Девочки подскажите какие[u] бумаги предоставить зав.детского сада[/u].чтоб они отдавали моему старшему 11 летнему сыну младшего 5 летнего .

Идут на откоряк!!! :(

Официально икаких. Ответственность за ребенка может взять только совершеннолетний человек.

Отдавать детей левым лицам, нетрезвым и несовершеннолетним не имеют права, никакие бумаги тут не помогут. Только договариваться, заглядывая в глазки - и то не гарантия.

личное заявление наверно только......

помню в советское время нас с сестрой старший брат 9-10 лет из садика постоянно забирал.

никак...вот станет сын совершеннолетним, тогда пожалуйста. Я помню меня из садика брат забирал, старше меня на 2 года. А потом раз и не отдали ему меня. Не знаю что произошло...я тогда так обиделась и плакала. С тех пор только родителям отдавали.

Зима
помню в советское время нас с сестрой старший брат 9-10 лет из садика постоянно забирал.

cейчас другие времена, меня тоже фактически воспитывала сестра (старше на 5 лет) - и из сада забирала, и в школу отводила.

Мируся, вы договор с ДОУ читали? вы его подписали (там отдельным идет пункт про передачу несовершеннолетним и пьяным)? чего теперь одолеваете заведующую?

Дак пришла к зав. написала заявление и я я муж что ответственность берем полностью на себя!!! Ребенок старший оч самостоятельный я ему доверяю ! Ладно вроде согласилась позвонила вРАЙНО ей сказали пойдет вродь как ! Напечатала приказ ! И что звонит сеня мужу говорит я ВАМ отказываю! Вот говорит ст32п 3.3 я прочитала это там указано что они несут ответ. за детей находящихся в дет учереждениях а после рабочего дня нет у гих ответ. за наших детей!!!

Мируся
вроде согласилась позвонила вРАЙНО ей сказали пойдет

Странно... Верх-Исетское райно? Никогда бы не поверила
По теме еще раз - никаких официальных вариантов нет.

Аssiya
Только договариваться, заглядывая в глазки

Если что случиться отвечать будет ваша завед. И ваши заявления даже предъявить будет нельзя, потому что они незаконны.

K_a_t_y_a
личное заявление наверно только......

не канает.
с того года.
только совершеннолетний может забирать.

Мируся
Вот говорит ст32п 3.3 я прочитала это там указано что они несут ответ. за детей находящихся в дет учереждениях а после рабочего дня нет у гих ответ. за наших детей!!!

так и есть, мне ее зачитать давали, т.к. не отдавали 17 летнему подростку моего 6 летку.

Мируся
а после рабочего дня нет у гих ответ. за наших детей!!

ну вот пусть ваш старший и приходит за младшим(ей) и приходит как раз в 18.00 ;)
у них уже ответственности нет и они радостно передадут ее в другие руки))

это незаконно - заведующую взгреют в случае чего.

Мируся
Ребенок старший оч самостоятельный я ему доверяю !

все равно он ребенок!
нам на собрании приводили пример - передали малыша старшему брату (или сестре), тот привел его домой, потом вспомнил, что забыл ключ, поскакал в соседний подъезд к знакомым, а малыша оставил на лестничной клетке. Старший заигрался, а младший пошел по улицам гулять... всем потом досталось на орехи.
нас в садике припугнули ЮЮ еще на счет забирания младших старшими.
в группе есть 3-4 мамы с 11-14-летними первыми детьми и им было отказано в разрешении, всех малышей забирают родители

Ну нет всеравно безвыходных ситуаций! Должен быть какой то выход! Я ведь не одна такая просто некоторые мамочки с такой же ситуацией решили проблему уверяя меня что на лапу зав. не давали а просто все заявлением обошлось. Еще причем с двух дет .садов забирает один ребенок!

И ведь в этой ст.32 не оговорено с и до какого времени они несут ответ. за моего ребенка. значит получается отработов свою смену воспитки (а работают они до 18.00) они не в ответе за моего ребенка!

Мируся
получается отработов свою смену воспитки (а работают они до 18.00) они не в ответе за моего ребенка

Рабочий день у "воспитки" заканчивается в 18.00 - почему она должна нести ответственность за ваше дите после этого времени?

Матвеечка

дак вот в этом и вопрос ! ей должно быть всеравно где и что с моим ребенком! дак ведь нет ! не отдам говорит я вашему сыну дитя малое

Мируся
ей должно быть всеравно

%) Мне кажется все предельно ясно -

Ленада
это незаконно - заведующую взгреют в случае чего

Матвеечка
И ваши заявления даже предъявить будет нельзя,

Какой бред... У самой сестра на 7 лет младше - спокойно забирала. Даже не поднималась в группу... Совершеннолетний-несовершеннолетний - каких только бредовых законов не придумают в нашей стране. И ведь чем больше все усложняют - тем хуже обстановка... Раньше дите в 4 года запросто гуляло само... а сейчас второклассников мамы-няни забирают... %)

Zweruschka

%) божэ, какая у вас в голове каша %) вы путаете причину и следствие

у меня с сестрой разница четыре года, когда мне было 9 лет спокойно ее из садика забирала, никто ничего не говорил.

Zweruschka
Какой бред

%) Ответственность за ребенка не бред. К тому же чужая. Родители могут рисковать своими детьми сколько угодно, у сотрудников д/с такого права нет.

Zweruschka
чем больше все усложняют - тем хуже обстановка

А может наоборот ;)

Фeникc
вы путаете причину и следствие

В чем путаю??? Вы хотите сказать, что за 10-20 лет люди в корне поменялись и стали хуже??? И поэтому у нас куча дебильных законов? Начиная вот с таких по забиранию детей и заканчивая запретом продажи спиртного например. Сами нагнетаем, а потом мучаемся. Меньше бы акцентировали внимание и проще все было бы. А у нас сплошные крайности. Если родители решили снять ответственность с д/с и разрешить своему старшему ребенку забирать младшего - почему они не могут это сделать??? Ответственность садика- это по сути услуга, которую должны на добровольных основаниях предлагать родителям. А вот временные и другие рамки уж точно не государство должно устанавливать. Предлагать - да, должно. Но не принуждать. И родители будут в этом случае ответственней, т.к. станут осознавать, что это только их дети. И судьба этих детей никого, кроме родителей не касается.

Zweruschka
Если родители решили снять ответственность с д/с и разрешить своему старшему ребенку забирать младшего - почему они не могут это сделать??? Ответственность садика- это по сути услуга, которую должны на добровольных основаниях предлагать родителям. А вот временные и другие рамки уж точно не государство должно устанавливать. Предлагать - да, должно. Но не принуждать. И родители будут в этом случае ответственней, т.к. станут осознавать, что это только их дети. И судьба этих детей никого, кроме родителей не касается.

Ну-ну... тогда следующим шагом будет написания заявления, что ребенок может САМ идти домой и забирать его не надо. И можно тоже начать возмущаться, про то какие ужасные законы не дают 4-х летнему самостоятельному ребенку до дома самому дойти.
Вот ИМХО не может ребенок в 10,11,12 и тд лет нести ответственность за другого. И хорошо, что есть такие законы для МАМ, которые это не понимают.

Konopusha
хорошо, что есть такие законы для МАМ, которые это не понимают.

у нас так вообще перестарались после того, как две первоклашки пропали (вернулись, живы-здоровы). По садикам дали указание - к заявам родителей - "прошу отдавать моего ребенка таким-то бабушкам-дедушкам" - потребовали нотариально заверенные копии паспортов этих самых бабушек-дедушек. Хорошо, через неделю отменили..

Zweruschka
заканчивая запретом продажи спиртного например

%) если вы не торговка спиртным,странно что вас это напрягает ;)

Zweruschka
Ответственность садика- это по сути услуга, которую должны на добровольных основаниях предлагать родителям. А вот временные и другие рамки уж точно не государство должно устанавливать. Предлагать - да, должно. Но не принуждать. И родители будут в этом случае ответственней, т.к. станут осознавать, что это только их дети. И судьба этих детей никого, кроме родителей не касается.

:megashock:

Konopusha
И хорошо, что есть такие законы для МАМ, которые это не понимают.

Полностью согласна...

112
По садикам дали указание - к заявам родителей - "прошу отдавать моего ребенка таким-то бабушкам-дедушкам" - потребовали нотариально заверенные копии паспортов этих самых бабушек-дедушек. Хорошо, через неделю отменили..

У нас сразу попросили принести копии паспортов, кто может забирать..Правда без "заверния"...

Zweruschka
Zweruschka

Вот что хотите говорите/пишите...Но насколько было "спокойнее" 20 - 10 лет..Настолько опаснее сейчас...
И да люди стали более безъответственные - страх и стывд пропал..Что хочу , то и делаю..
И вот занете я бы 11 летнему мальчику ни за что не доверила забирать сестру...Да он может и ничего не будет делать, а его друзья? Сексуальная распущенность сейчас процветает......Да и просто поиздеваться, а тут уже без разницы какого пола ребенок :(
И не надо говорить, что этого нет и быть не может.. В нашей жизни ВСЕ может быть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы