко.

Галина1
ксати-разговаривала вчера с бабушкой на тему одинаковых шлемов-мы с ней знакомы давно, если что...
так вот я ей сказала-что молодцы какие-вижу, что всю зиму вы в этом шлеме-я вот не рискнула-у нас на зиму еще теплее взят
она ответила-так мы же капюшон одеваем
а где гарантия, что этот капюшон ее внуку на прогулку одевают? никакой.

А где гарантия, что капюшон не натягивают поверх толстенной шапки? ;) Никакой, мало того, его ВСЕГДА натягивают, проверено железно. Потому ребенок никаких шапок помимо шлема не имеет во избежание, проходили.

Но вообще поднимать такую панику из-за ерунды, да еще с провокационными "водили без шапки, а!!!" - это клиника. Без шапки никто никого не водил. Что не нашли шапку - это странно, но в запарке всякое бывает, мы вот дома иногда не можем найти при одном ребенке, а не с 25ю . Если б ребка и правда вывели с голой головой - это конечно беда, но в реальности было все не так, ребенок пошел тепло одетым. Пятерка за оптимальный выход из ситуации :)

Клюква
мы вот дома иногда не можем найти при одном ребенке, а не с 25ю

И иногда даже не с ребенком, а собой!
Автор, попросите, чтобы Вам показали как именно был одет ребенок. Помогает, потому что думаешь, что ребенок гулял ушками наружу, а оказывается что все было вполне допустимо. Ну и инструкцию воспитателю - Если вдруг не оказывается каких-то вещей, то.... Хотя думаю, воспитатели сами стрессанули - стоит одетая группа, а у одного малыша шапки нет. Правда, мне бы не пришло в голову, что в -7 его добрые родители так привели...

Rebeline
Он не с босой головой был.

в группе оставили бы, и проблем нет, вечером бы всё прояснилось. Бывает же, когда молния сломается на куртке, то оставляют в группе и всё отлично

Можно было ребенка и в группе оставить(это при наличии няни).Но вот знаете многие родители делают странные вещи(думаю не специально конечно).Начинаем собираться на пргулку,а у детей одежда вся на левой стороне и начинается выворачивание.Не у всех,конечно,но есть такое.Или носки и шапки в рукава суют,не удобно очень.Многие родители носки вставляют прямо в обувь,удобно очень.Иногда ребенок сам раздевается и мама не обращает внимания куда ребенок складывает одежду и бывает,что верхняя одежда висит в своем шкафчике,а все остальное в соседнем.И"мечем икру" разыскивая носки,кофты и шапки.

Галина1
я на этот счет вообще не переживаю-одежды минимум-она не потеющая

минимум ?- а где воспитательвообще шарф взяла? При шлеме еще и шарф наматываете? %)

Галина1

вы уже дважды убедились ,что ваш не справляется. что дальше?

R@D
где воспитательвообще шарф взяла

а я откуда знаю? у нас в принципе нет никаких шарфов
еще неизвестно из чего кстати шарф-если из шерсти -то тогда вообще писец %)

аноним
у детей одежда вся на левой стороне и начинается выворачивание.Не у всех,конечно,но есть такое.

это наверное когда папы детей приводят
именно поэтому я не доверяю мужу отводить ребенка в сад-забрать пожалуйста
а отводить-нет-ибо будет так же все как попало сложено

Галина1
именно поэтому я не доверяю мужу отводить ребенка в сад

ой мля... %) %) бывает же такое... :shock:

alesya79
ребенка научить одеваться самостоятельно и следить за своими вещами

+++100000000000000000

Галина1
Нашелся -висел на чужом шкафчике.

пусть ваш ребенок выучит свои вещи....

Галина1
еще неизвестно из чего кстати шарф-если из шерсти -то тогда вообще писец

А шлем из чего же?

Клюква
А шлем из чего же?

ну он же не из домашней шерсти-а обработанной хотя бы и там вроде как нее полностью шерсть идет-лесси шлем короче)))

Клавдия Степановна
вы уже дважды убедились ,что ваш не справляется. что дальше?

там два разных воспитателя

Галина1
ну он же не из домашней шерсти-а обработанной хотя бы и там вроде как нее полностью шерсть идет-лесси шлем короче)))

вот искренне не понимаю, откуда столько тараканов-то... И шерсть в шарфе - это ужас-ужас, хотя шлем из ТОЙ ЖЕ самой шерсти (оставим фантазии насчет обработанности, либо шерсть, либо нет, если например у ребенка аллергия, то шерсть ему никакую нельзя, а иначе от прогулки в шерстяном шарфе ничего не случится). И на прогулку-то голым повели, хотя на деле голова была более чем закрыта. Бедные-бедные воспитатели с такими родителями, любое их действие грозит скандалом.

А если бы ребенка оставили в группе, то был бы топик "кошмар!!! не сумели найти шлем, ребенок сидел ОДИН в группе, что он пережил, а еще там СКВОЗНЯК, я знаю!" Вы не доверяете мужу, не доверяете воспитателям, только вы знаете, как правильно поступать, а все остальные априори действуют неправильно. Так как же вы в таких условиях вообще отдали вашего тепличного ребенка в садик??? Если от шерстяного шарфа он помрет, в капюшоне и шарфе (что явно в разы теплее шлема) замерзнет, если любую проблему воспитатели по умолчанию решат не так, как вам бы того хотелось.

Только вот расскажите, как шлем ВАШЕГО ребенка оказался в соседнем шкафчике? ;) Если ВЫ все вещи с утра замечательно складываете, вешаете на место, и даже мужу столь сложную операцию доверить не можете? Тоже виноват кто-то там, да? Не вы? Вы-то безусловно не могли "потерять" шлем, не убрать его на место и так далее )))))) Это он сам решил в соседнем шкафчике спрятаться ))))) А у вас опять же один ребенок, а столько из-за него неразберихи, а у воспитателей - цельная группа. И вы не можете даже позволить им проблемы решать самостоятельно позволить, причем вполне адекватно решать - одеть ребенка и вывести гулять.

Клюква

%) Бредятина полная...Пусть с Вашим ребенком так гуляют...

Если я превела ребенка в определеной одеже - то и гулять его должны выводить в этой же одежде...а уж если шлем куда - то пропал в садике - это проблема садика и воспитателя..а ни как не моя... А то подумала что ребенка без головного убора зимой привели- это номраллно так подумать взрослому человеку? Сам воспитатель без шапки ходит?

Обсуждается тема не "тепла и комфорта" в шарфу,а допустимость дейстивий воспитателя......
Хотя почти всех такое устаривает..Вот и получится потом, что ребенка без колготок, варежек, в мокрых турсах, без курток будут водить - и все нормально....Не нашли же..Вы сами так одели и т.п.Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 00:54

Джул Морковкин
Если я превела ребенка в определеной одеже - то и гулять его должны выводить в этой же одежде...а уж если шлем куда - то пропал в садике - это проблема садика и воспитателя..а ни как не моя...

Проблема воспитателя, да. Воспитатель и решил эту проблему - вполне адекватно, ребенок пошел ТЕПЛО ОДЕТЫМ - это единственно важно. Почему не нашли - я уже написала, можно иногда и собственному ребенку не найти шапку, лежащую буквально на виду, всякое бывает. И ребенок идет в садик в чем-то другом )))))). Потом можно уж разбираться, как так не удалось увидеть то, что лежит на виду, главное что проблема адекватно решена.

Джул Морковкин
а допустимость дейстивий воспитателя......

Воспитатель сделал единственно правильное действие (совсем правильное было бы найти шлем, но опять же - всякое бывает). Что тут недопустимого? Одели и повели на прогулку. Вы не предполагаете, что все прочие варианты были менее допустимы в данный момент?

Джул Морковкин
Вот и получится потом, что ребенка без колготок, варежек, в мокрых турсах, без курток будут водить - и все нормально....Не нашли же..

Вы прикидываетесь? Ребенок был ОДЕТ. Тепло, по погоде, в сухую одежду. Причем даже теплее, чем он одет обычно. Никто не замерз, никто не пострадал. Кроме нервной мамы ))))))))
Вот ЕСЛИ БЫ ребенок был бы и правда без шапки (варежек, мокрый, без куртки), тогда и заводите тему.
В чем недопустимость действий-то? Недопустимость - это когда ребенка ведут голым или в мокрых трусах. Одетым (пусть не в принесенную мамой одежку) - это может и неприятное недоразумение, но никак не недопустимое действие )))))

Джул Морковкин
Пусть с Вашим ребенком так гуляют...

Пусть. Если на моего ребенка наденут чужие варежки вместо потерянных своих (а мои-то были теплыми, а чужие - фиг знает какие!), чужую кофту (а у нее ворот не такой теплый, ааа! шейку наверное надуло!), или пусть даже что-то нафантазируют, лишь бы ребенок оказался тепло одетым - пусть. Это всего лишь эпизод, не каждый день теряются шапки и варежки, главное что ребенок погулял, не замерз и остался доволен. А не сидел один-одинешенек в холодной группе на радость маме...Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 01:17

Клюква
Проблема воспитателя, да. Воспитатель и решил эту проблему - вполне адекватно,

Адекватное решение - позвонить родителям и спросить, в чем пришел ребенок в сад, а вообще по утрам надо выходить к родителям и принимать ребенка из рук в руки, как положено!!! Лень звонить, оставила бы в группе с няней. У нас в стране все на "авось"!!! Все думаем, ай и так сойдет... К чему мы катимся??? Каждый должен делать свою работу хорошо, с полной ответственностью и не важно сколько за нее платят!!! Не нравится, не справляешься, так не работай!!!
Извините, всю тему не читала, но случаем возмущена!!!!

Клюква
Пусть. Если на моего ребенка наденут чужие варежки вместо потерянных своих

Ха-Ха!!!!!!!!!!!!!! А почему бы чужой шарф не намотать на руки, вместо потерянных варежек ??? МАМЫ!!!!!!!!!!! Вы о чем!!!! Да вы представьте своего ребенка в чужом шарфе на голове, а улица, да у вас у самой сердце кровью обольется.

karima_sv
а вообще по утрам надо выходить к родителям и принимать ребенка из рук в руки, как положено!!!

положено - это проверять, куда мама сложила шапку? может еще варежки пересчитывать? )))))))

karima_sv
Каждый должен делать свою работу хорошо, с полной ответственностью

вот именно. Ребенок сдается в детсад под ответственность воспитателя, и звонить по каждому поводу родителям - верх идиотизма.

karima_sv
Не нравится, не справляешься, так не работай!!!

Воспитатель справился :)

karima_sv
Адекватное решение - позвонить родителям

Пипец, вот из-за таких идиотов-родителей нормальных воспитателей все меньше и меньше. Только представить, что человеку НА РАБОТУ позвонили из садика и спросили про какую-то шапку... Человек на работе (ведет совещание, урок, лекцию читает, автомобиль ведет и так далее), а ему звонят из садика... Человек бросает все, хватается за сердце (т.к. если звонят, то случилось что-то ОЧЕНЬ серьезное), а ему про шапку. Вот уж действительно -

karima_sv
К чему мы катимся???

karima_sv
Не нравится, не справляешься

с ролью родителя - не сдавай ребенка в детсад ))))))))

karima_sv
Ха-Ха!!!!!!!!!!!!!! А почему бы чужой шарф не намотать на руки, вместо потерянных варежек ??? МАМЫ!!!!!!!!!!! Вы о чем!!!! Да вы представьте своего ребенка в чужом шарфе на голове, а улица, да у вас у самой сердце кровью обольется.

мама! вы о чем? Вы вообще кроме детей о чем-нибудь думаете? Или вокруг детсада бегаете и трясетесь, что бы с ребеночком не случилось? Что с ребенком стряслось-то, чтоб сердце кровью облилось

Клюква
идиотов-родителей

оскорблять не надо!

Клюква
не сдавай ребенка в детсад

мы на "ты" не переходили, и я ребенка не сдаю в сад, а отвожу.
У вас свая точка зрения, а у меня своя. Хамить и язвить не обязательно. Вы этому своих детей учите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы