Очень активный малыш в I младшей группе, достается всем деткам

Tasya917
а в том, что его родители бросают ежедневно, отправляя непонятно зачем в садик.

%) бросают? непонятно зачем?
Поясните, пжлст, Вы о чём?

Tasya917
Мне вот показалось, что автор промямлила что-то нечленораздельное))))))

Потому что я определяюсь с линией поведения, собираю информацию. Говорю ведь, что только сегодня утром, днем всё новые и новые факты узнаю, не ожидала я, что на самом деле у нас такой активист в группе.
Пока позиция такая: дома узнаю как сегодня день прошел, дам наставления и рекомендации на будущее.
Разговор мирный с мамой, но с определением моей четкой позиции, чтобы проблема решалась. Узнала, что у нас в садике нет психолога:(
Еще один разговор с каждой из воспитательниц.
Если с другой стороны бездействие или отсутствие результата, что-то третье, тогда ... заведующая, её варианты решения конфлита, самый крайний и жесткий вариант - это спец. группа ( или спец. сад) узнала у нас в садике подобная практика была!

Это ооочень базовый сценарий, корректируемый по ситуации ;)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 18:55

ups
бросают? непонятно зачем?

это про садик, как я поняла. Не именно от укусов плачет, а от непонимания, почему вдруг родители его на весь день "бросают", оставляя в садике

taiga
Потому что я определяюсь с линией поведения, собираю информацию. Говорю ведь, что только сегодня утром, днем всё новые и новые факты узнаю, не ожидала я, что на самом деле у нас такой активист в группе.

я, чесна говоря, ваще не поняла, зачем вы заговорили с ней сегодня. Надо сначал было подготовиться, а потом уже все вываливать на маму))))

можно влезу? нам пока полтора года. Совсем недавно дочь начала кусаться %) причем кусает деток либо сверстников, либо младше. Тех кто постарше не кусает. Я уже ближе чем на полметра к другим деткам ее не подпускаю. Причем исподтишка может укусить. Собираемся в 2,3 г. в садик. Вот как отучить? вся надежда на то, что станет постарше, может перестанет?

Летний дождь
станет постарше, может перестанет

вот очередной пример, что кусаются не только детки, которых воспитывают как зверенышей. Я считаю, пройдёт, просто не оставляйте без внимания. А ещё темки есть на ю-маме про это, просмотрите

ups
вот очередной пример, что кусаются не только детки, которых воспитывают как зверенышей. Я считаю, пройдёт, просто не оставляйте без внимания. А ещё темки есть на ю-маме про это, просмотрите

нет, она у меня спокойная, ласковая, усидчивая девочка. Все говорят "мечта воспитателя" :) но вот со сверстниками нормально может только на расстоянии общаться, а так если у нее что-то отбирают, то кусается. А двоюродного братика 6 мес. просто так кусает исподтишка. Но это мы думаем из-за ревности. Других деток мне жалко, недавно подружку -сверстницу укусила, мне последнюю так жалко было. о губам давать как тут рассказывали - я считаю не выход. Спасибо, почитаю темки, как отучать.

taiga

ну вот сегодня муж снова поговорил с воспитателем. Она тоже считает, что мальчика к психологу надо. Семья у него вполне нормальная. Папу правда ни разу не видели, он работает много, а мама и бабушка по очереди забирают. Сегодня без происшествий. Моих Марк сегодня не обижал.

taiga
что-то третье, тогда ... заведующая

с ней можно поговорить. Она нам очень нравится. Она все по всех знает. Всех в лицо запоминает. И долго уже в должности этой. Опыт есть. Если не помогут разговоры с родителями, то надо к ней однозначно.

bulavka
В итоге, конфликты в садике, сдаст сдачи и начинается драка, а потом у моего истерика, что мало сдал сдачи или противник сильнее оказался. А еще переодически сам стал забирать игрушки и на ребяток нападать

bulavka
Лучше научить ребенка игнорировать агресивного ребенка.

это типа вашего?

Znayka
ну и сидите и гадайте - что там у них в семье, какие трудности Вам же чужие более важны, чем свои
а как вы научите двухлетку отличать мелкие обиды от крупных?

Вот поэтому сразу о6щаться с мамой кусаки/за6ияки лично или в присутствии воспитателя/заведующей и соо6щать о поведении ее ре6енка А там уж дело родителей и педагогов "о6еспечить физический и психологический комфорт " моему ре6енку(см Договор ;) ) Почему должны страдать нормальные неагрессивные дети? :(

Znayka
Я к тому, что подготовиться надо к разговору, чтобы мама поняла, что вы просто так все не оставите в случае ее игнора или там хамства, как вариант. Мне вот показалось, что автор промямлила что-то нечленораздельное))))))
Shikk
если моим детям не комфортно, то я меняю учебное заведение
а потом школы, институты, жен и так далее планируете?

Согласна, но порой дешевле найти хороший коллектив и перейти туда с радостью что6 не о6щать с такими ;)

Красна@женщина
Боюсь как там у него в садике потом сложится.Но не дай бог ,какой -нибудь нервной мамаше назвать его зверенышем.Сама в зверя превращусь и покусаю.Честно.

хотя правильно дама 6оится такую агрессюху на место поставить нефиг делать - 6ыло 6ы желание ;)

R@D
хотя правильно дама 6оится такую агрессюху на место поставить нефиг делать - 6ыло 6ы желание ;)

я понял это намек.Я все ловлю на лету,Но не понятно , что конкретно вы имели ввиду? ;)
Если это в мой огород камень то не по адресу ,Да я боюсь ,как у моего ребенка сложатся отношения в садике,да я знаю за ним не которые косяки.Не такие что бы вау вау все так плохо,но бывает у него иногда.Именно поэтому мы и не ходим в садик пока,хотя в январе будет уже 3 года.Потому что я чувствую,что рановато еще,что не дорос ребенок еще до коллектива.Есть с чем сравнивать.Старший был очень спокойный и доброжелательный,маленький другой.Но сил в старшего вкладывалось гораздо меньше,а все говорили " какой замечательный воспитанный мальчик" И я искренне верила что это моя заслуга,пока у меня не появился в доме маленький ураган.
прекрасно понимаю и сочувствую и автору и маме покусанного мальчика,. Единственное что я не понимаю ,как можно оскорблять ребенка 2-х лет.И всё.Если бы не было написано тех ужасных вещей про звереныша и морального урода ,то я бы и не залезла в эту тему даже. А уж если представлю ,что моего ребенка обозвал бы кто то из взрослых ,то тут уж извините,но я за своих детей любого загрызу.В переносном смысле конечно,а то я уже начинаю думать,что люди тут буквально все понимают.Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 23:06

Дочка кусалась до 1,3, я терпела,старалась не обращать внимания,скрепя зубы скрывала боль,ни одной эмоции в ее адрес не подавала. Старалась предотвращать эти укусы,т.к знала ,что может укусить(была всегда на чеку) Но в один прекрасный момент "не совладала с собой" и шлепнула ей по губам хорошенько так. Она не ожидала и почему то укусила себя за руку,потом конечно разревелась. И с тех пор примерно еще месяц кусала именно себя,когда психовала. Потом перестала кусаться. Слава богу!

Я в детстве кусалась, при этом была послушная, усидчивая девочка и никогда ни с кем не дралась, даже когда обижали), кстати рохлей не выросла. Ну вот этот "косяк" в поведении - покусы - был. Помню со мной ходила разбираться мама одной девочки, именно со мной, а не с моими родителями, и ее так боялась. Потом покусы кончились сами собой. PS: Воспитание было нормальное, не звериное.

ups
Tasya917
а в том, что его родители бросают ежедневно, отправляя непонятно зачем в садик.
бросают? непонятно зачем?

вот именно это я и имела ввиду

Znayka
это про садик, как я поняла. Не именно от укусов плачет, а от непонимания, почему вдруг родители его на весь день "бросают", оставляя в садике

Просто вы поставьте себя на место малыша. Жил он счастливо с мамой, мама всегда была рядом и тут вдруг родители привели его в незнакомое место и оставили его там с чужой тетей, а он к маме хочет. ребенок ведь в годик не может понять, что маме нужно денежки зарабатывать, для него это стресс, мама его бросила на целый день.
П.С мам, отправляющих малышей в таком возрасте в садик, не осуждаю, сама вот в раздумьях- отправить свою в садик или все же сидеть до сентября еще.

Красна@женщина
Да я боюсь ,как у моего ребенка сложатся отношения в садике,да я знаю за ним не которые косяки.Не такие что бы вау вау все так плохо,но бывает у него иногда.

:) Все мамы 6оятся - как сложится жизнь детсадовская...Но как мама шилопопика и спокойного скажу - как-то оно по разному волнения: когда шустрый умеющий дать сдачу ре6енок в коллектив идет или недерущийся малыш который приходил 6уквально прогрызенный :(
Учить драться - не вариант... Не хочет К 4-5 годам научился затыкать всех словами :P но до этого дорасти еще надо 6ыло :)

Shikk

"урод", "чудовище"- это вы так про ребенка???? Капец %)

По теме: научила своего отвечать на кулаки кулаками, проблема исчезла.

Znayka
а потом школы, институты, жен и так далее планируете?

++++ тоже интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы