Не пускают в садик без обследования на туберкулёз - на каком основании ??

если вы такая противница манту, то сделайте рентген.
если ребенок будет не обследованным на туберкулез, то нарушатся права других детей на здоровую среду.

Птица Говорун
а с чего вы тут мозг тогда выедаете с самого утра? Из праздного любопытства?

Я просто хочу знать.... остальное можно прочитать в заголовке темы.

Talleina
автор на самом деле ни где ни пишет, что вопрос связан с ее ребенком

Может потому что вопрос действительно не связан с моим ребёнком

shusha
если вы такая противница манту, то сделайте рентген.

Кто сказал, что я противница манту ? :=-O:

Мама
Я просто хочу знать...

заведующая следует рекомендациям.

в целях безопасности всех детишек, находящихся в группе, а также персонала.

Этого достаточно?

Птица Говорун
заведующая следует рекомендациям

Каким ?

Птица Говорун
Этого достаточно?

Это не более чем слова на форуме, которые не имеют юридической силы. А слово к делу не пришьёшь.

Ну и... с юридической точки зрения рекомендация - это только рекомендация, не обязательная к выполнению и формально, например ОО, может разрешить принят необследованного ребёнка.

Мама
Кто сказал, что я противница манту ?

просто в этом случае не остается вариантов, почему вы не хотите обследовать ребенка, и хотите

shusha
нарушить права других детей на здоровую среду.

Мама
Это не более чем слова на форуме

это Приказ Министерства здравоохранения

от 20 сентября 2011 г. N 939-п

Мама
Ну и... с юридической точки зрения рекомендация - это только рекомендация, не обязательная к выполнению и формально, например ОО, может разрешить принят необследованного ребёнка.

ООО может. Вы же про муниципальные садики интересуетесь? Или нет?

shusha
просто в этом случае не остается вариантов, почему вы не хотите обследовать ребенка

Кто вам сказал, что мой ребёнок не обследован ? :=-O:

Повторю ещё раз, я просто хочу узнать ответ на вопрос, заданный в заголовке темы, и не более того.

Мама
я просто хочу узнать

короче, если в приеме в садик откажут именно на этом основании пусть упертая мамашка, которая не позволяет обследовать своего ребенка, идет в суд и попробует доказать, что она права)) ;)
Во тогда вам просто доходчиво в решении суда все объяснят

Птица Говорун
Приказ Министерства здравоохранения

от 20 сентября 2011 г. N 939-п

В случае отказа родителей от проведения массовой туберкулинодиагностики необходимо направлять ребенка на консультацию к фтизиатру с целью исключения туберкулеза и решения вопроса о возможности посещать организованные детские коллективы
то есть формально запрета нет, ибо решение о посещение может быть вполне положительным.

Птица Говорун
упертая мамашка, которая не позволяет обследовать своего ребенка, идет в суд и попробует доказать, что она права

Я по секрету скажу - для этого не надо доводить до суда, достаточно решения ОО. И это не теория, а практика.

Мама
для этого не надо доводить до суда, достаточно решения ОО.

ну так обследование пройти нужно в любом случае и предоставить сведения, что туберкулеза нет. Каким способом фтизиатр должен будет обследовать вашего ребенка? Если есть допустимы вариант, обследуйтесь, предоставляйте документ

Мама

Кто сказал, что я противница манту ? ::=-O::

Мама
Кто вам сказал, что мой ребёнок не обследован ? ::=-O::

отвечать вопросом на вопрос не вежливо

FEoktista
отвечать вопросом на вопрос не вежливо

это национальная черта характера

Бармалей™
Да дайте уже кто-нибудь закон, в котором чётко написано "Отказать/отчислить/не принимать", короче чтобы было конкретно и понятно, а не это невнятное "рекомендуется"и "принять решение"

А то автор ещё на 50 страниц одно да потому будет.

Мама
о направлять ребенка на консультацию к фтизиатру с целью исключения туберкулеза и решения вопроса о возможности посещать организованные детские коллективы

Открою вам секрет,что не один физиатр.без манту или иных врачебных доказательств(типа рентгена или флюшки0заключения-Здоров не вжись не даст.

Мама
В случае отказа родителей от проведения массовой туберкулинодиагностики необходимо направлять ребенка на консультацию к фтизиатру с целью исключения туберкулеза и решения вопроса о возможности посещать организованные детские коллективы
то есть формально запрета нет, ибо решение о посещение может быть вполне положительным.

Ну так получите это решение и "будет Вам счастье"...
Только инетерсн окак Вы его получите без обследований, просто прийдтее и скажете мой ребенок здоров - дайте разрешение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы