Ребенка водили на прогулку без шапки

Джул Морковкин
на шкафчике висит такой же.. Почему его не одели? Маразм какой то получается

они сказали, что потом нашли этот шлем -уже после прогулки. Подозреваю ,что он был в рукаве скорее всего того ребенка с кем у нас похожие шлемы.Больше версий нет.

Джул Морковкин
Есть сомнения в шапке ребенок пришел или нет - позвони родителям....

соглашусь. Хотя в прогулке в шарфе с капюшоном ничего страшного не вижу - поди жарко еще было

У меня один раз ребенок в мокрых шортах весь день ходил, т.к. они были черные и ребь был в носках-описался и вос-ль не заметил-это я так к слову

Джул Морковкин
Этот поступок не нормальный..

BellaDonna
В Германии и -7 я, суровая уральская девушка, шла в повязке и мёрзла, а годовалые детки с лысыми головами все без шапок. А на садике объява висела. "Родители, дайте детям сегодня шапки, а то после бассейна с мокрыми головами выходим и пар идёт"

нашему папе вечером воспитатели как-то сказали, что не нашли у ребенка варежек, и на прогулку надели на него запасные мишины. потом оказалось, что ребенок гулял в своих варежках, просто миша их опознал как свои, потому что они практически одинаковые

Дамиана
Кто должен знать где шапка?

Воспитатель в первую очередь Я вообще не понимаю их принцип одевания детей на прогулку. Я понимаю-да тяжело группа ясельная. Почему бы не организовать к примеру дежурство родителей на этот момент? Или в садике ведь куча народу еще- почему не привлекать. Было б наверное правильнее одели первого, затем второго и т.д а не всех скопом вывалив всю одежду в раздевалку-понятно что тут перепутается что хочешь. И этот вопрос в силах решить все же воспитатель.

Дамиана
Я в германии не была, но почему то кажется минус семь в Германии и минус семь в марте на Урале несколько по разному переносятся? не

Ага, там холодней ;) Там ужасно сыро, а в Берлине ужасный ветер был, хоть и теплей, но я промерзала насквозь

Галина1
Воспитатель в первую очередь

Должен, конечно, косяк. Но точно ничего страшного не произошло и не могло от гуляния в капюшоне ;) Они ведь даже шарфик намотали, значит проследили, позаботились. Я бы спасибо сказала. ;)

Ну и кто ребёнка в садик приводил-раздевал, почему за вещами собственного ребёнка вы не могли проследить %) На какую прогулку они его без шапки водили? на дневную, значит шлем не положили на место вы или муж, не так ли?

BellaDonna
не могло от гуляния в капюшоне

Еще неизвестно-сын вот сейчас перед сном жаловался на боль в ухе. Чего ранее вообще у нас не бывало. Неизвестно как этот капюшон был надет-затянули ли( думаю, что нет). Потому что как у меня были на нем зафиксированы( не знаю как называются) так и есть. А это значит он был очень даже свободно .

BellaDonna
Ну и кто ребёнка в садик приводил-раздевал, почему за вещами собственного ребёнка вы не могли проследить На какую прогулку они его без шапки водили? на дневную, значит шлем не положили на место вы или муж, не так ли?

А куда мы его положили по вашему? %) Читайте мой первый пост. Шлем изначально утром был в шкафчике.!!! Причем я ложу все в такой последовательности, чтобы воспитателю удобно было одевать ребенка. А оказывается-все это выгребается в общую кучу малу %)

Кстати и не факт что сын еще его не снял во время прогулки-он любит вообще в них ходить.Неудобно же.

Галина1
сын вот сейчас перед сном жаловался на боль в ухе

Ну скажите ещё, что уши болят от ветра или того, что "НАДУЛО". Уши болят от насморка и неправильного сморкания. а ещё когда слушать ребёнок не хочет ;) . Перестаньте нервничать. Воспитателя попросите повнимательней к вещам быть, ну и подпишите вещи

BellaDonna
подпишите вещи

ВСЕ подписано ;)

BellaDonna
Уши болят от насморка

и от переохлаждения тоже ;)

Это конечно не дело, намотали чего-то там шарфом и т.д, немогли найти ,ваще считаю не отмазон, а просто глупость какая-то воспитательская и лень ,думаю особо и не искали. У нас ваще воспитатель фашист настоящий, хоть мы и в подготовительной группе ,но ребенок один раз в жизни забыл варежки взять ,она ответила "ах раз забыла, то значит будешь гулять и мерзнуть без варежек, я подниматься не буду" она у меня гуляла без варежек ,ее толкнули руки в снегу, естественно еще сильнее замерзли, озябли, ребенок ревел от того ,что руки сводило. Я пришла дете плачет ,руки говорит ломит до сих пор ,а воспитатель сидит красится в спальне ,к утреннику готовится ,может я бы и не вспылила, но накануне эта воспитатель скрыла факт того ,что ребенок упал и ударился о бетонную лестницу головой. Муж привел домой ,ее подташнивать начало ,вырвало ,я смотрю зрачки разной величины ,мы в больницу ,сказали сотрясение, а воспитатель, даже холод не приложил и скрыл от нас травму. После всего этого я спокойно подошла к ней спросила почему так произошло ,она не извинилась, и разговаривала со мной высокомерно, мол она не виновата не в чем ,понятно ,всяко может быть в садике ,но первую помощь оказать и сообщить родителям можно было. (кстати руки от цыпок теперь лечим)

Галина1
После буду разговаривать.

о чем?
думаете воспитатели не понимают,что без шапки гулять в начале марта,мягко скажем не комильфо??
Вы обратили их внимание на то,что у вашего ребенка с тем мальчиком одинаковые шлемы(они запомнили). Что еще надо?Порки показательной?
И это..учите ребенка следить за своими вещами на будущее,это полезно :)

cit]Галина1
Было б наверное правильнее одели первого, затем второго и т.д а не всех скопом [/cit]
вот именно одновременное "послойное" одевание детей самый лучший способ. Вы бы хотели, чтоб именно вашего ребенка одели первым из 15-20 детей? Этт похлеще будет, чем гуляние в капюшоне :(
Ну и... сидели/гуляли с моим ребенком и папа и бабушка... у каждого свои взгляды на тепло/холодно, и эти заинтересованнейшие в ребенки люди постоянно делают что-то "не по-моему". А тут попробуй угоди 15 родителям!...

R@D
Вы бы хотели, чтоб именно вашего ребенка одели первым из 15-20 детей?

я на этот счет вообще не переживаю-одежды минимум-она не потеющая
и потом у них есть предбанник так называемый-одели -выставили и т.д
и вообще мне не надо угождать-я хочу лишь ,чтобы моего ребенка одевали на прогулку в том, в чем я его в сад привела
ксати-разговаривала вчера с бабушкой на тему одинаковых шлемов-мы с ней знакомы давно, если что...
так вот я ей сказала-что молодцы какие-вижу, что всю зиму вы в этом шлеме-я вот не рискнула-у нас на зиму еще теплее взят
она ответила-так мы же капюшон одеваем
а где гарантия, что этот капюшон ее внуку на прогулку одевают? никакой.
мы вообще в сад купили вещи-максимально удобные в плане одевания

Аскорбинка
думаю особо и не искали.

я так же думаю-у меня вообще первая мысль была пришить к след дню шлем к куртке-чтоб уж наверняка

Галина1
меня вообще первая мысль была пришить к след дню шлем к куртке-чтоб уж наверняка

пришейте, если ребенок еще не может свои вещи находить.

Галина1
я хочу лишь ,чтобы моего ребенка одевали на прогулку в том, в чем я его в сад привела

вот именно, "угождать" - у вас такие хотелки, у других - "почему на прогулку надели в чем утром пришли?.. жарко/холодно..."

Галина1

??? фсе плохо-плохо-плохо Как с таким настроем в дс ходить %)

Вообще трагедии не вижу %) по-моему, ребенку вашему холодно в шарфе и капюшоне ничуть не было, это НАМ вечно кажется, что продует-задует-просквозит, а дети гуляют и ничуть не замечают дискомфорта...вы переживайте поменьше и не заболеет ;)

Галина1

Совет один - учите ребенка знать свои вещи и при одевании на прогулку не расшвыривать их по всей раздевалке, тогда ничего теряться не будет. ну и в 3 года ребенок уже в состоянии полностью одется сам (ну исключение завязки на шапках, пуговицы и молнии на куртке. - научите ребенка одеваться и проблем не будет.

Галина1
так вот я ей сказала-что молодцы какие-вижу, что всю зиму вы в этом шлеме-я вот не рискнула-у нас на зиму еще теплее взят
она ответила-так мы же капюшон одеваем

А холодно - это сколько. Дети после -15 врядли гулять ходят в садике. А теплее врядли капюшон ребенку нужен - ну и если ребенку холодно-дискомфортно, то у него язык-то есть, подойти и попросить одеть капюшон он в состоянии. А все остальное - это перестраховки родительские. А
вообще - меньше тряситесь над ребенком - меньше болеть будет

Джул Морковкин
Есть сомнения в шапке ребенок пришел или нет - позвони родителям.

Ради прикола поработайте воспитателем как-нибудь:) Представляете, нужно одеть всю группу и у одного ребенка нет шапки. А остальные стоят в одежде, парятся. И вы начинаете звонить родителям. А если еще родители не отвечают или сбрасывают, то что делать? Стоять, всю группу парить, но дозвониться?
Все было сделано правильно - надели капюшон, замотали шарфом, вывели гулять.

Ancoressa
. А остальные стоят в одежде, парятся. И вы начинаете звонить родителям. А если еще родители не отвечают или сбрасывают, то что делать?

по моему так всё не так страшно,они больше спарятся ждать, пока воспитатель будет искать шапку, которая где-нить в штанине или рукаве того, кто вполне сам оделся. В 3 года вполне некоторые дети могут одеваться. Не Вы так другая мама с претензией придет, что ребенку жаркождать остальных детей париться. Мой вот вечно шарф теряет, учимся одеваться сами, чтобы не терялся)да и родители все по-разному одевают, мы не кутаем, а соседи двое варежек одевают, им конечно не вариант, если что-то забудут одеть. А малыши именно так и одеваются, всё в кучу сваливают, между шкафчиками не одеться, а лавочки посередине раздевалки стоят. Сомневаюсь, что мой пойдет дотанет штаны, оденет, встанет возьмет кофту и т.д, всё выкладывает и одевает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы