Хочу оформить "мед.отвод" от садика. Возможно? подробнее в теме....

Ситуация такая: старший постоянно приносит младшим всякие болячки из сада. Раньше как-то боролись, обходилось без осложнений. Кроме последнего раза. У младшей рецидив бронхита, в большничке полежали, в общей сложности лечимся от кашля больше месяца, три вида антибиотиков. Доченька очень слабенькая. У среднего осложнения на уши и два вида АБ. Плюсом похоже ротовирус принесли в подарок из стационара :=-O: :(
%) %) %) %)
какроч, устала донельзя!
Сад очень хороший, 586 (кто знает, тот поймет) и воспит-ца тоже очень и очень, ВСЕ устраивает! и все-таки хочется ребенка к школе как-то готовить, ему 5,5.
Вот и думаю как-то можно не ходить ПОКА (до след года) в сад по мед показаниям, но без болезни?....
со след года и малышка покрепче будет и среднего скорее можно будет отдать в сад.

напишите заведующей заявление, что вы не будете посещать сад в течение такого-то времени. Посмотритп в договоре - там прописан этот пункт, и как в это время обстоят дела с оплатой. три месяца посидите, как раз уже апрель, а там и лето близко, уже почти не болеют:)
врач таких справок не оформляет.

Манечkа

Я со старшей чтобы место не терять 1-2 дня сходим и садимся типа на больничный месяц сидим потом 1-2 дня и снова, там по договору помоему не больше 2х месяцев можно отпуск оформлять. садик хороший да ;)

а он в 5.5 не одуреет дома?

вы так подробно расписали свои тяготы, хвори младших детей, а про то, как и чем вы возместите страшему общение, занятия и подготовку к школе - ни слова. как вы себе видите то, что касается старшего? он же не виноват, что вырожаете и рожаете, что ему теперь, дома сидеть, чтобы вам удобней было?

светит месяц

Ерунда, если под угрозой здоровье, почему бы и не сделать перерыв, а уж рожать или нет, это в принципе не Ваше дело

Нормально так-то..... кто-то место в детский сад не может получить, а вы просто его держите, посещая 1-2 дня в месяц! Гнать таких надо, освобождая места для тех, кому они нужны.

SVETA76

так то Вы не правы, мы в этот садик пришли, когда он не был муниципальным, соответственно вложились в него не фигово, не по очереди, а исключительно, заслуга на предприятии, незнаете всего воздержитесь от высказываний, нас на 2м году передали в муниципалитет

SVETA76

И не факт что те кому нужны, будут ходить и ходить без больничных, сидите помалкивайте

SVETA76

Мне не надо тыкать, тем более оскорблять, обвинять все горазды, а те кто впроголодь сидят, это их проблема, между жопой и диваном рубль не проскочет, если меня прижимает, начинаю искать возможности решить проблемы, а не ныть и не обвинять когото, в своих проблемах, а таких которые считают, что кто то их место занимает, просто презираю.

И где вдруг мой вспых в предыдущих комментах? Там всего лишь пояснение

Маша, я думаю что это вопрос надо урегулировать между садиком и поликлиникой. По-моему, от врача требуется справка, что ребенок нуждается в домашнем режиме на такой-то срок (знакомые писали на 3 месяца) и место за вами сохраняется :)
Но как-то жалко старшего выдергивать из образовательного процесса... Может вам на полдня на занятия ходить?

SVETA76

А если ребенок после операции на длительной реабилитации-тоже сразу путевку отбирать?

О чем Вы говорите? Что за вопрос? Есть разница, если ребенок действительно болеет, или мамани дуру гонят....

Родители думают о своих удобствах, о своем комфорте.... и всего-то....

ОЧепятка

Тут конечно вопрос здоровья, и вопрос занятости старшего стоять будет, не вопрос, но по крайней мере есть ШР с группой продлённого дня с 9 до 13 вопрос социализации ребёнка решён, деньги не большие, и здоровье всех сохранено, сами спасались таким образом, у меня кстати 3ёй малыш после операции, ему вообще даже сопли противопоказаны, а дочь средняя ходила в садик хорошо год вообще первый не болела, потом на 1.5 ЛЕТНИХ МЕСЯЦА САДИК ЗАКРЫЛИ, С СЕНТЯБРЯ ПОШЛА 3 МЕСЯЦА, ПОТОМ НАЧАЛА БОЛЕТЬ И БОЛЕТЬ, ВОТ ТОЛЬКО СЕЙЧАС ОПРАВИЛАСЬ,блин нажалось случайно. итог опять идём в больницу ложиться, если лечение консервативное не поможет, тогда операция

А автор темы просто о своём комфорте только и говорит

Да этой зимой вообще НЕЧТО заразное ходит...

ОЧепятка

соглашусь, только началось осенью, сейчас вроде устаканилосьЮ по крайней мере у нас, а вот конец октября, ноябрь, декабрь что то с чем то, у меня 9ти летка в больницу угодилаЮ потом через неделю 3х летка слегла через 2 дня маленький и всех в разные места по скорой, слава богу бабушки есть, а то как быть в такой ситуёвине

ничего себе тут споры)))
Все норм, девочки)

светит месяц
чтобы вам удобней было?

не совсем так, если б сын ХОТЕЛ ходить, то вопросов ноль вообще. Я не написала, что он со слезами умоляет оставить его дома. %) не задались отношения с одни мальчиком. Воспит-ца разводит руками и грит, что язык смозолила...

SVETA76
посещая 1-2 дня в месяц!

вот не надо! мы пропустили по болезни с сент максимум неделю.
Тут что-то декабрь-январь не задался, навалилось все :(

ОЧепятка
(знакомые писали на 3 месяца)

Я тоже сходила, написала до конца апреля. Не хочется прерывать конечно, но что делать :(
на счет логопеда постараюсь договориться.

ОЧепятка
Да этой зимой вообще НЕЧТО заразное ходит.

:( даааа ужос просто! столько детишек поступает!!! :=-O:

Flystranger
декабрь что то с чем то, у меня 9ти летка в больницу угодилаЮ потом через неделю 3х летка слегла через 2 дня маленький и всех в разные места по скорой, слава богу бабушки есть, а то как быть в такой ситуёвине

сочувствую!

ОЧепятка
Но как-то жалко старшего выдергивать из образовательного процесса...

стараемся заниматься дома.
Не считаю что надо начинать подготовку к школе с 5,5 лет. Мы начнем с 6, я уже выбрала куда будем ходить, дают там ОЧЕНЬ хорошо.3 предмета 2 р в неделю. Потом и поступить постараемся туда же.
Сейчас достаточно занятий с логопедом, руку ставить, немного цифр (счет до 100) ну и окр.мир. По душе Ломоносовская программа :)
Еще в басик мож походим, если бабуля с младшими посидеть сможет) Хотя мож и она не понадобится!

Я родила когда старшему 5 лет исполнилось, в сад не ходил, пошел через год, но были треньки и шр, дома не скучал абсолютно, наоборот
К заведущей пойдите, мы в свое время все лето прогуляли, воще имеете право гулять 60 дней бесплатно

Здоровье дороже! Я своего ребенка, когда он много болел из-за садика, держала дома по полгода, занималась сама, общение обеспечивала благодаря кружкам. Результат превосходный - сейчас ребенок читает на порядок лучше сверстников, спокойно считает до 100, решает логические задачки, речь мы отработали - убрали дефекты, зарядками-гимнастиками осанку подтянули, стали спокойнее и увереннее в себе. Во всем этом заслуга нашего садика (муниципального, полученного по очереди) - нулевая, зато в пухлости нашей медкарты он однозначно виноват!

fly_mama
К заведущей пойдите, мы в свое время все лето прогуляли, воще имеете право гулять 60 дней бесплатно

Тоже стало актуально.Пошли с октября и болеем 2 раза в месяц,нам 4.10,вроде не мелкие.В ШР ходили адаптировались за 2 месяца,нам было 2.5г.Причем только сопли 2 раза и 1 раз тепма до 38.Потом усе,до лета ходили ни разу не белели,а тут караул %) начало было неплохое,в октябре поболели не сильно и не долго,а вот потом гнойный конъюктевит,миндалины все обсыпало-антибиотики,после них молочница,ЛОР прописала Микосисит с одной таблетки сыпь по всему телу 3 месяца не могли избавиться от нее,чуть утихнет,потом опять....в декабре 2 ОРВИ с темпой 38-39 %) новый год и все новогодние праздники проболели %) Выши и через 3 дня опять сидим на справке....До этого были ихз числа очень редко болеющих детей,сегодня вызвала нашего врача она сказала все,стоп пора завязывать с садиком :( или в крайнем случае хотя бы у заведующей взять пару месяцев,чтобы пересидеть этот вирусный период %) завязывать не хочу,причин много....и так тут понаписала а вот к заведующей схожу,а то вообще ребенку здоровье грохну,без конца болеем не успеваем окрепнуть.Медотвода на такие дела нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы