Проработав неделю в садике, ребенок заболел, имеют ли право меня уволить?

Sanjo
потому как они не воспитатели детского сада

Sanjo
на неопытных специалистов, которым и не положено знать тонкостей руководства детским коллективом такого размера

Смеетесь? Найдите хоть 1 сад, в котором хотя бы 50% воспитателей с дошкольным образованием, которые знают все тонкости и пр. Его нет. Если есть любое пед.образование - уже хорошо.
Но пока сотрудники будут приходить для того, чтобы пересидеть 3 года ради путевки - приличного дошкольного образования у нас не будет :(

Матвеечка

да легко найду - дет.сад водоканала, дет.сад при упи, дет.сад №115

Матвеечка
Смеетесь? Найдите хоть 1 сад, в котором хотя бы 50% воспитателей с дошкольным образованием, которые знают все тонкости и пр. Его нет. Если есть любое пед.образование - уже хорошо.

+++ лично у меня математическое (я- подменный воспитатель), а у основного воспитателя на старшей группе мед. колледж за плечами, она вообще няней работала, пока воспитатель работала, воспитатель уволилась по возрасту и поставили эту девочку за 2 недели до моего прихода и вот сейчас она посещает какие-то курсы, чтобы пройти аттестацию (+ получает высшее пед. образование), мне сказали тоже потом курсы пройти по дошкольному образованию, конечно, когда я принимала это решение, я взвешивала все за и против, ну и заведующая сказала, что самое главное в работе воспитателя- это сохранить жизнь и здоровье детей! а уже потом воспитание, развитие, благо есть интернет и интересные сайты по дошкольному образованию, где можно посмотреть опыт других педагогов.

Sanjo
дет.сад водоканала, дет.сад при упи, дет.сад №115

Вот боюсь обидеть какой-то д/с - может он и впрям уникальный Но таких садов нет.
Педагогическое образование 100% воспитателей есть во многих ДОУ, дошкольное педагогическое - т.е. действительно со знанием методик, приемов, практик - лишь у небольшой части сотрудников. Это не катастрофично - просто факт к тому, что им нельзя работать воспитателем. Работают и прекрасно работают многие (кто не за путевку ). Из тех, кто за путевку хорошо работают не все, но тоже есть
Люди со спец.образованием идут в ведомственные и частные сады - там больше денег, условий и возможностей Но по ним я ничего не знаю - потому не комментирую.

Матвеечка
Найдите хоть 1 сад, в котором хотя бы 50% воспитателей с дошкольным образованием, которые знают все тонкости и пр

493 сад. Красная шапочка.У нас все воспитатели работают не ради путевок.

Yota

Это просто замечательно! Чем заманиваете?
Но я говорю о профильном дошкольном пед. образовании.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 23:45

Yota
493 сад. Красная шапочка.У нас все воспитатели работают не ради путевок.

но вряд ли у всех

Матвеечка
дошкольное педагогическое

образование

Матвеечка

погодите, как нет, когда есть? или я чего-то не понимаю?конечно, и там не 100процентов, но речь-то шла про 50,нет?

Sanjo
погодите, как нет, когда есть?

Орден и медаль заведующей! Но я все равно сомневаюсь

насколько я понимаю не за путевку это уже не молодые педагоги, так? и на больничные ходят редко, НО ведь они не молодые, значит скоро, совсем скоро, работать будет некому? у молодых естественно дети болеют, им зарплаты этой не хватает, поэтому и текучка такая в садике. Когда-то все наверное приходили с детьми по путевке, просто часть оставалась, часть уходили. У нас на группе воспитательница только с палочкой ходит, ей вот тоже уже никуда не устроится, не то что молодым, вот и работает, а не от огромной любви к нашим детям..

Sanjo
потому как они не воспитатели детского сада, а узкие специалисты.

Про психологов не скажу. А вот логопеды изучают и дошкольную педагогику, психологию, и методику преподавания ИЗО, математики, естественно, все, что связано с обучением грамоте, детскую литературу и прочее.
По теме. Уволить, конечно, не уволят за больничный, но нервы потрепать могут. И правы тут обе стороны, как ни печально.

Ну вот у ребенка температура со вчерашнего дня 38 и больше ни каких симптомов . Врач сказала лучше дома посидеть до пятницы, а то организм ослаблен как бы хуже не было. Дала больничный позвонила с утра заведующей она сказала я не могу тебя отпустить ты всего неделю проработала. Что так и знала что маленький ребенок будет часто болеть. табеля там они какие то сдают, что они уже отправлены. Ну и вот весь день голову ломаю че она завтра мне скажет по поводу моего больничного. Конечно я ее тоже понимаю, но ребенок для меня важнее. Да и потом она мне наверное устроит райскую жизнь после выхода. Девочкам больше работы придется ведь за меня работать. А с ребенкам кроме меня не кому посидеть. Вот незнаю либо приходить после больничного и сразу писать заявление на увольнение, ведь если на первый больничный она меня так отпускает что же будет дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы