Очень очень зла!!!!!!! (про распределение путевок)

Екатеринбургу наверно не интересно будет вникать в данную тему.
Просто хочется услышать мнения людей, разбирающихся в законах.

Зашла сейчас на сайт нашего районного ОО (область) и ох..ла. На основании постановления местного главы с нового года очередность в Дс изменилась. А именно: мы вставали на очередь в Дс были правила такие : путевки распределяются между 50% льготников и 50% общей очереди, и группы комплектовались с 01.01 по 31,12
Сейчас же глава издал постановление на основании которого очередность выстраивается по возрастным группам по состоянию на 1 сентября года распределения и льготному статусу.
В общем мы были далеко стали еще дальше. Все путевки в дс сейчас будут давать 100% льготникам, а уже если места остаются то нам смертным по очередности дадут %)

Соответствует ли вообще федеральным законам... такая не справедливость?
если ты простой смертный без льгот.. садика до школы вообще не видать.

Летающая в облаках
если ты простой смертный без льгот.. садика до школы вообще не видать.

ну так и есть у нас в екб :(
в 5 лет всем дают. ждем 5 лет

в Екатеринбурге так давно уже ;)

Летающая в облаках
Екатеринбургу наверно не интересно будет вникать в данную тему.

Екатеринбург уже давно живет по этим законам :(

Летающая в облаках

Вы год посмотрели закона??? Так то это уже как 3тий год так Мы уже вставали в очередь было

Летающая в облаках
Все путевки в дс сейчас будут давать 100% льготникам, а уже если места остаются то нам смертным по очередности дадут

Mиланка
ну так и есть у нас в екб

в екб разве не 50% на 50% давали?
Я думала по всей России на одну льготную путевку давали одну из общей очереди

вот блин я отстала от жизни

Летающая в облаках
В общем мы были далеко стали еще дальше. Все путевки в дс сейчас будут давать 100% льготникам, а уже если места остаются то нам смертным по очередности дадут

Ну то же самое сделали и с другими очередями.
Печально, чо. Блата-то нету? У нас ток по нему можно получить место в садике, по-моему.

Крокозябрица
идите работать в садик, место точно дадут

я когда забеременела вторым, думаю себе: пойти что ли музруком в новый садик (у нас тут поблизости выстроили и нет персонала) - поработать до декрета, старшего заодно пристроить, да и рядом)))) Позвонила, да, говорят, приходите, тока когда пойдете в декрет, то и ребенка обратно с собой заберете

Кузькина мамо
Печально, чо. Блата-то нету

блата нету :(
У нас будет льгота в июле (если тьфу тьфу все хорошо будет) как многодетные, а места то в дС распределяют в мае. .так что мы опять в пролете

Летающая в облаках
в екб разве не 50% на 50% давали?

нет. У нас "на раёне" в прошлом году дали ТОЛЬКО льготника и то не всем хватило)))) Мы ждем, сказали, что в 3 полных года дадут точно. Посмотрим ;)

соседка с сыном одногодкой нашим детям была в очереди 6 я, стала 60-я :=-O: Сидит ревет навзрыд
При том что списки у нас максимум до 200 чел по возрастным группам идут.

Znayka
нет. У нас "на раёне" в прошлом году дали ТОЛЬКО льготника и то не всем хватило))))

а понятно. Ну тогда и возмущаться не буду У нас тоже льготникам и то не всем хватит мест.. обыдно :(

Летающая в облаках
а места то в дС распределяют в мае. .так что мы опять в пролете

нет не в пролете! быстрым голопом, как родится третий ребенок надо оформить все доки - и в Отдел образования. туда же пишете письмо с указанием ссылки на закон. по которому вам обязаны в первоочередном порядке выдать путевку - ответ не заставит себя ждать. У них всегда есть резервы, и просто отказать вам уже не смогут.

Летающая в облаках
была в очереди 6 я, стала 60-я

это было в январе поди? дак это скорее всего №6 был регистрационный номер, а 60 это вы смотрите как по электронной очереди?

Irina.
это было в январе поди? дак это скорее всего №6 был регистрационный номер, а 60 это вы смотрите как по электронной очереди?

нет у нас в области нет эл очереди
у нас одна по которой и шли
Они были шестые стали по новому постановлению шестидесятыми в их возрастной группе
При том что у нас на весь городок 5 садиков всего

а где вы живете?

Irina.

Арти Св. область

мы тоже из-за такой круговерти на год позже в садик пошли. при постановке на учет было деление 25% льготникам - 75%остальным. В 1 ребенкин год переиграли правила и сделали 50/50 (живем на крайнем севере).
так-то государственным скотством считаю такие финтифлюхи с очередью.

Летающая в облаках
Арти Св. область

Ой, родина моя. А я думала там нет проблем с садиками. А кто там сейчас начальник управления образования?

вот так
быстрым голопом, как родится третий ребенок надо оформить все доки - и в Отдел образования

Я многодетная, 3-му ребенку 2,6мес. хожу,хожу за путевкой-ничего нет. а последний раз мне ответили -что должно случится? массовый перелет детей где мы вам место найдем??? так что ,я не знаю кто получает путевки и за какие деньги......пойду в мае,что делать
P.S -на очередь встали сразу после рождения ;)

Мы пришли летом вставать с младшим, нам сразу путевку среднему предложили на выбор в садики, где есть ясли. Думала я недели две :( и отказалась. Даже к заведующей сходила пару раз. Но так и не решилась отдать его в садик. А этом году ,думаю, очередь и без льгот подойдет

Летающая в облаках

Вот кстати и нужен ли вам этот садик? Заразу таскать только в дом с малышом. У меня вот знакомые, кто народили с такой маленькой разницей ребятишек, сами не хотят отдавать.

Znayka
, тока когда пойдете в декрет, то и ребенка обратно с собой заберете

это интересно с какого перепугу то???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы