Уберут группы с 2 до 3 лет?

ElenaH
Закидываю!!! Оплачивают до 1.6. И считаю что садиком обязаны обеспечить с этого возраста. А чтобы мест хватало надо просто больше строить садиков, и до кучи увеличить з/п работникам д/с. Либо уже оплачивать до 3 лет.

должны
давайте исходить из реальной ситуации, а не из мифического "должны". Что делать мамам 4леток, 5леток, которым не только не выплачивают ничего, которые вынуждены или миник оплачивать из своего кармана или увольняться?
Да и, простите, 1,5 годовалый кроха - в мунике? %) Это садизм какой-то

мамасонимиши
Так в том то и дело, что если уберут, то даже осенним детям не попасть-

думаю, в такой ситуации должна измениться и система распределения путевок

Джул Морковкин
"откуда дровишки?"

знакомые работают в вышестоящей организации ;)

Джул Морковкин
Но этого распределения еще и не было...

вот именно

шпингалeтки (ex Митридат)
Правильное решение на самом деле. До 3 лет сохраняется рабочее место, можно и дома посидеть с ребенком, а после 3 что? Увольняться?

а если ребенку в сент-октябре 3 года? путевку не дадут, т к на 1 сентября еще 2 года. и на работу в 3 года пора выходить. И в чем же тогда правильность решения?

радиомама
удивилась (мягко сказано): я родила в сентябре 2008 и то особо-то не рассчитываю...

так они могут попасть с 2-3....не факт конечно

мамасонимиши
что если уберут, то даже осенним детям не попасть- и попадать будут только минимум в 4 года все не льготники, если еще мест хватит. Тут хоть был шанс осенним счастливчикам попасть почти в 3 года.

G@lina
а если ребенку в сент-октябре 3 года? путевку не дадут, т к на 1 сентября еще 2 года. и на работу в 3 года пора выходить. И в чем же тогда правильность решения?

В том то и дело, на сентябрь 3-х лет нет, а в сентябре-октябре уже есть, а под распределение не попали, еще год дома с ребенком (на работе оформлять отпуск по уходу за ребенком, без содержания, если работодатель позволит), либо минисадик. В общем расстройство одно

Варварка
Что делать мамам 4леток, 5леток, которым не только не выплачивают ничего, которые вынуждены или миник оплачивать из своего кармана или увольняться?
Да и, простите, 1,5 годовалый кроха - в мунике? %) Это садизм какой-то

Вот пусть и убирают группы малявок, а группы 2-3 леток не трогают, т.к. там осенние детки простых смертных которым почти по 3 года. А льготники при любом раскладе попадут. А всем остальным что делать? Просто очередной обман- они таким образом убирают очередь из 5-6 летних- какой по их словам и нет, а по факту она есть. Мест то в садиках ведь не увеличится от этих реформ- просто пойдут 5-6 летние- а 3-4 летние как сидели дома так и будут сидеть. (Ну может осенним 4х летним детям опять повезет, а летним и весенним не факт что что то достанется)

G@lina

думаю, что они должны поменять принцип распределения путевок

аноним Откуда такая информация?

От чиновника ОО (неофициальная беседа). Конкретно Кировский район. В Верх-Исетском, несмотря на открытие новых садиков, количество путёвок для 2-хлеток обещают такое же, как в прошлом году. Вывод напрашивается сам собой.

Варварка До 3 лет законодательно родитель может сидеть с ребенком, не теряя рабочего места

1) пособие платят только до 1,5.
2) садик - не только "камера хранения", но и возможность развития для ребёнка.
3) не все работодатели согласны ждать 3 года; многие делают всё, чтобы при выходе из декрета женщина сразу уволилась.
4) сокращением мест для 2-хлеток чиновники хотят упростить себе работу. Потом они скажут, что и 3-хлеткам не надо, таким путём дойдём до того, что останутся только подготовительные группы.

tiun82 у нас в садике как была группа 2-3 года, так и есть, и будет. на мой взгляд, эт чередной бессмысленный кипиш

Планируют закрыть группы в тех садиках, где их 2 было.

радиомама удивилась (мягко сказано): я родила в сентябре 2008 и то особо-то не рассчитываю...

Чему удивиляетесь? От района многое зависит и даты постановки на очередь. Я родила в конце октября 2008, на очередь встали 21 ноября, путёвку нам в прошлом году дали (район Верх-Исетский), потом мы её вернули (это отдельная история), перевелись по открепительному в Кировский, тут нам тоже путёвку уже предлагали, но мы отказались (не хотим в новостройку).

Варварка простите, 1,5 годовалый кроха - в мунике? Это садизм какой-то

Как же мы все выжили-то? Я с года ходила, всё прекрасно было. Надо не сокращать группы, а восстанавливать тот уровень садиков, который был в советское время.

mamamat думаю, что они должны поменять принцип распределения путевок

+++ Тоже давно об этом думаю. Надо давать садик в крайнем случае тогда, когда маме нужно выходить на работу, а не раз в год.

Olesya_87
1) пособие платят только до 1,5.
2) садик - не только "камера хранения", но и возможность развития для ребёнка.
3) не все работодатели согласны ждать 3 года; многие делают всё, чтобы при выходе из декрета женщина сразу уволилась.
4) сокращением мест для 2-хлеток чиновники хотят упростить себе работу. Потом они скажут, что и 3-хлеткам не надо, таким путём дойдём до того, что останутся только подготовительные группы.

1. Варварка
    Что делать мамам 4леток, 5леток, которым не только не выплачивают ничего, которые вынуждены или миник оплачивать из своего кармана или увольняться?

2. для толпы 2леток, учитывая уровень "подготовки" большой части нынешних воспитателей - это именно камера хранения. Ну и нормальная мама не перекладывает вопросы развития собственного ребенка на садик

3. эти работодатели фактически нарушают закон, может с этим стоит бороться, а не подстраиваться под них?

4. не надо доводить до абсурда.

В общем не убедили. Я считаю, что 2летки в садиках при сегодняшнем состоянии дел (подчеркивая для теоретиков "должны" и "как надо" ") ) занимают места 4 и 5-летокСообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 17:45

Olesya_87
Надо давать садик в крайнем случае тогда, когда маме нужно выходить на работу, а не раз в год.

это как ? подготовишки выпускаются ближе к лету, в садике освобождается помещение, набирают новую группу. Это происходит раз в год. Иногда кто-то куда-то переводится, выдают путевки на освободившиеся места.
а по вашему предложению подготовишек посреди года выгнать надо, чтоб освободить место для новой группы?

Варварка
для толпы 2леток, учитывая уровень "подготовки" большой части нынешних воспитателей - это именно камера хранения.

Про то и говорю, что надо повышать уровень образования в садиках. В советское время это не была "камера хранения".

Варварка
нормальная мама не перекладывает вопросы развития собственного ребенка на садик

Что предлагаете? В школу развития водить? Моему мало- и плохоговорящему ребёнку этого недостаточно. Помимо занятий с логопедом, ему необходимо полноценное общение с другими детьми. Прогулок в песочнице маловато, тем более учитывая наш климат.

Варварка
эти работодатели фактически нарушают закон, может с этим стоит бороться, а не подстраиваться под них?

Как? Не хотят они видеть работницу, которая на 3 года "отстала" от работы. Создают ей невыносимые условия труда. Некоторые сами увольняются, потому что после 3-хлетнего перерыва тяжело всё осваивать с нуля.

Ибис
по вашему предложению подготовишек посреди года выгнать надо, чтоб освободить место для новой группы?

Нет. Нужно в разных садиках сделать разное время набора в группы до 6 лет. А в подготовишки переводить строго с сентября, при этом группы данного возраста должно быть на одну больше, чем предыдущего. Конечно, этот вариант нужно продумывать, но при желании всё возможно.

Варварка

И ещё по поводу 1) пункта: не вижу отличий между мамами 2-хлеток, которые не получают ничего, и мамами 4-хлеток, которые не получают ничего. Так что считаю садики с 3-х лет нарушением прав не только детей, но и мам.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 18:24

О чем спор? Вы думаете вам путевка достанется? Вы поймите мест в садиках все равно на всех не хватит. При любом раскладе льготники пройдут первыми, а затем остальные. Льготники и в 1,5 года получат путевку. А простые получат только в 4 года и то только осенние, ну может и зимние. Ну да может и не обидно другим будет- сидеть дома без з/п так уж всем. Я вот отводила 1ю дочь в мини и вед. садик- потратила кучу денег- мне государство никакой путевки не предложило. И я хочу, чтобы хоть 2й получил эту путевку в 3 года. По крайней мере при сегодняшней ситуации шанс небольшой но есть. Так что я против- только кто бы еще меня спросил.

Варварка
Да и, простите, 1,5 годовалый кроха - в мунике? Это садизм какой-то Вполне нормальный возраст, мы сами в садик в годик пошли, а родители наши в 2 мес. Все выросли .

мамасонимиши
группы 2-3 леток не трогают, т.к. там осенние детки простых смертных которым почти по 3 года. А льготники при любом раскладе попадут. На то они и льготники. Льгота не так просто дается.В основном это люди у которых доходы ниже низкого, и им надо работать.

Варварка
В общем не убедили. Я считаю, что 2летки в садиках при сегодняшнем состоянии дел (подчеркивая для теоретиков "должны" и "как надо" " ) занимают места 4 и 5-леток

Ни кто ни чье место не занимает.

Olesya_87
. В советское время это не была "камера хранения".

Не надо, детишек учили, еще как.

мамасонимиши
О чем спор? Вы думаете вам путевка достанется? Вы поймите мест в садиках все равно на всех не хватит. Многие в школу идут так и не узнав что такое садик

ххххх
В основном это люди у которых доходы ниже низкого, и им надо работать

Смешно. Льготник - это прокуратура, суд, милиция - люди далекоооо не бедные, иногда попадаются многодетные и военные. А вот

ххххх
люди у которых доходы ниже низкого, и им надо работать.

льготниками не являются ;)

аноним
Многие пишут, что сократят группы с 2 до 3 лет. Откуда такая информация? Это слух или правда? Во всех районах или в каких? Кто в курсе ответьте, пожалуйста, официально нигде этой информации не видела?

Мне в Ленинском заведующая сказала, что летом с 1 июля, июнь садик будет закрыт, будет формировать 2 группы: одна 2-3 года, вторая смешанная 2-4.

Варварка
должны
давайте исходить из реальной ситуации, а не из мифического "должны". Что делать мамам 4леток, 5леток, которым не только не выплачивают ничего, которые вынуждены или миник оплачивать из своего кармана или увольняться?
Да и, простите, 1,5 годовалый кроха - в мунике? Это садизм какой-то

:) у всех детей и родителей равные права по Конституции, если она вас не устраивает, едьте в другое государство).

sheveleva82

угу. Только почему-то у кого-то права правистее. Что толку петь про конституцию, если осенние дети попадают в садики, а весенне-летние - нет? И про советское время тоже дедовских сказок не рассказывайте - были и тогда проблемы с садиками.
Убирать ясельные группы - правильное решение. Будет больше мест для 3-4 леток, когда маме уже действительно надо выходить на работу, а не "ой, надоело дома". А насчет работодателей, нарушающих ТК.... ну сами знали, к кому шли, чего теперь плакать.

шпингалeтки (ex Митридат)
Что толку петь про конституцию, если осенние дети попадают в садики, а весенне-летние - нет?

Наша ситуация: Ленинский район. В начале 2012 года открытие 2-х новых садиков. 800 мест. Наши летние августовские друзья ходят в садик, а мы сентябрьские не ходим. Встали на очередь в один день))))

Крокозябрица
Будь ему 2,вы бы по-другому говорили

:dada:

ххххх Не надо, детишек учили, еще как.

Читайте внимательнее. Я и пишу, что

Olesya_87 В советское время это не была "камера хранения".

sheveleva82
у всех детей и родителей равные права по Конституции

Налоги-то все по одному принципу платят. Почему за наш счёт должны ходить дети льготников, которые далеко не всегда имеют маленькую зарплату? А вот частный садик стоит для всех одинаково.

Понравилось в телеке увидела. Путин что-то глаголил насчет многих садиков, которые не нужны, т.к. нет детей столько. И типа надо их реформировать, отдавать и т.д. И буквально вчера показывали митинг родителей в Самаре, которые из-за нехватки мест в садах сутками дежурят у дверей садика, чтобы записаться в очередь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы