Каков механизм путевок? не понимаю

Radost'

Разные возрастные группы. Ну и вряд ли вам подруга скажет, как августовский ребенок не- льготники умудрился по очереди получить путевку.
В этом году получите путевку.

шпингалeтки (ex Митридат)
Разные возрастные группы. Ну и вряд ли вам подруга скажет, как августовский ребенок не- льготники умудрился по очереди получить путевку.
В этом году получите путевку.

Это наша ситуация по Ленинскому району. На самом деле как я понимаю был приказ формировать новые садики только детьми, которым на 1 сентября 2011 исполнилось 3 года. Так что все места отдали старшим деткам, в независимости от даты регистрации. Нам сентябрьским уже не повезло. Моя подруга получила путевку, а мы нет. Встали на очередь в один день, разница у деток ровно месяц)))

sheveleva82

ну это в общем-то логично, давать путевки трехлеткам, а не младшим ...

Radost'
У подруги дочь родилась в авг 2008 - уже с осени ходят в садик
Мой родился в окт 2008 - до сих пор путевки нет
В очередь встали вместе в 4 мес.
Где логика?

Логика в том, что без льгот (ходатайств, блата) ваша подруга бы сидела с ребенком до 6 лет ))))

Radost'
Так что мне кажется, что уже лучше летом рождаться

ну да, тогда бы вам и в следующем году садик не светил ;). Вот если льготник, то конечно лучше в августе, чтоб сразу в два года в садик :)

Ну и вряд ли вам подруга скажет, как августовский ребенок не- льготники умудрился по очереди получить путевку.

ну почему, бывают ходатайства или прочие честные способы. Моя в 2 пошла, а так-то очередь бы подошла года через 3 еще, позже нас вряд ли кто в очередь встал %)

Клюква
без льгот (ходатайств, блата) ваша подруга бы сидела с ребенком до 6 лет ))))

нет. мы тоже в августе встали на учет - получили путевку в три года

Клюква
без льгот (ходатайств, блата)

ну это в общем-то логично, давать путевки трехлеткам, а не младшим ...

На момент распределения нам уже 3 года 5 месяцев, а у подруги ребунку 3 года 6 месяцев, где логика?
Еще раз повторюсь встали на очередь вместе!!!

А вообще я все-таки откопала документы по нашей ситуации, официальные ответы от Министерства образования России, в котором говорится, что МО Екатеринбурга неправильно трактует положение по детям, рожденным с сентября по декабрь, они нарушают конституционные права детей и родителей, отказывая в путевке.
Все письма уже находятся у начальника ОО. Я жду ответ до конца февраля, потом в прокуратуру и суд одновременно. САМОЕ ГЛАВНОЕ, мне уже не смогут ответить отпиской, что на 1 сентября нам не было 3-х лет, так что с интересом жду, что они там придумают!!!

sheveleva82
где логика?

вы в другой возрастной группе.

Лиса-Алиса
вы в другой возрастной группе.

Основываясь на Типовом положении о дошкольном образовательном учреждении, полагаем, что отказ в предоставлении Вашему ребенку места в дошкольном образовательном учреждении на основании того, что он на 1 сентября текущего года не достиг возраста 3 лет, является неправомерным.

Комплектование ДОУ осуществляется в соответствии с разделом III Типового положения о дошкольном образовательном учреждении. Положения указанного раздела не устанавливают, что в группу детей определенного возраста (скажем, младшую группу для детей от 3 до 4 дет) не могут быть приняты дети, которым 3 года исполнится в сентябре – декабре текущего года. Кроме того, в соответствии с пунктом 8 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении в группы для детей дошкольного возраста в образовательных учреждениях любых типов и видов, в том числе в ДОУ, могут включаться как дети одного возраста, так и дети разных возрастов (разновозрастные группы).

аннна
и с какого возраста это начинать делать. в 1.5 рано?

нет, не рано ...

euphoria
закон/постановление, что 5 летним деткам обязаны предоставить место в детском саду

нет такого закона ... по умолчанию по городу Екатеринбургу ...

sheveleva82

ну и что? добьетесь, перенесут дату формирования групп сеньября на январь, и январские будут плакать : почемуууу нам не дали путевку в этом январе, если нам уже 2,11. недовольные всегда будут, пока мест в садиках меньше чем детей.
зато вам гарантировано место в ДС в следующем году, т.к. вы в начале очереди в своей возрастной группы. а многие летние дети вообще без садиков. до школы.

Лиса-Алиса
зато вам гарантировано место в ДС в следующем году

не вначале, мы ведь не с рождения вставали раньше, когда порядок порядок постановки на очередь изменился, узнали не сразу, поэтому прошлой весной пролетели "по очереди", а сейчас пролетаем "по возрасту"). Я была бы согласна, если бы новые садики формировались группами разного возраста, тогда бы и наша очередь уменьшилась. Но раз уж ОО решили раздать путевки не по дате регистрации , то и я не буду стоять и ждать, пока мамы, которые встали гораздо позже нас на очередь, получают путевки.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 14:58

Лиса-Алиса
ну и что? добьетесь, перенесут дату формирования групп сеньября на январь

Этого не требуется

Ребенок дошкольного возраста, родившийся в сентябре - ноябре, может быть зачислен по желанию родителей (законных представителей) в группу по возрасту на 01 сентября текущего года или в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места.

:) Я считаю, что если подошла очередь, то нам обязаны предоставить путевку. В старшую группу.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 15:08

sheveleva82
Ребенок дошкольного возраста, родившийся в сентябре - ноябре, может быть зачислен по желанию родителей (законных представителей) в группу по возрасту на 01 сентября текущего года или в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места.

мест нет. все.

sheveleva82
Я считаю, что если подошла очередь, то нам обязаны предоставить путевку. В старшую группу

ну считайте. а получите в 3,11.

Лиса-Алиса
мест нет. все.

Это трактовка ОО))) НО, если трактовать именно так, то пока очереди существуют - это постановление не работает)).

Лиса-Алиса
ну считайте. а получите в 3,11.

;) Обязательно отпишусь по результатам.

sheveleva82
Это трактовка ОО)))

нет. не трактовка.

Распоряжение Управления образования Администрации г. Екатеринбурга от 07.09.2009 N 675-ру
(ред. от 01.12.2009)
"Об утверждении Положения о порядке комплектования детьми муниципальных образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, муниципального образования "город Екатеринбург"

1. При выдаче путевки в МОУ учитываются условия формирования групп детей дошкольного возраста (от 3 лет до 7 лет) на 1 сентября - начало учебного года:
    младшая группа - дети четвертого года жизни;
    средняя группа - дети пятого года жизни;
    старшая группа - дети шестого года жизни;
    подготовительная группа - дети седьмого года жизни.
    (Основание: Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.1.1249-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений".)
    Ребенок дошкольного возраста, родившийся в сентябре - ноябре, может быть зачислен по желанию родителей (законных представителей) в группу по возрасту на 1 сентября текущего года или в группу детей на один год старше при наличии в ней свободного места.
    Формирование групп детей раннего детского возраста (до трех лет) осуществляется с учетом имеющихся в МОУ условий для обеспечения воспитания, обучения и развития, а также присмотра, ухода и оздоровления детей.Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 15:33

Лиса-Алиса
нет. не трактовка. это нрмативный акт

Мы о чем вообще? Вы пытаетесь мне доказать, что ОО правомерно отказывает мне в путевке? Так мне не надо это доказывать, я уже получила необходимую информацию и определилась с планом действий.

sheveleva82
Я жду ответ до конца февраля, потом в прокуратуру и суд одновременно.

sheveleva82
жду ответ до конца февраля, потом в прокуратуру и суд одновременно

пока суд да дело, как раз начнется очередное расперделение, и вы получите путевку в порядке общей очереди.

sheveleva82
Вы пытаетесь мне доказать

я пытаюсь донести, что итог будет у вас один - путевка в новом распределении, независимо от судов и прокуратуры.

sheveleva82
Все письма уже находятся у начальника ОО. Я жду ответ до конца февраля, потом в прокуратуру и суд одновременно. САМОЕ ГЛАВНОЕ, мне уже не смогут ответить отпиской, что на 1 сентября нам не было 3-х лет, так что с интересом жду, что они там придумают!!!

Подскажите пожалуйста, где брали все образцы писем? Сайт klassrod.ru сейчас работает в тестовом режиме, невозможно там ничего найти и скачать. По Ленинскому району на чье имя писать эти письма и куда нести?

Sovi
встали в 2 года только в очередь

ну вы даете. и чего вы ждете?
я конечно очень злая тетка, но считаю, что путевки в бесплатные госсады должны получать только госслужащие, бюджетники или малоимущие. им и зеленый свет. Остальные, коммерсанты, не должны ждать манны небесной, а устраивать детей за свои кровные. а то получается налоги мы не платим, зарплаты получаем и еще куш с государства сорвать хотим, несправедливо и инфантильно как то.

Лиса-Алиса
нет. мы тоже в августе встали на учет - получили путевку в три года

слово "тоже" тут не применимо хотя б потому что в августе мы встать не могли физически, а когда реально встали, я лучше даже писать не буду

Кенгуру
я конечно очень злая тетка, но считаю, что путевки в бесплатные госсады должны получать только госслужащие, бюджетники или малоимущие. им и зеленый свет. Остальные, коммерсанты, не должны ждать манны небесной, а устраивать детей за свои кровные.

:hihiks: а если не бюджетник и не малоимущий, то надрывай пуп на ипотеку, на садик и прочее? Если ты инженер или рабочий - все равно пихай ребенка не в нормальный садик, а в миник, где все друг у друга на головах? Неумно как-то и грубо, деушка.

а про настойчивость,законодательные документы и алгоритм получения путевок - можно поподробнее!!!Пожалуйста,очень надо!Первый ребенок,как начинать биться за место пока не представляю!

Кенгуру
бюджетники

это именно я. но детсад мне не светит особо сильно. :(
надежда на бабушку-дедушку

sheveleva82
Я была бы согласна, если бы новые садики формировались группами разного возраста, тогда бы и наша очередь уменьшилась.

какая наивность, разновозрастные группы меньше по количеству детей, очередь ещё больше станет

а че это бюджетникам то зеленый свет? все соц гарантии им предоставлены, работают по ТК, день нормируемый, в кризис никто им по пол-года зп не задерживает... несчастные тоже мне... вон они - бюджетники - сидят в оо и препоны чинят, получают зп и ещё взятки перепадают, а кому то ещё и мерс служебный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы