Проработав неделю в садике, ребенок заболел, имеют ли право меня уволить?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я неделю проработала в садике, пошла туда только ради ребенка. И вот он у меня заболел, имеют ли право меня уволить, если я пойду на больничный? Трудовой договор уже подписан. Девочке одной уже говорили или больничный значит досвиданье типа ты пришла работать. Вот как быть подскажите, и на больничный идти неудобно, что девочкам ведь придется за меня делать работу и здоровьем ребенка жертвовать не хочу.

наташапаша
имеют ли право меня уволить, если я пойду на больничный?

вот вы сами то как думаете? %)

наташапаша
Трудовой договор уже подписан.

И что? В нем написано что больничный = увольнение?

Интересно, а сколько ребенку лет, что он уже неделю в садике проработал? И почему вас за его болезнь должны уволить? Вы поручились, что он будет всегда здоров?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 19:41

я вот тоже устроилась на работу ради ребенка, мне заведка сразу сказала,что нам лучше чтоб вы на больничный не ходили, ну типа фиг, а не больничный. во первых это нарушение трудового законодательства, даже если есть испытательный срок и вы в него болели, уволить вас не могут, короче уволить не могут вообще, если не накосячите по делу.

Полный бред, никто вас уволить не может, сама работаю с 1 ноября, уже сидим на 4 больничном, бронхитом переболели почти месяц с 26 декабря по 20 января, на группу и логопеда и психолога ставят, а что делать, по своей воле мало кто идет работать в детский сад- это правда жизни, у нас все нянечки с маленькими детьми, пока в садик не пошли, практически не болели, только реакция на зубы. Я скажу вам так, в садиках острая нехватка кадров, посмотрите, что их сейчас начали активно открывать, строить, у нас в соседнем садике (новом) почти все няни нерусской национальности, здесь не сложится в другой идите, даже не переживайте по этому поводу, здоровье ребенка дороже, он у вас один, а первый год все дети болеют с кем ни разговариваю, у всех так 2 недели на больничном, 1 неделю на работе, пока все болячки не перехватает ребенок (условно выражаясь) так и будете болеть, у нас заведующая очень хорошая- все понимает, сама мама 2 детей и бабушка.

Больничный никак не является основанием для увольнения, это не законно, просто не имеют права, а говорить можно всё что угодно
Идите на больничный и не задумывайтесь даже, свои права надо отстаиватьСообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 20:09

PolinaV

Ваще-та ни логопед, ни психолог не имеют права работать воспитателями :=-O:

PolinaV
Я скажу вам так, в садиках острая нехватка кадров, посмотрите, что их сейчас начали активно открывать, строить, у нас в соседнем садике (новом) почти все няни нерусской национальности, здесь не сложится в другой идите, даже не переживайте по этому поводу, здоровье ребенка дороже, он у вас один, а первый год все дети болеют с кем ни разговариваю, у всех так 2 недели на больничном, 1 неделю на работе, пока все болячки не перехватает ребенок (условно выражаясь) так и будете болеть

А потом мамочки ругаются ,что воспитатель не успевает. не справляется, что не гуляют.... Вот зачем вы туда устраивались? Что вам самим то это дает? отношение к садику и к работе пофигическое. типа а мне все равно, я пошла ради своего ребенка. Советчиков тут полно, идите,устраивайтесь и забейте на все !

Sanjo
ни логопед, ни психолог не имеют права работать воспитателями

ПОЧЕМУ?

Sanjo

А что делать? Распустить группу по домам на время, пока воспитатель на больничном?

наташапаша
Трудовой договор уже подписан.

так почитайте его, заодно и трудовой кодекс. там много интересного. Ес-но никто не имеет ПРАВА уволить за больничный, но если у руководства резко отрицат. отношение к больничным - можно ведь и вынудить человека уволиться самому...

Sanjo
Ваще-та ни логопед, ни психолог не имеют права работать воспитателями

это ещё почему, имеют полное право, так то у них образование ПЕДАГОГ-психолог, учитель-логопед, т.е. образование педагогическоеСообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 21:22

уволить не могут. Но то, что создадут все условия, чтобы вы сами теряя тапки побежали - это запросто.

Sanjo
Ваще-та ни логопед, ни психолог не имеют права работать воспитателями

а что делать? работать некому, 2 воспитателя на сессии были, 2 на больничном, вы вчера родились чтоли? кто пойдет за 5 тыс работать няней по собственному желанию, все работают из-за детей и тот же психолог и логопед и работник по ИЗО, и все няни, даже медику и завхозу иногда заменять нянь приходится, а что касается болячек, так никто от них не застрахован, вы думайте, я прямо счастлива, когда мой ребенок болеет, лишь бы не работать, да мне самой хоть какая- то копеечка нужна, потому что об ипотеке думаем.

наташапаша
Проработав неделю в садике, ребенок заболел

эксплуатация детей до добра не доводит
а вообще

Flystranger
Больничный никак не является основанием для увольнения

...
А потом мамочки ругаются ,что воспитатель не успевает. не справляется, что не гуляют.... Вот зачем вы туда устраивались? Что вам самим то это дает? отношение к садику и к работе пофигическое. типа а мне все равно, я пошла ради своего ребенка. Советчиков тут полно, идите,устраивайтесь и забейте на все !

Вы что все в кучу валите! Не хотите- не идите. Многие удивляются, мол как там работаешь? (работала в отделе кадров в Березовском), я говорю, мне нравится моя работа, пока в плане организационных моментов опыта маловато, а лично я гуляю с детьми (старшая группа) и в -20 мин 20 (наша подготовительная в группе сидит), и тут же на форуме многие пишут, зачем гуляете, хотите, чтобы дети заболели??? всем родителям не угодишь, нужно просто соблюдать инструкции, СанПин, а автору хотела сказать, что надо знать свои права и не бояться за себя постоять.

PolinaV
2 недели на больничном, 1 неделю на работе

:=-O: Служебные путевки - зло!

Матвеечка
Служебные путевки - зло!

а просто так прямо очереди на трудоустройство в садик.
пусть зарплату платят человеческую, и тогда выбирают. а с такими грошами только служебными путевками и остается покупать себе негров, так как еще и садов кот наплакал, а детей туда куча.
все взаимосвязано.

Матвеечка
Служебные путевки - зло!

ваша коронная фраза , не мы так нерусских в воспитатели возьмут и без пед. образования, и без "богатого" русского языка, но без детей, главное, чтобы работали и на больничные не ходили

Так вот не было б служебки - была б нормальная з/п ;)

Сквошка
все взаимосвязано.

PolinaV
ваша коронная фраза

Даааа! Сообщение было изменено пользователем 19-02-2012 в 22:40

Матвеечка
Так вот не было б служебки - была б нормальная з/п

нюню, канешна :hihiks:
да стопицот способов придумывается, чтобы людей заставить работать за копейки, лишь бы не платить нормальных денег.

Сквошка
да стопицот способов придумывается, чтобы людей заставить работать за копейки

Да какие еще в садике способы - только путевка и есть. Это ж двойная выгода - и ребенок вроде в саду, и з/п приличную платить не надо.
А вот если б ее не было поискали бы другие

Сквошка
стопицот способов

девочки, я конечно з/п в 10-12 тыс рублей копейками не считаю, (на той работе з/п была 20-25, но служебный транспорт до Березовского и отсутствие бабушек сыграли свою роль), по деньгам лично у меня то на то и выходило бы 25-12 частный сад, а тут утром не надо думать как до работы добраться, питание почти бесплатное, за садик не плачу, доп. услуги- половина стоимости, садик в 15 мин езды на троллейбусе, да и к тем же больничным у нас спокойно относятся, что очень важно в плане нового работодателя, вообщем для меня плюсов очень много, сама работа нравится, еще бы дочка побыстрее адаптировалась и было бы просто отлично! Идите работать в детский сад!

minni

потому как они не воспитатели детского сада, а узкие специалисты. я вас, девочки, хорошо понимаю, но не дай бог чего с ребенком произойдет - все шишки упадут на неопытных специалистов, которым и не положено знать тонкостей руководства детским коллективом такого размера. поэтому и не хотят хорошие психологи в садиках работать, что им навязывают несвойственные роли. а работу надо делать либо хорошо, либо никак. я, например, если пойду в садик работать когда-нибудь, точно откажусь от такой ответственности. с другой стороны, на воспитателя не накладывают обязанность проведения диагностики и написания психологического заключения, правда? нужно искать адекватное решение, а не пенять на зарплату и отсутствие пед.коллектива

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы