Утренник в садике № 18. Обидно за детей....

Сегодня была на утренники у дочки. Сразу скажу, что утренник был сразу у трех групп.
Дочка готовилась, нам дали довольно большой стишок учить за 5 дней до утренника. Мы его усердно учили, повторяли. Дочка тренировалась выступать перед Дедом Морозом.
А группа дочки просидела на стульчиках, как будто утренник был у двух других групп, а наши детки не выступали... Хотя перед утренником, в группе все детки с воспитателем повторяли стишки...
Оказывается! выступления наших детей НЕ БЫЛО В СЦЕНАРИИ!!! Зато в конце утренника вышла заведующая с чужой воспитательницей петь песенку "В лесу родилась елочка". Я в шоке! Зачем приглашали родителей??? Зачем нашим деткам раздали учить стихи??? Заведующая во всем обвинила нашу воспитательницу. Я пришла на утренник к своему ребенку, а не в чужую группу и посмотреть как выступает заведующая....
Наши детки пришли в группу. В группе поставили елочку. И наши детки у елочки читали стихи....
Домой приехала в ШОКЕ!

Сегодня была уволена наша воспитательница. (нашли козла отпущения!)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 19:30

мама моих деток
Заведующая во всем обвинила нашу воспитательницу

А она вообще не причастна к утреннику? Поговорите с ней , я б тоже обиделась

не расстраивайтесь, щас уж ниче не поделать. разве чтос завед.поговорить, что больше ьакого не было. А ребенка похвалите, что она лучше всех стих свой прочитала :)

мдаааааа!
главное ребенку не показывайте своего расстройства! у ребенка же все равно праздник! :)

Да в общем я заведующей все сказала в корректной форме. Она только глазками похлопала, а потом побежала разбираться к нашей воспитательнице... А я свою обиду, конечно, заткнула подальше. Дочка то еще не особо поняла почему они не выступали... Увидели Деда Мороза, и хорошо... Просто мне обидно за детей... Так скажу нашим деткам по 4,5 года.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 18:23

Тоже ходили в этот садик...таких ситуаций у нас не было.Подойдите к воспитетельнице и узнайте у неё,почему так всё получилось?Ну и...

мана
главное ребенку не показывайте своего расстройства! у ребенка же все равно праздник!

У нас тоже не было. А в прошлом году заведующая поменялась... И вот результат....
После летних каникул садик открылся на месяц позже, чем должен был. Тоже заведующая "НЕ ВИНОВАТА" была - это строители виноваты... - Ну это так... просто очень обидно за дочку.Сообщение было изменено пользователем 26-12-2011 в 18:50

мама моих деток
Сразу скажу, что утренник был сразу у трех групп.

скорее всего "уплотнили" из-за нехватки времени :( или экономили на деде морозе... О6идно но не критично ;)

мама моих деток
Так скажу нашим деткам по 4,5 года.

6удут еще праздники :) Проговорите с заведущей пожелание свое что6 в след раз утренник делали для одной группы
ну и >мана

главное ребенку не показывайте своего расстройства! у ребенка же все равно праздник!

ну ничего себе!вообще то праздник делают для каждой группы (у нас вот так), воспитатели видимо решили отстрелятся одним разом...на вашем месте я бы такое утсроила :=-O:

R@D
или экономили на деде морозе...

может,хотя что он дорого стоит?мы вот по 150 р. собираем, а в младших группах-по старинке дед морозом будет воспитатель

мамочка
, воспитатели видимо решили отстрелятся одним разом...на вашем месте я бы такое утсроила

надо причину узнать вначале...а потом устраивать скандалы...может воспитательница себя плохо чувствовала...откудого мы знаем какие причины были?После того как у нас в 40 лет в ясельной группе умерла воспитательница...я пересмотрела некоторые ситуации.Она у нас была давольно активная и в дед Мороза переодевалась и на больничные не ходила...обезбаливающие пила....вот и результат.

Хрюша и Степашка
не расстраивайтесь, щас уж ниче не поделать.

Вот это наплевательское отношение, "ничего не поделать"!
Мишарин то же - убил человека - "щас уж ниче не поделать".

Поделать, разбираться надо, шум поднимать. С заведующей разговаривать, со своей воспитательницей сперва, выяснить почему.

R@D
скорее всего "уплотнили" из-за нехватки времени :( или экономили на деде морозе... О6идно но не критично ;)

Критично! Эта экономия времени и денег на ваши деньги. Государство из ваших же налогов это оплачивает.
Три группы, с детьми надо в десять раз меньше заниматься, выбрал, кто и так стишок с родителями выучил и все в порядке.

R@D
6удут еще праздники :) Проговорите с заведущей пожелание свое что6 в след раз утренник делали для одной группы
ну и

Не пожелания, а требование! Защищайте права своих детей и себя!

Хотелось бы знать причину, что вам сказала воспитатель?

Воспитательница сказала, что видимо было решено, что группа не готова для выступления... Кем решено??? вопрос. Дочку сегодня в садик не повела, а до заведующей, в садик, не могу дозвонится. В РайОНО она... вот так. А дочка сегодня выдала, что они на музыкальном занятии, танцевали вокруг елочки. (видимо все равно как-то готовились)...

Сейчас позвонила в районо В-И района. Спросила разрешено ли проводить утренники у нескольких групп сразу. Мне ответили, что так всегда было, и таким тоном как будто я спросила великую глупость. Я удивилась. А мне голос в телефонной трубке ответил, что ее дети так росли, что утренники были у нескольких групп сразу. А когда я описала ситуацию, то сказала, чтоб разбирались, со своим воспитателем... Они таким не занимаются.

мамочка
воспитатели видимо решили отстрелятся одним разом.

или муз. руководитель. выясняйте в саду должен быть старший воспитатель, заведующая, заявление на стол в письменной форме с просьбой разобраться

мама моих деток
Тоже заведующая "НЕ ВИНОВАТА" была - это строители виноваты...

ну так то это правда
У нас сегодня был утренник, было 2 группы, разновозрастные 4-5 лет и 3-4 года, все выступали, да и на прошлый НГ было 2 группы.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2011 в 17:22

мама моих деток

Я была на том утреннике!
Ваша воспитательница уже уволена! Можете быть спокойна! И уволила ее заведующая.

спокойны)

И на самом деле была вина в этой ситуации именно воспитателя.

Ситуация конечно неприятная, я б тоже возмущалась. Но увольнять воспитателя? %) Это выход?

аноним
Но увольнять воспитателя? %) Это выход?

Подождите.... Родителей не устраивает то или другое, если виноват воспитатель - то какие действия со стороны руководства вы предлагаете????
Звонят родители в отдел образования - на что они рассчитывают??? Что завтра снова проведут утренник, и дети их до вечера у елки стихи читать будут?
ЧТо родители желают, то и получают. Раз сотрудник не соответствует должностной инструкции, то что с ним надо сделать?

Леди Ми™
ЧТо родители желают, то и получают. Раз сотрудник не соответствует должностной инструкции, то что с ним надо сделать?

а вам не кажется что наказание должно соответствовать проступку? %)
ИМХО: 6ред - никого не уволили

Просто так не увольняют! Вы ведь своих детей доверяете! Очень сильно нужно соответствовать должности воспитателя!
А Вы, "мама ваших детей", вместо того, чтобы катить бочку на руководителя, посмотрите на своего воспитателя(бывшего)! На сессии месяц, на больничном(с пальчиком) 3 недели, ей наплевать на вас и ваших детей. А стихи дети не рассказывали потому, что она забыла их вывести(сказала муз. руководитель). К празднику дети готовились, учили песни, пели хороводы! Я тоже была на этом утреннике.
Праздник получился замечательный. Зал украшен превосходно! Такие декорации... и все сделано силами коллектива. Мы раньше ходили в другой д/с (кировский район), таких праздников не видели.
Я никогда и ни от кого не слышала, чтобы руководитель так старался для детей и родителей! Выйти для вас песни петь!
И решение об увольнении подтверждает, то, что руководитель грамотный, заботящийся о детях. А педагогам, кстати, добавили з/п, можно и спрашивать с них начинать.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2011 в 20:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы