Детский сад БЕЛОСНЕЖКА

Было собрание она сама сообщила родителям, что работать будут до 24 декабря а там неизвестно. И здание все равно заберут в ближайшее время (это я вам уже говорю ;) из своих источников) в ближайшее время, так как ей туе уже не откупиться это не сэс...

А когда мы приходили нам про вступительный взнос сказали или она не знала , что лавочке конец. Правда мы только с методистом общались.

почему я сегодня позвонила они взнос уменьшили до 10 000тыс. и набирают набирают..последний куш сорвать )))))

MariannaZ
Но мы для себя этот вариант больше не рассматриваем, много про эту даму понарассказывали.

а про остальных владельцев садиков вам ничего не рассказывали? Я хозяйку Белоснежки не защищаю - просто мы в этот микрорайон ехали в том числе ради садика "Маленькая страна" на Шаумяна. А она закрылась и еще несколько садиков закрылись, на которые мы рассчитывали. Школа развития "Апельсин" закрылась. В муник будем прорываться - частные детские конторы разочаровали своей нестабильностью.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 10:05

это я
просто мы в этот микрорайон ехали в том числе ради садика "Маленькая страна" на Шаумяна.

Садик остался на том же месте, тоже по системе Монтессори работает, только к "МС" больше не относится. Владелица Вахрушева Надежда Федоровна. Проработала в МС три года.

Добрый день, уважаемые!
Я наконец-то имею право дать информацию.
ИП Быкова осуществляет деятельность в здании по адресу Ясная 34а до победного - до завершения процедуры банкротства через Арбитражный суд (заседания назначены на 24 и 27 декабря).
После этого здание возвращается в собственность прежних владельцев.
Соглашение о намерениях по поводу аренды этого объекта заключено со мной.

Прошу действующих клиентов садика сохранять спокойствие: садик будет продолжать работать, качество услуги резко вырастет.
Вновь интересующихся родителей я, с одной стороны, прошу не расплачиваться своими личными деньгами по долговым обязательствам Быковой - если вы ходите, платите только за посещение, но не вступительный взнос. С другой стороны, прошу спокойствия и некоей созерцательности в отношении этого проблемного (скоро уже проблемного - в прошлом) объекта.
Деятельность будет осуществляться в рабочем режиме, форс-мажоров не будет.

Мария Ф
Садик остался на том же месте, тоже по системе Монтессори работает, только к "МС" больше не относится. Владелица Вахрушева Надежда Федоровна. Проработала в МС три года.

А если бы Вахрушева не подхватила бы бизнес, вы бы садик не закрыли? Закрыли бы и пошли бы все лесом, как миленькие. С Апельсином также - свернулись за несколько дней и свалили в неизвестном направлении без информации. Это не садик конечно, но осадочек-то остался.

это я
А если бы Вахрушева не подхватила бы бизнес, вы бы садик не закрыли?

Это моя личная квартира. Она полностью перестроена под садик. Перестраивать ее в жилую нет никакого смысла. Так что, садик там был, есть и будет еще долго.

Мария Ф
Это моя личная квартира. Она полностью перестроена под садик. Перестраивать ее в жилую нет никакого смысла. Так что, садик там был, есть и будет еще долго.

а какой тогда был смысл закрывать МС?

это я
а какой тогда был смысл закрывать МС?

Есть такое понятие, как формат (стандарт качества). Садик на Шаумяна стал неформатным. Поэтому его и закрыли. Со временем мы все квартирники уберем. Потому что садики в офисных помещениях красивее, функциональнее, безоаснее и меньше доставляют хлопот соседям. Но это же не значит, что совсем квартирников не останется.

Мария Ф
Садик на Шаумяна стал неформатным. Поэтому его и закрыли.

так он и был "неформатным". Уж извините, хрущевский клоповник, с площадкой, к которой идти через помойку и стоянку. И сейчас он не закрыт, как вы говорите, а вполне себе функционирует. Выкупите у Белоснежки здание - а то снесут и построют ТЦ (ходят такие слухи). Идеальнее "формата" для садика не придумаешь.

это я
так он и был "неформатным"

Он был первым. С чего-то же надо было начинать. Но мы его переросли. Когда он закрывался, 9 человек из 11 наших клиентов не захотели никуда переходить и остались у Вахрушевой. Их устраивал.

это я
хрущевский клоповник, с площадкой, к которой идти через помойку и стоянку

Только дом "брежневский" и клопов там мы за все время ни разу не видали. Наоборот, подъезд очень чистый, так как квартир мало и люди живут чистоплотные. Никакого мусора по углам и стен исписанных.

это я
Выкупите у Белоснежки здание

Вы себе цену его представляете? А внутри были? В этом здании вообще нельзя держать детский сад. Оно ни разу с момента постройки не вставало на капитальный ремонт. Там сгнил все трубы сантехнические. Почему и так часто вспышки ротавирусные там случаются. Там эта зараза где-то в трубах живет. Крышу тоже надо перестилать, а лучше чердак надстраивать, чтобы, если что, в группы не текло. И рамы.
Я вот не очень понимаю, как там "Согласие" с их ценами сидело и за все время не вставили стеклопакеты. Мы смотрели это здание ранней весной. Окна были полосками из бумаги на зиму заклеены. %) Как в старые советские времена.

На меня выходили хозяева здания и предлагали и купить, и в аренду. Мы сразу отказались. Я на себя такую ответственность не возьму. Мне моя репутация дороже.

Да и садиками в том районе скоро будет не все так плохо. Есть опять же "Согласие". Совсем рядом с Белоснежкой открывается "Солнечный луч" на 5 групп. Мое присутствие там совершенно необязательно ;)

Мария Ф
В этом здании вообще нельзя держать детский сад

извините, если говорить вообще о каких-то стандартах, то детсад нельзя содержать прежде всего в брежневской трешке с обшарпаным сортиром, кроватками-комодами, отсутствием нормальной раздевалки, и т д. Что там в трубах живет тоже большой вопрос. Это даже не про вашу МС, а вообще про квартирники.

Мария Ф
Окна были полосками из бумаги на зиму заклеены.

можно подумать в муниках все окна поменяны.

Мария Ф
На меня выходили хозяева здания и предлагали и купить, и в аренду. Мы сразу отказались. Я на себя такую ответственность не возьму. Мне моя репутация дороже.

ИМХО, дело не в репутации, а просто денег нет такое здание содержать и ремонтировать. Это, видимо, под силу только государству. Частники же могут только хаять друг друга и набивать маленькие стремные помещения детьми как сельдями в бочке, экономя на всем. На вашу МС на Амундсена, кстати, уже давно жалуются по поводу переполненности. И ваши, видимо, реально еще не самые худшие. Есть квартирники в жилых квартирах, где дети спят по 10 человек спят в хозяйской двуспальной кровати валетом - пять в одну сторону и пять в другую. А то, что люди туда детей водят, это не от "стандартов качества", а от безысходности.

это я
ИМХО, дело не в репутации, а просто денег нет такое здание содержать и ремонтировать.

Конкретно это здание нужно капитально ремонтировать. Но никто, ни собственник, ни арендатор, таких денег вкладывать не будет. Поэтому сколько проживет, столько проживет. Потом начнется демографический спад и здание тихонько снесут. Земля под ним очень дорогая.

это я
можно подумать в муниках все окна поменяны.

А муник для меня и не является стандартом. И мы же помним, сколько люди платят за муник. И почитают за благо. И очень на многое закрывают глаза.

это я
вообще о каких-то стандартах, то детсад нельзя содержать прежде всего в брежневской трешке

А вот это как раз можно, если плита не газовая :) Читайте 11 раздел санпинов. По пожарным нормам нельзя, да. Но тогда и ни один офисник нельзя тоже.

это я
кроватками-комодами

допустимы в использовании в ДДУ. Даже можно их в игровых ставить.

это я
отсутствием нормальной раздевалки

Тоже по 11му разделу достаточно даже крючков для одежды. Шкафчики можно не ставить.

это я
Что там в трубах живет тоже большой вопрос.

Если мы про Шаумяна, то там была полная замена труб. Да и вспышки ротавируса не было на моей памяти. Но помещение там очень маленькое. Еще и потому мы этот садик закрыли. Но мест, на сколько мне известно, и в нем нет. Значит, каких-то клиентов это устраивает.

это я
квартирники

Пока на них есть спрос, они были, есть и будут.

это я
На вашу МС на Амундсена, кстати, уже давно жалуются по поводу переполненности.

А еще на МС на цены жалуются. Высокие, говорят, очень. И что теперь? Не нравится цена-качество услуги-место и т п, ищем то, что понравится.
А по поводу переполненности именно Амундсена достаточно посмотреть раздел "свободные места" на сайте МС. Недавно рядом садик открыли, был большой отток клиентов. Места есть. Переполненности нет.

это я
Есть квартирники в жилых квартирах, где дети спят по 10 человек спят в хозяйской двуспальной кровати валетом - пять в одну сторону и пять в другую. А то, что люди туда детей водят, это не от "стандартов качества", а от безысходности.

И в этом тоже я виновата? :)

Я честно пыталась закрыть в этом году еще один наш квартирник. МС-Куйбышева. Созвали родителей для коллегиального решения. Предложили варианты. Перевод без очереди в любой из наших филиалов. И что вы думатете? Родители ЕДИНОГЛАСНО решили оставить садик еще хотя бы на год. Сделали косметический ремонт. Работаем дальше.

Мария Ф

Я считала, что Быкова владелица здания, у нее на сайте копия с-ва о собственности выставлено было. Но про эту даму уже все понятно. Жаль, что такое здание пропадает. Кто оказывается в нем только не побывал, но все чудесным или не очень способом заканчивают.

MariannaZ
Я считала, что Быкова владелица здания

Там такая история. Она заплатила половину денег, а дальше была рассрочка с определенными условиями. Она эти условия не выполнила. Бывший собственник потребовал отмены сделки. Его требования суд удовлетворил. Сейчас пройдут последние арбитражи и все вернется к началу.

MariannaZ
Кто оказывается в нем только не побывал, но все чудесным или не очень способом заканчивают.

И это тоже наталкивает на определенные выводы. ;) Конечно, каждому следующему арендатору/собственнику становится чуть легче. Все-таки группы Быкова отремонтировала, мебель какую-никакую поставила. Я видела, какую разруху после себя "Согласие" оставило. Но работ еще очень много. Территория та же запущена жуть как.

Мария Ф
А муник для меня и не является стандартом.

ой, а что для вас тогда идеал детского сада интересно? Раз люди с радостью бегут из миников в муники, то дело не только в цене. Было бы все там ужасно - не бежали бы.

Мария Ф
Тоже по 11му разделу достаточно даже крючков для одежды. Шкафчики можно не ставить.

Мария Ф
допустимы в использовании в ДДУ. Даже можно их в игровых ставить.

Вы издеваетесь? Не понимаете чем в лучшую сторону отличаются шкафы и отдельные кровати от крючков и комодов?

Мария Ф
Но тогда и ни один офисник нельзя тоже.

вот именно. Так что не владельцам миников о проверках СЭС рассуждать.

Мария Ф
Родители ЕДИНОГЛАСНО решили оставить садик еще хотя бы на год.

неужели не согласились ездить на амундсена и уралмаш?! Странно

Мария Ф
Территория та же запущена жуть как.

конеечно. Куда уж им до территорий миников - например двора многоэтажки с ржавыми горками, как у МС на Уралмаше. Уж что-то, а территория Белоснежки - это их неоспоримое преимущество. Хотя бы огорожена.

это я
это я

а с какой великой радости в этой теме вообще МС трогают? тема про Белоснежку вроде :)

Мария Ф
Я честно пыталась закрыть в этом году еще один наш квартирник.

нет, это просто прелестно. Люди приспособились водить\возить детей, дети адаптировались в коллективе, привыкли к воспитательницам и тут нате: "а мы переросли этот формат, пойдите все нафиг". Дети не мешки с картошкой! Их нельзя вот так по городу перемещать по вашей прихоти! Получается, вы можете закрыть любой филиал когда вам приспичит? Отличная реклама.

это я
Получается, вы можете закрыть любой филиал когда вам приспичит?

а с чего вы взяли, что коммерческое предприятие должно быть вечным, только из-за того, что "люди привыкли"?

это я
Отличная реклама.

Мария Ф
озвали родителей для коллегиального решения. Предложили варианты. Перевод без очереди в любой из наших филиалов. И что вы думатете? Родители ЕДИНОГЛАСНО решили оставить садик еще хотя бы на год. Сделали косметический ремонт. Работаем дальше.

да, неплохая, людей СЛЫШАТ это нечасто случается в сфере ДО

тема из обсуждения Белоснежки перешла в наезды на МС

это я
нет, это просто прелестно. Люди приспособились водить\возить детей, дети адаптировались в коллективе, привыкли к воспитательницам и тут нате: "а мы переросли этот формат, пойдите все нафиг". Дети не мешки с картошкой! Их нельзя вот так по городу перемещать по вашей прихоти! Получается, вы можете закрыть любой филиал когда вам приспичит? Отличная реклама.

Успокойтесь, вдох-выдох, злиться вредно ;)

это я
это я

Успокойтесь вы наконец по поводу этого квартирника, работает ведь себе на славу, а тут из целого здания людей выпирают( до сих пор радуюсь, что не выбрали этот вариант ). И я уже в ступор вхожу, что это здание всем предлагают, а древнее согласие из него переехало. %) Конечно уже все миники под сомнение берешь, даже известные.

это я
ой, а что для вас тогда идеал детского сада интересно?

Никогда не были в ДС №43? На мой взгляд, в нашем городе он близок к идеалу.

это я
Раз люди с радостью бегут из миников в муники, то дело не только в цене

В цене. В подавляющем числе случаев, именно в ней. Особенно в районах-спальниках. Но есть обратная тенденция. Свежий пример с МС-Амундсена. Уходили в муник. Попробовали. Не понравился образовательный компонент. Вернулись.

это я
Вы издеваетесь? Не понимаете чем в лучшую сторону отличаются шкафы и отдельные кровати от крючков и комодов?

Я отвечаю Вам на ваш же вопрос, можно ли это использовать. Ответ: можно. А ставить шкафчики или делать крючки, решает сам владелец. То же самое и с кроватями. У нас в старших группах нет кроватей вообще. Есть только раскладушки с ортопедическим основанием. И я не считаю это страшным. Нам нужно место для кабинетов Монтессори. А использовать помещение только 2 часа в день при таких арендных ставках - не очень логично.

это я
Так что не владельцам миников о проверках СЭС рассуждать.

И кто мне может запретить о них рассуждать или жить по ним? Самые известные (и дорогие) миники стараются соблюдать санпины, которые возможно саблюдать. Они действительно выписаны жизнью и обеспечивают безопасность детей.

это я
нет, это просто прелестно. Люди приспособились водить\возить детей, дети адаптировались в коллективе, привыкли к воспитательницам и тут нате: "а мы переросли этот формат, пойдите все нафиг". Дети не мешки с картошкой! Их нельзя вот так по городу перемещать по вашей прихоти! Получается, вы можете закрыть любой филиал когда вам приспичит?

Давайте не будем забывать, что это мой бизнес. И я могу поступать с ним так, как считаю целесообразным. Другое дело, что у меня есть обязательства перед клиентами, а их я стараюсь всегда выполнять. В данном конкретном случае мы все вместе приняли решение, что МС-Куйбышева закроется через год. К тому моменту из 16 детей 4 выпустятся в школу, а у остальных есть куча времени на принятие решения. Уйти в муниципальный, перейти в другой филиал, остаться здесь (садик-то ведь все равно будет, только не МС). Масса вариантов.

ЯщеRка
а с какой великой радости в этой теме вообще МС трогают?

Это от обиды на МС, что они здание у Белоснежки не выкупили

Возвращаемся к Белоснежке.
Я не думаю, что людей выгонят на улицу. Садик-то остается. Елена Птицина опытный "садовод", это ее не первое предприятие. Во всяком случае, она знает, как все должно быть устроено. Вот едиственное, чего бы я ожидала, так это поднятия цены и, возможно, введения вступительного взноса. Что закономерно. Иметь рентабельный бизнес в этом здании даже при 90% наполянемости - невозможно.

Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 23:00Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 23:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы