Уберут группы с 2 до 3 лет?

Многие пишут, что сократят группы с 2 до 3 лет. Откуда такая информация? Это слух или правда? Во всех районах или в каких? Кто в курсе ответьте, пожалуйста, официально нигде этой информации не видела?

аноним
официально нигде этой информации не видела

пока и не увидите, как будет распределение все станет ясно. В отделе образования уже такая информация есть, типо летом закрывают эту группу на ремонт и увсё!! :( Оставят очень мало этих групп, которых не хватит даже льготникам, не говоря о простых очередниках((Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 16:08

Так простые смертные и так попадали в лучшем случае только с 3х.

Вот хоть укидайтесь в меня помидорами, но я считаю, что это правильно решение. До 3 лет законодательно родитель может сидеть с ребенком, не теряя рабочего места, а в связи с общей нехваткой мест многие мамы 4леток вынуждены или увольняться или искать какие-то другие способы не быть уволенным.
И не говорите мне про трудное финансовое положение - родители 4 леток тоже могут в нем оказаться

Варварка

Согласна. Конечно, хорошо бы чтобы всем хватало, но в нынешней ситуации такое решение оправдано.

Irina.
В отделе образования уже такая информация есть то есть вы это точно знаете? И это не слух?

по всем районам?

аноним
это не слух?

Это не слух уже давно. Еще года 3 назад начали сокращать кол-во таких групп. Их не закроют совсем, но сократят по мах. Ведь начальство уже доложило об отсутствии очереди среди 4-5-6-леток ;) ОО обязали выполнить доклад

Я начала обзванивать в Ленинском районе сады, в кат . были группы с 2 до 3 лет. И спрашивать, будут ли в этом году. Заведующие удивленно говорят, что да, все будут, как и в прошлом. Нам осенью 3 года , но мы в группу с 2 до 3 должны попасть, если все будет ок. Позвонила в Упр образование, спросила в лоб, отменяют или нет, они сказали, пока не отменяли ничего, ждите распределения в мае. %)

аноним
ждите распределения в мае.

Угу. Там будет видно сколько более старших детей попадут в сады и какое кол-во групп можно отдать под ясли.
Так что вам все прально сказали - ждите.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 16:56

аноним
Нам осенью 3 года , но мы в группу с 2 до 3 должны попасть, если все будет ок.

А почему именно с 2 до 3х. Где критерий. Если у меня 27.10.10 то идем в 2013г.-2014г.г. на 01.09.13 нам будет 2года полных но не будет 3 лет. Так и куда нас взять должны в 2-3года? Но если при том, что закроют 2-3 летние группы, то не льготники даже осенние не пройдут. Бред какой то.

у нас в садике как была группа 2-3 года, так и есть, и будет. на мой взгляд, эт чередной бессмысленный кипиш

tiun82
у нас в садике как была группа 2-3 года, так и есть, и будет. на мой взгляд, эт чередной бессмысленный кипиш

а если в садике закрыли такую группу - не открывают больше - говорят садик с 3 лет
если не начнут строить то так и будут закрывать - или ребенок 4 года садик посещает или 2 - денег лишних тратить не надо, очередь быстрее движется, все просто

Варварка
Вот хоть укидайтесь в меня помидорами, но я считаю, что это правильно решение

Подписываюсь 100 %

Варварка
Вот хоть укидайтесь в меня помидорами, но я считаю, что это правильно решение. До 3 лет законодательно родитель может сидеть с ребенком, не теряя рабочего места,

радистка
Подписываюсь 100 % Закидываю!!! Оплачивают до 1.6. И считаю что садиком обязаны обеспечить с этого возраста. А чтобы мест хватало надо просто больше строить садиков, и до кучи увеличить з/п работникам д/с. Либо уже оплачивать до 3 лет.

Варварка
Вот хоть укидайтесь в меня помидорами, но я считаю, что это правильно решение. До 3 лет законодательно родитель может сидеть с ребенком, не теряя рабочего места, [/cit]
Так в том то и дело, что если уберут, то даже осенним детям не попасть- и попадать будут только минимум в 4 года все не льготники, если еще мест хватит. Тут хоть был шанс осенним счастливчикам попасть почти в 3 года. Я первую водила за 8 тыс. в ведомственный - родила осенью второго, думала хоть тут повезет- ан нет не видать нам похоже никакого садика опять.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 20:18

мамасонимиши
енью второго, думала хоть тут повезет- ан нет не в

и я родила в сентябре 2009, уж думала в этом то году точно путевку получу %)

Давайте верить, что может все это слух.! Может все ок будет!

Irina.
я родила в сентябре 2009, уж думала в этом то году точно путевку получу

удивилась (мягко сказано): я родила в сентябре 2008 и то особо-то не рассчитываю...

радиомама
удивилась (мягко сказано): я родила в сентябре 2008 и то особо-то не рассчитываю...

А у вас уже год пропущен- значит с районом не повезло (все льготники разобрали).
Или может я чего не понимаю. Как они выдаются?- 2-3 года, а потом через год доукомплектовываются или отдельно набирают 2-3 года и так же новую группу 3-4 года, т.е. групп с 3-4 летними больше чем с 2-3 летними. Опять же есть совсем лялечные группы до 2 лет? Да без 100гр. не разобраться %)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2012 в 21:06

радиомама
я родила в сентябре 2008

у вас очередь какая?? вы же должны попасть в группу 3-4 года в это распределение, вам должно повезти то ;)
А я должна была попасть в это распределение в группу 2-3, так как мы родились 7 сент, т.е. на 1 сент нам нет 3х полных, в том году дали путевки в нашем р-не 22 человекам в группы 2-3, а мы сейчас №11, вот и надеялась %)

Irina.
А я должна была попасть в это распределение в группу 2-3,

Но этого распределения еще и не было...
О чем сыр - бор то?
Ну и вопрос..Вы во всех темках пишите об отмене групп - "откуда дровишки?"

Правильное решение на самом деле. До 3 лет сохраняется рабочее место, можно и дома посидеть с ребенком, а после 3 что? Увольняться?

Все бы было волшебно, если бы ребенку предоставляли путевку в тот момент, когда ему исполняется ТРИ года. Но, к сожалению, дети имеют дурную привычку рождаться круглогодично (хулиганская мысль Лукьяненки о расе людей "с периодом гона" нашим ОО понравилась бы... ), а группы формируются по состоянию на 1 сентября. Так что - не все смогут выйти на работу в три года. Пусть и сохраняется место...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы