Сходили. блин, на утренник. Расстройство одно!

Вот я злая-то, прям рву и мечу. Последние 3 дня у нас стали высаживать деток с ротавирусом. А тут елка на носу. Звоню заведующей, т.к. знаю наших долбанутых, иначе не назовешь, мамаш, которые при любом раскладе потащут своих чад на утренник. Заведующая меня уверяет, что детей, которых, высадили, она не допустит без справки. Приходит сегодня муж с сыном на елку и что? Все 7, которые болеют, пристутствуют. Он к заведке, а она, типа, да ниче страшного, вирус один день всего проявляется. Ну муж и остался там с сыном, домой пришел и рассказал мне все это. Я в шоке, дома еще и лялька месячная. Сейчас наблюдаю за сыном. так боюсь, что заболеет и малую заразит. Капец. Вот че делать с этой заведующей, куда на нее нажаловаться?

дык мне кажется в наших садах норма водить больных детей.
сама расстраиваюсь из-за этого факта.

Zezka
дык мне кажется в наших садах норма водить больных детей

+++
мы тоже вчера пришли, там у пары детей прям такой кашель %)

Шо капец!
дома еще и лялька месячная

усокойтесь)) Если вы на ГВ, то маленький заболеть не должен. У меня в этом же возрасте все переболели дома быстренько (по паре дней), и даже я сама немного, на ляльке не отразилось совершенно.

*lenchik*
Если вы на ГВ, то маленький заболеть не должен

*lenchik*
сокойтесь))

блин, а нафига нужна эта рулетка? я бы в сэс позвонила и в управление образования в центральный. Если >Шо капец!

ниче страшного, вирус один день всего проявляется

то ее и не накажут.... всего делов то. скажет проверяющим так и все ок. Как она с вами/с вашими детьми так и я б себя с ней вела... никому не обидно.

*lenchik*
Если вы на ГВ, то маленький заболеть не должен.

нифига, нифига, у меня как из садика че притащит - так мелкий сразу заболевает, так что за малышом тоже следите

Сколько инк. период длится? Может какая профилактика возможна, ну кроме мытья рук?

Почему во всех наших садиках не наблюдается таких прям-ответственных-разответственных, которые не водят больных или недолеченных детей-наверное потому что тогда дети ходили бы в садик 1-2 дня в неделю?

То же на утренике были высаженные на кануне детки + явно не домогающие в этот день..
Итог: на следующий день (пятница) в группе было из 15 возможных 6 человек..В поендельник вышло всего 3..Вторник - 1 ..
Все ушли на больничный с одинаковыми симптомами :(

Шо капец!
Последние 3 дня у нас стали высаживать деток с ротавирусом.

Если ребенка высаживают с ротавирусом из садика, то сэс сразу же закрывает группу на карантин -никакой елки, никакой физкультуры, музыки-танцев, сидят все смирно в группе и носа не высовывают

Лиса-Алиса
Если ребенка высаживают с ротавирусом из садика, то сэс сразу же закрывает группу на карантин -никакой елки, никакой физкультуры, музыки-танцев, сидят все смирно в группе и носа не высовывают

Ага конечно. У нас тут на прошлой неделе детей в группе рвать начало(вернее в группе вырвало только 2 или 3 человек, но на следующий день пришло только 9 или 10 человек из 22, потом еще одна девочка заболела- правда у всех рвало только 1-2 дня, так тем, кто пошел ко врачу поставили диагноз .... ОРВИ %) Группу никто не закрывал, карантина не было. Причем у меня также рвало и понос был у младшей дочки - так ей тоже ОРВИ поставили. А на словах сказали, что это или ротовирус, или норовирус

При таком раскладе, может стоило не водить на утренник.... заведующая, конечно,....слов нет... зачем откровенно врать-то. Если бы вы знали, что будут больные дети, не отправили бы своего ребенка на утренник?

че париться то? ротавирус в воде может быть запросто - ребенок лицо умоет или ванну примет и готов, я не сторонник больных детей в садике, но такая изоляция при орви выглядит смешно - в магазин ходите ведь, а туда всех без справок пускают, в трамвай тоже

секрет
правда у всех рвало только 1-2 дня, так тем, кто пошел ко врачу поставили диагноз .... ОРВИ %) Группу никто не закрывал, карантина не было. Причем у меня также рвало и понос был у младшей дочки - так ей тоже ОРВИ поставили. А на словах сказали, что это или ротовирус, или норовирус

рвота у маленьких детей может случиться от того что горло воспалено и обычная еда вызывает рвоту, а понос при высокой температуре это тоже обычное явление, при ротавирусной рвота и понос многократные, изматывающие, даже воду ребенок пить не может - тем и опасно.
орви вполне реальный диагноз - тоже недавно переболели именно таким вариантом - со рвотой и поносом в начале, и с жутким фарингитом

Оооо, я вчера тоже рвала и метала... Первый раз заведующей позвонила недовольным тоном (хотя дома то не раз мужу высказывалась). Ну прям до дрожи бесит. У нас садик частный. Елки прошли во всех группах. Осталось 2 дня походить в садик до нового года, а мамаши тащут детей в @опу больных! На улице -2, а мамаша говорит своей дочери, чтобы она не ходила сегодня гулять, т.к. болеет (дочь при это постоянно кашляет и просит вытереть ей сопли). Не стала спорить с мамой, а позвонила заведующей, чтобы она с такими родителями разбиралась. Мне ужасно надоело лечить своего ребенка, тратить огромные деньги на это, т.к. лечимся платно (бесплатно педиатр бесконечно антибиотики назначает)! Еще раз такое увижу в садике - по-другому буду разговаривать. Мне вообще пофиг, что чьей-то мамаше некуда ребенка деть! А что я со своим потом должна делать в новый год, если он заболеет??
Короче тема больных детей в садике - это бесконечно... :( :( :( :( :(

Извините за офф :(Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 11:37

Шо капец!
Сколько инк. период длится? Может какая профилактика возможна, ну кроме мытья рук?

сутки-полторы. мы всей семьей как-то этой шнягой переболели. прям по очереди друг за другом падали...

lvz
Почему во всех наших садиках не наблюдается таких прям-ответственных-разответственных, которые не водят больных или недолеченных детей-наверное потому что тогда дети ходили бы в садик 1-2 дня в неделю?

ну я такая ответственная-разответственная. я не враг своему ребенку. и прививки я все ставлю. а что толку? притащит какая-нибудь дурища больного ребенка и все. если есть у нас от этого прививка - не заболеет, а если нету - пиши пропало. и не надо мне рассказывать, что всем работать надо. мне на это насрать. есть больничные. вот и сидите и лечитесь. а если не можете себе такого позволить, то с фигов рожали? думали, что дети не болеют? еще как болеют. и не надо своего мучить и чужих заражать! а если уж край штырит работать, то ищите няню, чтоб сидела с больным ребенком!

Ибн Уточка
и не надо мне рассказывать, что всем работать надо. мне на это насрать. есть больничные. вот и сидите и лечитесь. а если не можете себе такого позволить, то с фигов рожали? думали, что дети не болеют? еще как болеют. и не надо своего мучить и чужих заражать! а если уж край штырит работать, то ищите няню, чтоб сидела с больным ребенком!

• милльон!!!
    Тоже всегда своего вовремя забираю из садика, если болеет, хотя тоже и работать надо и деньги нужны

Мы были на больничном, и естественно (для меня) не пошли на утренник. Через два дня после утренника приходим со справкой, а мне воспитатель говорит: "А почему на утренник не пришли?" "Так мы болели" "Ну и что. У нас полгруппы на больничном. Не было только вас" %) Я в шоке. Порадовалась, что мы выписались только через два дня после этого рассадника болячек.

Радмила
воспитатель говорит: "А почему на утренник не пришли?" "Так мы болели" "Ну и что. У нас полгруппы на больничном. Не было только вас"

жуть какая.

Ибн Уточка
жуть какая.

имхо то что дети болеют надо принять как данное, и не устраивать паники - обычное сезонное явление, да, дети "заметнее", чем взрослые, вы думаете кто самый сопливый/кашляющий тот и виноват? есть ещё персонал садика который больной/хромой ходит работать потому что замены нет, и тем у кого такая фобия орви надо нанимать няню и сидеть дома, общаясь только через инет

Ибн Уточка
ну я такая

Radost'

• милльон!!!

но бороться бесполезно....

Anny-m
При таком раскладе, может стоило не водить на утренник...

Дык, еслиб я знала, что будут больные дети, конечно бы не повели его туда. Для этого и звонила заведующей, та меня уверила, что без справок никого не пустит.
Больше всего боюсь за маленького ребенка, которому месяц, они очень тяжело переносят эту заразу.

Лиса-Алиса

Ха... если бы...

Radost'
Оооо, я вчера тоже рвала и метала... Первый раз заведующей позвонила недовольным тоном (хотя дома то не раз мужу высказывалась). Ну прям до дрожи бесит. У нас садик частный. Елки прошли во всех группах. Осталось 2 дня походить в садик до нового года, а мамаши тащут детей в @опу больных! На улице -2, а мамаша говорит своей дочери, чтобы она не ходила сегодня гулять, т.к. болеет (дочь при это постоянно кашляет и просит вытереть ей сопли). Не стала спорить с мамой, а позвонила заведующей, чтобы она с такими родителями разбиралась. Мне ужасно надоело лечить своего ребенка, тратить огромные деньги на это, т.к. лечимся платно (бесплатно педиатр бесконечно антибиотики назначает)! Еще раз такое увижу в садике - по-другому буду разговаривать. Мне вообще пофиг, что чьей-то мамаше некуда ребенка деть! А что я со своим потом должна делать в новый год, если он заболеет??
Короче тема больных детей в садике - это бесконечно... :( :( :( :( :(

Извините за офф :(

ППКС! Задолбали уже эти курицы, таскающие больных детей в садик. Ни своих, ни чужих не жалко... Тема конечно избитая..

nafanya
имхо то что дети болеют надо принять как данное, и не устраивать паники - обычное сезонное явление, да, дети "заметнее", чем взрослые, вы думаете кто самый сопливый/кашляющий тот и виноват? есть ещё персонал садика который больной/хромой ходит работать потому что замены нет, и тем у кого такая фобия орви надо нанимать няню и сидеть дома, общаясь только через инет

+1000
Автор у вас паронойя... %)

Шо капец!
Задолбали уже эти курицы, таскающие больных детей в садик.

заразу можно где угодно поймать, не надо преувеличивать. Не вижу ничего страшного в том что дети на больничном пришли на елку, чай не при смерти были... А у кого с иимунитетом проблемы, так те все равно свою заразу найдут. У нас тоже многиео пришли на утреник с больничного, но истерики не было, все живы здоровы. Мне не жалко, и к заведке точно бы не пошла.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2011 в 16:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы