Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Что же важно в детском саду?

Забрала ребенка из детского сада, проходили 3 мес., садик коммерческий 10 500 руб. Сама работаю, напрягла пока бабушку, дальше не знаю..... но платить за камеру хранения больше не хочу. Только что наткнулась на отзыв о нем одной мамы, которая всем довольна, вот и думаю, может слишком идеалистические у меня представления о садике, за который платишь не малые деньги.Выбирала сад долго и в том числе по отзывам здесь на сайте.
С чем так и не смирилась

• прогулок нет(реально с детьми не гуляют вообще, это в нашу зиму, при такой погоде, за три месяца без преувеличений могу назвать по датам выходили на прогулку 4 раза, все время некогда то готовились к осеннему празднику, потом к зимнему, потом....ну и куча причин. Всегда с ребенком гуляла по 2 раза в день)
  • все что касается занятий покрыто тайной, так я и не узнала какие занятия и что они там на них делают (в рекламе красивое слово уникальная программа.....очень уникальная, физического развития никакого, две творческие работы за все время осенью капельки и зимой снежинки, следующая видимо должна быть с ручейками к весне (((( После утренника НГ мне стало совсем грустно, репертуар выбран наверное 20 лет назад, педагогом и так и не менялся.
  • кроваток на всех не хватает и мой деть спал на раскладушке
    но кормят хорошо, воспитатели достаточно приветливы.
    Я пробовала водить в ШР после садика, что бы хоть как то компенсировать но ребенок уже уставший и ничего не хочет. Я хочу что бы пробыв день в детском саду ребенок и по играл и погулял и в плане развития что-то получил. Что же важно просто присмотр и уход в коллективе детей или все таки есть дет. сады где все предусмотрено.
    Но

Что мало гуляют - плохо.

мама
но кормят хорошо, воспитатели достаточно приветливы.

это существенные плюсы

За такой сад и я бы платить не стала. Просто найдите другой.

мама
прогулок нет

абсолютно неприемлимо

мама
две творческие работы за все время

тоже. У нас работы практически каждый день в мунике. За исключением занятий, на которых они из кубиков что-то строят. Родитель должен видеть наглядный результат деятельности ребёнка и работы воспитателя

мама
репертуар выбран наверное 20 лет назад, педагогом и так и не менялся

чем не нравится? Вы хотите, чтобы дети обязом под Билана танцевали? Или что?

мама
кроваток на всех не хватает и мой деть спал на раскладушке

обычная ситуация в миниках

мама
ребенок уже уставший и ничего не хочет

от чего он устаёт, если нет по вашим словам никаких занятий?

Vikulizm
чем не нравится? Вы хотите, чтобы дети обязом под Билана танцевали? Или что?

Под Билана нет, но сравнивая с ШР, где современные хорошие интересные дет. песни и танцы под который с удовольствием танцуют и дома напевают.

Vikulizm
от чего он устаёт, если нет по вашим словам никаких занятий?

От того что день уже прожит, и к вечеру хочется домой и с мамой посидеть.

мама
Под Билана нет, но сравнивая с ШР, где современные хорошие интересные дет. песни и танцы под который с удовольствием танцуют и дома напевают.

ну а если детям нравится? Это же более важный фактор, чем современность музыки. Родители тоже разные есть: кому-то классику подавай, кому-то модерн У нас на утреннике пели очень хорошие старые песенки из мультиков про НГ. Вот у меня мысли не возникло поугаться за это на муз.работника %)

мама
современные хорошие интересные дет. песни

а по нет ничего лучше для детей старых детских песенок из мультиков

за такие деньги-фиии. ищите другой!
мы год проходили в коммерческий-не перестану хвалить садик и воспитателя (гуляли каждый день, поделки каждый день, психологическая диагностика в начале и в конце года, праздники на ура). ищите другой. Напишите в личку название, плизз

Vikulizm
ну а если детям нравится?

Вот пусть это и будет главный показатель, а то выглядит уже так что я из-за песен не довольна, это была просто последняя грустная капля.

Mиланка
за такие деньги-фиии. ищите другой!

++++
У нас и творчество и прогулки и воспитатели душевные. Все устраивает. Но еду готовят не сами еда привозная, вкусная сама пробовала но привозная, хотя готовят специально для нас. пока все остальное положительное перевешивает стараюсь из-за этого не напрягаться. А есть еще миники где еду не готовят?

Меня тоже напрягало в своё время,что не было прогулок и занятий толком,дети были разновозрастные от 2 и до 5 лет,хотя что-то там воспитатели старались,ну и спал у меня ребёнок всё таки на кровати :) . Очень рада была,когда дали муниципальный сад,там хоть какие то стандарты соблюдаются,хотя бы спортзал отдельно,муз.зал отдельно,прогулки регламентированы чётко,дети одного возраста,сдруживаются хорошо,за воспитателями контроль.Довольна своим муником,а миник рассматривала как суровую необходимость.

мама
С чем так и не смирилась

И не надо с этим мириться.
Хорошие миники есть - ищите.
Хотя минусы есть в любом :(

Джезва
Хотя минусы есть в любом :(

Есть минусы, которые покрываются плюсами, у нас так не случилось...... Жаль и денег и время, и дальше пока не известность.....

Волна35
А есть еще миники где еду не готовят?

А что такое бывает? А как это происходит?

мама
прогулок нет

мама
все что касается занятий покрыто тайной

мама
кроваток на всех не хватает и мой деть спал на раскладушке

И за это вы платите деньги??

мама
садик коммерческий 10 500 руб.

Радмила
За такой сад и я бы платить не стала. Просто найдите другой.

+10000000000000

Волна35
А есть еще миники где еду не готовят?

Есть.Если офисное помещение,то кухни просто нет,поэтому привозная еда.

а ребенку сколько лет?
из существенного - отсутствие прогулок.
остальное - в зависимости от возраста ребенка.
мелкотне куда важнее хорошие воспитатели, чем уникальная программа развития.

И мне название..плиз!! Похожая ситуация %)

Лиса-Алиса
а ребенку сколько лет?
из существенного - отсутствие прогулок.
остальное - в зависимости от возраста ребенка.

Ребенку 2,6. Согласна, что подготовки к школе, английского и т д ему не надо. Но весь день только свободная игра, в одной комнате тоже ничего хорошего, элементарные занятия рисование, лепка, музыка, физкультура точно хотелось бы видеть.

в 2.6 куда важнее обучение бытовым навыкам, коммуникации, играм, чем

мама
рисование, лепка, музыка

имхо. в таком возрасте я бы основное и пристальное внимание уделяла, и уделяла личности воспитателя.
но отсутствие прогулок - не гуд конечно.
раскладушка- не страшно, и в муниках спят на них. можно договориться с заведующей о покупке ортопедической раскладушки, если на старой спит.

Где,вы такие садики находите?В условиях жесткой конкуренции,даже квартирные миники стараются соответствовать. %)

мама
но платить за камеру хранения больше не хочу.

ну да,конечно, ваш садик больше похож именно на камеру хранения. Ребенка тупо пасут... Я бы тоже стала искать другой садик. В садике куда ходят мои дети, тоже особо не занимаются с детьми. Но мы и платим, извините, не столько, поэтому закрываю на это глаза и вожу в Школу развития

Мы в частный ходили, так моя каждый день то сказку мне новую пересказывает, то песенку, то стишок, то начинает ещё чего-нибудь рассказывать, что я ей точно не говорила - занятия все видны. Но у нас воспитатель садика, всю жизнь проработала в школе. И я видела её в деле, когда гуляли с ребёнком на улице.
Отказались потому, что для миников не реально иметь свою площадку, а моя стала слишком шустрая, я за ней сама не всегда могла углядеть, а там их семеро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы