Не пускают в садик без обследования на туберкулёз - на каком основании ??

Мама
То есть в садик без обследования можно ?

ну Вы же видите что в приведенной цитате это не текст документа, а чье-то неподписанное мнение. На мнение-то как ссылаться?

Татьяна Вакалюк На мнение-то как ссылаться?

Татьяна, мнений на этом сайте вагон и маленькая тележка. А хочется чего-то официального ;)

Мама
Татьяна, мнений на этом сайте вагон и маленькая тележка. А хочется чего-то официального

Ну дак напрягитесь и поищите в интернете или сходите в медицинское учереждение и утомите своим зонудством медиков,здесь ведь одни эмоции ,вам то чем они помогут %)Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 11:49

Мама
Татьяна, мнений на этом сайте вагон и маленькая тележка

и я про то же :)
Смогу найти что-то региональное - конечно же выложу. Пока в СанПиНе мы видим федеральную рекомендацию, не запрет. Вопрос - кто обладает полномочием рекомендовать или не рекомендовать, ну не садик же, правильно? А то лицо, которое подписывает медкарту. Так?

Ой, знаете, а ведь есть местный приказ.
И тоже с рекомендацией не допускать. Но там в первой табличке есть такой пункт 3, жирным выделила - это вот Вам...
И это, простите, учреждения здравоохранения обязаны обеспечить, а не рекомендовать и там права человека...потому что права здорового тоже надо защищать.

А вообще чисто по-человечески странно читать "Почему моё чадо, которое м.б. больно опасной инфекцией, не пускают к другим детям.

Не удивительно, что анонимно.

iru
А вообще чисто по-человечески странно читать "Почему моё чадо, которое м.б. больно опасной инфекцией, не пускают к другим детям.

не, не странно. Просто есть представление, что это нарушает права данного чада. А то, что такой прием потенциально нарушает права всех контактирующих с данным чадом, и детей, и взрослых, во внимание не берется - у нас ведь только свои права важны, а не права соседа...Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 12:19

Татьяна Вакалюк
росто есть представление, что это нарушает права данного чада.

Да Бог с ними, с правами. Мама ведь не только на чужие права плюет, ей и здоровье собственного ребенка, похоже, не сильно интересно.

iru
Почему моё чадо, которое м.б. больно опасной инфекцией, не пускают к другим детям.

Это ваша личная фантазия.

Сиpин
Мама ведь не только на чужие права плюет, ей и здоровье собственного ребенка, похоже, не сильно интересно.

Это тоже личная фантазия.

Татьяна Вакалюк
Просто есть представление, что это нарушает права данного чада

Татьяна, с чего вы взяли, что данный запрет нарушает право моего ребёнка ? Тоже фантазия ? ;)

Мама
данный запрет нарушает право моего ребёнка ?

данный - какой? не идти в садик необследованным? конечно, нарушает, раз в садик не берут :)

Мама

Мама

Мама
Тоже фантазия ?

По существу Вам ответили.
Но это ничего не даст, т.к. есть явные нарушения тестирования реальности с Вашей стороны.

Мама
с чего вы взяли, что данный запрет нарушает право моего ребёнка ?

а с чего вы тут мозг тогда выедаете с самого утра? Из праздного любопытства?

Сиpин
ей и здоровье собственного ребенка, похоже, не сильно интересно.

просто все мы думаем, что всякие гадости могут случится с кем угодно, только не с нами)) Мой ребеночек стерилен и не может быть заразен, и это же написано прямо у него на лбу! как они смеют подозревать нас в туберкулезе Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 12:26

Мама

Мама

Ваш ребенок обследован на туберкулез?

iru

Татьяна Вакалюк

не, автор на самом деле ни где ни пишет, что вопрос связан с ее ребенком. Вполне возможно, что в дет. сад пришел новый ребенок, необследованный, со скандальной мамой... вот сами родители разбираются в вопросе, а могут ли они ходить в садик с необследованным ребенком ))))) Хотя тоже фантазия )))

Talleina
не, автор на самом деле ни где ни пишет, что вопрос связан с ее ребенком

и я не пишу, что "данное чадо" это ребенок автора

Talleina
что в дет. сад пришел новый ребенок, необследованный, со скандальной мамой... вот сами родители разбираются в вопросе, а могут ли они ходить в садик с необследованным ребенком )))))

В порядке продолжения фантазий:) - вряд ли. Запрещено разглашать всю мед. информацию о посторонних детях. Т.е. вряд ли родители группы могут узнать в законном порядке, что кто-то не обследован.

Мама
Не пускают в садик без обследования на туберкулёз - на каком основании ??

вот ведь какие, могли бы вообще всех детей брать и без прохождения комиссии, с виду ребенок здоров, че еще надо то

Мама
с чего вы взяли, что данный запрет нарушает право моего ребёнка ?

Статья 3

Каждый человек имеет право на жизнь

Вы ставите под сомнение это право, т.к. туберкулез-это смертельное заболевание, и если им болен ваш ребенок(ттт, прости меня Господи), то в этом будете виноваты Вы, потому что отвечаете за своего ребенка, оберегаете его жизнь.
Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.(Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей,СКРФ)

iru
Запрещено разглашать всю мед. информацию о посторонних детях. Т.е. вряд ли родители группы могут узнать в законном порядке, что кто-то не обследован.

Ну так то такие мамы и не скрывают..
У нас в группе есть такая девочка - без единой прививки.....И кстати болеет постоянно, вернее сказать за пол года оан посещала сад отсилы неделю - две..

И вот честно, если в группе появится заболевание от которого ставят прививки, я потребую что бы этого ребенка обследовали, и вслучае нахождения у нее этой заразы пойду в суд..Пусть доказывают, что не они явились источником заражения

Автор, ну почем убы не воспользоваться вот этими советами?
И Вам спокойнее будет (100% гарантия что не болеет ребенок) и цеплять ни кто не будет:

Клюква
Никак, вы можете сделать рентген (действителен 2 года) или диаскин-тест у того же фтизиатра. Собирать справки при этом совершенно необязательно

ENastyA
Приводите ребенка в платный центр, делаете ему цифровую флюорографию, забираете результат - уезжаете

Мама
То есть... обязательного запрета нет ?

Т.е. если заведующая выполнит рекомендацию, она будет права!

Мама
То есть в садик без обследования можно ?

Это ваша личная фантазия. :)

радуйтесь, что садик так тщательно проверяет. Наверно, и работников тоже. А то в одном с туберкулезом, во втором- ваще с сифилисом.

уже вторая идентичная тема. %)
свои права блюдутся, попираются права всех остальных.
нахрена в группе, где все дети обследованные (не путать с "привитые" ) вдруг появится эдакий маугли, которого мама из своих странных, неинтересных мне, побуждений и принципов не обследовала на туберкулез.
если так хочется быть "не как все" - будьте последовательны! нефик лезть туда где все. пусть ваш ребенок сидит дома с бабушкой, а еще лучше постройте себе дом в лесной глуши, там точно с прививками и обследованиями никто не прицепится.
никто по вам не заплачет.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2012 в 15:17

FEoktista
вот ведь какие, могли бы вообще всех детей брать и без прохождения комиссии, с виду ребенок здоров, че еще надо то

голова - 1 штука, конечности 4 штуки. проходи! следующий!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы