Очень очень зла!!!!!!! (про распределение путевок)

яяя
кто там сейчас начальник управления образования?

дудин А.М

ИрВик
А этом году ,думаю, очередь и без льгот подойдет

везет вам

яяя
Вот кстати и нужен ли вам этот садик? Заразу таскать только в дом с малышом. У меня вот знакомые, кто народили с такой маленькой разницей ребятишек, сами не хотят отдавать.

да я не против чтоб старшие со мной дома были, но все таки общение для развития им нужно. Да и думаю тяжело мне будет с двойняхами 2,5 лет и новорожденной лялькой дома

Когда было 2 ребёнка,не давали ни в какую путёвку(был 2007 год.) как только родила третьего,получила удостоверение(только ради садика :) ),сразу второму ребёнку дали путёвку,т.к. перевели в льготную очередь.Ну не сразу,конечно,а с нового учебного года :) .
Вообще,судя по контингенту,в нашей группе дети из многодетных семей или дети работников силовых структур.Обычных детей нету. :(

Как то так...
Обычных детей нету.

так у нас так же в садике. Или дети матерей одиночкек или дети милиции или многодетные :)

привет
Я многодетная, 3-му ребенку 2,6мес. хожу,хожу за путевкой-ничего нет. а последний раз мне ответили -что должно случится?

удостоверенние многодетной семьи принесли в ОО? Пишите письмо- с указанием ссылки на закон о первоочередном праве, прикладывайте копию свидетельства о многодетности - и в приемную относите подроспись - ждите овета!
Ну и весной-то точно получите))))
Мы родили 3-го ребенка в мае - мне тоже ответили, что уже все распределено, но когда написала письмо и принесла свидетельство - тут же начали предлагать варианты, и потом на мое письмо письменно отчитались - что путевку я получила (видима на тот случай -если я этого не заметила))))

Летающая в облаках
Соответствует ли вообще федеральным законам...

Федеральный закон один и его пока не переписали - Конституция РФ ... в ней записано "бесплатное дошкольное образование с 2-х месяцев" ...
Вооружайтесь знаниями, читайте "Алгоритм получения путевки", покупаете писчую бумагу, ручку и в бой :)
Настойчивость и терпение Вам в помощь! :)

вот так
удостоверенние многодетной семьи принесли в ОО?

конечно, с копией ;)

спрячусь, да ...
Вооружайтесь знаниями, читайте "Алгоритм получения путевки", покупаете писчую бумагу, ручку и в бой

да много таких,только результов ноль,а нервы свои жалко

Znayka
когда пойдете в декрет, то и ребенка обратно с собой заберете

Неправда! Пусть покажут, где это написано. Вы же не увольняетесь, а уходите в отпуск, по какой причине - не имеет значения.

Летающая в облаках

В ебурге давно так. Сначала все льготники, а общая очередь - по остаточному принципу.

Летающая в облаках
все путевки в дс сейчас будут давать 100% льготникам, а уже если места остаются

:) В екб именно так и происходит))

у нас в городе дают места ВСЕМ желающим старше 2 лет. до года очереди нет, с года до двух небольшая очередь есть, но всё продвигается довольно быстро. знали бы вы, какие страсти кипят у мам местных при этом... вот такие ссылки на наши местные избалованные форумы кидать надо...

просто интересно - а когда-нибудь очереди исчезнут на детские сады?

Летающая в облаках
дети матерей одиночкек и

у нас и эту льготу в Ревде убрали давно ;)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 08:29

olchick
у нас и эту льготу в Ревде убрали давно

В Екатеринбурге такой льготы тоже уже нет. Категория назвается "одинокий родитель в трудной жизненной ситуации", а это доказать ой как непросто...

olchick
у нас и эту льготу в Ревде убрали давно

у нас еще существует такая льгота.
В общем наши родители начали бурно возмущаться и обращаться в прокуратуру. В итоге пересматривают в данным момент постановление и очередь в ДС

привет
да много таких,только результов ноль,а нервы свои жалко

да неправда, мне дали и еще как мин. 4 дали недавно...росто людям надо было очень :)

Летающая в облаках
у нас еще существует такая льгота.
В общем наши родители начали бурно возмущаться и обращаться в прокуратуру. В итоге пересматривают в данным момент постановление и очередь в ДС

Вы сами себе противоречите. На данный момент матерей-одиночек в списке первоочередников нет. А пересмотрят ли это - ещё большой вопрос.

Фeникc
мне дали и еще как мин. 4 дали недавно...

А скольким не дали?

спрячусь, да ...
Федеральный закон один и его пока не переписали - Конституция РФ ... в ней записано "бесплатное дошкольное образование с 2-х месяцев" ...

в вашем случае , это называется слышали звон да не знаем где он. Во-первых Конституция РФ не явняется федеральным законом,а вообще фед.законов море. Во-вторыз, вы хотя бы для интереса прочитайте конституцию-то, там нет ни слова про образование с 2 месяцев.

Olesya_87
Вы сами себе противоречите. На данный момент матерей-одиночек в списке первоочередников нет. А пересмотрят ли это - ещё большой вопрос.

где я себе спротиворечила?
я описываю ситуацию в нашем городке, а не в Екб.
У нас есть и такая льгота как матери одиночки и многодетные и тп

Летающая в облаках

Прокуратура вынесла протест Администрации Арти на изменение данного пункта и это правомерно. Администрация решила обжаловать -подала в суд и конечно же проиграла, т.к. существует законодательство и никто не вправе его нарушать, в т.ч. и администрация Арти. Вы конечно же вправе написать в проокуратуру, но вряд ли Вам чем то это поможет. Иначе получается, что ребёнок милиционера(который имеет превоочередное право) не может получить путёвку,т.к. он не входит в эти 50%, а это не законнно и связано это не с тем, что чей то ребёнок лучше или хуже, а просто с нехваткой мест в детских садах.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 20:25

Летающая в облаках

Просто у Вас в инфе написано Екатеринбург ;) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы