Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель в наказание продержала ребенка 2 часа на стульчике!

...
У нас в группе 2 мальчика такие, а девочка наоборот, ее всегда выбирают жертвой.

...
Меня волнует, что и мой перенимает модель поведения "хулиганов".

Обязательно должно акцентироваться внимание на хороших примерах, есть ведь книги, как научить ребенка уважать окружающих. Нужно приводить примеры плохого поведения и обсуждать с детьми возможные варианты решения проблемы. Дети сами выбирают правильную модель поведения.

при чем тут статья про хамство? ребенок автора не хамит, а девченки тоже могут его задирать спецом ;)

Каэтана
А вот если сказать ему, что тебе даётся 5 минут на раздумье и будем беседовать на предмет твоего поведения

дак проводят с ним беседы, с этим мальчиком. не помогает.

я
Стулофобия

или вы считаете что он дебил и кидается ну просто так и с регулярностью??? не поверю ни за что, значит что то говорят ему эти девочки- провоцируют, но он тоже не прав и это задача воспитателя- разобрать конфлик, почему и отчего и зачем, вот и все - выслушать мальчика тоже и сказать что это не метод итд.

вот ни за что не поверю, что ребёнок смог сидеть два часа %) это нереально. мы своих и 5мин удержать не можем

Получается как ни крути все внимание хулиганам ! их воспитывай, ограждай, думай только о них. Остальные 20 пока подождут и у воспитателя другой заботы-работы нет, как только такими детьми заниматься. Да пусть родители ими занимаются или дома воспитывают. Вот на кой бы мне такой задира, чтобы мою обижал, да еще и слова ему не скажи и на стул не посади. Пусть сидит с утра до ночи, пока не научат родители !

детский сад - он для всех, если че, так то. Вот тюрьма это да. так что ни куда не денешься и машине подрежут и отматерят и в садике толкнут- это общество и надо учиться в нем жить, ну или кому не нравится сидеть дома- это решение личное хоть драчуна, хоть пай мальчика.

пусть говорят
Получается как ни крути все внимание хулиганам ! их воспитывай, ограждай, думай только о них.

А так же детям, которые писаются, а так же детям, которые не могут есть, одеваться, медлительным детям, гиперактивным детям. Для них всегда нужно больше работать и дома и в детском садике. Жизнь такая - если ребенок послушный, хорошо обучаемый и воспитанный, ему уделяется меньше всего внимания)))

пусть говорят
Пусть сидит с утра до ночи, пока не научат родители !

Это большая ошибка! Перекладывать вину родителей на ребенка. Нужно помогать таким детям, а не выпинывать их из общества. Они дети - они учатся.

Нормальная ситуация в обычном садике. У нас стояли в углу по часу мальчики и мой стоял. Иногда по другому не тормозятся, к воспитательнице при этом я очень хорошо относилась.

аноним
А других детей справедливо долбить?Они чем виноваты

ну вы как в песочнице. "сам дурак". мальчика и его родителей никто не оправдывает ,но разбираем другой случай - адекватность наказания, его эффективность и целесообразность в том виде ,в котором оно было применено.

аноним
Зато это время детки спокойно поиграли.

а может всех детей по стульям рассадим? и по одному будем выпускать поиграть - и воспитателю проще, и детям спокойней, и внимания всем одинаково

sheveleva82
Причем все время объяснять детям правило -нужно уважать друг друга - здесь группа, никто никого не будет обижать, если нарушаете правило, отсаживаетесь на 3 минуты отдельно от группы (без развлечений, мозаик и игрушек). Ч

Вы всерьез думаете.что 4-х летний ребенок поймет смыловую нагрузку ваших слов?

nickstomoksi
ребенок автора не хамит, а девченки тоже могут его задирать спецом

Я поражаюсь вашим коментам.У вас случайно не такой же ребенок или это вы автор топика?

sheveleva82
Это большая ошибка! Перекладывать вину родителей на ребенка. Нужно помогать таким детям, а не выпинывать их из общества. Они дети - они учатся.

А на педегога можно перекинуть да?Не смогла,не сумела.не справилась.Да она уже задолбалась с этим ребенком работать.

Лиса-Алиса
но разбираем другой случай - адекватность наказания, его эффективность и целесообразность в том виде ,в котором оно было применено.

Наказание адекватное,она же его не избила.Что стало с его психикой?Расскажите мне непонятливой пожалста,а?Психика других детей покалечена этим ребенком,они вон в садик не идут.А этот с удовольствием бежит,знает,что там можно где ручки свои поразмять.Хорошо бы мнение родителей еще послушать из этой группы,ну и воспитателя.Как вы считаете она должна его наказать?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 14:52

пусть меняет работу- раз она задолбалась, глядика, я в шоке от вам аноним вы наш любезный. Работа есть работа и выполнять ее нужно, врач может тоже задолбался лечить и че теперь? ну и рассуждения. Это не первый и не последний случай в садике, мне бы тоже было неприятно еслиб обижали мою дочь, но сидеть 2 часа на стуле %) эффективно ли это? ну в эти 2 часа он не лезет и все, но надо занять ребенка значит чтоб не лез к девочкам и это задача воспитателя, а не следить и по углам разводить.

похоже это воспитатель

аноним
Вы всерьез думаете.что 4-х летний ребенок поймет смыловую нагрузку ваших слов?

Думаю да, моей дочери сейчас 3,5 года, она уже может ответить на многие вопросы, сама объясняет почему нельзя делать плохие вещи. Как нужно общаться с детьми, когда нужно извиниться, можно перечислять очень долго, всЕ -" почему, как и зачем" брались из сказок, где всегда есть злодей и герой.

аноним
А на педегога можно перекинуть да?Не смогла,не сумела.не справилась.Да она уже задолбалась с этим ребенком работать.

Я правильно вас поняла, что чтобы облегчить жизнь воспитателей, нужно оставить в садиках только воспитанных, самостоятельных детей, а всех трудных в каком либо отношении высадить по домам?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 15:01

автор, вы точно уверены, что он 2ч сидел? что-то кажется мне, что вы преувеличиваете

tiun82
вот ни за что не поверю, что ребёнок смог сидеть два часа это нереально

вот согласна

nickstomoksi
значит что то говорят ему эти девочки- провоцируют

смешно. У сына в группе тоже есть задира, его видимо вся группа провоцирует, цель себе ВСЕ остальные дети поставили

аноним
Наказание адекватное,она же его не избила.Что стало с его психикой?

с психикой ничего не стало за один раз. не избила она его, да, но наказание НЕадекватное и неэффективное.
за два часа ребенок просто ЗАБЫЛ ,почему он сидит на этом стуле. для него наказание уже никак не связано с его поведением. а воспитатель замечательно решила свои проблемы - ей больше не нужно заботится о ребенке.
вообще можно с утра его скотчем связывать ,а перед приходом родителей - развязывать. тогда еще удобней работать будет.

понимаете ,она педагог. и она обязана работать с детьми. с каждым ребенком в группе ,который официально ее посещает ,а не только с удобными и послушными.

аноним
Как вы считаете она должна его наказать?

я считаю ,что наказывать в таком возрасте вообще смысла нет. это учит ребенка уходить от ответственности.
целесообразнее переключать внимание, демонстрировать наступление последствий и объяснять правила поведения. это мое имхо.

nickstomoksi
похоже это воспитатель

Это вы "как в печсочнице".Я только предположила,что автор тему вы,то вы сразу как 5-классница на меня решили перекинуть ответственность.Вы и по жизни так все на других перекидываете?

nickstomoksi
пусть меняет работу- раз она задолбалась, глядика, я

пусть маман меняет работу и забирает своего драчуна из садика и воспитывает сама,а у воспитателя их еще там штук 25 ей хватает раздолья поаботать.

sheveleva82
Я правильно вас поняла, что чтобы облегчить жизнь воспитателей, нужно оставить в садиках только воспитанных, самостоятельных детей, а всех трудных в каком либо отношении высадить по домам?

Нет не правильно.Воспитатель работает с ребенком сложным,но вам не нравятся методы.А что ей делать весь день перед ним на одной ножке крутиться?

Лиса-Алиса
но наказание НЕадекватное и неэффективное.

ваши предложения?

Лиса-Алиса
ей больше не нужно заботится о ребенке.

а о дугих детях ей не нужно заботиться?Или фик да пусть долбит?

аноним
.А что ей делать весь день перед ним на одной ножке крутиться?

профессионалы отлично справляются с детьми. с любыми, это вопрос времени.
в конце-концов в садике есть методист и психолог ,чтобы оказать помощь воспитателю помощь, если она не справляется с конкретным ребенком.

я считаю ,проблема в низкой квалификации или отсутствии опыта воспитателя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы