Детский сад 99. Кто идет?

Natamama
А мы до этого ходили в 109 садик

А почему уходите?

Ушли из-за отдаленности, а этот садик во дворе, что конечно очень большой плюс и для ребенка и для мамы.

Natamama
а этот садик во дворе, что конечно очень большой плюс и для ребенка и для мамы.

Согласна.

Natamama
мы до этого ходили в 109 садик, и сравнивая - пока не в пользу нового садика

А что Вам не нравится? мы если честно проходили очень мало еще. Посмотрела ваши данные у вас ребенок младше моего, вы наверно в группе до 3,5?

Ошиблась в номере садика, мы ходили в 145 на ЖБИ.
Я пока не вижу развития ребенка - до этого ребенок у меня из садика практически каждый день приходил с чем то новым (стишком, историей, песенкой, информацией поучительной), а сейчас складывается впечатление что ребенок у меня просто раскрашивает раскраски.

Natamama

А вы в какой группе? То что вы пишите это же прежде всего зависит от воспитателя.

Получили путевку в 99 садик, у нас соседи туда ходят. Говорят, что занятий с детьми не проводят, игрушек мало, воспитателей не хватает. Так ли это? Телефон садика не подскажите.

paholkova Ola
Говорят, что занятий с детьми не проводят, игрушек мало, воспитателей не хватает. Так ли это?

так, мы во 2 младшей группе (в той, в которой детки постарше, потому что пока у нес дети от 4 до 6 лет) уже собрали по 1 т.р. на песок и игрушки, к осени будут собираться деньги, чтобы централизованно закупать физкультурную форму, чтобы все в одинаковой ходили (пожелание заведующей) и на игрушки в группу. До лета были музыкальные занятия, сейчас и их нет, только то, что воспитатель занимается и все, в основном еда - прогулка - еда - сон - еда - прогулка. Вот весь распорядок. Телефон не подскажуСообщение было изменено пользователем 22-06-2012 в 18:05

Кто то знает номер ттелефона садика? Буду очень благодарна :)

Узнайте т.заведующего в оо. Т.к. городской тефон ещё не установлен.

Начался учебный год, какие впечатления о работе садика? Ведутся ли образовательные занятия в ваших группах? Вообще какие впечатления?

Natamama

Вчера по этому вопросу звонила заведующей, т.к. конец сентября а никаких занятий не наблюдаю. Сейчас в группе воспитатель Александра Вадимовна, уже неоднократно задавала ей вопросы про образовательный процесс, ответа нет. Раньше была воспитатель Наталья Владимировна, она с ребятами занималась, все лето делали какие то коллективные поделки.
Заведующая обещала взять данный вопрос под контроль. Сегодня утром в раздевалке появилось расписание и план занятий. Выложены работы детей (вчера апликацию делали).
Очень жду собрания, т.к. вопросов очень много. Садик работает по программе Васильевой, данная программа расчитана не только клееть и лепить, но и так же математика, логика, речь.

[cit]irina_A
Наталья Александровна успела потрудиться[/cit
она раньше у вас работала? Насчет нянь, частно меняются, я уже не совсем отражаю где няня, а где воспитатель %)

А это точно один и тот же человек? У нашей фамилия не Рябинина :)

Тоже очень интересует вопрос касающийся образования деток. Физкультуры нет, музыкальных занятий насколько я поняла тоже. В группах занятий особо ни каких, хотя обещалось что с сентября будут элементарные занятия. Преподавательский состав набран из людей без опыта и образования, хотя я могу ошибаться - это моё личное мнение. Методиста тоже нет. Четвёртый месяц жду собрания что бы что то толково услышать от заведующей, но по собранию пока опять тишина.

Нужно обращаться в ОО . Собрание обещали ещё в мае. Как и все остальные прелести, как фитобар допустим, кисдородные коктели, доп. Образовательные услуги. И ещё долго будут обещать и рассказывать о радужных перспективах. Карантин по менингиту кстати как пережили?

Карантин снят еще на прошлой неделе.
Одна мама мз нашей группы решила собрать собрание уже самостоятельно, т.к. надоело просто тупо сидеть и чего то ждать. Конечно многих родителей вполне устривает и такой вариант садика - что есть возможность пока родители работаю ребенка куда то пристороить, но и многим родителям хотелось бы что бы ребенок почерпывал какие то минимальные знания. Были развешаны объявления, соответсвенно заведущая их убрала. и тут же назначила день собрания - 5 октября. Только к сожалению не могу еще сказть для всег групп или для кого то индивидуально.
Поэтому предложение по собранию только родителей пока без заведующей остается в силе, если есть заинтересованные приглашаю подойти во вторник 2.10.2012 в 18.00 к зданию садика, я так думаю что в здании нам собрание не дату провести, будем надеятся что погода не будет против нас, просто хотелоь бы выслушать мнение родителй, ожет быть создать иннициативную группу и разработать план действий и вообще выдвинуть какие то конкретные требования сначала к заведующей, потом в оо.

А какие вы хотите требования выдвигать? У завед. Задача бюджет экономить и лишних ртов то бишь кадров не набирать. К примеру - логопед. Вы думаете почему музыкальных занятий нет? Вопрос финансов. А работать в этом садике желающих хороших специалистов было достаточно. Возьмут муз. Руководителя, будет утренник к НГ. Вот этим собрание и закончится. А хочется что бы занятий много разнообразных в течение дня было. Чтоб дети не бегали по группе. И фиточай бы не помешал. И коллектив воспитателей был заинтересован. А это зависит от заведующей ну и родителей. Вы думаете деньги на игрушки и специалистов не выделяют? Вот купите физкультурную форму, а кто занятия будет проводить? Есть перспективный план на год, кроме Васильевой? Какие мероприятия будут проводить с детьми. Понятно что образовательная деятельность на 0. Ну так даёшь хотябы развлекательную, чтобы дети были вовлечены куда-то. Это конечно беда наших садиков. НАБОЛЕЛО. Напишите как собрание пройдёт.

Я сама недолгое время работала в детсаду. Деньги выделяются но не большие. А затрат много.И дети ломают игрушки. А на специалистов около 10.000 зарплата,у нянь вообще 5.000. Детей много, все разные,родители ещё сложнее. Новый детсад надо время для подъёма. Нет методиста,Это минус!!!!!! А кто пойдёт!!!!!! Ответственность. А заведующую я знаю по другому детсаду. Ходячая идея! Ей нужны помощники!!!!!!!!!!!!! ВСЁ БУДЕТ ОК!

А ВООБЩЕ ТО ЕСЛИ НЕТ СПЕЦИАЛИСТОВ,вроде, детсад или группу могут закрыть.....временно по заявлению заведующей. Вот это будет точно крах. У нас так было....когда была эпидемия...... Было ЖЕСТЬ!!!!!!!

у нас родит собрания проводятся 2-3 за год. по обычной схеме. пришли деньги сдали и ушли..... %)

хочется больше о детях о детсаде. а кто этим будет заниматься? один воспитатель. заве не того, методист в бегах!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы