Ребенка закрывают в спальне!

А сколько ребенку лет то? В 1,5 -2 года для него это действительно может быть психологической травмой. Одного в этом возрасте закрывать в спальне... ну я не знаю... Мой в 2 года пошел, слава богу, не плакал. Но я наблюдала за истериками других деток. Воспетка берет на руки и носится по группе, то одно покажет, то другое,.. на колени посадит, что то рассказывает. Когда двое-трое ревут (после новогодних каникул такое было) насала зарядку проводить... зайки попрыгали, птички полетели... в таком роде. Детки успокаиваются, отвлекаются. И это в мунике, где их не меньше 15 человек.
Сама хожу подглядываю... подслушиваю...

Лиса-Алиса
да еще и дверь держу, если выйти пытается раньше назначенного времени

жесть :=-O:

Лиса-Алиса
ребенка во время истерики изолируют от других детей, лишая публики. это вполне оправданная мера, при условии что ребенок уже адаптировался в дС, ему не страшно там и все знакомо. имхо

Возможно, если и ребенок уже лет 6.
А у нас, например, расшалившихся 4леток уводят в спальню другой группы и там закрывают. Не считаю это оправданной мерой. Ребенок один в чужом помещении, один на один со своими стахами...

Наташа2002
чревато проблемами с нервной системой... какая уж тут адаптация

Зато насколько это проще воспитателю. Или пытаться детей интересной игрой увлечь, или рассадить всех по стульчикам - наказаны, а то и в спальне соседней группы оставить - совсем хорошо - не видно и не слышно.

Mozolk@
нас бывало воспитатель истерящего ребенка на руках уносил в спальню ,закрывал дверь и успокаивал-пережидал (вместе с ним в спальне).

всем бы таких воспитателей.

Лиса-Алиса
сама ребенка дома в комнату закрываю при истерике. да еще и дверь держу, если выйти пытается раньше назначенного времени

Ваш ребенкок Дома, а когда дверь держите - это Мама рядом.
Не сравнимо с закрыванием одного ребенка чужим человеком в чужом месте.

mamaOlga
Не сравнимо с закрыванием одного ребенка чужим человеком в чужом месте.

а я и не сравниваю. сразу отметила

Лиса-Алиса
при условии что ребенок уже адаптировался в дС, ему не страшно там и все знакомо.

потому что знала, что будут вот такие ремарки

Лиса-Алиса
а я и не сравниваю

а я и не Вам ;)

у нас в садике тоже практикуется такое,закрывают в спальне или в раздевалке на некоторое время за провинность,у меня дочку не раз закрывали,н-р:мальчика толкнула ,он упал на стол и пролил горячий суп,слава богу что не на себя :( ее посадили в раздевалку не надолго....я согласна,по мне лучше так чем орать с выпученными глазами...Тем более ей скоро 5 лет,а вот если бы 2 года было-тогда бы была не согласна в силу возраста она могла бы только испугаться ,а не осознать что поступила очень плохо.Я ее еще и дома отругала за это дело.Сообщение было изменено пользователем 01-02-2012 в 14:54

Юруня
А сколько ребенку лет то?

судя по всему около 4х, наверно, автор? ситуации разные бывают. Вот эта очень похожа на мою недавняшнюю, там ребенок в садике себя идеально ведет, а дома (со слов родителей) монстр. Так он приходит в сад и при маме и папе начинает такую истерику показывать %) бьется головой об пол, мебель и т.д. Вечером (что интересно) история повторяется, когда опять же за ним приходят родители. Что хочет ребенок - не понятно, он просто становится не адекватным в присутствии родителей. Хотя без них, повторюсь - идеальный ребенок. И вот каждое утро мне приходится уводить его в спальню и там с ним проводить беседу как со взрослым. После этого он выходит из спальни веселый и милый. Один раз был случай, когда мне пришлось его одного на 2мин оставить в спальне, надо было срочно другим ребенком заняться в группе, потом, конечно, вернулась к нему. Так вот, наверно, если б это тогда увидели родители - возмущались-перевозмущались ;) Ну вот так получилось, а вообще я боюсь одних детей оставлять даже на 2мин, но тогда не было выбора. Автор, а что ребенок там ваш в истерике бился? или как? наоборот, может как и у меня ребенок - через минуту довольный из спальни выходил? Ну и как сейчас ваш ребенок ходит в сад, прошло, как я понимаю, три дня.

mamaOlga
Mozolk@

нас бывало воспитатель истерящего ребенка на руках уносил в спальню ,закрывал дверь и успокаивал-пережидал (вместе с ним в спальне).

по-вашему, это правильно, когда воспитатель закрывается в спальне с ревущим ребенком, а остальные дети сами себе предоставлены все это время? %)

Лиса-Алиса
по-вашему, это правильно, когда воспитатель закрывается в спальне с ревущим ребенком, а остальные дети сами себе предоставлены все это время?

а остальные дети эти 3 минуты под присмотром младшего воспитателя

mamaOlga
а остальные дети эти 3 минуты под присмотром младшего воспитателя

во-первых, у младшего воспитателя свои обязанности
а во-вторых, при наличии публики истерика имеет обыкновение затягиваться куда больше, чем на 3 минуты

вообще у вас интересная позиция, если вашего ребенка воспитатель оставляет ради своего без присмотра - АТУ ее, а если всех остальных, ради успокоения вашего то

mamaOlga

банальные двойные стандарты

Лиса-Алиса
банальные двойные стандарты

надеюсь, что нет. Так наличие в это время младшего воспитателя обязательно )
И 3 минут бывает достаточно, что бы переключить внимание ребенка.
а моего никто не успокаивает кроме меня )Сообщение было изменено пользователем 04-02-2012 в 22:11

Лиса-Алиса
И 3 минут бывает достаточно, что бы переключить внимание ребенка.

Так бывает с достаточно с послушным ребенком, либо с ребенком, которого воспитывают по правилам. Однако, в большинстве случаев, правилам начинают учить только в садике, потому что родители не знают, как правильно воспитывать, не в обиду никому - это не вина родителей. Дети - такие же люди, они все понимают, все их истерики всего лишь ответ на поведение родителей. Дети принимают все буквально, а потом они проверяют наши слова и действия, и если одно с другим расходится для детей это означает, что не существует правил, которые нельзя нарушить без последствий. Кто-то воспитывает шлепками и ором, кто-то все спускает с рук - в результате все наши недоработки ложатся на плечи воспитателей. В садике учат общим правилам - в нормальном садике.
Именно поэтому

Воспитатель
Так он приходит в сад и при маме и папе начинает такую истерику показывать бьется головой об пол, мебель и т.д. Вечером (что интересно) история повторяется, когда опять же за ним приходят родители. Что хочет ребенок - не понятно, он просто становится не адекватным в присутствии родителей. Хотя без них, повторюсь - идеальный ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы