Каков механизм путевок? не понимаю

Люди раскажите дурынде, а то у меня каша в голове просто. От чего зависит попадет ребенок в садик или нет.ОДни попадают чуть ли не в 2 года, другие и к школе не могут выбить. В чем причина? Рано встали на очередь? Родились в нужный месяц? Льготников не беру, про простых спрашиваю.

че-то анонимно сделалось..

Sovi
Рано встали на очередь? Родились в нужный месяц?

и то, и другое одновременно

С одной стороны, вроде нет-нет, да митинги за садик проходят, с другой -- путевки вроде как раздают. Не понимаю.

Лиса-Алиса
и то, и другое одновременно

то есть, если мы родились в октябре, но встали поздно - не дождемся путевки?
или: встали в очередь в рд, но родились в августе - тоже хрен нам?

Sovi
если мы родились в октябре, но встали поздно - не дождемся путевки?
или: встали в очередь в рд, но родились в августе - тоже хрен нам?

да
да

И правда ли это, что раздача путевок начинается с октябрских детей?
А очередт разные для разных возрастов? например, встали в 2 года только в очередь

а для апрельских-майских детей в таком случае каковы шансы? мне трепыхаться или забить уже?

Sovi
раздача путевок начинается с октябрских детей?

с сентябрьских

Sovi
очередт разные для разных возрастов?

разные

Sovi
для апрельских-майских детей в таком случае каковы шансы?

зависит от района

Нужно либо быть льготником, либо родиться осенью- зимой. Если ребенок родился летом, нет льгот - попадет в сад только годам к 5-6. Август - это хвост очереди, шансов почти нет.
6леткам дают путевки всем, откуда места берутся только...?

Лиса-Алиса
зависит от района

ленинский... чем он славится в этом смысле?

Лиса-Алиса
разные

а там какие шансы? чем старше возраст - тем меньше мест (=еще сложнее попасть)?

шпингалeтки (ex Митридат)
откуда места берутся только...?

ответ есть?

родились в августе, встали в ноябре, до сих пор без садика нам правда в школу в этом году уже

родился в марте, встала на очередь к году. В 4,5 года дали путевку - очень удивилась

6леткам дают путевки всем, откуда места берутся только...?

ну вот выпустятся группы, часть отдадут по 5-6 лет, они в следующем году выпустятся - опять места...

родились в марте,встала по дури в середине декабря :) поэтому с путевкой на 3 года пролетела,передо мной можно сказать закончились на ноябрьски детках(это кто встал по очередности ,не по рождению).Получила в мае 4.5 года в 2011м,пошли в октябре(в группе все шел ремонт),в принципе довольна садик хороший достался,в 3 бы точно не попала бы туда...минус болеем постоянно,один фиг не ходим-надеюсь следующий уч.год будет более полным :)

Нужно либо быть льготником, либо родиться осенью- зимой. Если ребенок родился летом, нет льгот - попадет в сад только годам к 5-6. Август - это хвост очереди, шансов почти нет.

У подруги дочь родилась в авг 2008 - уже с осени ходят в садик
Мой родился в окт 2008 - до сих пор путевки нет
В очередь встали вместе в 4 мес.
Где логика?
А логика проста - нам на 1 сент не было 3 лет и мы пролетели, а им уже было. Так что мне кажется, что уже лучше летом рождаться

Radost'
Где логика?

вы в разных возрастных группах.

Radost'
мне кажется, что уже лучше летом рождаться

большинство летних детей без садика вообще. лет до 5ти. только в верх-исетском районе получше с этим.

про весенних-то в ленинском известно? свекит им, не?

Sovi
про весенних-то в ленинском известно?

почитайте темы про выдачу путевок в своем районе прошлогоднюю - оцените шансы

Sovi
От чего зависит попадет ребенок в садик или нет

от настойчивости и грамотности родителей ... читаем законодательные документы и в бой :) + "Алгоритм получения путевок" :)

спрячусь, да ...
читаем законодательные документы и в бой

и с какого возраста это начинать делать. в 1.5 рано?

может быть у кого-нить есть ссылка на закон/постановление, что 5 летним деткам обязаны предоставить место в детском саду :)
в марте дочери исполнится 5 лет, хочу сейчас написать заявление о предоставлении места в д/с. Они конечно же как всегда напишут отговорку что для детей вашего возраста группа набрана и что они идут на освободившиеся места.

родились в ноябре. Встали в очередь в 4,5 года в марте, в сентябре нам позвонили, сказали приходить за путевкой. Чкаловский р-н. Так что не понятно, кто то с рождения стоит им не дают , а нам через пол года дали.

аннна

Да хоть с какого - дырку от бублика вы получите, а не путевку. Направьте энергию в другое русло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы