Ребенка закрывают в спальне!

Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 11:39Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 13:00

mopkovka
Потом стою, слушаю под дверью... слышно что орущего ребенка отводят в спальню и закрывают....

и Вы молча уходите?

mopkovka
Это нормально, закрывать ребенка в спальне?

а сами как считаете? %)
если за хулиганство какое, в качестве наказания - то возможно, ИМХО, как крайняя мера...
а если просто за слезы - жесть....

mopkovka
слышно что орущего ребенка отводят в спальню и закрывают.... %)

а почему вы сразу этот вопрос не решаете?!
Или вы думаете, что после этого истерики прекратятся и ребенок будет с удовольствием бежать в садик?

А если в тёмную кладовку закроют, тоже послушаете и уйдёте, психика ребёнка, видимо в магазинах продаётся

А вы как сами думаете?Я бы сразу забрала ребенка из такого садика-воспитатель должна найти подход.Мой ребенок долго привыкал к садику-целых пол года,и все это время она орала как сумашедшая,я подглядывала в окна и видела что воспитатель садит ее на руки и пытается ее отвлечь,чем-то занять

mopkovka
Это нормально, закрывать ребенка в спальне?

Встречный вопрос - Это нормально, что мама обсуждает такие вещи на форуме, вместо того, чтобы поставить весь частный садик на место???
Это не садик ненормальный - они как раз решили для себя проблему в тех рамках, что позволила мама. А вот что у мамы в голове - это вопрос... :j_0007:

Ужасть..и вы еще спрашиваете %) Самое простое воспитки сделали, чтобы не париться.. Ребенок в садик точно не захочет, если такая тактика сохраниться. Вопрос нарпашивается. а что воспитки делают, если ребенок не просто плачет утром от того, что маму отпускать не хочет, а натворит что-нибудь...к батарее привяжут. Я бы к директору/или кто там организатор садика если частный пошла жаловаться на "жестокое" обращение с детьми.. Вообще то ваша работа с детьми и заключаеться, чтобы отвлечь, занять ребенка пока ему тяжело первые минуты-часы в садике без мамы , а не тупа закрывать и "проблем" нет. Вы еще навреное деньги не малые платите за садик...за чо, чтобы вашего ребенка вот так закрывали и оставляли один на один со своими стра
хами..Сорри дарматизировала наверное..но как то так мне кажеться

Ваш ребенок наверное думает что вы его предаете, только понять не может за что?

если моего сына так закрыть, он бы еще больше истерить начал, не терпит закрытых дверей, это для него хуже всего.... чревато проблемами с нервной системой... какая уж тут адаптация.... поговорите с вос питателями!!!

да, это нормально
и в подсобке нормально, в туалете вот нельзя
и стукнуть тоже можно, не сильно только-максимум чтоб синячек остался
и голос повышать в всопитательных целях хорошо-пусть знает свое место, а то иш че-плакать он вздумал без матери %)

mopkovka
Как это проверить???

Ребенка спросить, или попробуйте дома поиграть в садик и посмотрите, что будет

mopkovka
Ну и сам вопрос... Это нормально, закрывать ребенка в спальне?

Нормально, почитайте книгу Роберт Дж.Маккензи "Упрямый ребенок".
Всем советую, забыла что такое ругать и шлепать по попе. С дочерью договариваться стало очень легко, никаких истерик, никакого непослушания. В том что наши дети некорректно ведут себя, не слушаются, виноваты мы, это 100%.

моего племянника в садике при истерике просто уводят в спальню, прикрыв дверь. Только там он успокаивается. Ничего страшного не вижу, если дверь не запирать на ключ. Это ж не темная кладовка.

mopkovka
Где можно на прокат взять минидиктофон?
Послушать денек.
Может я с ума сошла.... и это на самом деле моя мнительность!

Может вам потерпеть немного? Пообщаться с родителями, которые давно водят в садик? Просто спросите, как им садик, как дети ведут себя после посещения, учатся ли общим правилам? Если совсем неуверены, меняйте садик для своего спокойствия.

У нас бывало воспитатель истерящего ребенка на руках уносил в спальню ,закрывал дверь и успокаивал-пережидал (вместе с ним в спальне). Может и у вас так? В любом случае теряться в догадках,галасловно обвиняя воспитателя не стоит. Попросите кого-нить из родителей заглянуть,посмотреть что ваш ребенок делает (чтоб вас ребенок не увидел)

mopkovka
Может и не закрывают его...
Как это проверить???

Элементарно. Зайти без предупреждения через 10-15 мин. Посмотреть где находится ваш ребенок (спальня/группа) успокоился или нет. Зачем огороды городить с каким-то минидиктофоном?

Декабрик
моего племянника в садике при истерике просто уводят в спальню, прикрыв дверь. Только там он успокаивается.

принципиально в этом случае - просто истерика или таки адаптация у ребенка. если ребенок уже адаптировался к садику, то считаю, что ничего страшного в оставлении без публики на время истерики нет.
сама ребенка дома в комнату закрываю при истерике. да еще и дверь держу, если выйти пытается раньше назначенного времени

у меня мама 20 лет в садике проработали и раньше я к ней после школы приходила и видела,много раз такую картину,что бы детям другим не передалась истерика в спальню ребенка отводят.Это конечно ужас!!!!это не моя мама делала,она была другой должности.

mopkovka
Я дома тоже могу отвести его в свою комнату или в угол поставить за плохое поведение....

т.е. вы наказываете ребенка в тот момент, когда ему плохо оттого, что вы уходите? %)
Ну нет ведь, правда?
Наказывают за проступки, а не за то, что плохо

Сделайте вид, что ушли. И вернитесь через три минутки. Если долго открывать будут, значит точно закрыли. И не бойтесь ругаться с воспитателями. Сколько их еще будет, а малыш один, Любимый! Мы такие вопросы решали с директором минисадика по телефону. Все решалось очень быстро. Когда за ребенком приходили вечером, то воспитатель уже объясняла нам что она сделала и почему.
Да и ребенок сначала вообще не желал ходить к одной воспитательнице, а после звонка директору все стало лучше. Даже когда мы болели сын созванивался с этим воспитатлем и узнавал как дела у них.

NaT@SH@
что бы детям другим не передалась истерика в спальню ребенка отводят.Это конечно ужас!!!!

Это не ужас, наши дети прекрасно понимают все! Они просто проверяют и очень быстро понимают,где на истерику реагируют, а где нет. Причем, если даешь ребенку право выбора, или ты сейчас убираешь свои игрушки или прийдется тебе посидеть 3 минуты в своей комнате и потом убрать, моя дочь делает правильный выбор, потому что быть без движения, без общества для нее гораздо хуже нет, потому что я не отстану, проще сделать сейчас.

ребенка во время истерики изолируют от других детей, лишая публики. это вполне оправданная мера, при условии что ребенок уже адаптировался в дС, ему не страшно там и все знакомо. имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы