Хочу оформить "мед.отвод" от садика. Возможно? подробнее в теме....

позвонила воспитке, она сказала, что можно сидеть без справок 1 мес %) ладно, напишу на месяц заявление пока. Дальше видно будет.

псевдоним
держала дома по полгода

как ? справки из пол-ки приносили?

псевдоним
речь мы отработали - убрали дефекты,

занимались платно у частного врача? или подскажите упражнения!

viv777
а вот к заведующей схожу

что говорить будете?

а нельзя просто предупредить заведующую и воспитателя, что вы не будете ходить, и сидеть столько сколько нужно, а за садик платить в обычном размере.(не надо отпуск оформлять и с питания не сниматься).
тогда потом просто выйдете со справкой о здоровье и эпид. благополучии.
я так делал, когда старший сильно малого заражал, 4 мес. дома сидели

Манечkа
что говорить будете?

что есть на самом деле постоянно болеем,сейчас период ОРВИ ну и т.п. ,в связи с чем хочу временно дать ребенку передохнуть от болезней и укрепить иммунитет,сколько дней она мне сможет предоставить по заявлению(типа отпуска или по семейным обстоятельствам)...

MAMAангелочков
а нельзя просто предупредить заведующую и воспитателя, что вы не будете ходить, и сидеть столько сколько нужно, а за садик платить в обычном размере.(не надо отпуск оформлять и с питания не сниматься)

буду пробовать после отпуска тогда......
Конечно, понимаю, что на 2 стульях не получится усидеть, но тааааааааак не хочется из лого группы уходить :( через 3 мес.отсутствия нас исключат, так сказать....

Попросите вашего врача дать вам для садика справку, в которой указать,что ребенку требуется домашний режим на такой-то срок, и все, считается,что вы на больничном, оплачивать садик не нужно, и из садика вас исключить никто не сможет.

MAMAангелочков
а нельзя просто предупредить заведующую и воспитателя, что вы не будете ходить, и сидеть столько сколько нужно, а за садик платить в обычном размере.(не надо отпуск оформлять и с питания не сниматься).
тогда потом просто выйдете со справкой о здоровье и эпид. благополучии.
я так делал, когда старший сильно малого заражал, 4 мес. дома сидели

сейчас приняли закон по таким умным 4 дня без справок и путевка ваша перешла к другим нуждающимся

Манечkа
По душе Ломоносовская программа

По Ломоносовской в Вавилоне занимаются, я очень довольнаСообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 10:52

Galinka

закон огласите

Когда у меня дочка стала сильно и часто болеть,мы написали заявление о сохранении места, полгода не ходили,платили за каждый месяц .если уж так сложилось,что теперь место терять?автор не слушайте никого.поверьте,каждый только за своего ребёнка,и они в таком случае вряд ли подумали бы о тех детях,кот. не хватило путёвки.Здоровья Вам и Вашим деткам!

Манечkа

Flystranger
чтобы место не терять 1-2 дня сходим и садимся типа на больничный месяц сидим

Будьте хитрее.
Если даже будете приходить раз в месяц на пол дня, выгнать не имеют права.

Galinka

Не слышала о таком законе. Тем более не так много людей могут себе позволить год сидеть с ребенком сохраняя место. Всем сад нужен.

Flystranger
закон огласите

:popcorn:

Njura
Здоровья Вам и Вашим деткам!

спасибо!)

скорее всего если по истечении отпуска ре так и не захочет идти, оставлю дома, буду платить... тем более мы как многодетные половину платим только)

Galinka
4 дня без справок и путевка ваша перешла к другим нуждающимся

сч его ради то? мы платим же за садик. место сохраняется.
и заявление заведующей мы тоже писали.

шпингалeтки (ex Митридат)
врач таких справок не оформляет.

как раз по мед. показаниям врач и оформляет.
сама делала такую справку для частоболеющей старшей дочери. дали 3 месяца отвода.
дальше заявление заведующей, справку прилагаете.
все.

Njura
платили за каждый месяц

а за что платили-то?? если сад муниципальный.
там ведь оплата только по факту посещения ребенком, грубо говоря за питание.
если не ходили - и платить не должны были. мы ничего не платили.

Galinka
сейчас приняли закон по таким умным 4 дня без справок и путевка ваша перешла к другим нуждающимся

Озвучьте дату и номер закона и кем он принят?Вчера звонила в д.сад,что хочу написать заявление об 2-х месячном перерыве из-за постоянных болезней,сказали пож-та,сколько хотите столько и сидите дома,напишите только заявление о сохранении за вами места в д.с. ;) Так что не надо пугать несуществующими законами,правила конечно в д.с. у всех разные,все зависит от администрации сада,но не так легко выкинуть ребенка из муниципального садика,а из-за 4 дней отсутствия тем более справку об эпид.благополучии дают всем,при отсутствии болезни-в чем проблема то?сходил и взял,не про то пишите

Сквошка
а за что платили-то?? если сад муниципальный.

за питание и платили,она же писала что неофициально,без заявления сидела...ее не снимали с питания :)

Сквошка
там ведь оплата только по факту посещения ребенком,

а у нас еще за охрану 300 рэ вне зависимости сидим дома или нет. %)

viv777
,сказали пож-та,сколько хотите столько и сидите дома

мне так не разрешили :( дали отпуск и тот на 1 мес....

viv777
за питание и платили,она же писала что неофициально,без заявления сидела...ее не снимали с питания

почему неофициально?как-раз официально-написала заявление о сохранении места.почему платила?так заведующая сказала,платили не ей в карман,каждый месяц нам давали квитанцию.но мы потом пошли в другой садик,и туда по состоянию здоровья не смогли ходить-почти год не ходили.написала заявление о см,но в этот раз заведка сказала,что платить не надо,сказала-как решите вернуться,просто придёте и всё.вот здесь началась другая история.когда мы решили прийти,заведка сделала вид,что в первый раз нас видит,сказала-если вы писали заявление о СМ,то должны были оплачивать за каждый месяц!где тогда оплата?можете сейчас за все месяцы заплатить?...вообщем нагрела нас она,нехорошая редиска...ну я не растерялась-в администрацию пошла!так и ходим в этот садик по сей день.но ещё не раз пришлось столкнуться с непорядочностью завед.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Njura
почему неофициально?как-раз официально-написала заявление о сохранении места.почему платила?так заведующая сказала,платили не ей в карман,каждый месяц нам давали квитанцию.

Точно,извините,прочитала не внимательно Я насчет долгого отсутствия не знаю,как у нас в д.с.,я спрашивала про 2 месяца,кстати про оплату не разговаривала и еще и не ходила туда,нам продлили справку по 31 января.Просто от знакомой,она туда же водит,слышала что 2 месяца можно не ходить и не платить-точно,а вот больше не знаю,до сих пор лень договор поискать...Насчет вашей неприятной ситуации,надеюсь на лучшее %)писать заявление в 2х экз.и ставить штамп или печать....не хочется...не поймут ведь :) У нас кстати в группе мама одна на полгода написала,мне воспитатель сама сказала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы