Тема закрыта

Причина: 0

Воспитатель в наказание продержала ребенка 2 часа на стульчике!

Вечером забирая ребенка из садика, узнала, что он после полдника с 15.30 до моего прихода просидел на стлуьчике. Воспитатель объяснила, что он обижал девочек из группы и это было не в первый раз. И родители девочек говорят, что их дети не хотят идти в садик, т.к. мой ребенок их обижает. У меня единственный вопрос: как это могло сказаться на психическом состоянии ребенка?

дс
как это могло сказаться на психическом состоянии ребенка?

Он мог понять, что обижать девочек и вправду не стоит ;)

меня бы волновало другое "почему девочек обижает и не понимает что это делать нельзя"

дс
У меня единственный вопрос: как это могло сказаться на психическом состоянии

девочек?

думаю, никак.

даа, вот из-за таких мамочек такие детки вырастают.... :vis:

Сью25
вот из-за таких мамочек такие детки вырастают.

Из за каких мамочек???? какие ДЕТКИ?

ну я так думаю, если вы первый раз слышите, что ваш сын обижает ребят в садике, то воспитка канэш переборщила, а если не первый, то пусть сидит и думает

дс
продержала ребенка 2 часа на стульчике!

не имеет права
наша воспитательница говорит- пять минут сидят на стуле, больше не имею права

БабаНюра
Он мог понять

что прав тот у кого больше прав?

вы вот сами возьмите стул, сядьте дома и два часа тупо просидите на нём
не глядя в телек, не читая книжку, не трындя по телефону, а просто молча сидя на стуле... д/с это что- гестапо?

и если он обижает девочек не первый раз, а матери об этом сказано воспитателем впервые после такой экзекуции, то тут спрос опять с воспитателя

никто не спорит обижать других плохо, но и устраивать ребенку пытку- отвратительно и не должно остаться безнаказанным

Я не против. если он посидит и подумает 2-5-10 минут, но не ДВА ЧАСА !!!

ну щас начнется холивар...
прав у воспитателя изначально больше, на то она и воспитатель, а уж обязанностей у нее опой ешь.

Пеларгония
но и устраивать ребенку пытку-

Вот и я о том же , что это просто пытка!

Пеларгония
что прав тот у кого больше прав?

Нет, что преступление рождает наказание

дс
это просто пытка!

Ога, а постоянно бить девочек это так, шуточки ;) вот стульчик, ага это больно

дс
Вот и я о том же , что это просто пытка!

пыткой, наверное, было для родителей девочек, обиженных вашим сыном, ежедневно объяснять с утра, что в садик идти бояться не надо....

Я от психологов (двух) слышала, что наказывать сидением на стуле можно из расчета - 2 минуты умножаем на полные года жизни ребенка. Это максимум. Я тоже за то, чтобы не обижать хоть девочек, хоть мальчиков, но считаю, что в долгом сидении уже вся эффективная педагогическая составляющая утрачивается.

да забыла написать- что обижание девочек -это то что он говорит , что у нее некрасивое платишко, некрасивый ободок и т.п. Но сегодня воспитатель увидела , что мой сын , уселся на девочку сверху и не давал ей встать. Я нисколько не оправдываю своего ребенка. Просто хочу узнать у знающих людей, как это могло отразиться на ПСИХИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ моего ребенка.

Mama_Nataliya
пыткой, наверное, было для родителей девочек,

а почему они молчали? почему не говорили с матерью мальчика?

не нужно объясняться с утра с девочками, нужно объясняться с родителями, ребенок которых обижает всех подряд

Пеларгония
а почему они молчали? почему не говорили с матерью мальчика?

дак может говорили, мама то ничего про это не сказала

дс
как это могло отразиться на ПСИХИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ моего ребенка.

я далеко не специалист (психолог, психиатр и тп), но, полагаю, что только время покажет как. Может быть вообще никак не отразится, а может быть и даст какую-либо реакцию. Ведь судя по вопросу - пока никак не отразилось, может быть и дальше все будет не так ужасно, как вы предполагаете...

У меня тоже ребенок не хочет идти по утрам в детский сад- У него причина в воспитателе. Может у девочек тоже причина в воспитателе? Но для мам девочек, лучше услышать, что проблема в моем сыне. Но мой вопрос совсем не в этом.

дс

вам же ответили уже многие - никак не отразится. ничего унизительного в сидении на стульчике нет. конечно, воспитатель была совсем не права, нельзя так долго держать малыша в статичном состоянии. но на психике не должно отразиться. разве что на вашей, если вы за него обиделись и решили мстить. :)

дс
У него причина в воспитателе.

какая причина? воспитатель не дает отрываться на чужих детях безнаказанно?

радиомама
Может быть вообще никак не отразится, а может быть и даст какую-либо реакцию. Ведь судя по вопросу - пока никак не отразилось, может быть и дальше все будет не так ужасно, как вы предполагаете..

Дай Бог будем надеяться , а в течение какого времени может отразится?

www.liveinternet.ru/users/grandmama/post207615459/ недавно читала... статья "Как не вырастит хама" ....

и вообще ребенок мог приврать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы