опять тысячная тема про утенник в детском саду.

Вы почему молчали-то 4 года? Как позиционировали себя в садике, так к вам и относятся. Нужно сразу и по факту каждому разбираться, если вас что-то не устраивает, и скандалисткой лучше прослыть на тему отношения персонала к своему ребенку, а не когда вы разбираетесь на тему чьих-то обоссанных штанов. Если б для меня были принципиальны выступления дочери на утренниках, я бы подняла вопрос еще в ясельной группе в первый же праздник.

РыбкаЗолотая
а если войдет в привчку?....

вот вы представьте себя на месте воспитателя-20 детей орущих на ней. трудная у ней работа? трудная. хочет она благодарности, быть оцененой по достоинству? хочет чувствовать себя значимой для родителей?
есть конечно воспитатели другие, но у вас, автор-такая воспитатель и налаживайте с ней контакт. ну я бы так сделала, требовать и орать для меня тяжело :(Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 22:05

бывает бывает такое, у нас тоже было, да и сейчас - музыкантше надо чтоб все строем ровно ходили и танцевали, у кого коряво получается по ее мнению, или скромные дети, тех здвигают, мы тож возмущались

Leksa
три года назад распрощался с садиком, так и в то время почти у всех подготовишек уже были сотовые телефоны.

ужас. Слава Богу у моего ребенка нормальное детство, на фиг эти телефоны без надобности и необходимости раньше времени. бесполезная и вредная игрушка, понты. ИМХО

Девочки, спасибо всем за мнения и объективный взгляд со стороны. Мне теперь очень понравилась позиция - я делаю все дальше, но за это мой ребенок будет на первых планах и танцевать во всех танцах. Ну вот почему бы не воспользоваться хоть раз в жизни ))
Поверьте, ни воспитательница, ни заведующая, ни няня не обделены моим вниманием в плане подарков + воспитательница периодически пользуется бесплатными консультациями моего мужа (он юрист) в каких то частных вопросах. Никогда не ругалась. Всегда видела, что мою дочь отодвигают на утренниках, всегда переживала по этому поводу, но пока ребенка это особо не задевало, я не вмешивалась. Дочка у меня такая, что сама никогда ничего не рассказывает, у нее всегда все хорошо, но садик не любит, ходит туда все 4 года со слезами. И для меня было удивлением, что она позвонила и со слезами сказала об этой ситуации. то есть ,ее это настолько расстроило, что она мне прямо из садика позвонила и рассказала.
Соглашусь, что тут есть вина и муз. работника, о чем я с ней тоже хочу поговорить и сказать ей, что утренники все-таки для всех детей. А для тех, кто ходит на ее доп. занятия есть открытые уроки. Согласитесь, связка не очень красивая - кто ей деньги платит, тот на утренниках и выступает. Танцы там достаточно примитивные, при этом она стоит перед детьми и все движения показывает - прямо турецкое минидиско. Не думаю, что тут нужно обладать какими то хореографическими талантами. Мне было бы не так обидно, если бы танцы были поделены равномерно между всеми детьми, а не так, что все неугодные в одном танце станцевали, а все остальные 5 танцев танцуют только любимчики.
Это отношение к любимцам не только на утренниках проявляется, их даже больными принимают в группу с мешком лекарств, они лежат на кроватках с температурой, а воспитатель им дает лекарства. Когда я попыталась эту ситуацию разрулить, была названа дурой и скандалисткой.
Кстати, по поводу телефона - поверьте, это не понты. У моего ребенка телефон ,который ей отдала бабушка - старенький. Она плохо оставалась в садике, переживала. Теперь она звонит мне периодически из садика, разговаривает. Она очень привязана к маме. А тут она маму послушает, расскажет, какие занятия были, что делать собираются и ей легче, она успокаивается. Так что, понтов у нас по этому поводу точно нет. Да и в группе у нас мы далеко не первые с телефоном.

NataMS

ну может вы замалчиваете тогда о своих проблемах?

NataMS
Кстати, по поводу телефона - поверьте, это не понты. У моего ребенка телефон ,который ей отдала бабушка - старенький. Она плохо оставалась в садике, переживала. Теперь она звонит мне периодически из садика, разговаривает. Она очень привязана к маме. А тут она маму послушает, расскажет, какие занятия были, что делать собираются и ей легче, она успокаивается. Так что, понтов у нас по этому поводу точно нет. Да и в группе у нас мы далеко не первые с телефоном.

спасибо за подробный ответ. я наверное правда остала от жизни...но меня честно пугает что ребенок так рано пользуется телефоном, все-таки все эти излучения до конца не изучены.
но в вашем случае, Наталья, я понимаю что это некая отдушина, в любое время обратиться к маме и получить совет, ласковые слова поддержки и т.п.

надеюсь все у вас наладится и ваша девочка будет звездочкой блистать в первых рядах, танцуя на выпускном вечере ;)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 22:38

Спасибо.

NataMS
была названа дурой и скандалисткой.

ну у меня все равно в голове не укладывается, разве может воспитатель так сказать родителю?
че та не складывается картинка-вы и работу выполняете общественную и подарки делаете, а вас дурой обзывают
не то что я вам не верю, ну просто ...как то непонятно мне

ох уж эти любимчики %)
достало тоже
при этом ладно бы эти дети обладали действительно талантами-такие же как все
наш первый утренник-группа-от 2-3 большинство детей плохо говорят, именно плохо отд.словами и т.д
сама это слышала и от заведующей и от первого воспитателя
и есть дети которые уже вовсю и поют и стихи читают с выражением!!!!
в т.ч и мой
и что же-на елке стихи рассказывали, вернее просто постояли возле снегурочки именно неговорящие дети %)
если что- я тоже в род комитетеСообщение было изменено пользователем 29-12-2011 в 22:48

красная роза
ну у меня все равно в голове не укладывается, разве может воспитатель так сказать родителю?

может, поверьте
все дело не в профессии, а в конкретном человеке

Автор, вы, конечно, странная....4 года молчать, о том, что вас не устраивает,в отношении собственного ребенка, и усиленно при этом решать общественные проблемы. Тут недавно тема была про то, что ребенок не танцевал со всеми на утреннике, т.к. не ходил на доп. занятия по хореографии к муз. руководителю- так там мамаша всех разнесла- и муз. рука и заведующую :) Абсолютно согласна, что утренник- это не открытое занятие хореографической студии- макс. один танец- остальное общее.
Ну а если миром пытаться- то может попробовать поговорить с муз. руководителем ;) Я так поняла, что это она рулит- кто и как выступает, а не воспитатель.

NataMS
Сегодня воспитательница меня спрашивает , чем она меня обидела, и говорит: Ну Вы же понимаете, что без Вас мы не справимся, что я без Вас, как без рук.

Это она зря перед вами унижается. Я бы не стала больше обращаться к такому родителю ни с какими просьбами.

NataMS
Я сказала, что тогда давайте организовывать утренник только длдя тех детей, которые занимаются танцами, и что это, наверно неправильно, это не открытое занятие кружка танцев, а утренник для всех детей.

А может быть, не надо указывать людям, как им выполнять свою работу?

красная роза
они конечно не правы

А в чем, собственно, не правы садичные работники? Если ребенок правда плохо танцует, почему он должен выступать? Зачем ребенка выставлять на позор?

NataMS
стихи ,правда, нам дают читать самые длинные, т.к. она очень хорошо декламирует стихи

Ну? Все логично. Те, кто хорошо танцует - танцуют. Ребенок хорошо декламирует - ей дают читать стихи. в школе так же будет.

NataMS
Еще сказала, что за все , что я сделала для группы и садика, я ожидала большей лояльности к своему ребенку.

вот это совсем некрасиво :(

Злобная Барби
вот это совсем некрасиво

Ой да ладно... а юзать родителя по полной в личных и общественных целях красиво....
Я думаю, раньше надо было так намекнуть, ни ахти какая просьба, чтобы ребзь танцевал на утреннике.... работа комитета думаю еще тот вынос мозга.... (я кстати, не из него и желания там быть нет)

Chайkа
А в чем, собственно, не правы садичные работники?

ну не знаю, обзывать родителя дурой-это нормально вы считаете

NataMS
Это отношение к любимцам не только на утренниках проявляется, их даже больными принимают в группу с мешком лекарств, они лежат на кроватках с температурой, а воспитатель им дает лекарства. Когда я попыталась эту ситуацию разрулить, была названа дурой и скандалисткой. Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 00:23

красная роза
ну не знаю, обзывать родителя дурой-это нормально вы считаете

а при чем тут обозвать дурой? я не про это. а про то, что за-чем не умеющего танцевать ребенка ставить на танцы? поиздеваться над ребенком?

Chайkа

я вижу только одно-контакт не налажен, и это странно, человек старается всеми силами для своего дитенка. мне вот это странно. почему, понять не могу

NataMS
Танцы там достаточно примитивные, при этом она стоит перед детьми и все движения показывает - прямо турецкое минидиско

ну прям как у нас)) и танцы идиотские, не детские какие-то%) у нас...

Злобная Барби
вот это совсем некрасиво

почему это? вполне нормально

Chайkа
не умеющего танцевать ребенка ставить на танцы?

мдаааа, сколько хожу на утренники офигенно танцующих ни разу не видела, да и танцы там два прихлопа 3 притопа... а ребенок автора вроде как с 3 лет на танцы ходит. Просто муз работник делает, как ему удобно, вот и все.
У нас в садике все девочки танцуют...нет сидящих... и массовые танцы есть...
А говорить ребенку, что он некрасиво танцует, и за это только танец бабы яги ему светит, это вообще пипец....

lyuchia
А говорить ребенку, что он некрасиво танцует, и за это только танец бабы яги ему светит, это вообще пипец....

Это видимо все муз.работники такие. Наша вообще может обозваться на детей дебилами. А на мое возмущение мне сказали, что к вашему ребенку это не относится так как он-то хорошо танцует.

Chайkа
Это она зря перед вами унижается. Я бы не стала больше обращаться к такому родителю ни с какими просьбами.

А к кому обращаться воспитателю? Все остальные в кусты разбежались.

Chайkа
А может быть, не надо указывать людям, как им выполнять свою работу?

Надо указывать. Если музработник берет только тех, кто у неё занимается, на утренник группы - это касается всех, а не только её.

Chайkа
А в чем, собственно, не правы садичные работники? Если ребенок правда плохо танцует, почему он должен выступать? Зачем ребенка выставлять на позор?

В том что музработник НЕ НАУЧИЛ всех остальных, как ему положено, за что он получает зарплату, а выставляет тех, кто ему дополнительно платит, это у взятка!

Chайkа
Ну? Все логично. Те, кто хорошо танцует - танцуют. Ребенок хорошо декламирует - ей дают читать стихи. в школе так же будет.

Танцуют обычно все, и не по одному разу. Зал большой, место всем хватит. Не танцует, не научили.

Злобная Барби
вот это совсем некрасиво :(

А красиво в кусты прятаться, когда общие дела надо делать?

Chайkа
а при чем тут обозвать дурой? я не про это. а про то, что за-чем не умеющего танцевать ребенка ставить на танцы? поиздеваться над ребенком?

Показать профнепригодность музработника!

lyuchia
Просто муз работник делает, как ему удобно, вот и все.

А должно быть удобно детям и родителям, а не муз. работнику. Он получает зарплату за это неудобство.

lyuchia

Полностью согласен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы