опять тысячная тема про утенник в детском саду.

Chайkа
за-чем не умеющего танцевать ребенка ставить на танцы? поиздеваться над ребенком?

чёэто? утренник - это соревнование по танцам что-ли? Моя краля тоже не танцует, но в общих танцах всегда участвует ;) иногда приседает, кружиться очень любит, аксессуарами размахивает с удовольствием (ну, листиками там, платочками). Главное - она вполне довольна и выступать ей нравится. Попробовал бы кто оставить её не у дел

Вот я тоже думаю, а ради чего я терпела 4 года. Просто всегда думала, что скандалами ничего не добиться. Наоборот, всегда дарила подарки на все праздники и не только, то сувенирчик какой нить, то цветочки. Музыкальном работнику кстати тоже делала подарки. Вспоминаю даже моменты, когда просто шла в садик за ребенком, было хорошее настроение, покупала цветы идарила без всякого повода. А что касается утренников, пока мой ребенок не переживал по этому поводу или делала вид, что не переживает, я засовывала свои обиды и ничего не говорила. И в этот раз ,если бы дочка не рассказала ,по какой причине она не танцует, если бы этот разговор происходил не на глазах моего ребенка, и она бы потом не расстраивалась, я бы даже не стала затрагивать этот вопрос. Мне обидно за ребенка, что ей так сказали. Воспитатель не отрицала, что такой разговор был. Вчера разговарила с дочкой ,она сказала, что ей обидно и что она хотела бы танцевать больше танцев.
К высказываниям о том, что так и должно быть, что танцевать должны только те, у кого это хорошо получается, - нестыковка получается. Во, первых, у нас не действует это правило, у нас танцуют те, кого любят муз. работник и воспитатель. Кстати, мой ребенок тоже на сцене с 3 лет, и выступала на центральных площадках города, в конкурсах занимала призовые места. Она у меня не кривая, не косая, не хромая, не страшная. И мне неприятно, что ее так задвигают. Повторяю, не только ее одну. Но сейчас речь идет о моем ребенке, я не хочу уже думать об остальных детях - уних есть свои родители - пусть они решают. Но вот просто обидно - я тащу на себе все подарки, собираю деньги, бегаю по городу, а потом прихожу на утренник, а там сидят довольные родители, которые пришли на утренник полюбоваться на своих деток, при этом пальцем не пошевелив, а я смотрю, как мой ребенок на стульчике сидит и расстраивается.
Кстати, поговорила со знакомыми, которые в садике нашем работают, они гворят, что эти дети получают главные роли, потому что воспитатель и администрация боятся их родителей, что те сразу скандалить начнут. Вот, значит, пусть меня тоже боятся, если моему ребенку от этого лучше будет.

Rumo4kina
ведь ваш отказ может сильно отразиться на организации праздника и как следствие на радости детишек.

И что?

РыбкаЗолотая
никто не мешает плюнуть и пойти потом оторваться с детем)))

+++

Owlly
НЕзаменимых людей не бывает...

это да, только качество выполнения одних и тех же заданий меняется очень часто

РыбкаЗолотая
а не слипнется?...ужиснах.....школа-институт впереди... а если войдет в привчку?....

+++
Автору: вы нормальная мать, все делаете правильно. Идите к заведующей и разговаривайте.
сама все делаю в род. комитете. исключительно ради своего ребенка. Да и ему по фигу танцует он в танцах или нет в силу противоположного пола.
Не ждите ни от кого благодарности. Люди в большинстве своем неблагодарны и воспринимают все, как должное. Они ведь деньги отдали!!!
У нас , к счастью, все адекватные и после праздника подошли и сказали спасибо и за подарки, и за организацию процесса. А воспитатель вообще призналась, что не представляет как бы без моей помощи обошлась. Ребенка моего любят также, как и всех остальных. В этом у нас садик отличный.

Дед
Дед

+++++
автор, вас поддерживаю!
в садике, где работаю я, нормальные музыкальные работники, на них не влияет мнение заведующей и воспитателей (типа, вот у этого мама - помощник прокурора, так уж вы постарайтесь!..), все дети участвуют в утренниках, все поют и танцуют.
а в садике, куда ходили мои дети, было практически так же как у вас: в группу старшей дочери ходил родственник заведующей, мальчик не выговаривал 33 буквы в алфавите, не обладал никакими актерскими талантами и девочка, у которой была скандальная мама, блеклая, не интересная (это констатация факта), но им всегда давали главные роли, обидно было, конечно. но я тогда скромная была, не возмущалась... а с младшей уже поумнела...
и не надо говорить, что незаменимых людей нет в плане подготовки праздников! на самом деле, всем остальным глубоко фиолетово сколько энергозатрат уходит на поиски и покупки того-то и того-то! а потом еще и совесть имеют недовольство высказывать! и мало кто соглашается тащить это все на себе, при практически абсолютном отсутствии благодарности...

Автор, вы правы, мне было бы тоже обидно за регулярное задвигание ребенка. Потому что утренник - это не смотр талантов конкретных детей, а мероприятие, имеющее целью, наверное, сплотить группу (кроме всех прочих целей), ВСЕ детки должны на утреннике выступать, вот просто ВСЕ, хоть какие они неталантливые в конкретной области, работники просто обязаны дать человечку возможность проявить себя, чтобы не формировать в нем комплексы.

Chайkа
Если ребенок правда плохо танцует, почему он должен выступать? Зачем ребенка выставлять на позор?

На какой позор? Там что гига-мега-важные гости приезжают, что хвастануть надобно??? Это дети! Со всей их непосредственностью... Наши родители все на утреннике умилялись ВСЕМ деткам, умеющим и неумеющим танцевать, зато у ребенка какая гордость, что он смог, у него получилось!!! Уж садиковские танцы не под силу ребенку, с 3 лет посещающему более сложные танцы?

Chайkа
Те, кто хорошо танцует - танцуют. Ребенок хорошо декламирует - ей дают читать стихи. в школе так же будет.

А мнения девочки они спросили, что ОНА хочет?
Совдепия полная....пипец

идите к заведующей, просите пригласить музработника. И пусть прокомментируют слова, сказанные ребенку. Можно подкрепить заявой на имя заведующей. У нас в садике так себя логопед вела, мы занимались частным образом не у нее, и она пренебрежительным тоном с ним стала говорить. После общения с ней у заведующей, она сына конфетками начала подкармливать и очень любезно общаться. Ваша дочь еще мала, чтобы самой ответить взрослому, поэтому обязательно вам нужно вступиться за нее.

Спасибо всем за комментарии и положительные и негативные. Благодаря им я смогла посмотреть на ситуацию со стороны и понять мнения, которого придерживаются, видимо, многие родители из нашей группы. Сегодня хочу поговорить, если успею, с музыкальным работником и воспитателем, чтобы не перетаскивать эту ситуацию в следующий год. Я очень хорошо отношусь/относилась к музыкальному работнику, как к человеку. Это - пожилая женщина, всегда доброжелательная к детям. И я надеюсь, что все, что произошло, было сделано без злого умысла. (Вот такая я дура, всегда стараюсь оправдать людей в Их поступках) Конфликтовать с ней я не хочу. Сейчас буду думать, как бы помягче с ней поговорить и объяснить ей ситуацию. Заведующую точно не буду сюда приплетать. Потому что, когда я в прошлый раз подошла к ней и без скандалов попросила поговорить с воспитателем, о том, чтобольные дети ходят в группу, все обернулось в скандал, воспитателю дали нагоняй, устроили публичную порку, а потом меня же и обвинили в том, что я скандалистка. А результата никакого. Для нашей заведующей главное - не устранить проблему, а показать, как она рьяно ее устраняет. Ее любимая фраза: И волки сыты и овцы целы.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 10:34

Vikulizm
если вы молчали, то трудно было догадаться о вашем недовольстве. Это раз.

страдать - не запрещено!

Vikulizm
Во-вторых - если танцы распределяет муз.работник, то какие претензии к воспитателю?

действительно, при чём здесь воспитатель.

N_A_T_A
"Делая добро, в ответ не жди благодарности"

Я тоже председатель родительского комитета и уже давно не жду благодарности, хотя, признаться, - хочется. В этом году на собрании перед НГ сообщила родителям, что одна подарками не буду заниматься, т.к. работаю каждый день и просто некогда. В результате нашлось еще 3 "желающих". Всё купили, дома я всё оформила и отвезла в сад.
К чему всё это - если вы молчите и тащите всё на себе - значит вас всё устраивает и зачем кому-то напрягаться???
А по поводу ребенка - надо разговаривать с муз.работником в конце концов принять участие в обсуждении программы выпускного. НЕ отказывайтесь от организации, ведь это праздник и для вашей дочери и никто лучше вас его не организует :)

OlgaOrlova
К чему всё это - если вы молчите и тащите всё на себе - значит вас всё устраивает и зачем кому-то напрягаться???

+100 Ну а мне как ни странно проще самой сделать чем срастаться/созваниваться с кем ли6о Надоест - 6рошу 6ез оглядки - есть ли кому-то подхватить или нет...
Автора поддерживаю но ИМХО - лучше решать ситуацию 6ез ссылки на РК .

NataMS
Мама, мне сказали , что я плохо танцую. А тот кто плохо танцует, тот будет бабок ежек танцевать. А остальные девочки будут елочек танцевать.

такое недопустимо вне зависимости от активности родителей

Доведите начатое до конца! А вот в школе уже будьте разумнее. И сразу решите надо ли вам это...

OlgaOrlova
А по поводу ребенка - надо разговаривать с муз.работником в конце концов принять участие в обсуждении программы выпускного. НЕ отказывайтесь от организации, ведь это праздник и для вашей дочери и никто лучше вас его не организует

Я этого не понимаю. Да, это мой ребенок, но это их работа! Может за нянечку пол вымыть? За милиционера подежурить, за мед работника уколы поставить?
Муз работник должен задействовать всех, а не только, кто в лапу дал дополнительно.

Rumo4kina
кто везет, на том и едут

Chайkа
Если ребенок правда плохо танцует, почему он должен выступать? Зачем ребенка выставлять на позор?
Так то это детский сад, а не Большой Театр
странно, что это пишет педагог %)

lyuchia
У нас в садике все девочки танцуют...нет сидящих... и массовые танцы есть...

Ну, значит, я просто не понимаю специфики мероприятий в д/с. В школе если выступают, то это значит, дети показывают то, в чем они талантливы кто-то поет, кто-то танцует, кто-то декламирует. Массовые танцы - это дискотека. А в чем смысл утренника, где все дети вышли на сцену и танцуют, я не знаю.

lyuchia
А говорить ребенку, что он некрасиво танцует, и за это только танец бабы яги ему светит, это вообще пипец....

А что такого? Актеры, играющие Бабу-ягу, тоже должен оскорбляться? Кто-то и бабок-ежек должен исполнять. Нет, все хотят быть принцессами %)

Дед
В том что музработник НЕ НАУЧИЛ всех остальных, как ему положено

музработник учит танцам? правда?

Korsika
Так то это детский сад, а не Большой Театр
странно, что это пишет педагог

еще раз - не понимаю, значит, я, что такое утренник. это когда все дети по очереди на сцене, что ли?

Привет, девочки.

Крокозябрица
Подойдите к воспитателю и скажите,что согласны довести организацию выпускного, НО только в случае если ваша дочь будет танцевать во ВСЕХ танцах.

Ну может не так уж категорично, а просто "мне бы очень хотелось, чтобы моя дочь более активно участвовала на утреннике, в том числе и в танцевальных номерах!"

NataMS
разговарила с дочкой ,она сказала, что ей обидно и что она хотела бы танцевать больше танцев.

Я такое от дочи услышала 1,5 года назад, но у нас немного друга преистория: "главная звездочка" действительно очень хорошо танцует, вот ее и ставят во все танцевальные номера, в том числе и для других групп дет.сада. Я посоветовала дочке на муз.знятии, когда будут распределять танцы (ну если вдруг ее не поставят), просто сказать: "А я тоже хочу этот танец танцевать, почему все время танцует только Света?" (имя вымышленное). Объясняла ей, что если хочешь танцевать - просись, не стесняйся. Потом дочь сказала, что так и сделала - в результате танцуем во многих номерах.
P.S.: Но так же повторюсь, что наверно зря вы столько лет молчали.

Chайkа
утренник. это когда все дети по очереди на сцене, что ли

иногда по одному, а иногда и небольшими группами

Eji
На какой позор? Там что гига-мега-важные гости приезжают, что хвастануть надобно??? Это дети! Со всей их непосредственностью... Наши родители все на утреннике умилялись ВСЕМ деткам, умеющим и неумеющим танцевать,

не умеющие танцевать и шепелявые запомнились 6ольше ;) прикольно так а за красотищей пойду в театр :P

Chайkа
Ну, значит, я просто не понимаю специфики мероприятий в д/с.

Праздновать НУ и выра6атывать навыки пу6личных выступлений ;)Сообщение было изменено пользователем 31-12-2011 в 16:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы