опять тысячная тема про утенник в детском саду.

У нас подготовительная группа. В этот сдик ходим 4 года. Все эти годы я была председателем родительского комитета. Тянула все одна - все канцтовары сама покупала ,деньги сама со всех выбивала, мебель, игрушки, подарки для детей и персонала - все сама. К слову сказать , в родительском комитете еще 4 человека, но помощи от них никакой. При этом моя фамилия в садике склоняется во всех падежах, короче - я самый ужас для воспитателя и заведующей и самый скандальный родитель. Это потому что ругаюсь, когда детей больных водят в садик, когда детей в обоссанных штанах на улицу выводили гулять, ну и по таким поводам. И вот каждый утркннимк у нас оодно и то же - 3-4 девочки ,которые участвуют во всех танцах ,сценках и т.д. Моя дочка в их число не входит. Она всегда сидит на стульчике, стихи ,правда, нам дают читать самые длинные, т.к. она очень хорошо декламирует стихи. Танцами мы занимаемся с 3 лет. Талантов особых нет, но садичные танцы для нее проблем не составляют. Я все 4 года терпела и молчала. В этом году у нас выпускной - опять все на мне. Сейчас пока идет этап сбора денег. И вот как то недели 2 до утренника звонит мне ребенок из садика и ревет: Мама, мне сказали , что я плохо танцую. А тот кто плохо танцует, тот будет бабок ежек танцевать. А остальные девочки будут елочек танцевать. Я ее успокоила, сделали крвасивый костюм бабы яги. Прихожу на утренник, тащу по дороге 2 мешка с подарками для сотрудников (ни один родитель не захотел помочь), а там опять двадцать пять. Моя дочка танцует только один танец, а те 3 любимицы - танцев 5-6. Остальные девочки (не только моя) все это время сидят на стульчиках. Меня прорвало. Прихожу на следующий день в садик ,воспитка отдает мне деньги на выпускной от родителей. Я ей говорю: Я, наверно ,откажусь от выпускного, пусть им занимаются те, чьи дети очень активны на всех утренниках. Еще сказала, что за все , что я сделала для группы и садика, я ожидала большей лояльности к своему ребенку. Развернулась и ушла.
Сегодня воспитательница меня спрашивает , чем она меня обидела, и говорит: Ну Вы же понимаете, что без Вас мы не справимся, что я без Вас, как без рук. Я ей сказала, что я каждый раз организовываю все, и прихожу на утренник смотреть на своего ребенка, а не на 2-3 детей из группы. Она сказала, что все танцы танцуют девочки, которые ходят на танцы к музыкальному работнику и это она их назначает на танцы. Я сказала, что тогда давайте организовывать утренник только длдя тех детей, которые занимаются танцами, и что это, наверно неправильно, это не открытое занятие кружка танцев, а утренник для всех детей.
Короче, мне хочется сделать каку садику и воспитке. Если они к моему ребенку попой, то почему я должна для них стараться и что-то делать? Сама понимаю, что те мамшки, которые сейчас в комитете, не справятся с выпускным, и что праздник то для детей. С одной стороны, думаю, засунуть свою обиду подальше и сделать праздник детям. А с другой стороны думаю, а нафига? Все равно моего ребенка задвинут на этом празднике и она будет расстраиваться, да и я вместе с ней. А зачем я должна что-то делать для других детей? И так все для них делала 4 года.
Вот решила спросить всеюмамского разума - я скандалистка и неправильно делаю , что подняла эту тему и отказываюсь от комитетства и организации праздника. Или гори оно все огнем, пусть вспомнят поговорку: Что имеем не храним, потерявши плачем?

зачем молчали столько? может девочка просто тихая, а те звезды. Ваша дочь переживает, что ей роли не дают, или это только мама переживает?

Мне кажется, что нужно довести начатое до конца, ведь ваш отказ может сильно отразиться на организации праздника и как следствие на радости детишек. Просто делайте выводы: кто везет, на том и едут, если бы сразу высказывали свои претензии по поводу наплевательского отношения остальных родителей и по поводу неучастия вашего ребенка в концертах, возможно этого и не было бы ;)

NataMS
Если они к моему ребенку попой, то почему я должна для них стараться и что-то делать

Где попой-то? Стихи читает, танцы танцует.
Ох, мамочка, какой фигней вы заморачиваетесь... %)

вам шашечки или ехать?
вы чего хотите-то, чтоб все дети танцевали, или чтоб праздника вообще не было?

NataMS
скандалистка и неправильно делаю

ага. лень обосновывать

странно, у нас в группе ВСЕ дети танцуют на праздниках, прекрасно справляются.
есть несколько общих танцев + танцы по ролям (танец снеговичков, танец пиратов и т.п., тоже все дети танцуют)

только я не поняла в чем вы организовываете праздник -если наполнение праздника определяете не вы? вопрос без издевки, у нас род. комитет занимается закупом подарков и канцелярии, а праздники - целиком на музработнике и воспитателе

NataMS
Вот решила спросить всеюмамского разума - я скандалистка и неправильно делаю , что подняла эту тему и отказываюсь от комитетства и организации праздника. Или гори оно все огнем, пусть вспомнят поговорку: Что имеем не храним, потерявши плачем?

вот и думайте-помогают вам ваши установки и принципы жить или вредят

если вам обидно, что за все ваши заслуги вашей дочери не дают такой отдачи, то вставайте в позу и скажите - я буду организовывать выпускной, но только взамен того, что моей достанутся все главные роли... только будьте готовы к тому, что в итоге ничего не достанется - ну вдруг они тоже на принцип пойдут)

опыт мне мой подсказывает-с воспитателями и педагогами-только лаской, скандалы не только бесполезны, но и вредны

NataMS
Тянула все одна -

нафик собственно, не тянуть на себе надо было неблагодарное абсолютно дело, а налаживать контакт с воспитательницей

NataMS
Это потому что ругаюсь, когда детей больных водят в садик, когда детей в обоссанных штанах на улицу выводили гулять

а не надо было скандалить, надо было говорить по человечески, договариваться, уделять внимание воспитателю
вы думаете воспитателю не надо внимания родительского? еще как надо

если вы молчали, то трудно было догадаться о вашем недовольстве. Это раз. Во-вторых - если танцы распределяет муз.работник, то какие претензии к воспитателю?

А почему вы думаете, что без вас не справятся? Незаменимых людей нет. Я тоже председатель родительского комитета. Да, основную работу приходится выполнять самой. Но всё же людей организовать это тоже моя работа. Я вот только месяц проболела, прекрасно справились без меня. Подключились даже те мамочки, которые раньше не проявляли инициативы. ;)

NataMS
Ну Вы же понимаете, что без Вас мы не справимся, что я без Вас, как без рук.

"Не делайте свои проблемы моими :)" говорю я обычно, светло улыбаясь)))
я бы своему ребенку праздник сделала))) а садик.. ну, это как с плохой елкой.... никто не мешает плюнуть и пойти потом оторваться с детем)))
р.s. помидоры - обожаю))))

возник у меня тоже как то такой вопрос, почему моя дочь на утренниках ни стихи не читает, не танцует ролей. Сказали что слишком скромная, но после того как я стала носить воспитателям подарки, о чудо, дочь стала и стихи читать и петь солисткой и танцевать. Слава богу что нам осталось ходить всего пол года. От садика куча неприятных эмоций, и это ведомственный сад, пипец %)

НЕзаменимых людей не бывает... пропало желание заниматься организацией выпускного, ваше право - предложите свою посильную помощь остальным, не более... а тянуть на себе все, при этом не получая собственного удовлетворения от работы, - дело неблагодарное.... себя пожалейте :)

не, не скандалистка, вроде сформулировали свои мысли правильно, истреику не закатывали. ваше право хотеть видеть своего ребенка счастливым, если девчушке искренне хочется танцевать почему бы это не озвучить?

Я считаю. что вам надо к заведующей и там разговаривать с муз работником.
Чтобы ваши претензии на выпускном учли. А работу по выпускному координируйте, но не тащит все на себе.

в одном из садиков куда мы ходили,тоже была ситуация,что выступали одни и теже дети
и стихи им доставались
а остальные в группе лишь в массовках участвовали
потом другие родители озвучили свое недовольство
так что автора понимаю
насчет того продолжать быть активисткой или нет,это вам самой решить придется
может у вас сейчас от сердца отляжет,так вы и сделаете,а может обида настолько захлестнет,что и пошлете всех подальше
только на вашем месте я бы помягче была,просто бы сказала,что нет времени заниматься выпускным,без выяснения отношений
ни к чему это,вам всего ничего ходить в садик осталось

с танцами перегиб считаю. должны все дети участвовать, не на соревнованиях поди. у нас в садике абсолютно все танцуют, возможен 1 танец с ограниченным составом в 10-12 человек и все.
а про

NataMS Или гори оно все огнем, пусть вспомнят поговорку: Что имеем не храним, потерявши плачем?

не понимаю.
придерживаюсь "Делая добро, в ответ не жди благодарности"

minni
Мама, мне сказали , что я плохо танцую

Вот, только, за это бы порвала бы всех садичных работников, хотя понимаю отлично, что моя дочь - не звезда, есть девочки красивее и талантлевее, но сказать такое МОЕМУ РЕБЁНКУ , что-то, даже слов подобрать не могу %) , скажите об этом мне, а я уж, найду слова, чтобы ей объяснить почему она стихи рассказывает, а не танцует %)

дак автор то что хочет-добро делать безвозмездно или чтоб дочь в утренниках участвовала?
можно ведь и то и то сделать.

Танита
но после того как я стала носить воспитателям подарки

конфеты, разговоры с воспитателем, коробка чая подарочного-решит вашу проблему, уш поверьте

радистка
Вот, только, за это бы порвала бы всех садичных работников,

они конечно не правы, но порвав их че добьетесь то? лаской то гораздо быстрее, менее трудозатратно того же самого добиться

Думаю, что праздники организованны несправедливо, НО вы так долго терпели, а сейчас хотите в позу встать...смысл? Раньше надо было тогда права качать. Я бы еще у дочки спросила, хочет ли она этой самой звездой быть? Мой вот на вопрос, хочет ли он выступать, отвечает что со стульчика намного интереснее смотреть
И нет, вы не скандальная, я по-другому это слово понимаю.

lyuchia
Я бы еще у дочки спросила, хочет ли она этой самой звездой быть?

+ я вот постоянно на утренниках в садике была снегурочкой-ну вот вопще никак не повлияло это ни на мою самооценку, ни на характер-ну вопще никак

автор, по теме - понимаю вас, но как- то надо не в ультимативной форме вопрос решать, а мягко убедить что давайте выпускной сделаем праздником для всех. вот моя дочь желает петь и танцевать, включите ее уже ради Бога в танцевальную группу. а ей радостно, и мне приятно. а организацией заниматься я не отказываюсь, просто вспылила...

а у меня к вам любопытствующий вопрос -

NataMS
И вот как то недели 2 до утренника звонит мне ребенок из садика и ревет

это простите из муниципального садика? дочь знает ваш сотовый телефон, все 11 цифр? и сейчас такая практика что ребенок пошел в кабинет там заведующего и позвонил домой спокойно? %)

извините, я просто не в курсе. у нас мини-садик, нету телефона

красная роза
конфеты, разговоры с воспитателем, коробка чая подарочного-решит вашу проблему, уш поверьте

слушайте, люди.... а не слипнется?...ужиснах.....школа-институт впереди... а если войдет в привчку?....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы