Ребенка водили на прогулку без шапки

karima_sv
оставила бы в группе с няней

а няня в руппе во время прогулки в носу ковыряет чтоль? ребенок бы сидел без присмотра...хм, плюсуюсь к Клюкве пожалуй. Да, неприятная ситуация, но не смертельноизрядавонвыходящая, но

Клюква
Это всего лишь эпизод

Клюква
лишь бы ребенок оказался тепло одетым

alesya79
оденет

alesya79
не оденет

alesya79
одеть/не одеть..

Lipo4ka
капюшон одели

Джул Морковкин
его не одели?

Галина1
там два разных воспитателя

ок, вы дважды убедились, что один из воспитателей не справляется.
либо вы убедились, что каждый из воспитателей не справляется.
и что?

karima_sv
Адекватное решение - позвонить родителям и спросить, в чем пришел ребенок в сад, а вообще по утрам надо выходить к родителям и принимать ребенка из рук в руки, как положено!!!

полностью соглашусь!!!
у нас она никогда не выходит и этот ее вопрос -привели без шапки-это вообще %)

Клавдия Степановна
и что?

да и то-еще один случай и пойду к заведующей-благо знаю ее хорошо
и этот случай был бы не перед праздником- тоже бы пошла

Клюква
тепличного ребенка

он у меня не тепличный ;)
кстати именно благодаря вашим советам на форуме :) одежды всегда минимум

Клюква
как шлем ВАШЕГО ребенка оказался в соседнем шкафчике?

это надо у воспитателей спросить
ибо утром вся одежда была в шкафчике и в такой последовательности, чтобы было удобно надевать ее на прогулку

Галина1
еще один случай и пойду к заведующей

зачем он вам? вы уж все увидели. на больничном в тот раз посидели. для чего еще ждать? точнее, ЧЕГО?

Клюква

ППКС.

Джул Морковкин
Если я превела ребенка в определеной одеже - то и гулять его должны выводить в этой же одежде...

чрз 1-2 месяца посмотрите темки - сколько визгу и негодования будет именно по этому поводу: гуляли днем в том же, в чем привели утром

Самое поразительное, что большинство воспитателей - это мамочки, которые работают ,чтоб пристроить своих детей в садик, но к чужим детям относиться нормально не хотят, но когда видят ,что что-то подобное происходит с их ребенком, то поверьте они готовы порвать любого. Мы живем рядом с детским домом (или интернат он сейчас называется) и ни разу не видела неопрятно одетых детишек, у них нет родителей, которые бы их могли защитить и отстоять их права ,сказать воспитателю, что нехотелось бы, чтоб к ребенку относились тем или иным образом (как в данном случае автор), просто туда набирают персонал, который тщательно проходит проверку и с брошенными детьми стараются работать действительно добрые и внимательные люди. Ведь посмотрите, если бы воспитатель сказала допустим: Вы уж нас извините никак не могли найти шапку, не стали Вас беспокоить лишний раз звонить, вот шарфиком хорошо укутали, все проверили ,ребеночек не замерз, но она же с претензией ,типа че офонарели без шапки привели ,вот отсюда и реакция родительницы. Я за автора, воспитатели сейчас монстры, добрых слов от них не дождешься ,как и профессионализма и этикета.

Галина1
он у меня не тепличный ;)
кстати именно благодаря вашим советам на форуме :) одежды всегда минимум

Значит, вы должны понимать, что шарф+капюшон - это теплее, чем шлем без капюшона ;). Может неэстетично и неприятно, но точно теплее. И для ребенка это гораздо мЕньшая травма, чем остаться рыдать в гордом одиночестве в группе.
Побольше доверяйте людям ;). Если вы доверили воспитателю жизнь и здоровье своего ребенка, то уж позвольте ей решать вопросы одевания в непредвиденных ситуациях без перезванивания маме, особенно если такие казусы случаются раз в году. И самой делать выбор, что в данной ситуации и для вашего ребенка менее травматично - сидеть двухлетке в холодной группе практически без присмотра с открытыми окнами (нянечка занимается своими делами, моет, ходит за обедом - а ребенок?) или все-таки найти способ и выйти погулять, пусть в чужом намотанном шарфе, главное, что не замерзнет. Это же не тот случай, когда ВООБЩЕ нечего надеть, и ребенок вынужденно остается.
Или вы добьетесь только того, что воспитатель будет все действия по каждой мелочи совершать только с оглядкой на маму (лишь бы ничего не вышло), а на ребенка и его состояние будет глубоко плевать - подумаешь, оставить одного, подумаешь, ему будет плохо, и он будет реветь от одиночества или чужого помещения (если отведут куда-то), зато МАМА не предъявит претензий .

И скажите, вы правда бы предпочли, чтоб вам вечером отдали рыдающего ребенка, который жутко переживает, что не пошел со всеми на прогулку, а остался ОДИН (или хорошо, если с няней, а не увели куда-то в изолятор посидеть)? Чтоб он потом этот ужасный день еще долго поминал? Ведь гораздо важнее, что именно было у него на голове, и из какого материала был шарф, чем тот простой факт, что все живы-здоровы, а ребенок доволен )))))))

Мир катится в пропасть. Мы все умрем.

Клюква

• 1
    Ребенок погулял, режимный момент соблюден, жив-здоров..что еще для счастья надо??? %)
    И подпишите свой шлем, чтоб его ни с чьим не путали.

Клюква
шарф+капюшон - это теплее,

если бы я была уверена что так и было
скорее всего был шарф один
т.к капюшон надетый мой ребенок вообще не признает-мы его никогда не надеваем-зачем?
если бы не было того случая в -20
то и темы этой не было бы

R@D
сколько визгу и негодования будет именно по этому поводу: гуляли днем в том же, в чем привели утром

не будет ибо я привожу ребенка в том -в чем он и гулять должен днем-т.к утром едем на машине и нам разницы нет ;)

Клюква
что не пошел со всеми на прогулку, а остался ОДИН

знаю что не расстроился бы-он любит один играть ;)

Хрюша
И подпишите свой шлем, чтоб его ни с чьим не путали.

в четвертый раз уже отвечаю-у нас ВСЯ одежда подписана

Галина1
если бы

Галина1
если бы

так не бы. а было уже все. делаете что? после первого раза ждали второго, после второго ждете третьего. чего дождаться хотите?

Галина1
т.к капюшон надетый мой ребенок вообще не признает-мы его никогда не надеваем-зачем?

Галина1
мы шарф нашли намотали и капюшон надели

воспитатель врет? ;) Ребенок обычно ходит в том, что на него напялит воспитатель - даже если с мамой он этого не наденет. Я с этим боролась все 5 лет в садике, но безуспешно, наденут капюшон - так и будет париться... Потому что "так сказали", "так надо", авторитет воспитателя выше всего ))))

Галина1
если бы не было того случая в -20
то и темы этой не было бы

значит ваша воспитатель - редкостная тупица и олух . Которая не видит, в каком виде бегает ребенок и не может догадаться, что если шапки нет в шкафчике, то она в соседнем, а без шапки ребенка привести не могли )))). Че вы предлагаете? Ну меняйте садик и воспитателя, пока еще что-то не перепутала, если полагаете, что это все настолько серьезно :). Возмущаться-то тогда надо было, в -20, т.к. ребенок без шарфа в наполовину напяленной шапке - это уже не просто невнимательность. А сейчас-то что, шарф - это не криминал... Если человек настолько невнимателен, то стоит задуматься, да, только вряд ли невнимательность лечицца хоть как-то ;)

Как об стенку горох пятая страница %)
Ну идите к завед. требуйте публичной порки с занесением выговора в трудовую, прилюдных извинений на коленях, увольнения по статье - чего вам будет достаточно?
Не пойму - какой вы видите устраивающий вас выход из ситуации? Шапки нет - все, факт. Не прибрали ее вы, раскидал ребенок, когда начал одеваться, другие дети или сам воспитатель :=-O: спрятала специально, шоб выгулять ваше дите в драном шарфе -ничего не меняет, когда стоит 20 одетых детей и ваш без шапки. Ну предложите адекватный вариант - мы внесем его в должностные инструкции???

Галина1
еще неизвестно из чего кстати шарф-если из шерсти -то тогда вообще писец

вот в чем проблема, шарф не той марки

Кенгуру
вот в чем проблема, шарф не той марки

выведите своих детей таким образом одетых в - 7 и тогда посмотрим-хорошо?

А у нас в садике случай был. Осенью дочь вывели на улицу в курточке и в колготках ( без юбки). На мой вопрос почему? Она не захотела одевать :) Дочь конечно не замерзла ,но видок был %) И она у меня очень послушная,поэтому этой версии я не поверила. Скорее всего забыли. :)

я
У меня один раз ребенок в мокрых шортах весь день ходил, т.к. они были черные и ребь был в носках-описался и вос-ль не заметил а что ребенок сам не мог сказать об этом воспитателю? Сколько ребенку-то? Научите, чтоб все свои неудобства озвучивал

Джул Морковкин
позвони родителям... Воспитателям не оплачивают сотовую связь и сим-карт служебных не предоставляют.

karima_sv
Адекватное решение - позвонить родителям и спросить, в чем пришел ребенок в сад,

ну досустимозвонила воспитатель маме и сказала, что у ребенка нет шапки и что дальше? Шапка бы появилась от этого? Мама говорит - привели в шапке, воспитатель ее найти не может, у нее 20 детей стоят полностью одетые. Ну и что она должна была делать?

karima_sv
Лень звонить, оставила бы в группе с няней.

А вы не в курсе, что во время прогулки в группе проводится сквозное проветривание? Куда няня должна была деть ребенка? Или пофиг - пусть на сквозняке сидит или группу не проветривать?
Ну вот лично у вас - какие варианты?

Галина1
выведите своих детей таким образом одетых в - 7 и тогда посмотрим-хорошо?

Спецом так вывести - смысла нет. А так в жизни всякое бывало ;) Особенно со старшим, когда в сад на электричке ездили, сотовых не было ну и шлемов/памперсов и пр. удобств
Вы в дс на машине возите, воспитатель не устраивает - не логичней найти приличный дс рядом с домом?
Имея второго ребенка пора уж наработать возможности выбирать дс ;)

Tasya917
Ну и что она должна была делать?

искать))))

Tasya917
Куда няня должна была деть ребенка?

найти шапку и вывести к остальным, после чего уже и проветривать.
а если у него комбез не найдут, тоже на улицу вести, а в группу проветривать ,патамушта так положено?

Tasya917
пусть на сквозняке сидит

Зы. можно и не проветривать))) здоровье одного ребенка важней санпидрежима)
а еще можно с ним в раздевалке сидеть. или в спальне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы