Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель в наказание продержала ребенка 2 часа на стульчике!

girafa
и показать что воспитатель был прав, и что еще раз...... и так же сидеть будешь.

вот с этим согласна, воспитатель должен быть авторитетом для ребенка

Пеларгония
но речь в теме не о том- "сам виноват или родители никудышные", а о допустимости такого наказания воспитателем

Да, именно об этом

Пеларгония
но речь в теме не о том- "сам виноват или родители никудышные",

вы маму то почитайте, что она капсом пишет, мой ребенок мой ребенок....недопустимо, а о том, что он каждый день наказывается за дело, и что уже очевидно всех достал, было упомянуто вскользь и то случайно подозреваю. Если родители не могут донести до ребенка в 3,6 как себя вести нельзя, то это будут делать другие люди. ну не воспитка, дак дяди-тети на улице, другие дети и другими методами. Ранее говорила, что воспитателя не оправдываю, но могу понять

Mama_Nataliya

блин, моей 5,5 и что иногда такого жару задает....... что мало не покажется. И дома, и в садике. что теперь? А в 2.5 и 3,5 и в 4.5 воспитатели нахвалиться не могли. Ничего в нашей жизни не изменилось, не перехали. не сменили садик. не сменили к ней отношение.но у что-то произошло. просто у ребенка, какой-то переломный процесс пошел. Что мне ее прибить теперь? Или позволить чужим теткам изголяться над ней? И у вас возникнут какие-то обстоятельства, что вы не совсем допонимаете вашего ребенка, но будете пытаться оставаться на его староне. И мама Этого поста понимает что ее ребенок не прав. и в открытую это говорит. И защитить его пытается, потому что наказание есть - наказание, а тут уже в испытание переходит, если не в пытку.
И вообще что сравнивать 2.2 и 3.6 когда пойдет такой возраст..............

дак я не сравниваю, и не говорю, что мой ребенок золото, понятно дети есть дети. Просто по личному опыту: у неадекватных мам - неадекватные дети. Если бы мой ребенок так себя вел, не реагируя на разговоры дома и т.д. сказала бы ему - еще больше будешь сидеть, пока не поймешь, что так себя вести недопустимо. Поговорила бы с воспитателем. А не создавала темы про психику и недопустимость поведения воспитателя...
Ребенок то как? может он забыл уже давно, а мама все отойти не может...

вы поймите вопрос не в том что какой там полохой ребенок, он для мамы хороший и ВСЕ!!!! Дело в том что воспитатель так поступил, да он не прав, наказать-надо было. но не так уж и долго, если воспитатель боится повторения такого инцендента, то следует отвлечь, привлечь к чему-то ребенка. но не забить на него. на психике возможно и не очень отразится, потому что ребенок, мне кажетсЯ, не только на себе видел такое обращение, и принял это как нормальный воспитательный процесс. Зато, что вырастит из наших детей, когда мы все будем принимать это за норму

girafa
он для мамы хороший и ВСЕ!!!!

girafa
что вырастит из наших детей

с такими фразами

Сью25
у неадекватных мам - неадекватные дети

• 500 как показывает практика все именно так и есть) хорошего дня вам девочки)

у детей время быстрее идет.ему 2 часа могло показаться четырьмя часами..не думаю,что после этого он перестанет обижать девочек.ребенку надо объяснять,что так делать нельзя.и не только в садике,но и дома.столько и так,пока не поймет.но 2 часа стула врядли нужный метод :dontknow:Ребенок не должен делать что-то,понимая,что так нельзя и это плохо,а не из страха,что его накажут.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 07:57

честно говоря, за такое воспитке люлей бы по полной отвесила. имхо.
ну и конечно воспитание ребенка никто не отменял, но не такими методами.

дс
как это могло отразиться на ПСИХИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ моего ребенка.

Да никак!!! Воспитывать лучше надо детей. Почему ВСЕ дети должны страдать из-за вашего сына? Я бы вообще его не пускала к другим детям раз вести себя не умеет. Вы лучше подумайте как на психическом состоянии девочек отражается поведения ВАШЕГО МАЛЬЧИКА. По заднице надо пока не вырос, потом поздно будет. У нас тоже в садике один мальчик был, душить всех детей пытался (папа в тюрьме, мама наркоманка). И что теперь воспитателю о его психологическом состоянии беспокоиться?

дс
как это могло сказаться на психическом состоянии ребенка?

Если это было один раз, думаю, психика ребенка не пострадала. А вообще, конечно, это абсолютно недопустимо. Воспитательнице нужно было найти другой способ воздействия на ребенка.
Я сама воспитатель. Читаю здесь темы, просто волосы дыбом встают - воспитатели ТАКОЕ вытворяют с детьми. %) Ну как так можно?!!!
Зачем они вообще выбрали эту профессию - непонятно

Mama_Nataliya
как бы это странно не звучало... но мой ребенок уже сейчас знает что ей можно, а что нет ( с учетом ее возраста) ... и думаю если в 3,6

Сью25

категория людей изумительной простоты и наивности - мамы годовалых (максимум двухлетних) детей . Вот прямо так и чувствуется желание показать всем, какие ОНИ хорошие, т.к. их дети еще не доросли до того возраста, когда они догадаются, что существуют возрастные проблемы не решаемые "разговорами" и "воспитанием"

Mama_Nataliya
хорошего дня вам девочки)

приходите через пару лет, мы посмеемся ;)

Zezka
ну и конечно воспитание ребенка никто не отменял, но не такими методами.

• это вообще не метод воспитания. Уже писали, что наказание в виде "сидения на стульчике" и похожие вариации максимум на столько минут, сколько лет ребенку, т.е. в таком возрасте не более 3,5 минут. 2 часа это просто пытка, уверена, что урока ребенок из этого не извлек, забыл за это время для чего есго посадили на стульчик. Психике вряд ли вред на несен, но при многократном повторении вполне возможно. Воспитателю искать другие методы, их оооочень много ( я тоже работаю воспитателем). А тем, кто на маму накинулся, хотелось бы пожелать быть более терпимыми что ли, жизнь то длиная, ваш ребенок тоже окажется чьим-то обидчиком, дети они ведь не солдатики запрограммированные, они только начинают мир узнавать, и в 3,5 ребенок всё ещё малыш, который только усваивает нормы социального поведения. Вот вы взрослые женщины, а и то ведете себя не слишком вежливо, а от ребенка то что хотите. Автор, с сыном проработайте эту проблему - про девочек.

МАрина
Я сама воспитатель. Читаю здесь темы, просто волосы дыбом встают - воспитатели ТАКОЕ вытворяют с детьми. Ну как так можно?!!!
Зачем они вообще выбрали эту профессию - непонятно

Вы хороший воспитатель? Где же совет КАК поступить и что правильно сделать ! а то умные фразы

МАрина
это абсолютно недопустимо. Воспитательнице нужно было найти другой способ воздействия на ребенка.

научите чето да как.

дс
как это могло сказаться на психическом состоянии ребенка?

дык посмотрите на своего ребенка. Видно же-сказалось или нет.

Как мама девочки,которую ваш мальчик обижал бы я была бы абсолютно не против,чтобы он 2 часа сидел на стуле(вернее мне было бы все-равно).
Как мама этого мальчика я бы

Zezka
за такое воспитке люлей бы по полной отвесила

Вот такая двойная мораль
А если смотреть объективно,то вопросы к воспитателю. Не умеет предупреждать конфликты. В нашем садике был такой мальчик,воспитатель зная его наклонность к рукоприкладству ходила с ним за ручку везде практически, чтобы иметь возможность вовремя пресечь драки. Не очень справедливо по отношению к другим детям( вплане распределения внимания воспитателя),но правильно с т.з.безопастности. Мы все выдхнули когда этот мальчик в другую группу ушел :)

дс

нечего девочек обижать. Тем более доводить их до такого, что они из-за вашего сына в садик идти не хотят. Нормально - не в первый раз обижает, постоянно жалуются родители,а вам все хоть трава не расти....

...
Вы хороший воспитатель? Где же совет КАК поступить и что правильно сделать ! а то умные фразы

так нет рецептов на все случаи, хороший воспитатель ориентируется по ситуации, с каждым ребенком работает по разному, не универсальных приемов, которые работают со всеми и всегда

дс
Если плохо себя вел, проводим вечером с мужем беседу с ребенком

помогает?

shusha

ну раз дело доходит до постоянного сидения на стуле - не особо помогает...
автор, а что ваш сын вообще к девочкам лезет, неужели другие мальчики его в игру не берут?

Zaplatkina
урока ребенок из этого не извлек, забыл за это время для чего есго посадили на стульчик.

у нас в группу то же мальчик ходит он всех бьет и девочек и мальчиков и когда ему говоришь что нельзя он смотрит в глаза и продолжает делать. Стали мы обиженных деток делать маме замечания чтоб он ему как то объяснила , а ее реакция вообще мне показалась не одыкватной теперь приходя каждый день утром она заводит его и спрашивает кто тебя обидел он тычет пальцем и она начинает орать на этого ребенка трясти его и угрожать. Мы все в шоке. Я просто считаю что я делаю замечание ей без присутствия ребенка , а она позволяет себе без меня орать на мою девочку, которая все близко к сердцу принимает и говорит что ее тетя сказала что руки ноги оторвет и как она без них жить будет. И когда его наказывают сидением на стуле 5 мин он вообще не чего не понимает.

дс
что обижание девочек -это то что он говорит , что у нее некрасивое платишко, некрасивый ободок и т.п.

мне тут недавно воспитатель сказала, почему мой недолюбливает двух мальчиков из группы. Не, они его и пальцем не трогают. Просто подсаживаются и говорят: тебя сегодня никто не заберет, я слышал как мама твоя сказала- пускай здесь ночует... или - у тебя некрасивая рубашка, ты страшный .. еще - ты глупый, воспитатели хотят тебя отправить в группу к лялькам.
А мне про это сын ничего не говорил. просто - не хочу в садик, и всё. Спрашиваю, чего не объяснял? еле вытянула ответ - мне, отвечает, неприятно вспоминать и говорить об этом. короче, пришлось научить его паре-тройке неприятных для этих ребят фраз.
Автор, на вашем месте я бы может и возмутилась, чего трехлетка два часа со стула не слезал. Но вы попробуйте себя поставить на место мамы ребенка, которого вот так травят

Моего тоже иногда наказывают (4,5года). Иногда может просидеть все занятие, начинает отвлекать других, не обижает. Так он говорит: вот меня наказали, а я тут сидел и вот конструкотр нашел и поиграл. Его хватились только к обеду. Я думаю никакого психического отражения не будет. Его никто не бил, ну просидел. Дома перед телевизором же сидит и ничего.

***я***

Кошмар какой, и вы ничего этой маме не сказали?
А по теме, 2 часа это очень долго, мне кажется ни один ребенок так высидеть не сможет. Ну и агрессией ребенка что то делать надо, ему же самому потом сложно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы