Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель в наказание продержала ребенка 2 часа на стульчике!

Zaplatkina
Наказать то по разному можно.

+++
Мой пятилетка, например, когда его садят на стул нисколько не расстроен таким фактом. Он прекрасно находит для себя занятие и успевает веселить находящихся рядом деток... А вот если сказать ему, что тебе даётся 5 минут на раздумье и будем беседовать на предмет твоего поведения, то худшего наказания для него не придумать. Да и пользы от бесед в отличии от простого сидения гораздо больше.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 11:02

мой в садике никогда не спал, и как мне только не жаловались, че только не делали, не спиттттт!!!! В итоге одна очень "умная воспитательница" посадила его на стульчик на весь сончас в группе, они видимо раз посидел, два посидел, мне не жаловался, что над ним так издеваются(а я считаю это издевательством), и во время прогулки ушел из садика. Благо, что через дорогу живет тетка и она сидит в декрете, зимой в -18 в 5 лет самостоятельно перешел дорогу, благополучно добрался. Когда все его потеряли, и стали спрашивать у детей, мальчишки сказали, "а... ушел, тк он сказал, сейчас после обеда будет сончас, и его опять посадят на стульчик", тоже самое и ребенок и тете сказал. Вообщем, что было дальше рассказывать не стану, но садить ребенка надолго на стульчик все-таки не педагогично, а то, что обижает девочек, нужно проводить беседу и с родителями мальчика и с мальчиком и даже если и садить на стул, то не 2 часа.

дс
И родители девочек говорят, что их дети не хотят идти в садик, т.к. мой ребенок их обижает.

Делайте выводы мамочка.Вашему ребенку там хорошо,но для других детей там ужас.

дс
узнала, что он после полдника с 15.30 до моего прихода просидел на стлуьчике

Ничего страшного не произошло.Раз вы не можете сами объяснить своему ребенку,что так нельзя делать,то приходится действовать так.

ой, мне кажется, что проблема как раз реально в воспитателе - дети у нее неуправляемы, ее слова - как об стену горох. тогда см. выше - ребенок из сада валить будет или из окна прыгать, а она потом на стул посадит? воспитатель - взрослый человек, предполагается адекватный и с жизненным опытом и поставить на место трех летку, да еще и в коллективе - это не особо большая задача, а как же учителя в школе 12-летних на место ставят - линейкой по голове?! короче сделала она это не от большого ума, это раз, и во-вторых он реально, судя по всему достал всех, т.е. от безысходности. отсюда вывод - она не контролирует ситуацию, пацан ею вертит, а потом еще жалуется маме. вывод пацан конечно не айс (злой, наглый, невоспитанный) - это мамина проблема и аукнется в переходный возраст - когда он ей это мочить начнет (как девочкам). но у меня как у мамы больше претензий к воспитательнице - в группе должен быть порядок - никто никого не гнобит и сделать это должна она, мало ли какие отморозки в группу ходят?! и что? на то она там и посажена, чтоб дети от безделья не искали себе развлечений в меру своего воспитания, при чем предъявить это именно ей могут и мама мальчика и мамы девочек.

МамуляЛапуля
мало ли какие отморозки в группу ходят?!

%) %) %) Это вы про детей так??

МамуляЛапуля
мне кажется, что проблема как раз реально в воспитателе

как всегда воспитатель виноват. %)

МамуляЛапуля
поставить на место трех летку, да еще и в коллективе - это не особо большая задача,

А попробуте сами и чтоб потом мамочка не говорила,что ребенка морально угнетают в садике.

МамуляЛапуля
а как же учителя в школе 12-летних на место ставят - линейкой по голове?!

Нет не линейкой,а удаляют из класса.

МамуляЛапуля
короче сделала она это не от большого ума,

да конечно.вы же одители самые умные и все знаете.А почему бы дома ребенка не воспитать?

МамуляЛапуля
на то она там и посажена, чтоб дети от безделья не искали себе развлечений

а вы уверены.что от безделья?Я нет,думаю мама не может правильно донести до ребенка,как нужно вести себя.

МамуляЛапуля
чем предъявить это именно ей могут и мама мальчика и мамы девочек.

Много раз наверное уже все предъявляли мамочке этого мальчика.Только мама считает это проблема воспитателя,дома-то он,наверняка,белый и пушистый.

дс
Я не против. если он посидит и подумает 2-5-10 минут, но не ДВА ЧАСА !!!

2-5-10 - это воспитательный процесс. Можно несколько раз по 2-5-10, чтобы ребенок усвоил правло,
но 2 часа - это унижение ребенка, которое может привести к еще большей агрессии.

Zaplatkina

• это вообще не метод воспитания. Уже писали, что наказание в виде "сидения на стульчике" и похожие вариации максимум на столько минут, сколько лет ребенку, т.е. в таком возрасте не более 3,5 минут. 2 часа это просто пытка, уверена, что урока ребенок из этого не извлек, забыл за это время для чего есго посадили на стульчик. Психике вряд ли вред на несен, но при многократном повторении вполне возможно. Воспитателю искать другие методы, их оооочень много ( я тоже работаю воспитателем). А тем, кто на маму накинулся, хотелось бы пожелать быть более терпимыми что ли, жизнь то длиная, ваш ребенок тоже окажется чьим-то обидчиком, дети они ведь не солдатики запрограммированные, они только начинают мир узнавать, и в 3,5 ребенок всё ещё малыш, который только усваивает нормы социального поведения. Вот вы взрослые женщины, а и то ведете себя не слишком вежливо, а от ребенка то что хотите. Автор, с сыном проработайте эту проблему - про девочек.

++++++++++ респект

Я считаю, что воспитатель не права, что посадила на 2 часа. Я вообще удивляюсь как ваш ребенок смог спокойно высидеть? Его надеюсь не силой заставляли, у меня бы дочь точно взбунтовалась пуще прежнего.
А вообще, у нас в семье был такой случай. Я забирала племянницу из детского сада, она жаловалась на мальчика который всех обижает. Я поговорила с родителями, те руками разводят, мол у них самый лучший, самый добрый, они поговорят конечно и т.п. Проходит время, история повторяется, племянница жалуется, в садик идти отказывается. Как мы решили проблему? Я научила ее сдавать сдачи! Если тебя толкнули, толкай в ответ! Пусть сил у тебя меньше, но дашь понять что в ответ получит! Спрашиваем потом, обижает? Нет, говорит, стороной обходит)))))))))))) Племяннице 4 г было.

аноним
как всегда воспитатель виноват.

;)Да виноват, воспитатель обязан знать меру наказания, уметь устанавливать границы дозволенного не перегибая палку. Я мало что помню со времен ДС в свои 30, но одно наказание помню до сих пор! Года в 4-ре дома я ошпарила руку кипятком на сгибе руки - кисти, ожог был не сильным, бинтовать руку мне не стали. В садике за непослушание воспитательница схватила меня за руку и поволокла в угол - именно поволокла!!! В результате она даже не заметила, что содрала кожу ожога до крови, я стояла в углу и плакала от боли и унижения. Когда воспитатель гораздо позже подошла к рыдающему ребенку и поняла , что сделала, меня конечно же отвели в мед.пункт и перебинтовали. Ни один ребенок не заслуживает унижения, он заслуживает понимания и воспитания.

sheveleva82
Ни один ребенок не заслуживает унижения, он заслуживает понимания и воспитания.

Ну да.А те дети,которых долбит ежедневно этот мальчик заслуживают такого унижения?И в садик из-за него идут со слезами,им то каково это все терпеть.Может воспитатель подобрала ему занятие какое-нибудь и он не просто сидел,а чем-то занимался на стульчике под бдительным глазом педагога?А в следующий раз этот ребенок уже не будет драться посто так,а задумается,а вдуг его опять на стульчик посадят.Надо всегда еще думать о других детях,а не только о своем разбойнике.

sheveleva82
виноват, воспитатель обязан знать меру наказания

Раз родители не научили,не рассказали,не зсмогли,то пусть воспитатель таким образом моделирует поведения ребенка и спасает остальных детей от побоев.Ей уже бедной воспитательнице уже тоже наверное надоело перед родителями побитых детей отчитываться.

аноним
Ну да.А те дети,которых долбит ежедневно этот мальчик заслуживают такого унижения?И в садик из-за него идут со слезами,им то каково это все терпеть.Может воспитатель подобрала ему занятие какое-нибудь и он не просто сидел,а чем-то занимался на стульчике под бдительным глазом педагога?А в следующий раз этот ребенок уже не будет драться посто так,а задумается,а вдуг его опять на стульчик посадят.Надо всегда еще думать о других детях,а не только о своем разбойнике.

А если эмоции убрать в сторону? И подумать, что сделала воспитательница? Она применила довольно жесткое наказание - авторитарный метод воспитания, действенен ли он в конкретном примере насилия в отношении детей? Если ребенок не научен уважать других, его надо учить это делать, изолирую раз за разом от детей на короткий период, дать ему право выбора - хочешь играть, не обижай слыбых, обидел - посиди 2 минуты в сторонке. Встаньте теперь на место ребенка, если он не знает этих правил. Его наказали надолго - такое наказание может привести только к ощущению несправедливости. А что бывает обычно ответом? Сопротивление, агрессия, непризнание своей вины.

аноним
Раз родители не научили,не рассказали,не зсмогли,то пусть воспитатель таким образом моделирует поведения ребенка и спасает остальных детей от побоев.Ей уже бедной воспитательнице уже тоже наверное надоело перед родителями побитых детей отчитываться.

Наказание должно быть, но в меру, согласно возрасту ребенка. Иначе это будет со стороны воспитателя урок такого плана - на любую силу, найдется еще большая сила. Не правильный урок.

sheveleva82
обидел - посиди 2 минуты в сторонке.

не дойдет за 2 минуты.

sheveleva82
если он не знает этих правил.

А почему?Кто смоделировал ему такое поведение?Только про кризис не надо.

sheveleva82
Его наказали надолго - такое наказание может привести только к ощущению несправедливости.

А других детей справедливо долбить?Они чем виноваты.Зато это время детки спокойно поиграли.

sheveleva82

И потом может ребенок чем занимался на стульчике рисовал,мозаику выкладывал,пазлы собирал.Мама же не пишет просто так сидел или как.

sheveleva82
Она применила довольно жесткое наказание

Это когда по попе,а не на стуле сидеть.И правильно сделала.

аноним
не дойдет за 2 минуты.

;) уверяю вас доходит, проверено опытом на собственном ребенке.

аноним
А почему?Кто смоделировал ему такое поведение?Только про кризис не надо.

У нас большинство детей правил не знают, это не кризис, это отсутствие знаний и опыта у родителей. Кого винить - бабушек и дедушек?

аноним
А других детей справедливо долбить?Они чем виноваты.Зато это время детки спокойно поиграли.

Я не смогу объяснить вам, то что и так лежит на поверхности... Даже если ребенка неправильно воспитывают в семье, в садике другой социум - воспитатели, это профессионалы, которые должны уметь приучать к общим правилам, всех детей без исключения! Методами, которые допускаются.

аноним
И потом может ребенок чем занимался на стульчике рисовал,мозаику выкладывал,пазлы собирал.Мама же не пишет просто так сидел или как.

Тогда это действительно другой вопрос, но в этом случае здесь и не пахнет ни наказанием, ни воспитанием.

sheveleva82
Тогда это действительно другой вопрос, но в этом случае здесь и не пахнет ни наказанием, ни воспитанием.

ребенок изолирован от других детей и дети имели шанс спокойно поиграть.Воспитывают пусть дома родители.

sheveleva82
Методами, которые допускаются.

Если уже говорить более масштабно,то в садике вобще нельзя наказывать детей,даже высаживать на стульчик.

аноним
И правильно сделала.

С педагогической точки зрения правильно - если ребенок

аноним
занимался на стульчике рисовал,мозаику выкладывал,пазлы собирал

Или еще можно вовлечь ребенка в общую игру, отвлечь, занять его. Смотря по ситуации. Ну и конечно, я бы провела серьезную беседу с родителями. Возможно, что и в семье не все благополучно.
Вы бы слышали, что дети рассказывают об отношениях дома. Они рассказывают практически ВСЕ, что видят. Даже показывают, как папа бьет маму! И это дети из внешне благополучных семей! :=-O:
А если уж ничего не помогает, и ребенок продолжает так вести себя, тогда, конечно, не обойтись без помощи специалиста.

аноним
Воспитывают пусть дома родители.

:) А если родители дома воспитывают ремнем и ором, ребенок проецирует эту модель поведения на ДС, а воспитатели в ДС, как в тюрьме за плохое поведение садят в изолятор, без права на помилование. Кто в этом случае ребенок? Преступник или жертва? Где та грань?Сообщение было изменено пользователем 03-03-2012 в 11:36

Можно задать вопрос грамотным специалистам. Все говорят только, что нельзя делать. Подскажите, что можно. Если ребенок не один раз поступает так, обижает, обзывает, ведет себя вызывающе.Понятно, что воспитатель должна предпринимать меры, но какие. Наказывать нельзя, надо отвлечь, надо уговорить и успокоить. Держать за руку, дать порисовать... а как же другие детки. Не войдет ли это в привычку. Хочешь, чтобы только тобой занимались - веди себя плохо и воспитатель в твоем распоряжении и спляшет и споет для тебя. Как быть если таких деток несколько. Как быть с родителями. Ведь они любят только своих детей. Они зачастую и слышать не хотят, что их ребенок ведет себя агрессивно. все утверждают ,что дома все хорошо и их ре замечательный, ну и что он такой, или, да вот он у нас такой ! Понятно,что нет готовых рецептов, но хоть что-то посоветуйте. У нас в группе 2 мальчика такие, а девочка наоборот, ее всегда выбирают жертвой. У воспитателя 2 руки, как поступить? Девочку охранять, мальчиков осаживать? Группа 3-4 года 28 чел. по списку, реально меньше 20 не бывает, воспитатель часто без няни. Воспитатель ревет уже. Родители жалуются и те и другие. Меня волнует, что и мой перенимает модель поведения "хулиганов". Написала много, может посоветуют грамотные люди.

...
Подскажите, что можно. Если ребенок не один раз поступает так, обижает, обзывает, ведет себя вызывающе.

Здесь уже неоднократно говорилось. Ребенка нужно обязательно изолировать каждый раз, как только он начинает себя так вести. Причем все время объяснять детям правило -нужно уважать друг друга - здесь группа, никто никого не будет обижать, если нарушаете правило, отсаживаетесь на 3 минуты отдельно от группы (без развлечений, мозаик и игрушек). Через три минуты возврат в группу. Если воспитатель видит, что ребенок начинает задираться - нужно предложить: ты будешь себя хорошо вести или посидишь 3 минуты и потом будешь себя хорошо вести? Ребенок должен понимать, если он хочет играть с остальными, он должен вести себя хорошо. Если он нарушает правило, тут же лишается общения и движения (на 3-5 минуты, в зависимости от возраста). Это что касается наказания. Должны быть так же и поощрения.

дс
как это могло отразиться на ПСИХИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ моего ребенка.

блин)) какие все нежные)) в войну никто о такой фигне даже не задумывался и ничего. Нормальные люди выростали и настоящие мужчины.
а с вышим ребенком все, хана. Травма на всю оставшуюся жизнь. Стулофобия

воспитка не права, ну 5 минут на стуле, а потом отправила бы его рисовать, ил ивот те Петя конструктор, но в этого коврика ни куда или наче на стул посажу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы